Котлеты по цыганскому рецепту

«Цыганские котлеты» — самые пышные, сочные и вкусные из всех котлет!

Цыганские котлеты? Да! Это самые вкусные и сочные котлеты из всех котлет! Обязательно приготовьте! Удивите и порадуйте своих домочадцев изумительно вкусным блюдом!

Правило поведения за столом: Никогда не кладите в свою тарелку еду в бОльшем количестве, чем она может вместить. Это некрасиво. Лучше кушайте прямо с блюда.

Фарш (говядина) — 800 гр.

Батон белый — 0,5 шт.

Лук репчатый — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Укроп — 0,5 пучка

Перец (черный молотый) — по вкусу

Растительное масло — для жарки

1. Залить молоком кусочки свежего батона и дать пропитаться.

2. Блендером довести до однородной консистенции батон, мелко нарезанные чеснок и репчатый лук.

3. Ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и довести блендером до однородной консистенции нарезанные помидоры и мелко нарубленный укроп.

4. Все ингредиенты добавить в фарш, посолить, поперчить, тщательно перемешать и сформировать котлеты.

5. На разогретой сковороде на растительном масле жарить котлеты по 8-10 минут с каждой стороны (так же котлеты можно приготовить в духовке).

Вуаля! Изумительные «цыганские котлеты» готовы! Приятного аппетита!

Источник

Цыганские котлеты

Ингредиенты

Свиной фарш — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Хлеб белый — 3 ломтика

Помидор (средний) — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) — 3-4 веточки

  • 156 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления «Цыганских» котлет подготовить продукты по списку к рецепту.

Читайте также:  Рецепт мимозы с рыбой горячего копчения

Хлеб (без корки) нарезать небольшими кубиками или просто раскрошить руками, сложить в подходящую ёмкость и залить доверху молоком. Оставить на 5-10 минут размокать.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. После чего переложить их в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

По истечению времени соединить мясной фарш с помидорами, замоченным хлебом и мелко нарезанной зеленью. Луковицу и пару зубчиков чеснока перемолоть в мясорубке (измельчить в блендере) и также отправить в миску с фаршем.

Получившуюся массу посолить и поперчить по вкусу.

После чего тщательно перемешать.

Смочить ладони холодной водой, и сформировать заготовки овальной или круглой формы. Выложить их на противень/жаропрочную форму, застеленный пергаментом.

Отправить «Цыганские» котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, в зависимости от свойств вашей техники.

Вот и всё, очень вкусные, сочные котлеты готовы. На стол подавайте их в горячем виде. В качестве гарнира отлично подойдёт картофельное пюре или отварной рис.

Источник

Приготовила котлеты по-цыгански. Спасибо моим подписчикам за идею!

Пошаговый рецепт с фото и отзыв.

Я очень люблю читать ваши комментарии, на многие из них отвечаю, ко многим прислушиваюсь.

В моей самой популярной статье «Один-единственный ингредиент, который делает любое мое блюдо из фарша необыкновенно вкусным» , набравшей около 500К дочитываний, мои читатели и подписчики оставили 431 комментарий, именно в них я и прочла рецепт сегодняшнего блюда.

Я приготовила котлеты по-цыгански, которые очень нахваливались. Получилось, конечно же, вкусно. Такой вариант приготовления котлет я буду теперь часто использовать. Спасибо за идею моим постоянным читателям!

Давайте посмотрим, как же готовятся эти самые цыганские котлеты.

Вы спросите: почему цыганские? Ответ очевиден — рецепт пришел к нам из цыганской кухни. А готовить это блюдо стали представители кочевого народа из-за того, что котлет получается много и накормить ими можно даже самую большую цыганскую семью.

Я уменьшила количество ингредиентов, в частности — количество хлеба в 2 раза.

Источник

Котлеты «Цыганские»

Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!

Читайте также:  Круассан со сгущенным молоком рецепт

Ингредиенты для «Котлеты «Цыганские»»:

  • Фарш мясной (говядина) — 700 г
  • Батон (белый) — 0,5 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Помидор (средние, можно 3) — 2 шт
  • Укроп (маленький) — 1 пуч.
  • Петрушка (маленький) — 1 пуч.
  • Молоко (для батона) — 150 г
  • Соль (без горки, или по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (для смазывания противня) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380 ккал
белки
15.3 г
жиры
32.1 г
углеводы
62.3 г
Порции
ккал
276 ккал
белки
3.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
12.5 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
1 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Котлеты «Цыганские»»:

Начинаем готовить: 0,5 батона с корками нарезать кусочками в чашку и залить молоком.
В блендер складываем репчатый лук (разрезанный на 8 частей) и чеснок, солим и взбиваем. Затем туда же добавляем батон с молоком и снова взбиваем до однородности.

Смешиваем полученную массу с фаршем

Помидоры очищаем от кожуры и режем мелким кубиком, складываем в чашку, даем постоять минут 10.
Нарезаем мелко пучок укропа и пучок петрушки. Пучки зелени маленькие.

Смешиваем нарезанные помидоры и зелень. Сливаем с помидоров образовавшийся сок.

Теперь смешиваем фарш и помидоры с зеленью. Хорошо перемешиваем.

Делаем котлетки, размер средний, выкладываем на противень (смазанный маслом) и отправляем в духовку. У меня получилось 17 котлет

У всех духовки разные, и время поэтому разное. У меня запекаются 25-30 минут.

Все готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Семья у нас большая, многонациональная! Попробуйте рецепт котлеток от моей тетушки. Такие вкусные котлетки я попробовала у нее и теперь готовлю у себя дома!

Читайте также:  Список самых лучших рецептов

Похожие рецепты

Печеночные котлеты

Овоще-мясная лазанья

Бифштекс а-ля Линдстрем

Голубцы по-арабски «Уараа мальфуф»

Оранжевый микс

Ну очень ленивые голубцы

«Ультимативные» котлеты

Мясной рулет с овощами и сыром

Соус — фарш

Попробуйте приготовить вместе

Полосатый салат с курицей

Слабосоленая рыба

Шоколадные розы

Фотографии «Котлеты «Цыганские»» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

28 апреля 2020 года Евгения 1976 #

1 апреля 2018 года fialkaXY #

9 октября 2016 года Есфирь78 #

25 августа 2016 года Ирушенька #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года felix032 #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года LNataly #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года LNataly #

25 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Violl #

26 августа 2016 года Vicentina #

28 августа 2016 года Violl #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года lelikloves #

25 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года Vicentina #

26 августа 2016 года Покусаева Ольга #

26 августа 2016 года Vicentina #

4 марта 2016 года Mama_Charlie #

31 января 2016 года iva li #

24 января 2016 года voronka83 #

28 января 2016 года Sirius-am # (автор рецепта)

12 октября 2015 года миллион алых роз #

6 октября 2015 года Оля-Olga 96 #

28 сентября 2015 года Lanka F #

14 сентября 2015 года ПантерРрочка #

8 сентября 2015 года caramel77 #

24 мая 2015 года акчуч #

24 мая 2015 года Сурик #

24 мая 2015 года акчуч #

25 мая 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Alena Mila #

12 марта 2015 года sharik-77 #

11 марта 2015 года Наташик24 #

12 марта 2015 года Sirius-am # (автор рецепта)

5 марта 2015 года Хамися #

1 марта 2015 года chychyndra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector