Котлеты рецепт сколько соли

Сколько соли на кг фарша (таблица)

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня ответим на популярный вопрос, который часто задают поисковым машинам, сколько соли на кг фарша. Задавая такой вопрос, нужно осознано понимать, какой фарш у Вас приобретен. Есть 2 вида фарша, первый — это просто с молотое мясо в мясорубке, второй вид — это котлетная масса. В такой массе уже будет присутствовать, хлеб, специи и неминуем соли. Так что будьте аккуратней и не пересолите свой «фарш массу». Ниже, для Вас составили мерную таблицу, по кг. как солить фарш.

Сколько соли на кг фарша

Внимание! В таблице солим мясной фарш, это перемолотое мясо, без хлеба и других ингредиентов. Не в коем случае не перепутайте фарш с котлетной массой! Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, если в нем нет еще соли, ему потребуется 1.5 чайной ложки на килограмм.

Соли в фарш, по кг. Количество грамм
Сколько соли на 1 кг фарша 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
Сколько соли на 2 кг фарша 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 3 кг фарша 20 грамм (столовая ложка без горки)
Сколько соли на 4 кг фарша 30 грамм (столовая ложка с горкой)
Сколько соли на 5 кг фарша 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
Сколько соли на 6 кг фарша 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
Сколько соли на 7 кг фарша 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
Сколько соли на 8 кг фарша 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
Сколько соли на 9 кг фарша 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
7 грамм (1 чайная ложка без горки)
Сколько соли на 10 кг фарша 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
+
10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Для того чтобы вы лучше понимали, сколько грамм соли в ложке, мы предлагаем прочитать нашу статью сколько грамм соли в ложке. В данной таблице идет расчет соли для фарша из свинины, говядины, курицы и индейки. Чтобы не пересолить и не испортить фарш. Количество соли оптимально.

Мясной фарш много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постный фарш важно не пересолить, лучше не доложить соли. Минимально солить надо.

Надеемся, наша статья Вам помогла. Поддержите проект и добавьте сайт в Ваши закладки веб-браузера. Посетите нашу статью, сколько грамм муки в столовой ложке, она поможет Вам в приготовлении по разным кулинарным рецептам. Не забывайте делиться ссылками с друзьями в социальных сетях! Спасибо.

Источник

Сколько соли нужно на 1 кг фарша — сколько солить фарш

Сколько соли класть на 1 кг фарша для котлет и пельменей, как правильно солить фарш, сколько его солить, важно знать, чтобы не пересолить блюдо, получить в меру посоленное. Избежать недосолов мантов, пересолов домашней колбасы, приготовить вкусные котлеты и пельмени поможет детальный разбор общих правил, соответствующих классической пропорции соли на 1 кг фарша.

  • На 1 кг фарша сырого без добавок нужно добавить 1 чайную ложку обычной соли с небольшой горкой (вес 10 грамм). Пропорции количества соли в фарше зависят от помола сыпучего продукта, добавленных в фарш специй, содержащих в себе соль.
  • На 1 кг фарша без хлеба, лука, яиц, жидкости и солёных приправ (котлетной массы) кладут 1 чайную ложку мелкой соли (10 гр) без горки.

Для любителей хорошо посоленных котлет, пельменей, варёных мантов, люля-кебаба на мангале и остальных блюд из фарша пропорции соли можно увеличить. Пропорции соли, для тех, кто привык солить фарш, взвешивая соль ложками.

  • На 1 кг мясного фарша кладут 2 чайные ложки соли (по весу 20 грамм).
  • Сколько надо соли на 2 кг фарша? На 2 кг фарша чистого без других добавок нужно класть 4 чайные ложки соли (40 гр).
  • На 3 кг фарша надо сыпать 6 чайных ложек соли 60 (грамм).

Как правильно солить фарш

Чтобы правильно посолить фарш из мяса и не пересолить его, пропорции соли нужно соблюдать по весу в граммах, независимо от помола. Самой солёной принято считать соль мелкого помола «Экстра» с мелкими кристаллами. На самом деле не бывает соли более солёной или менее солёной.

Крупная соль в граммах легче, мелкая тяжелее, отсюда следует, что мелкой соли на 1 кг фарша нужно класть чуть меньше, чем крупной или средней обычной. В мясные блюда в домашних условиях, как правило, насыпают каменную обычную соль – среднюю или мелкую, крупной не йодированной принято квасить хрустящую капусту, чтобы не пересолить. Мелкой солью легко пересолить, если не знаешь, какое нужно количество соли.

Сколько соли надо на 1 кг куриного фарша

Куриный фарш лучше не досолить, чем пересолить, чтобы он был сочный и мягкий в тефтелях, голубцах и котлетах. Мясо курицы нежное и более постное, чем фарш из баранины, говядины и свинины. Для одних получится вкусно, другие всегда смогут себе досолить готовые тефтели, фрикадельки, подсолить по своему вкусу жареные котлеты.

  • На 1 кг фарша куриного с луком, хлебом и яйцом надо положить 1 столовую ложку соли (экстра получится 22 гр, каменная соль по весу 25 гр).

Сколько соли на 1 кг фарша индейки

Для котлет из индейки, количество будет зависеть от вкусовых предпочтений, состава котлетной массы, сколько соли положить в 1 кг фарша.

  • На 1 кг фарша индейки кладут 1 чайную ложку соли без верха.

Пропорции даны на вес чистого мясного фарша покупного или смолотого в домашних условиях из мяса птицы — кролика, индейки и курицы.

Сколько соли на килограмм фарша для котлет

Как солить фарш на котлеты мелкой солью, сколько надо соли на 1 кг фарша для котлет? Из курицы котлетам нужно немного меньше соли, фарш для котлет говядины и свинины солить можно чуть больше. Чтобы получить вкусные сочные котлетки, подходят общие правила количества соли в фарше.

  • На килограмм фарша для котлет (чистого) из свинины и говядины кладут 1 чайную ложку мелкой соли (10 гр).

Сколько нужно соли на 1 кг фарша для пельменей

На пельмени количество соли в фарш добавляют больше, чем на котлеты. Помимо фарша в пельменях ещё тесто и вода, в которой варятся изделия, поэтому солить домашние пельмени, позы, нужно больше. Сколько положить соли на один килограмм фарша для домашних пельменей.

  • На 1 кг фарша с луком для пельменей нужно положить 2 чайные ложки соли.

Сколько нужно соли на 1 кг колбасы домашней

Стандартная дозировка соли, сколько добавлять в домашнюю колбасу, состоит из двух видов солей – поваренной и нитритной.

  • Для домашней колбасы на 1 кг фарша надо 7 гр нитритной соли и 10 гр обычной.

Добавляют нитрит натрия в домашнюю колбасу и при промышленном производстве колбас, чтобы увеличить срок хранения мясных продуктов.

Сколько соли на 1 кг фарша для люля-кебаб на мангале

Люля-кебаб – мясной фарш в форме котлет, длинных колбасок нанизанных на шампуры, жаренных на мангале на углях, как шашлык. Фарш для люля-кебаб готовят из мяса баранины, говядины и свинины, делают колбаски из курицы. Отличие люля-кебаб на шампурах от классической котлетной массы в плотной, вязкой структуре и отсутствии в составе фарша яиц и хлеба. Очень важно хорошо вымешать до однородности мясной фарш и правильно его посолить.

В свино-говяжий фарш, из одной свинины или курицы дозировка соли стандартная.

  • Для люля-кебаб на 1 кг фарша добавляют 1,5 чайные ложки соли.

Помимо кебабов, такое количество соли (в чистый фарш) подходит для голубцов, перцев, долмы, чебуреков, беляшей, бузз и на 1 кг мяса для бургеров.

Сколько нужно соли на 1 кг рыбного фарша

Для рыбных котлет, фрикаделек из морской, речной рыбы и пельменей с начинкой из рыбного фарша нужно положить:

  • На 1 кг фарша из рыбы 2 чайные ложки соли, только без горки.

Не стоит солить на «глаз» или примерно, надёжнее использовать проверенные пропорции, чтобы получить вкусное блюдо. Недосоленное поможет исправить солонка, стоящая в каждом доме на кухонном столе, пересоленное сложно будет превратить в съедобное блюдо.

Источник

Сколько соли добавлять в фарш для котлет

Ответим на популярный вопрос, который часто задают поисковым машинам, сколько соли на кг фарша. Задавая такой вопрос, нужно осознано понимать, какой фарш у Вас приобретен. Есть 2 вида фарша, первый — это просто с молотое мясо в мясорубке, второй вид — это котлетная масса. В такой массе уже будет присутствовать, хлеб, специи и неминуем соли. Так что будьте аккуратней и не пересолите свой «фарш массу». Ниже, для Вас составили мерный список, по кг. как солить фарш.

Сколько соли на кг фарша

Внимание! Мясной фарш, это перемолотое мясо, без хлеба и других ингредиентов. Не в коем случае не перепутайте фарш с котлетной массой! Котлетный фарш довольно жирный, в нем есть хлеб, если в нем нет еще соли, ему потребуется 1.5 чайной ложки на килограмм.

  • 1 кг фарша — 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)
  • 2 кг фарша — 10 грамм (1 чайная ложка с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки)
  • 3 кг фарша — 20 грамм (столовая ложка без горки)
  • 4 кг фарша — 30 грамм (столовая ложка с горкой)
  • 5 кг фарша — 40 грамм (2 столовых ложки без горки)
  • 6 кг фарша — 50 грамм (2 столовых ложки с маленьким холмиком)
  • 7 кг фарша — 55 грамм (2 столовых ложки одна с горкой другая без)
  • 8 кг фарша — 60 грамм (2 столовых ложки с горкой)
  • 9 кг фарша — 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 7 грамм (1 чайная ложка без горки)
  • 10 кг фарша — 60 грамм (2 столовых ложки с горкой) + 10 грамм (1 чайная ложка с горкой)

Мясной фарш много соли не любит. Оно само солоноватое. Поэтому постный фарш важно не пересолить, лучше не доложить соли. Минимально солить надо.

Источник

Как правильно посолить мясной фарш, чтобы получились идеальные котлеты

Повара, как и другие профи, любят поспорить друг с другом. Одна из любимых тем: когда нужно солить мясной фарш. Шефы делятся на два лагеря: одни непосредственно перед приготовлением приправляют котлеты только снаружи, другие добавляют соль в фарш или солят мясо перед тем, как пропустить его через мясорубку. Кто прав?!

Опыт №1. Как зависит текстура сырого мясного фарша от соли

Мы взяли отруб говядины (шейную часть) и разрезали его пополам. Один кусок посолили и пропустили через мясорубку (образец 1), а второй, без соли, пропустили через мясорубку (образец 2). В обоих случаях использовался один и тот же бытовой прибор и средняя насадка.

Фарш из солёного мяса, образец 1 (слева) и фарш без соли, образец 2 (справа)

Результат. Разница была заметна сразу: несолёный фарш (образец 2) – это масса маленьких кусочков длиной примерно 1 см, солёный (образец 1) – это масса «нитей» длиной более 5 см.

Вывод. Всё дело в изменении структуры животных белков. После взаимодействия с солью измельчённое мясо с «разбитыми» белками стало более «липким», что позволило ему склеиться и образовывать такие длинные «кусочки».

Опыт №2. Как зависит консистенция котлет от соли

Идём дальше. Мы разделили фарш без соли (образец 2) на две части. Одну пока так и оставили без соли, обзначив эту группу котлет 1-1. Вторую часть фарша посолили, перемешали и получили группу 1-2. Налепили одинаковых котлет весом по 150 г. Потом котлеты такого же веса сделали из фарша, приготовленного из соленого мяса (группа 2). И, чтобы эксперимент удался, перед самой проверкой посолили «чистые» котлеты только снаружи.

В итоге у нас получились котлеты с самым долгим просаливанием из солёного мяса (группа 2), котлеты из солёного фарша (группа 1-2) и котлеты с солью только на поверхности (группа 1-1).

Для проверки повар поднял по одной котлете из каждой группы на китайских палочках на высоту примерно 2 см.

Результат опыта с котлетами для бургеров, которые солились по-разному

Результат. Котлета, посоленная только сверху, начала распадаться на части, как только оторвалась от стола.

Котлета, приготовленная из фарша без соли

Котлета из солёного фарша тоже развалилась, но было заметно, что кусочки фарша хоть как-то, но цепляются друг за друга.

Как правильно посолить мясной фарш. Котлета, приготовленная из солёного фарша

И котлета из солёного мяса проявила необыкновенную «гибкость». Она не развалилась, а просто выгнулась.

Котлета, приготовленная из прокрученного солёного мяса

Вывод. Котлеты, приготовленные из куска посоленого мяса, а потом пропущенного через мясорубку, никогда не будут такими нежными, как котлета приправлена только сверху перед самым приготовлением. Говяжья котлета внутри которой есть соль, будет иметь всегда более упругую и плотную консистенцию, чем котлета с крупинками соли на поверхности.

Опыт №3. Как зависит сочность и нежность готовых котлет от соли

Шеф не смог наглядно сымитировать процесс пережёвывания уже пожаренных котлет из каждой группы, но выяснить какая из них оказалось самой нежной, смог. Для этого он пожарил все котлеты на чугунной сковороде по 2 мин с каждой стороны. Переложил по одной котлете из каждой группы на деревянную доску, разрезал её пополам (по высоте), а потом сверху энергично опустил на каждую сковородку.

Результат. Котлета, посоленная только сверху перед самой жаркой, была почти полностью уничтожена. Она была такой нежной и сочной, что кусочки разлетелись по всему столу.

Проверяем качество поджаренной котлеты, посоленной только сверху

Котлета из солёного фарша только деформировалась. Её, при желании, можно было даже собрать в одно целое. Оценка «нежности»: умеренная.

Проверяем качество поджаренной котлеты, приготовленной из солёного фарша

А вот котлета, из посоленного мяса, осталось практически целой. Рейтинг «нежности»: низкий.

Проверяем качество поджаренной котлеты, фарш для которой был приготовлен из солёного куса мяса

Вывод. Если вы любите нежные и сочные котлеты, максимально оттягивайте время их контакта с солью – солите уже сформированные котлеты только снаружи (с одной и другой стороны). Этот оптимальный вариант как раз для бургеров. Рыхлая, грубая, нежная структура котлеты обеспечивает возможность сохранить мясные соки внутри – гамбургер с такой котлетой понравится всем.

Как солить фарш для рулетов, а как для приготовления домашней колбасы

Если вам нужна более плотная консистенция – для рулетов, тефтелек, яиц по-шотландски – солите фарш. Если готовите колбасу, солите кусок мяса перед пропусканием его через мясорубку.

Источник

Читайте также:  Рецепты овощных соусов для гарнира
Оцените статью
Adblock
detector