- «Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
- Цыганские котлеты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
- Котлеты «Цыганские»
- Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:
- Похожие рецепты
- Печеночные котлеты
- Овоще-мясная лазанья
- Бифштекс а-ля Линдстрем
- Голубцы по-арабски «Уараа мальфуф»
- Оранжевый микс
- Ну очень ленивые голубцы
- «Ультимативные» котлеты
- Мясной рулет с овощами и сыром
- Соус — фарш
- Попробуйте приготовить вместе
- Полосатый салат с курицей
- Слабосоленая рыба
- Шоколадные розы
- Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!
Цыганские котлеты? Да! Это самые вкусные и сочные котлеты из всех котлет! Обязательно приготовьте! Удивите и порадуйте своих домочадцев изумительно вкусным блюдом!
Правило поведения за столом: Никогда не кладите в свою тарелку еду в бОльшем количестве, чем она может вместить. Это некрасиво. Лучше кушайте прямо с блюда.
Фарш (говядина) — 800 гр.
Батон белый — 0,5 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Укроп — 0,5 пучка
Перец (черный молотый) — по вкусу
Растительное масло — для жарки
1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.
2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.
3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.
4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.
5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).
Вуаля! Изумительные «цыганские котлеты» готовы! Приятного аппетита!
Источник
Цыганские котлеты
Ингредиенты
Свиной фарш — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб белый — 3 ломтика
Помидор (средний) — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки
- 156 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления «Цыганских» котлет подготовить продукты по списку к рецепту.
Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.
Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.
Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.
После чего тщательно перемешать.
Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.
Отправить «Цыганские» котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.
Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.
Источник
Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!
Пошаговый рецепт с фото и отзыв.
Я очень люблю читать ваши комментарии, на многие из них отвечаю, ко многим прислушиваюсь.
В моей самой популярной статье «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» , набравшей около 500К дочитываний, мои читатели и подписчики оставили 431 комментарий, именно в них я и прочла рецепт сегодняшнего блюда.
Я приготовила котлеты по-цыгански, которые очень нахваливались. Получилось, конечно же, вкусно. Такой вариант приготовления котлет я буду теперь часто использовать. Спасибо за идею моим постоянным читателям!
Давайте посмотрим, как же готовятся эти самые цыганские котлеты.
Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден — рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.
Я уменьшила количество ингредиентов, в частности — количество хлеба в 2 раза.
Источник
Котлеты «Цыганские»
Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!
Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:
- Фарш мясной (говядина) — 700 г
- Батон (белый) — 0,5 шт
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Чеснок (крупные) — 2 зуб.
- Помидор (средние, можно 3) — 2 шт
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Петрушка (маленький) — 1 пуч.
- Молоко (для батона) — 150 г
- Соль (без горки, или по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1380 ккал | белки 15.3 г | жиры 32.1 г | углеводы 62.3 г |
Порции | |||
ккал 276 ккал | белки 3.1 г | жиры 6.4 г | углеводы 12.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 92 ккал | белки 1 г | жиры 2.1 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:
Начинаем готовить: 0,5 батона с корками нарезать кусочками в чашку и залить молоком.
В блендер складываем репчатый лук (разрезанный на 8 частей) и чеснок, солим и взбиваем. Затем туда же добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.
Смешиваем полученную массу с фаршем
Помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, складываем в чашку, даем постоять минут 10.
Нарезаем мелко пучок укропа и пучок петрушки. Пучки зелени маленькие.
Смешиваем нарезанные помидоры и зелень. Сливаем с помидоров образовавшийся сок.
Теперь смешиваем фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешиваем.
Делаем котлетки, размер средний, выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в духовку. У меня получилось 17 котлет
У всех духовки разные, и время поэтому разное. У меня запекаются 25-30 минут.
Все готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!
Похожие рецепты
Печеночные котлеты
Овоще-мясная лазанья
Бифштекс а-ля Линдстрем
Голубцы по-арабски «Уараа мальфуф»
Оранжевый микс
Ну очень ленивые голубцы
«Ультимативные» котлеты
Мясной рулет с овощами и сыром
Соус — фарш
Попробуйте приготовить вместе
Полосатый салат с курицей
Слабосоленая рыба
Шоколадные розы
Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)
Комментарии и отзывы
28 апреля 2020 года Евгения 1976 #
1 апреля 2018 года fialkaXY #
9 октября 2016 года Есфирь78 #
25 августа 2016 года Ирушенька #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года felix032 #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года LNataly #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года LNataly #
25 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Violl #
26 августа 2016 года Vicentina #
28 августа 2016 года Violl #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года lelikloves #
25 августа 2016 года Ирушенька #
26 августа 2016 года Vicentina #
26 августа 2016 года Покусаева Ольга #
26 августа 2016 года Vicentina #
4 марта 2016 года Mama_Charlie #
31 января 2016 года iva li #
24 января 2016 года voronka83 #
28 января 2016 года Sirius-am # (автор рецепта)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
6 октября 2015 года Оля-Olga 96 #
28 сентября 2015 года Lanka F #
14 сентября 2015 года ПантерРрочка #
8 сентября 2015 года caramel77 #
24 мая 2015 года акчуч #
24 мая 2015 года Сурик #
24 мая 2015 года акчуч #
25 мая 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alena Mila #
12 марта 2015 года sharik-77 #
11 марта 2015 года Наташик24 #
12 марта 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)
5 марта 2015 года Хамися #
1 марта 2015 года chychyndra #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник