Котлеты рецепт овощное рагу

Котлеты пикантные с овощным рагу «щедрая осень».

21 сентября 2013, 06:37

Ингредиенты

  • для котлет:
  • 1. фарш смешанный домашний-600 г
  • 2. кабачок -200 г
  • 3. морковь средняя-1 шт
  • 4. лук репчатый крупный-1 шт.
  • 5. сыр твердый российский-100 г
  • 6. хлеб ржаной без корки-150 г
  • 7. пиво темное- 150 мл.
  • 8. масло растительное-1 ст.ложка
  • 9. яйцо-1 шт
  • 10. паприка молотая-1 ст.ложка
  • 11. тмин толченый-0,5 ч.л.
  • 12. сахар-1 ч.л.
  • 13. соль –
  • 14. перец черный молотый-
  • для рагу:
  • 15. лук репчатый крупный-1 шт.
  • 16. кабачок- 1 небольшой
  • 17. баклажаны-2 шт. некурпные
  • 18. перец сладкий-2 шт
  • 19. морковь-1 крупная
  • 20. шампиньоны свежие-300 г
  • 21. чечевица зеленая-1 ст. -200 мл.
  • 22. масло растительное-2 ст.ложки
  • 23. чеснок-5 зубков
  • 24. лавровый лист-1 шт. большой
  • 25. соль
  • 26. сахар-0,5 ч.л.
  • 27. перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке, спассировать на ложке масла и остудить. Кабачок вместе со шкуркой натереть на средней терке, сыр натереть так же. С черного хлеба срезать корки, раскрошить и залить пивом до размягчения.

2. Смешать фарш с хлебом, овощами, сыром и пряностями. Добавить соль и сахар, вбить яйцо. Вымесить хорошенечко и убрать в холод на полчасика.

3. В это время чечевицу промыть и залить холодной водой минут на 15. Довести до кипения и дать постоять под крышкой еще минут 15, слить и обсушить.

4. Овощи на рагу вымыть, нуждающиеся очистить и обсушить. Нашинковать лук четверть кольцами, натереть морковь на крупной терке . Перец, кабачок и баклажаны нашинковать средней соломкой. Грибы нарезать крупными кусочками- я четвертинками резала -попались славные шампиньоны. Чеснок очистить, расплющить ножом и нашинковать соломкой.

5. В чаше мультиварки разогреть пару ложек масла и немного обжарить грибы, добавить лук и еще чуть обжарить. Добавить морковь и тушить при закрытой крышке в режиме Жарка минуты 3. Помешать и выложить слоями перец, баклажаны, кабачки и сверху чечевицу. Жарить 5 минут, посолить, поперчить. Посыпать сахаром и перевести в режим Тушение минут на 20-25. Один раз помешать. По готовности добавить лаврушку и чеснок и выдержать на Подогреве еще минут 10. Вынуть лаврушку , хорошо перемешать и оставить в мульте до подачи- будет как раз теплое и ароматное.

Читайте также:  Ретаболил продается по рецепту или нет

6. Пока в мульте все тушится, фарш достать из холодильника, мокрыми руками сформовать колеты и выложить в форму. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-до появления корочки. затем убавить нагрев до 160 и запекать до готовности- еще минут 10. дать немного постоять в духовке для впитывания выделившегося сока.

7. Подавать горячими с теплым рагу и свежими помидорами и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не пугайтесь, мои хорошие! Это просто букоффф очень много- а делается все легко и просто -одно за другим, без спешки и аврала! Когда подходят выходные, можно ведь и чуток повозиться- а в результате имеем блюдо вкусное и необычное! Котлеты –наше все, делаю пару раз в неделю, разные. И дежурные-из фарша с тертым луком- просто скорее-скорее! И всякие мясо-овощные- потому что считаю такие варианты полезными, сочными, недорогими и намного более приятными для желудка. А иногда хочется иного вкуса, что-нибудь новенького- и тогда фантазия начинает залазить в такие дебри. Сочные котлеты, с таким просто валящим с ног хлебно-хмельным ароматом, с нежной чуть маслянистой мякотью, приятным солнечным цветом и привкусом сыра и жареного лука. С легкой сладостью от моркови и кабачка, с пикантностью паприки , тмина и пивного хмеля. Рагу такое сытное и ароматное, именно осеннее, с щедрой гаммой вкусов овощей и грибов, с приятной хрустинкой непереваренной чечевицы, с таким же легким чуть прихрустом перца и кабачков, с ароматом чеснока….Свежий помидорный ломтик завершает эту осеннюю песню очень точной свежей нотой. Вкусно…даже очень… Десерт излишен- но вот сочный ломоть спелого арбуза как тут и был! Отползти в сторону- лучше в сторону дивана и всем измученным недельной работой организмом ощутить- воооооттттт- выходной.

Источник

Овощное рагу

Рыбные котлеты с овощным рагу

В детстве я не любила рыбные котлеты, попробовав их в школьных столовых, т. к. они были больше хлебными, а не рыбными. Теперь, попробовав этот рецепт, я их очень даже люблю. Нежные, сочные из рыбы и цукини.

Зимнее овощное рагу со свеклой

Бюджетный вариант рагу для холодных зимних дней. Никаких изысков — это простое домашнее блюдо. Пока до вкусных сезонных овощей ещё очень далеко — предлагаю блюдо из самых простых и доступных продуктов.

Читайте также:  Рецепты салата нежный мужчина

Гречка с овощным рагу «А-ля писто»

Писто — испанское овощное рагу. Очень вкусное, простое и легкое блюдо. Конечно, испанцы не подают его с гречкой, поэтому и «а-ля». Но в моём рецепте получается очень вкусное и полезное сочетание. Поможет разнообразить меню в Пост.

Овощное рагу по-бирмански

Как в китайской, так и в бирманской кухне овощи не варят и не тушат, а жарят в воке. Тем самым каждый овощ сохраняет присущий только ему вкус и выглядит, как свежий. Вкусное, полезное блюдо, быстрое в приготовлении. Можно есть как горячим, так и холодным.

Ароматное овощное рагу

Рагу с кабачками и баклажанами актуально в любое время года — всегда приятно наслаждаться вкусом и богатым ароматом приготовленных овощей. Блюдо получается душистым из-за обилия в рецепте зелени, чеснока и перца. Кроме того, это блюдо приготовлено на основе мяса, которое отлично сочетается с молодыми овощами и блюдо получается очень сытным.

Овощное рагу «Аджапсандали» в мультиварке

Я решила приготовить аджапсандали в мультиварке. На улице жарко, и не хочется стоять весь день у горячей плиты, поэтому в таких случаях мультиварка очень пригодится. Также наступил сезон овощей, и аджапсандали обойдутся в затратах совсем недорого. Так вот, приступим. для начала скажу, что аджапсандали — это овощное рагу, блюдо грузинской кухни, и готовить я его сегодня буду из стандартного, классического набора продуктов для этого блюда. По этому рецепту таким же образом можно приготовить аджапсандали в сотейнике на плите.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Насыщенное по вкусу, ароматное, полезное блюдо. Надеюсь, пригодится в приближающийся Пост. Предпочитаю его, как второе горячее блюдо. Прекрасный гарнир. Хотя вполне можно есть как холодную закуску. Если вы имеете мультиварку и не имеете ничего против приготовления в ней, то советую в данном случае ей воспользоваться.

Овощное рагу «Пещера сокровищ. »

» В каждом драгоценном камне, как в капле воды, отражено всe величие природы, и любого из них достаточно, чтобы ощутить верх ее совершенства». Драгоценный камень — красивейшее, редкое и совершеннейшее произведение природы. Особенно великолепна бывает «игра» самоцвета — камень при поворотах его в разные стороны испускает пучок ослепительных лучей. . ну это так вступление. а теперь давайте одним глазком заглянем в таинственную величественную пещеру, где изумрудным блеском отливает капуста брокколи, где яркие блки циркония исходят от желтого болгарского перчика, где важно и безропотно поражает своей красотой янтарная тыковка, где весело сверкает на солнышке ярко оранжевая морковь-сердоникс, и бесчисленная зелененькая россыпь мелких камней хризолита(зелени) заставляет наше сердце биться чаще. где жемчужный картофель преданно сияет на изящной шее Великолепной царицы. матери всех матерей. на самой госпоже ПРИРОДЕ. Да.. чуть не забыла. для конкурса «Постимся с Moulinex».

Читайте также:  Райское наслаждение салат рецепт

Овощное рагу «Дары лета»

Простое, но вкусное, овощное рагу.

Овощное рагу «Рататуй»

Овощное рагу «Рататуй». Кабачки, морковь, помидоры. Очень вкусное и сытное блюдо.

Овощное рагу. Рагу из овощей – настолько демократичное блюдо, что сегодня уже никто не может сказать, какова была его первоначальная рецептура. Дело в том, что рагу – это скорее технология приготовления блюда, нежели конкретный рецепт. Суть рагу сводится к следующему: нарезать овощи, смешать и вместе потушить. Впрочем, не все так просто, как кажется. Некоторые правила все же лучше соблюсти, что на выходе получить ароматное и полезное блюдо, а не «кашу».

Овощное рагу можно готовить как с мясом, так и без него. Если вы решили использовать мясо, то начинать нужно с него. Любое мясо (говядину, баранину, курицу и т.д.) размораживают, некрупно нарезают и обжаривают на растительном масле около 10 минут. Пока обжаривается мясо, нужно почистить и нарезать твердые овощи и добавить их к мясу. Репчатый лук следует добавить минут через 15 после твердых овощей. Завершить следует помидорами и измельчинным чесноком. Время приготовления такого рагу составляет примерно 40 минут.

Если вы хотите приготовить легкое диетическое блюдо, лучше обойтись без мяса, приготовив либо овощное рагу с грибами либо блюдо из одних овощей.

При приготовлении рагу с грибами грибы обжаривают на сковороде в растительном масле. Овощи обжаривают отдельно, добавляя в конце помидоры, перец и соль.

Впрочем, и само по себе овощное рагу – прекрасное блюдо, которое утолит аппетит, насытит организм витаминами и поднимет настроение. Обжарьте капусту, добавьте кабачок, потушите. Отдельно на медленном огне пассеруйте морковь и лук. За 10 минут до готовности добавьте к кабачкам и капусте помидоры (кожицу снять, мякоть мелко нарезать), за 5 минут пассерованную морковь, лук, а также специи. Ингредиенты можно смело варьировать, заменив капусту, к примеру, картофелем или фасолью.

После выключения плиты рекомендуется потомить рагу под крышкой.

Овощное рагу обычно подают на стол в большом блюде, а сверху украшают рубленой зеленью. Заправлять блюдо можно сметаной с чесноком или чесночной заправкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector