Котлеты рецепты мясные с панировкой

Содержание
  1. Котлеты из фарша в панировочных сухарях
  2. Котлеты из фарша в панировочных сухарях
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковородке
  6. Энергетическая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Рецепты Котлеты в панировке
  10. Панировка для котлет
  11. Котлета в панировке из геркулеса
  12. Котлеты из фарша в панировке
  13. Ленивые котлеты в панировке
  14. Рыбные котлеты в овсяной панировке
  15. Котлеты в панировке
  16. Котлеты в панировке.
  17. Тыквенные котлеты в кунжутной панировке
  18. Овсяно-овощные котлеты в панировке
  19. КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ В АРАХИСОВОЙ ПАНИРОВКЕ
  20. Котлеты в панировке из кунжута и сыра
  21. Рыбные котлеты в панировке из трав
  22. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
  23. Рыбные котлеты в кокосовой панировке
  24. Рыбные котлеты в ореховой панировке
  25. Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки
  26. Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке
  27. Котлеты из индейки в панировке
  28. Рыбные котлеты в овсяной панировке

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Котлеты из фарша в панировочных сухарях

Вкусные котлеты из фарша, обваленные в панировочных сухарях, прекрасно разнообразят меню. Готовятся они не сложно, главное — желание. Котлетки получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Отличное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Фарш лучше сделать самим, пропустив через мясорубку кусочек мяса. Если мясо не содержит жира, чтобы котлеты получились более сочными, можно добавить в фарш небольшой кусочек сала без шкурки, пропущенный через мясорубку. Белый хлеб замочить в воде, затем, чтобы избавиться от лишней жидкости, слегка отжать. Очищенные лук и чеснок пропустить через мясорубку и добавить вместе с предварительно замоченным хлебом в фарш.

Добавить в фарш 1 яйцо, соль и перец, хорошо перемешать и отбить.

Из получившегося мясного фарша сформировать круглые или овальные котлеты. 2 яйца взбить вилкой и обмакнуть в них котлеты с двух сторон.

Котлеты из фарша обвалять в панировочных сухарях.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить котлеты и обжарить на небольшом огне, примерно, по 4-5 минут с каждой стороны. Тушить такие котлеты не надо, поэтому они должны хорошо прожариться, чтобы не быть сырыми внутри.

Жарить до красивой корочки с каждой стороны.

Сочные, вкусные котлеты из мясного фарша готовы. Благодаря панировочным сухарям, они получаются с очень аппетитной, хрустящей корочкой.

Подавать котлетки в горячем виде, дополнив их гарниром по вкусу или свежими овощами.

Источник

Котлеты из фарша в панировочных сухарях на сковородке

Домашние котлеты из фарша в панировочных сухарях очень вкусны и просты в приготовлении. Хрустящая корочка, которая получается после обжаривания на сковородке, придает им аппетитный вид. Сделав это блюдо по нашему рецепту, вы гарантированно получите сочные внутри биточки, которые не развалятся при жарке.

Процесс не потребует много сил и времени. Если предпочитаете не покупной, а приготовленный самостоятельно фарш, учтите, что мясо должно быть исключительно свежим, с минимальным количеством прожилок. Только в этом случае котлеты из фарша в панировке будут действительно нежными и сочными.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность – 319.9 ккал;
  • белки – 17.8 г;
  • жиры – 20.2 г;
  • углеводы –16.9 г.

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • молоко (3.2 %) – 0.5 стакана;
  • сухари панировочные – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.
Читайте также:  Тушеная стручковая фасоль с чесноком рецепт

Пошаговое приготовление

  1. С ломтиков хлеба обрежьте корочки, залейте мякиш молоком на 5-7 минут для набухания.
  2. Лук очистите и измельчите ножом. Можно воспользоваться блендером. Отправьте к отжатому хлебу, введите говяжий фарш.
  3. В полученную массу добавьте яйца и нарезанный мелко чеснок, смешайте.
  4. Посолите, поперчите и хорошо отбейте. Оставьте смесь на 10 минут для соединения продуктов.
  5. Сделайте котлетки и обваляйте их в сухарях.
  6. На хорошо разогретую сковороду влейте масло и выложите полуфабрикаты.
  7. Прожарьте по 7 минут с каждой стороны до золотистости.
  8. Чтобы убрать остатки масла, поместите полученные говяжьи котлеты в панировке на бумажное полотенце.

Совет: чтобы битки получились еще сочнее и мягче, введите в фарш кусочек свиного сала, перекрученного на мясорубке или порубленного ножом. Можно добавить и кабачок или морковь, натертые на терке. Более нежными котлеты из говядины в панировочных сухарях станут, если дополнить фарш небольшим количеством сметаны, майонеза или кефира.

Это блюдо, как правило, подают с гарниром. Отлично подходят различные крупы, макаронные изделия. Неповторимый “дуэт” получается с отварным и жареным картофелем, пюре. Сочетаются домашние котлеты из говядины в панировке с овощным рагу, гороховым пюре, вареной или консервированной фасолью. Для пикантности и разнообразия перед подачей блюдо можно приправить сливочной подливкой, кетчупом, сметанным или майонезным соусом.

Источник

Рецепты Котлеты в панировке

Панировка для котлет

Готовый фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и

Котлета в панировке из геркулеса

Фарш индюшачий — 600 г

Вот и все ингредиенты

Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).

Котлеты из фарша в панировке

Молоко — 100 Миллилитров

Мука — 2 Ст. ложки

Батон — 4 Ломтика

Соль, перец — По вкусу

Зелень петрушки — 3 Ст. ложки

Фарш — 600 Грамм

Панировочные сухари — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

В фарш добавьте размоченный батон, яйцо, тертый лук и чеснок, специи, мелко рубленную зелень. Хорошо вымесите фарш.

Сформируте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях со специями.

Ленивые котлеты в панировке

Панировочные сухари — 100 г

Лук репчатый — 2 штуки

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо отбить, как на отбивные.

На половинку ломтя мяса положить кружочек лука и опять отбить, поверх лука.

Рыбные котлеты в овсяной панировке

Соль и молотый перец по вкусу

Филе любой рыбы-300 грамм

1 стакан овсяных хлопьев

Филе рыбы разморозить и нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку, также пропустить через мясорубку 0,5 стакана овсяных хлопьев. Добавить 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Сформировать котлетки, запанировать их в оставшихся овсяных хлопьях. Обжарить на рас. масле до красивой румяной корочки.

Котлеты в панировке

Свежая зелень — По вкусу (опционально )

Чеснок — 2 Зубчика

Свинина — 200 Грамм

Молоко — 3/4 Стакана

Сухари панировочные — 3/4 Стакана

Перец черный молотый — По вкусу

Говядина — 300 Грамм

Хлеб пшеничный — 2 Ломтика

Лук репчатый — 1-2 Штук

Мясо промыть, удалить прожилки и пленки, нарезать кусочками.

Измельчить в блендере или 2 раза пропустить через мясорубку.

Добавить измельченные лук и чеснок.

А также хорошо размоченный в молоке хлеб.

Котлеты в панировке.

Картофельное пюре — 600-700 г

Масло растительное -1-2 ст.л. в сухари + для жарки котлет

Читайте также:  Картофельный салат с луком рецепты

Фарш мясной — 200 г

Лук -1 шт.(150-200г)

Чеснок -2-3 зубка

Можно использовать картофельное пюре, которое осталось с вечера. Смешать его с яйцами, мукой, фаршем и специями. Сформировать котлеты. Обвалять их в панировке, сделанной самостоятельно. Жарить на сковороде с двух сторн.

Тыквенные котлеты в кунжутной панировке

Белые кунжутные семечки — по вкусу

Черные кунжутные семечки — по вкусу

Пшеничная мука — 50 г

Растительное масло — по вкусу

Тыквенное пюре — 200 г

Мед — 1 столовая ложка

В миске смешайте тыквенное пюре, муку и мед (можно заменить кленовым сиропом). Скатайте из теста шарик.

В тарелке смешайте черный и белый кунжут (белого лучше взять больше, чем черного).

Овсяно-овощные котлеты в панировке

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 150 г

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 50 г

Для приготовления этих котлет я использовала овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Необходимо залить хлопья кипятком и оставить набухать на 30 минут

На растительном масле пассеруем натертую на крупной терке морковь и нарезанный кубиками лук.

К овсяным хлопьям добавляем яйцо, овощи, соль, молотый красный острый перец. Тщательно перемешиваем.

Формируем мокрыми руками котлет.

КОТЛЕТЫ ИЗ БАРАНИНЫ В АРАХИСОВОЙ ПАНИРОВКЕ

2 зубка чеснока

Для панировки: яйцо, молотый арахис.

горсть молотого арахиса

Морковь натереть на мелкой тёрке.

Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Смешать с морковью и молотым арахисом, посолить, поперчить. Развести фарш немного водой (или добавить яйцо) и хорошо вымесить.

Котлеты в панировке из кунжута и сыра

Сыр твердый — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 100 г

Куру вымыть, мясо отделить от костей, свинину также вымыть и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок очистить. Булку замочить в воде, отжать её и все перемолоть на мясорубке.

Добавить в фарш соль и чеснок. Все хорошо перемешать и отбить фарш. Для этого собрать его в шар и бросить в миску и так несколько раз. Делаем это для пышности котлет.

В глубокую тарел.

Рыбные котлеты в панировке из трав

Филе рыбное — 500 г

Крахмал — 1 ст. л.

Перец красный жгучий — по вкусу

Куркума — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Сахар — по вкусу

Масло сливочное — 20 г

Томатная паста — 2 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе перекрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, сливочное масло и хорошо перемешать.

В молоке размешать крахмал и влить в фарш.

Перемешать и выбить мокрыми руками 20 раз (просто собирать и бросать в миску).

В емкость насыпать все для панировки и перемешать.

Сковороду нагреть, положить оба вида масла.

Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке

несладкие кукурузные хлопья(панировка)

50 гр молока или сливок

3 ст л измельченного укропа

500 гр куриного фарша

Фарш смешать с творогом, яйцом,укропом, молоком(сливками), измельченным луком и чесноком,солью и перцем

Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях.Если хлопья крупные-слегка измельчить,просто прижать пальцами.

Рыбные котлеты в кокосовой панировке

Соевый соус — 75 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Перец чили — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Читайте также:  Рецепт теста для ржаной ватрушки

Картофель — 500 г

Сухари панировочные — 100 г

Стружка кокосовая — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Отварить картофель, потолочь и охладить. Рыбное филе пропустить через мясорубку, смешать с картофельным пюре, добавить сливочное масло, соевый соус, чеснок, перец чили, зеленый лук и кориандр, все перемешать.

Отварить рис по инструкции на упаковке. Одновременно обжарить на оливковом масле мелко порезанные лук и морковь. После того, как рис будет готов, смешат.

Рыбные котлеты в ореховой панировке

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 60 мл

Сухари панировочные — 150 г

Картофель — 500 г

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш.

Куриные котлеты в панировке из кокосовой стружки

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Фарш куриный — 850 г

Вино белое полусладкое — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Стружка кокосовая — 3 ст. л.

Масло сливочное — 1 ст. л.

С курицы срезать филе. У меня была курица весом 1,6 кг.

Хлеб без корки замочить, отжать. Филе прокрутить на мясорубке. Хлеб, фарш, соль, перец, 1 яйцо соединить и тщательно перемешать.

Соус: Чеснок очистить, измельчить. Луковицу нарезать полукольцами. Лук и чеснок обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать, добавить в сковороду с луком и чесноком, тушить 10 ми.

Овощные котлеты с булгуром в кукурузной панировке

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Булгур — 0,5 стак.

Булгур помоем хорошо и оставим в воде на 30 минут. Потом заливаем стаканом воды и варим до готовности.

Овощи запекаем любым способом. Я использовала пароварку, время — 15 минут.

На сковороде обжариваем лук.

Когда все ингредиенты готовы (овощи и булгур), смешиваем их в блендере, туда же кладем зубчик чеснока и измельчаем. Готовый фарш солим, перчим по вкусу.

Котлеты из индейки в панировке

Сливочное масло — 30 Грамм (для обжарки)

Сухари панировочные — 50 Грамм

Мясо индейки — 500 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Растительное масло — 30 Грамм (для обжарки)

Специи — По вкусу

Отделите от костей мясо, порежьте его на небольшие кусочки. Лук почистите и разрежьте на 2-4 части (в зависимости от размера).

Теперь нарезанные лук и мясо пропустите через мясорубку или перемелите в фарш при помощи блендера. Добавьте соль, специи по своему вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по фаршу.

Из полученного фарша сформируй.

Рыбные котлеты в овсяной панировке

Хлопья овсяные — 175 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Фарш рыбный — 600 г

Продукты для приготовления

Овсяные хлопья смолите в мелкую крошку, залейте теплым молоком, примерно на 30-40 минут (молоко полностью впитается в хлопья).

Лук мелко нарежьте, потушите в небольшом колличестве растительного масла до полупрозрачности (не подрумянивайте).

Петрушку промойте, просушите, мелко порубите, смешайте с мягким сливочным маслом, выложите на п.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector