Котлеты по выборгски рецепт

Содержание
  1. Котлеты по выборгски рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт
  4. Похожие рецепты
  5. Котлеты
  6. котлеты
  7. Котлеты
  8. Котлета выборгская
  9. Ингредиенты
  10. Котлета по-выборгски
  11. Как приготовить «Котлета выборгская» пошагово с фото в домашних условиях
  12. Рекомендуем
  13. Отзывы (16):
  14. Котлеты по-выборгски
  15. Котлеты по-выборгски
  16. Ингредиенты для «Котлеты по-выборгски»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Котлеты по-выборгски»:
  19. Похожие рецепты
  20. Печeночно-картофельные оладьи
  21. Закусочная запеканка с печенью и яйцом
  22. Суфле печеночное «Детский сад»
  23. Румынский дроб из печени
  24. Почки по-русски
  25. Печень по-деревенски
  26. Печень говяжья с овощами
  27. Печеночные кексы с морковкой
  28. Печень по-пастушьи
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Вкусный»
  31. Биточки картофельно-колбасные
  32. Шоколадный десерт «Обжора»
  33. Фотографии «Котлеты по-выборгски» от приготовивших (10)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты по выборгски рецепт

Конечно друзья, ведь совсем не секрет, нельзя нам в меню без оладьев, котлет! Рецептов прекрасных так много мы знаем! Всегда для семьи вариант выбираем! Предложу один еще! Все так просто и легко! Если печень любим с вами, приготовим с овощами!

Ингредиенты

Сметана — 3 ст. л.

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста белокочанная — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Крупа манная — 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовить печень (промыть, все ненужное удалить)

Пропустить печень через мясорубку (можно блендер)

Овощи, лук, морковь и капусту вымыть, нарезать кусками

Пропустить овощи через мясорубку

Соединить печень и овощи, посолить

Добавить манную крупу, сметану, яйцо, еще раз проверить на специи

Все перемешать и оставить постоять минут 20-30 ( чтобы манка набухла)

Когда тесто будет готово (смотрите чтоб было не жидким, если что, отрегулируйте манкой, зависит еще от того, сколько сока дадут овощи)

Разогреть на сковороде раст. масло, выкладывать ложкой и жарить на маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны

Котлеты готовы. Если тесто получится более нежным, то будут оладьи, если гуще, то будут котлеты.

Похожие рецепты

Котлеты

150 грамм чёрного хлеба;

500 грамм говядины;

500 грамм свинины;

Чувство меры, вкуса, и растущие откуда нужно руки.

800 грамм( возможны варианты) лука репчатого;

150 грамм белого хлеба;

Перец чёрный молотый;

Свинину, говядину, лук, хлеб, смоченный в молоке пропустить через мясорубку.

(Многие предпочитают покупать готовый фарш, но я кручу сам- я просто ВОСПРОИЗВОЖУ действия моих родителей.

Полученный фарш посолить, поперчить по вкусу,вбить сырое яйцо, тщательно перемешать.

Я ставлю фарш часа на два в холодильник,чтобы настоялся и хорошо впитвл соль и перец.

котлеты

творог RICOTTA 200 гр

чеснок 3 зубчика

Сегодня вспомнил старый анекдот — » И передайте шеф-повару,что чизбургер сегодня особенно удался».

И решил приготовить котлеты- задача была,чтоб после работы поменьше трудиться.

Итак — свиной фарш с базара,немного булки с молоком,лук порубленный.

естественно,яйцо,ССЧП и хорошо вымешать.Начинка — творог RICOTTA (он в миске,белое

в белом не сфототкались) и три зуб.

Читайте также:  Торт мечта мужчины рецепты

Котлеты

Манная крупа — 1 ст. ложка

Растительное масло — 3 ст. ложки

Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки

Фарш из свинины — 400 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Приправа для мяса — 1 ч. ложка

Чеснок — 3 зубчика

Фарш из говядины — 500 гр.

Мясные котлеты, казалось бы об этом блюде мы знаем все, да и что может быть проще в приготовлении дома. Для того, чтобы котлеты получались всегда нежными, сочными и ароматными мы предлагаем вам рецепт в котором нет хлеба и яиц, вам понадобится свежий фарш, морковь и репчатый лук, немного манной крупы и молока. И в результате у вас получатся настоящие мясные .

Источник

Котлета выборгская

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Котлета по-выборгски

Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты. А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и. нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.

Как приготовить «Котлета выборгская» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.

Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.

Овощи пропустить через мясорубку.

Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.

В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.

Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.

Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.

Котлеты выборгские готовы.

Рекомендуем

Отзывы (16):

Отличный вариант котлет!

На подобие таких готовила, но не знала если добавить овощи то уже получится котлета выборгская))))))))

я тоже все перебрала — хотела приготовить, но так и не нашла, никогда бы не подумала, что выборгские котлеты — это из печени, несомненно, вкусно

Ребята, а Вы в Выборге-то когда-нибудь бывали? Вижу, что нет. Итак: Единственно правильный рецепт. 1. Готовится из куриной грудки (внутри формируется кармашек; 2. В кармашек закладываем кусочек масла и кусочек твёрдого сыра. 3. Панировка (возможны вариации- мука, манка. 4. Снова яйцо и, самое главное- оформляем котлету сухариками из белого хлеба. Процесс приготовления в принципе, понятен.

Источник

Котлеты по-выборгски

  • Печень 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 1 стебель
  • Свекла 0,5 шт
  • Капуста 100 гр
  • Морковь 0,5 шт
  • Манка 4-5 стол.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Как приготовить шницель пошаговый рецепт

Подготовим продукты.Нам понадобится печень и понемногу разных овощей. Печень помоем,вырежем протоки и жир.

Измельчим в блендере все овощи.

Печень прокрутим в мясорубке или процессоре.Соединим овощи,печень,добавим манку,яйцо и сметану,любимые приправы,посолим.

Дадим постоять 20 минут,чтобы разбухла манка.Получим фарш для котлет.

Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду и жарим на умеренном огне под крышкой до готовности. Можно немного потушить в небольшой кастрюльке,добавив немного воды.

Источник

Котлеты по-выборгски

Конечно друзья, ведь совсем не секрет, нельзя нам в меню без оладьев, котлет! Рецептов прекрасных так много мы знаем! Всегда для семьи вариант выбираем! Предложу один еще! Все так просто и легко! Если печень любим с вами, приготовим с овощами!

Ингредиенты для «Котлеты по-выборгски»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.9 ккал
белки
118.4 г
жиры
73.6 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
267.2 ккал
белки
19.7 г
жиры
12.3 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
158.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Котлеты по-выборгски»:

Подготовить печень (промыть, все ненужное удалить)

Пропустить печень через мясорубку (можно блендер)

Овощи, лук, морковь и капусту вымыть, нарезать кусками

Пропустить овощи через мясорубку

Соединить печень и овощи, посолить

Добавить манную крупу, сметану, яйцо, еще раз проверить на специи

Все перемешать и оставить постоять минут 20-30 ( чтобы манка набухла)

Когда тесто будет готово (смотрите чтоб было не жидким, если что, отрегулируйте манкой, зависит еще от того, сколько сока дадут овощи)
Разогреть на сковороде раст. масло, выкладывать ложкой и жарить на маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны

Котлеты готовы. Если тесто получится более нежным, то будут оладьи, если гуще, то будут котлеты.

Котлеты-оладьи готовы!


Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Конечно друзья, ведь совсем не секрет, нельзя нам в меню без оладьев, котлет! Рецептов прекрасных так много мы знаем! Всегда для семьи вариант выбираем! Предложу один еще! Все так просто и легко! Если печень любим с вами, приготовим с овощами!

Читайте также:  Тебантин для чего по рецепту

Похожие рецепты

Печeночно-картофельные оладьи

Закусочная запеканка с печенью и яйцом

Суфле печеночное «Детский сад»

Румынский дроб из печени

Почки по-русски

Печень по-деревенски

Печень говяжья с овощами

Печеночные кексы с морковкой

Печень по-пастушьи

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкусный»

Биточки картофельно-колбасные

Шоколадный десерт «Обжора»

Фотографии «Котлеты по-выборгски» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года топиарий #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года топиарий #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года наташа лучко #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года lelikloves #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Wera13 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Суслик Маринка #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Зоя Иванова #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Зоя Иванова #

1 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Ирушенька #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ирушенька #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года laka-2014 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года mariana82 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года varenie555 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

29 ноября 2016 года varenie555 #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

30 ноября 2016 года Ника Никуша 1 #

Ручки не запачкаешь, если найдешь того, кто будет мясорубку мыть

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

1 декабря 2016 года Ника Никуша 1 #

29 ноября 2016 года Демурия #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Tatanj #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года maraki84 #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года Николай2405 #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года mtata #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года mtata #

30 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года obukhov11 #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 ноября 2016 года chapushil #

29 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector