Котлеты по татарски рецепт

Биточки из фарша по-татарски

Биточки из фарша по-татарски

— это вам не просто котлеты. Такие сочные и необычные биточки вы вряд ли когда-то пробовали. А если и так, то наверняка знаете, что равных им нет. Сегодня мы поделимся рецептом котлет, от которых вы точно придете в восторг! Готовятся они не сложнее обычных. А вот вкус получается потрясающий благодаря необычному сочетанию ингредиентов.

Благодаря Анастасу Микояну в советское время появилось много разнообразных блюд татарской кухни, в том числе и котлеты из баранины по-татарски. В 60-х годах

подавали в 8 утра во всех обкомах СССР. Это был самый популярный завтрак, который предлагали и в модном ресторане «Арагви».

Ингредиенты

Баранина800 гЛук1 шт.Яйцо2 шт.Грецкие орехи50 гИзюм50 гПшеничная мука2 ст. л.Панировочные сухари2 ст. л.Сольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусуСливочное масло50 г

Приготовление

1. Пропустите через мясорубку баранину. Можно приготовить котлеты и из говядины, это не принципиально. Но в оригинальном рецепте всё-таки баранина.

2. Вместе с мясом пропустите через мясорубку грецкие орехи. Затем нарежьте средним кубиком лук. Замочите в кипятке изюм.

3.Перемешайте фарш с орехами, луком и распаренным изюмом до однородной консистенции. Добавьте в фарш яйцо и снова перемешайте фарш руками. Посолите и поперчите по вкусу фарш, еще раз его хорошенько перемешайте.

4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в муке. Затем «искупайте» котлеты во взбитом яйце и панировочных сухарях.

Читайте также:  Пароварки для газовых плит рецепты

5. Обжаривайте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон на растопленном сливочном масле.

Подавайте котлеты обязательно с каким-нибудь соусом. В идеале — сметанно-томатным. Такие котлеты никогда не тушат в соусе. Только под закрытой крышкой с 1 ч. л. воды доводят до готовности. А вам понравился рецепт?

Источник

Татарский бифштекс

Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.

Ингредиенты для «Татарский бифштекс»:

  • Говядина (вырезка или задняя часть) — 350 г
  • Чеснок
  • Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
  • Горчица
  • Перец черный (молотый)
  • Соус (Ворчстерский)
  • Каперсы
  • Хлеб (серый)
  • Масло подсолнечное (для жарки)
  • Желток яичный — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695.7 ккал
белки
76.8 г
жиры
59.3 г
углеводы
10.5 г
Порции
ккал
347.9 ккал
белки
38.4 г
жиры
29.7 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
142 ккал
белки
15.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Татарский бифштекс»:

В настоящем рецепте мясо должно быть порезано на мелкие кусочки, но можно и воспользоваться таким чудесным помощником как кухонный процессор. Итак, режем на мясо на кусочки.

Забрасываем в процессор мясо, лук, горчицу перец, покапаем ворчестером. Все приправы добавляем на свой вкус. И включаем. Внимание! Соль не добавляем, иначе мясо пустит сок. Каждый себе досолит на тарелке, если понадобится. Даем отлежаться в холодильнике около получаса.
Этим временем, порежем хлебушек и поджарим гренки. Когда немного остынут, натрем их чесноком.

Сформируем такие вот мясные булочки с выемкой посредине.

В выемку дадим желток. Подаем с каперсами и гренками. Из этого количества мяса получается 2 больших порции.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт творожный пирог с персиком

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не знаю почему татарский, но это блюдо широко распространено в Чехии. Блюдо годится для угощения хорошей компании под пиво или под водочку. Особенно ему порадуются мужчины. Сытно, мясно, остро. Как раз для них, любимых.

Другие варианты рецепта

Стейк «Тартар»

Татарский бифштекс

Похожие рецепты

Ветчина «Для себя любимого»

Салями «Пеппероне»

Ветчина варёная свиная

Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу

Мясной пудинг с овощами

Риссоли «Помпадур»

Куриная карамелька

«Сливочно-имбирное пирожное с мармеладом». ИЗ МЯСА

Праздничный террин из утки и кролика

Попробуйте приготовить вместе

Суп с галушками

Салат «Грузия»

Клафути из тунца и помидоров с маслинами

Комментарии и отзывы

2 июня 2015 года NATINA1 #

14 ноября 2011 года Isadora1 #

5 октября 2011 года kosja3 #

15 ноября 2011 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Vittie #

14 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Vittie #

15 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Крапива #

13 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Aliusia #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Tatinka deleted #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Tatinka deleted #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года zmiz #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года ирина66 #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Алена31-08 #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года ли-ли-я #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Блондинка #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года yana-fiska #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Vittie #

Читайте также:  Рецепт как пожарить кровь свиную

13 февраля 2010 года Vittie #

12 февраля 2010 года мисс #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Молчунья #

12 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года cassyterno #

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года Mrs Lola #

11 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)

11 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года lena_martynova # (модератор)

12 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года S_Svetlana #

11 февраля 2010 года S_Svetlana #

11 февраля 2010 года iryna_yaroshenko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Mealoman.com

Ингредиенты:
500 г говядины,100 г пшеничного хлеба,150 мл кислого молока,75 г репчатого лука,3 яйца,50 г грецких орехов (ядрышек),50 г изюма без косточек,30 г листиков свежей мяты,25 г пшеничной муки,75 г молотых белых сухарей,60 г топленого масла,750 г гарнира,150 г белого,томатного или сметанного соуса,1 лимон,черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление
Приготовить котлетную массу из жирной говядины или баранины с добавлением сырого репчатого или зеленого лука, яйца, молотого черного перца, рубленых ядрышек грецких орехов, промытого и ошпаренного кипятком изюма и измельченной зелени петрушки или укропа.Массу перемешать и разделать на небольшие колобки, панировать их в пшеничной муке, смочить в сыром взбитом яйце и снова панировать в молотых сухарях, после чего зажарить на сковороде или противне с жиром.Биточки можно приготовить и натуральными, не панируя их в муке и сухарях.Готовые битки подать с отварным или жареным картофелем, с отварной фасолью в томате, стручками фасоли в масле, с пюре из картофеля, фасоли или с рассыпчатой рисовой или пшеничной кашей.К биткам можно подать острый томатный соус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector