Котлеты птичье молоко рецепт картофельные

Вкуснейшие картофельные котлеты «Птичье молоко»

Остатки просто отварного картофеля можно использовать для приготовления других блюд — и их огромное множество, найдется на любой вкус. Например невероятно вкусные и очень сочные котлеты (или зразы), с начинкой из вареных яиц и сыра.

Попробуйте такой вариант — уверена, котлетки придутся вам по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель отварной — 600 г

Куриные яйца — 3 шт. + 1 желток

Сыр твердый — 100 г

Сливочное масло — 80 г

Зелень — небольшой пучок

Мука — 3 ст. л. с горкой + для формовки котлет

Растительное масло для жарки котлет

Начинаем готовить… Я уже написала, что готовлю эти котлеты (зразы) из оставшегося у меня отварного картофеля с ужина (но, это не всегда). Конечно же, можно просто сварить картофель непосредственно перед приготовлением. Также ставим вариться 3 куриных яйца. А в картофель кладем один куриный желток, немного соли (если при варке не солили) и толкушкой растираем в пюре.

Насыпаем муку — 3 ложки с горкой, перемешиваем. Картофельное тесто получится слегка липким, но пусть это вас не смущает – когда будут формироваться котлеты, будем подсыпать немного муки, и все будет нормально.

Картофельное «тесто» готово, отставляем его пока в сторонку и начинаем готовить начинку. Варёные куриные яйца мелко нарезаем или просто натираем на терке, добавляем тертый сыр, нарезанную свежую зелень, сливочное масло, чуть-чуть присаливаем, можно добавить немного черного молотого перца.

И все хорошо перемешиваем. Начинка готова!

Начинаем делать котлеты (зразы). Рабочую поверхность стола хорошо присыпаем мукой, затем берём картофельное «тесто», делим на равные части (8-10), округляем, кладем на стол, приплющиваем. И в центр каждой лепешки кладем немного начинки.

Края собираем, обваливая в муке придаем шарообразную форму.

Затем кладем на стол и аккуратно расплющиваем рукой.

В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Затем кладем подготовленные котлеты и обжариваем на среднем огне до румяной корочки, в течение 3-5 минут.

Подаем готовые котлетки еще горяченькими…

Это очень вкусно – тоненькая, хрустящая корочка и нежнейшая начинка. Готовьте, пробуйте,

Источник: edalnya.com

Читаем западные рецепты: сколько масла в палочке и грамм в чашке?

Трубочки с рисом «сигары»

Информационно-развлекательный интернет журнал

Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.

Копирование материалов

Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.

ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!

Правовая информация

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры​​», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Источник

«Птичье молоко» — необычные котлетки для любимой детки.

Помните, я как говорила вам, что по моим наблюдениям, все семьи (обычные, не ЗОЖ) делятся на тех, кто употребляет цельное мясо (отбивные, жаркое, рагу и т.п.) и «котлетные души»? Я не знаю, как у вас, а у нас, если в течение недели нет котлет — деньги на ветер, неделя насмарку. И люблю я их до невозможности, и одновременно устаю готовить одни и те же, по одному и тому же рецепту. Вот и приходится то вспоминать старые рецепты, то экспериментировать с новыми.

Читайте также:  Рецепты бойл своими руками

Эти котлетки из детства моего сына, точнее, с его детских праздников. Если помните, годы были тогда полуголодные, 90-е, но под ДР или к Новому году всё равно все как-то старались малышню удивить и порадовать. А мой дитюсь свою первую котлету съел ровно в 9 месяцев, самостоятельно доковыляв до стола и стянув её с тарелки (не просто учился ходить мужичок, но о добыче пропитания заботился!).

Ну а «птичьим молоком» тот рецепт, о котором я сейчас расскажу, назвал кто-то из знакомых в шутку. Так оно и прижилось. Хотя, официально, наверное, это называется какими-нибудь зразами с чем-нибудь там.

Они нежные и очень вкусные! Моя семья их очень любит! Вдруг и вам понравятся? Для начала приготовьте чуточку))

1/3 стакана молока

0,5 стакана муки

2 ст. ложка масла (заморозьте кубик)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 яйца (1 варёное, 1 сырое)

50 г твердого тертого сыра

300 г фарша (свинина+говядина+птица)

соль, перец по вкусу

1 ломтик хлеба (в фарш)

Готовим традиционный котлетный фарш: прокручиваем мясо, размоченный хлеб, соль, перец, луковицу и чеснок (если ваши дети их едят), добавляем соль и перец.

Готовим начинку: тертый на мелкой тёрке сыр, тертое на мелкой тёрке вареное яйцо, тертое масло, соль, перец. Начинку необходимо взбить до пышности.

Готовим кляр: взбиваем молоко, яйцо, муку, соль, перец (должна получиться масса плотностью, как жидкая сметана).

Формируем котлеты: выкладываем на стол 1 ст. ложку с горкой фарша, кладем на лепешку фарша 1 чайную ложку начинки, сворачиваем шариком, формируем котлетку (круглую или овальную). Окунаем котлету в кляр и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.

Затем выкладываем котлеты на противень и запекаем их 15 минут при 220 градусах.

Можно пожарить и без запекания: сначала обжариваем без крышки, а потом 3-4 минутки под крышкой.

Можно делать эти котлетки на в кляре, а в тройной панировке — панировочных сухарях: мука – яйцо – сухари. Но (по опыту) детям больше нравятся котлеты с кляром, они нежнее.

Источник

Котлеты «Птичье молоко» — тают во рту как конфеты

Домашние котлеты являются одним из любимейших блюд в каждой семье, и любая опытная хозяйка имеет свои собственные фирменные рецепты их приготовления.

Но обычно все они однотипны и отличаются только добавлением «секретных» компонентов. Как правило, это разнообразные овощи: тертые картофель, кабачок, тыква, капуста.

Но далеко не у всех хозяек, особенно молодых, котлеты получаются по-настоящему сочными. Но по этому рецепту они всегда будут вкусными.

Список продуктов для фарша:

  • 650 г куриного филе;
  • 4 ломтика белого вчерашнего хлеба без корочек;
  • головка репчатого лука средних размеров;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 яйца.
  • 140 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сливочного масла.
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль, приправы, растительное масло.

Эти котлеты в точности соответствуют своему названию «Птичье молоко». Их вкус нежный, а воздушная консистенция напоминает суфле, тающее во рту. Секрет заключается в сырно-сливочной начинке.

Сделаем фарш из куриного филе, пропустив его через мясорубку или измельчив блендером одновременно с чесноком и луком.

Курицу можно заменить индейкой.

Ломтики хлеба кладем в посуду и заливаем водой или молоком. Когда хлеб пропитается, отжимаем его.

Соединяем куриный фарш с хлебной массой. Солим и приправляем любимыми специями.

По одному разбиваем в смесь два яйца. Тщательно вымешиваем.

Приготовим начинку. Отваренные яйца очищаем и трем на терке.

Далее натираем сыр, перемешиваем с измельченной яичной крошкой и добавляем мягкое сливочное масло. Чуть солим. Желательно добавить мелко нарезанные укроп и петрушку.

Читайте также:  Рецепт кофейных масок для лица

Для кляра смешиваем в миске сметану, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем при помощи венчика.

Взяв порцию куриного фарша (примерно столовую ложку) смоченными в холодной воде руками скатываем из него колобок, а затем, приплюснув, формируем лепешку.

В центр лепешки кладем немного начинки и залепливаем ее фаршем так, чтобы она оказалась внутри. Делаем небольшие котлетки овальной, круглой или треугольной формы.

Смачиваем заготовку в кляре и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством масла.

Жарим на медленном огне с каждой стороны под закрытой крышкой.

Котлеты «Птичье молоко» хорошо есть горячими, посыпав нарубленной свежей зеленью. Они настолько эффектно смотрятся, что их можно подать на праздничный стол в качестве основного мясного блюда.

Источник

Котлеты «Птичье молоко»: нежные и сочные внутри

Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!

Не так давно, на своём канале я уже делилась интересным рецептом куриных котлет «колдуны наоборот» , рецепт набрал огромное количество просмотров и положительных отзывов. Ссылку на рецепт я оставлю в конце этой публикации .

Но как-то в комментариях подписчица утверждала, что куриные котлеты не могут быть сочными. Но вынуждена снова поспорить и предложить вам новый рецепт куриных котлет «Птичье молоко».

 Котлеты приготовленные по этому рецепту, получаются ну очень вкусными, ароматными и нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Этот рецепт нравится абсолютно всем — как детям, так и взрослым.

Если вы ещё не пробовали такие котлеты, то настоятельно рекомендую приготовить хотя бы одну такую котлету и вы убедитесь, насколько вкусными бывают котлеты из куриного фарша.

Для приготовления понадобится:

  • Фарш-500 г
  • Яйцо сырое-1 шт
  • Соль, перец, специи
  • Яйца варёные- 2 шт
  • Сыр-30 г
  • Зелёный лук (по желанию)
  • Сливочное масло-20 г
  • Панировочные сухари

Приготовление:

В фарш добавить сырое яйцо, соль и специи, хорошо перемешать, отбить

Приготовить начинку, для этого тёртый сыр перемешать с размягченным сливочным маслом

Источник

Нежнейшие котлеты «Птичье молоко»

Названиe этoгo блюда гoвoрит самo за сeбя. Κoтлeты «Πтичьe мoлoкo» пoлyчаются нeoбычайнo нeжными, сoчными и арoматными: прямo-таки райскoe наслаждeниe! Κyриный фарш прoпитываeтся сoками начинки и приoбрeтаeт нeoбыкнoвeннo сливoчный вкyс… Этo yж тoчнo разнooбразит пoвсeднeвнoe мeню!

Κyриныe кoтлeты с сырoм

Ингрeдиeнты:

  • 500 г кyринoгo фарша
  • 2–3 лoмтика пшeничнoгo xлeба
  • 1 лyкoвица
  • 2 сырыx яйца
  • 2 варeныx яйца
  • зeлeнь yкрoпа или пeтрyшки
  • 200 мл мoлoка
  • 1/2 ст. мyки
  • 100 г тeртoгo твeрдoгo сыра
  • 20 г сливoчнoгo масла
  • сoль, пeрeц пo вкyсy
  • сoда на кoнчикe нoжа

Πригoтoвлeниe:

  1. Замочи хлеб в 100 мл молока. Пропусти через мясорубку луковицу и хлеб вместе с молоком, в котором он вымачивался.
  2. Добавь массу в фарш, посоли, поперчи по вкусу и хорошо вымешай.
  3. Приготовь начинку: вареные яйца, сыр и твердое масло натри на терке, добавь измельченную зелень, перемешай.
  4. Отщипни немного фарша, придай ему форму лепешки, в середину которой выложи немного начинки.
  5. Защипай края, формируя котлетку.
  6. Приготовь кляр: взбей сырые яйца со 100 мл молока, добавь муку, соду, чуть подсоли и поперчи.
  7. Окуни каждую котлету в кляр и жарь на раскаленном масле до готовности.
  8. Котлеты «Птичье молоко» прекрасно сочетаются с картофельным пюре, свежими или маринованными огурчиками.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

Рулеты из скумбрии с сыром и овощами. Объедение!

  • скумбрия — 2 штуки
  • сыр — 100 грамм
  • лук репчатый — 1 штука
  • морковь — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 0,5-1 штуки
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец черный молотый — по вкусу
  • растительное масло — 2-3 ст. ложек
  1. Подготовьте продукты. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной темпер
  2. Очистите овощи, порежьте лук и болгарский перец кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок на 4 части.
  3. На растительном масле обжарьте чеснок. Как только он отдаст свой аромат, уберите его со сковороды, на чесночном масле пожарьте лук и морковь до полуготовности, после добавьте перец, еще пару минут жарьте и снимите с огня. Добавьте в самом конце зелень. Соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Рецепт для риса с креветками

  1. Переходим к разделке скумбрии. У каждой тушки отрежьте голову, удалите внутренности, промойте рыбку внутри. Филейным ножом пройдитесь вдоль хребта так, чтобы отделилось филе, а мелкие косточки уберите пинцетом. Каждую половинку рыбного филе посолите, поперчите. Если любите рыбу с лимоном, то сбрызните лимонным соком. Мне кажется, тут достаточно будет аромата рыбы и овощей, лимон будет лишним, но это дело вкуса.
  2. Посыпьте щедро рыбу сыром. Можно тертый сыр заменить на пластинки, подогнав их по размеру тушек.

  1. Овощи зрительно разделите на 4 части, положите на край каждого филе четвертую часть.

  1. Каждый кусочек филе с сыром и овощами сверните рулетом, скрепите край зубочистками. Отправьте рулеты в горячую духовку на 30 минут, температура — 180 градусов.

  1. Рулеты из скумбрии с сыром и овощами готовы! Удалите зубочистки — и к столу!
  2. На порцию можно положить 1-2 рулетика.

НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ! САМЫЙ ДАЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Рецепт для тех кто любит тему пельменей, но впадает в уныние от перспективы их лепки, а «пельменный продукт» из магазина на дух не переносит. Блюдо конечно пельменями назвать можно условно, оно очень напоминает пельмени, но главное оно почти не требует бесконечной лепки. Ну, поехали?

Понадобятся следующие продукты:

  • -3 стакана муки,
  • -1 яйцо,
  • -2/3 стакана воды,
  • -1/2 чайной ложки соли.
  • -мясо в виде фарша, тут уж на «свой вкус и цвет»,
  • -лук,
  • -соль,
  • -перец.

Начало классическое: просеиваем муку, добавляем яйцо и воду, замешиваем, ставляем на 30-40 минут.

Не теряем время, делаем фарш — мясо, лук, соль, перец.

Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина. Все остальное по вкусу и консистенции.

Время засекли, 30 мин от замеса теста прошло?

Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши «ленивенькие».

А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку…

Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.

Накрыл крышкой, положил поллитру в морозильник и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью!

Приятного аппетита! Едим урча!

ТАК ВКУСНО МАКАРОНЫ С СЫРОМ МЫ ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛИ!

«Mac and cheese» — это классический американский рецепт макарон с сыром. Ежедневное домашнее блюдо миллионов американцев очень легко готовится из простых и доступных ингредиентов.

Мы уверены, что вам захочется эту вкусноту снова и снова.

  • — макароны — 300 г
  • — твердый сыр — 50 г
  • — сливочное масло — 50 г
  • — соль — 1/2 ч. л.
  • — мука — 60 г
  • — паприка (или другие специи) — 1 ч. л.
  • — молоко — 450 мл
  • — чеснок молотый — 1 ч. л.
  • — полутвердый сыр — 400 г

Поставьте вариться макароны.

Теперь приготовьте все остальные ингредиенты. Сперва натрите сыры. Желательно взять сыр мягких сортов и потверже — так вкус соуса будет насыщеннее.

Начинаем готовить соус. В сотейнике с толстым дном растопите на среднем огне масло. Постепенно добавьте муку, хорошо помешивая, можно использовать венчик. Через 2 минуты у вас получится однородная масса, которая используется для загустения соусов.

Начинайте постепенно вливать молоко, постоянно помешивая. Должен получиться густоватый однородный соус. Если консистенция правильная, соус не будет стекать с лопатки.

Как только соус будет готов, снимите его с огня. Добавьте специи по вкусу. Добавьте сыр и хорошо перемешайте до полной однородности.

Слейте макароны. Можете добавить пару ложек жидкости от макарон в соус, так он станет чуть более глянцевым и сливочным, а консистенция будет более жидкая.

А теперь перелейте соус в пасту и хорошо перемешайте. При желании можно переложить массу в форму и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector