- Котлеты под шубой в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
- Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Котлеты под шубой
- Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты под шубой»:
- Похожие рецепты
- Ну очень ленивые голубцы
- Куриный рулет с луком и клюквой
- Яично-куриные рулеты «Бризоли»
- Ленивая капустная запеканка
- Куриные шарики, запечённые в рисе
- Тефтели «Ежики» в томатном соусе
- Рисовые бургеры с курицей
- Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
- Куриные котлеты с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Монреаль»
- Салат-закуска из крабово-сырных шариков
- Шоколадно-кокосовое пирожное
- Фотографии «Котлеты под шубой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты под шубой в духовке
Ингредиенты
Свиной фарш — 240 г
Лук — 135 г (1 шт.)
Морковь — 160 г (1 шт.)
Помидор — 100 г (0,5 шт.)
Перец черный — по вкусу
Специи для фарша — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет под шубой в духовке вам понадобятся следующие продукты.
Режем лук кубиками и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Далее кладем морковь и обжариваем еще минуты 2.
Затем вливаем 30 мл воды, всыпаем соль и черный перец по вкусу. Ждём, когда вода выпарится, а затем убираем с огня.
Фарш приправляем любимыми специями, а также не забываем про соль. Формируем из фарша плоские круглые котлеты и кладем их в форму для запекания. Я использовала силиконовую форму, но можно и другую.
На котлеты горочкой выкладываем лук с морковью.
Сверху кладем кружочки помидора.
А затем отрезаем ломтики сыра и кладем их на помидорки (или как вариант сыр можно натереть на терке). Отправляем котлеты под шубой запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 200°С.
Сочные и очень вкусные свиные котлеты с овощами и сыром готовы. Кушать можно как с гарниром, так и просто с салатиком.
Источник
Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт — отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Сначала готовим фарш для котлеток. Мясной фарш смешиваем с яйцом, батоном, вымоченном в молоке и майонезом. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
Теперь сыр (берем сначала грамм 30, столько же, сколько и сливочного масла) режем небольшими кусочками. Режем также сливочное масло.
Затем мокрыми руками формируем плоские котлетки (типа как для бургера), в середину кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Края соединяем и подравниваем, придавая котлетке овальную форму. Таким образом, начинка должна получиться внутри.
На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. Огонь достаточно сильный, жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Теперь котлеты вместе с маслом, на котором они жарились, перекладываем в форму для запекания. На каждую котлетку кладем кружочек помидора, затем посыпаем оставшимся сыром (натереть на мелкой терке). Сверху можно еще немного майонезом смазать. Если боитесь, что котлетки прилипнут, то можно чуть воды добавить в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 40-45 минут. Вкусные сочные котлетки под шубой готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Котлеты под шубой. Сочные и вкусные
Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт – отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.
Сегодня на обед я готовлю вкусные, сочные, просто потрясающие котлетки под шубой. Этот рецепт – отличный способ сделать привычные котлеты более интересными и вкусными. Берите рецепт на заметку.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Фарш мясной – 500гр
Куриные яйца – 1 шт
Батон – 1-2 ломтика
Сливочное масло – 30гр
Майонез – 1-2 столовые ложки
Сначала готовим фарш для котлеток. Мясной фарш смешиваем с яйцом, батоном, вымоченном в молоке и майонезом. Добавляем в фарш соль и перец по вкусу.
Теперь сыр (берем сначала грамм 30, столько же, сколько и сливочного масла) режем небольшими кусочками. Режем также сливочное масло.
Затем мокрыми руками формируем плоские котлетки (типа как для бургера), в середину кладем кусочек сыра и кусочек сливочного масла. Края соединяем и подравниваем, придавая котлетке овальную форму. Таким образом, начинка должна получиться внутри.
На сковороде на растительном масле обжариваем котлетки до золотистой корочки. Огонь достаточно сильный, жарим буквально по 2 минуты с каждой стороны.
Теперь котлеты вместе с маслом, на котором они жарились, перекладываем в форму для запекания. На каждую котлетку кладем кружочек помидора, затем посыпаем оставшимся сыром (натереть на мелкой терке). Сверху можно еще немного майонезом смазать. Если боитесь, что котлетки прилипнут, то можно чуть воды добавить в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200градусов примерно 40-45 минут. Вкусные сочные котлетки под шубой готовы! Приятного аппетита, дорогие друзья!
Источник
Котлеты под шубой
Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов. и получается необыкновенно вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.
Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:
- Фарш индюшачий — 1 кг
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон (белый, без корочек) — 1/2 шт
- Майонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.
- Молоко — 120 мл
- Сыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 г
- Масло сливочное — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4564.8 ккал | белки 262.3 г | жиры 279.5 г | углеводы 234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.7 ккал | белки 11.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты под шубой»:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вроде, простые котлетки, но несколько штрихов. и получается необыкновенно вкусное блюдо. Для приготовления этого блюда использовался процессор, сковорода, форма и нож фирмы SCARLETT.
Похожие рецепты
Ну очень ленивые голубцы
Куриный рулет с луком и клюквой
Яично-куриные рулеты «Бризоли»
Ленивая капустная запеканка
Куриные шарики, запечённые в рисе
Тефтели «Ежики» в томатном соусе
Рисовые бургеры с курицей
Баклажанные кармашки с фаршем в кляре
Куриные котлеты с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Монреаль»
Салат-закуска из крабово-сырных шариков
Шоколадно-кокосовое пирожное
Фотографии «Котлеты под шубой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 октября 2018 года yuvl #
31 октября 2018 года Михеева76 #
23 октября 2014 года Сир Ланселот #
16 июля 2012 года ванилли #
30 сентября 2011 года logika #
11 ноября 2009 года Ксюшелла #
25 апреля 2009 года Konniia #
26 марта 2009 года -diana deleted #
23 марта 2009 года АннушкаО #
27 ноября 2008 года Аринчик #
27 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Светланочка #
17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
17 ноября 2008 года Гительсон Ольга #
17 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Бублик #
16 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года markiza #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года Dinni #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года шуничка #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года ENGEL #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
15 ноября 2008 года viacheslavna65 #
15 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года розочка #
8 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
9 ноября 2008 года розочка #
7 ноября 2008 года Иришка #
7 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
7 ноября 2008 года Meotida #
7 ноября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник