- Котлеты из колбасы — как приготовить с фото
- Домашние колбасные котлеты из вареного продукта
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Котлеты из колбасы вареной с сыром
- Как приготовить котлеты из колбасы и сыра
- Основные ингредиенты:
- Рецепт котлет из колбасы и сыра
- Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Рецепты Котлеты из колбасы
- Котлеты из варёной колбасы
- Картофельные котлеты с кровяной колбасой
- Котлеты из колбасы
- Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
- Картофельные котлеты с колбасой
- Котлеты с колбасой и картошкой.
- Картофельные котлеты с колбасой
- котлеы по-француски
- Треугольнички из Лаваша с Начинкой
- Печеночно-мясная домашняя колбаса
- Котлеты из барашка по‑наваррски
- Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
- Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
- Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!)
- Домашние куриные колбаски.
- Колбаса домашняя
- Картофельные котлетки с овощным соусом
- Котлеты с сюрпризом(Вариант)
- Купаты домашние
- Блинчики «Неженка»
Котлеты из колбасы — как приготовить с фото
Приготовить что-нибудь вкусное и сытное на скорую руку из того, что есть в холодильнике — мечта всех занятых людей, не успевших зайти в магазин. Но даже если у вас имеется лишь колбаска — оригинальный и аппетитный ужин обеспечен! И это не банальные бутерброды.
Мы расскажем, как приготовить котлеты из обычной вареной колбасы. Делаются они быстро, и выходят нежными и сочными. Такой интересный рецепт не однажды выручит вас в самых разных ситуациях.
Домашние колбасные котлеты из вареного продукта
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 354 ккал;
- белки – 34.5 г;
- жиры – 24.1 г;
- углеводы – 2.3 г.
Ингредиенты
- варёная колбаса – 0.5 кг;
- мука – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – по вкусу;
- молотый чёрный перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3 ст. л.;
- сушёные пряности – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.
Пошаговое приготовление
- Очистить луковицу от шелухи. Снять с колбасы обёртку, если таковая имеется, нарезать крупными кусками и прокрутить вместе с луком на мясорубке.
- Взбить одно яйцо, замешать его с двумя ложками муки, по вкусу присыпать солью и перцем. Добавить к фаршу.
- Раздавить чеснок с помощью пресса. Соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.
- Три столовых ложки панировочных сухарей посыпать пряностями (по вкусу).
- Сделать из фарша котлеты. Обвалять их в панировке.
- На протяжении одной минуты разогреть сковороду с растительным маслом.
- Полуфабрикаты выложить в раскалённый жир и обжарить их по полторы-две минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Совет: в фарш можно также добавить небольшое количество натертого твердого сыра любого сорта. Этот ингредиент придаст блюду сытности и пикантности вкуса.
Как приготовить вкусный соус для котлет из колбасы
Такая подлива будет разнообразить вкус биточков и сделает их более сочными.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность
- калорийность – 265 ккал;
- белки – 11.4 г;
- жиры – 1.7 г;
- углеводы – 54.7 г.
Ингредиенты
- томатная паста – 100 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст.л.;
- вода – 1 ст.;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу.
Пошаговый рецепт
- Снять с луковицы кожуру, мелко нарезать овощ кубиками.
- Выложить в сковороду, где до этого готовились колбасные котлеты, обжарить кусочки примерно 3 минуты до зарумянивания на среднем огне.
- Засыпать столовую ложку муки, добавить томатную пасту и перемешать до исчезновения комочков.
- Подогреть стакан воды, влить его в смесь, добавить соль и перец по вкусу, а также лавровые листы.
- Потушить 10 минут на среднем огне, постоянно перемешивая.
- После того как котлеты немного остыли, можно их вернуть в сковороду, и готовить вместе с подливой около 5 минут.
Осторожно: котлеты из копченой колбасы, рецепт которых тоже встречается в интернете, лучше не готовить. Блюдо может привести к пищевым расстройствам, так как копчёные продукты запрещено подвергать термической обработке.
Подать аппетитные биточки можно с картофельным пюре, рисом или макаронами, не забыв полить соусом. Отлично сочетаются они и с салатом из свежих овощей, зеленью.
Котлеты из колбасы — простой и вкусный рецепт для обычного семейного обеда или ужина. Тем более ингредиенты для них чаще всего можно найти в любом холодильнике. Это бюджетное блюдо поможет не только экономить, но и разнообразить ваше меню.
Источник
Котлеты из колбасы вареной с сыром
Из вареной колбасы можно приготовить массу интересных блюд. Не стоит ограничиваться одной пиццей или бутербродами. Сделайте из нее… котлеты?! И не простые, а с сыром. И пусть все удивятся! Ведь котлеты мы привыкли видеть из сырого мясного или рыбного фарша, реже из овощей. Но колбасные изделия – отличные полуфабрикаты, с которыми очень легко экспериментировать. А если использовать еще и сыр – пожалуй, в любом случае получится беспроигрышный вариант. Котлеты из колбасы вареной с сыром получаются очень вкусными, необычными на вкус и весьма сытными. И члены семьи, и гости оценят и оригинальный вкус блюда, и ваши кулинарные способности! А из чего приготовлены котлеты, никто и не догадается.
Как приготовить котлеты из колбасы и сыра
Основные ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г
- полутвердый сыр — 200 г
- яйцо — 1 штука
- сметана — 1 ст.л.
- петрушка — 0,5 пучка
- укроп — 0,5 пучка
- соль — щепотка
- мука — 4 ст.л.
- яйцо — 1 штука;
- панировочные сухари — 3 ст.л.;
- рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Рецепт котлет из колбасы и сыра
1. Колбасу можно использовать варено-копченую, но лучше взять качественную вареную колбасу, сардельки или сосиски. До сих пор докторская вареная колбаса, приготовленная по ГОСТу, считается самой хорошей и даже полезной. Колбасу очищаем от оболочки. Натираем некрупной соломкой. Чем мельче будет стружка, тем легче будет сформировать котлеты из колбасного фарша.
2. На этой же терке натираем любой твердый или полутвердый сыр. Хорошо подойдут сорта типа “Российский” или “Голландский”, а также вкусные котлеты получается с качественным плавленным сыром.
3. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
4. Соединяем в одной посуде колбасу, сыр, зелень. Туда же разбиваем одно яйцо, выкладываем сметану (самый оптимальный вариант жирности — 20%).
Если сыр и колбаса не очень соленые сами по себе, добавляем щепотку соли. К фаршу можно добавить еще зубчик чеснока, чтобы было ароматнее.
5. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Добавляем пшеничную муку.
6. Еще раз тщательно перемешиваем получившийся фарш до однородного состояния.
7. В отдельную посуду разбиваем яйцо. Взбиваем его просто вилкой до соединения белка и желтка.
8. Из вымешанного фарша формируем котлеты небольшого размера (крупные лучше не делать, так как при переворачивании они с большой долей вероятности сломаются и потеряют презентабельный вид).
Если лепить трудно, можно смочить руки холодной водой, но чаще всего это не требуется.
Сформированную котлету отправляем сначала в яйцо. Окунаем так, чтобы им была смочена вся поверхность котлеты.
9. На плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари. Вынимаем заготовку котлеты из яйца и обваливаем в сухарях тоже со всех сторон. Вместо покупных панировочных сухарей можно использовать домашние, приготовленные из белого хлеба в духовке. А можно и вовсе заменить сухари мукой. Кстати, очень инстересный вкус получается, когда котлеты обваливаются в муке, измельченной в кофемолке из овсяных хлопьев.
10. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем растительное рафинированное масло, даем ему хорошо прогреться.
Выкладываем на сковороду запанированные котлеты.
11. Обжариваем до румянца, затем аккуратно лопаткой переворачиваем на другую сторону и жарим на ней тоже до образования симпатичной корочки.
Котлеты из колбасы вареной с сыром готовы! Они получаются сытными, с интересным и насыщенным вкусом. Приятного аппетита!
Подаем с макаронами или любым другим гарниром — рисом, гречкой, пшеном, горохом, картофелем (пюре, жареным, отварным или запеченным).
Посыпаем сверху свежей зеленью. Из соусов подойдут любые несладкие варианты: майонез, кетчуп, горчичный соус, цезарь, тартар и т.д.
Источник
Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.
Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.
Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.
Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Колбасу также натереть на крупной терке.
В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.
Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.
Источник
Рецепты Котлеты из колбасы
Котлеты из варёной колбасы
соль,перец,чеснок,немного зелени и панировачных сухарей
2-3 кусочька хлеба
1 небольшая кортошка
1 небольшая луковица
Лук,картошку почистить,разрезать на 4 части.
Хлеб замочить в тёплой воде,отжать.
Картофельные котлеты с кровяной колбасой
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Картофель — 250 г
Специи — по вкусу
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и чеснок нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
В картофель добавить немного соли, перец, специи и яйцо. Перемешать и добавить обжареный лук с чесноком.
Кровяную колбасу измельчить вилкой.
Котлеты из колбасы
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вареная колбаса — 1 Килограмм
Специи — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
1. Вареную колбасу нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку.
2. На терке натираем луковицу.
3. Затем взбиваем яйцо.
4. Чеснок пропускаем через «чеснокодавку».
Сырные котлеты с Докторской колбасой (тест-драйв с Окраиной)
Колбаса Докторская ТМ Окраина — 150 г
Мука пшеничная — 3 ст.л. + для панировки
Сыр «Гауда» — 100 г
Любимая приправа — по вкусу
Масло растительное для жарки
Чеснок — 1 маленький зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень-по вкусу и желанию
1. Колбасу порезать небольшими кубиками. Сыр потереть на средней терке.
2. Добавить одно яйцо, сметану, измельченный зубчик чеснока, муку, прирпаву и черный перец.Перемешать.
3. Подготовить для панировки муку, сухари и взбитое яйцо.
Картофельные котлеты с колбасой
Репчатый лук — 2 Штуки
Картофель отварной в мундире — 1 Килограмм
Колбаса варено-копченая — 300 Грамм
Зеленый лук — 10 Грамм
Мука пшеничная — 1 Стакан
Яйцо куриное отварное — 4 Штуки
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 50 Миллилитров
Для приготовления картофельных котлет нам нужно: картофель отварной в мундире, яйцо куриное, варено-копченая колбаса, репчатый лук, зеленый лук, растительное масло, мука пшеничная, соль.
Картофель натрите на крупной терке.
Зеленый лук нарезать мелко.
Колбасу очистить от шкурки и нарезать кубиком.
Мелко нарежьте репчатый лук. На растительном масле обжарьте его до.
Котлеты с колбасой и картошкой.
Кориандр сухой 1/2 ч.л.
Вустерский соус 3 ст.л.
Колбаса любая,у меня куриная варёная 200 гр.
Крекеры молотые 1 стакан 250мл.
Майоран сухой 1 ч.л.
Укроп сухой 1 ч.л.
Крекерная крошка для присыпки форм.
Картошка отварная 500-600гр.
Лук зелёный 1 пучок.
Перец кайенский 1/4 ч.л.
Сыр любой твёрдых сортов 100-150 гр.
Соевый соус 3ст.л.
Масло постное для жарки
Масло сливочное для смазки форм.
Имбирь сухой 1/2 ч.л.
Красный бальзамический уксус 1 ст.л.(или вино)
Порезать лук,картошку и колбасу на небольшие кубики.
Обжарить на постном масле лук зелёный слегка,затем
добавить колбасу и обжарить до лёгкой золотистости,отставить остывать.
Крекеры смолоть в крошку,добавить к ним куркума,кайенский перец,кориандр,укроп,майоран,имбирь и всё хорошо перемешать.
Сложить в глубокую посуду остывшую колбасу +порезанную картошку+крекер.
Картофельные котлеты с колбасой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 1 ломт.
Пюре картофельное — 300 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Приготавливаем ингредиенты: Картофельное пюре (у меня вчерашнее), мука, яйцо, колбаса, приправы, соль, перец, чеснок.
Пюре немного нагреваю в микроволновке, с добавлением чуточки молока или водички. Хорошенько перемешиваю его, что бы оно стало пышным.
Я заранее поджарила немного колбаски, и теперь нарезаю её на небольшие кубики, или брусочки. Нарезаю (или давл.
котлеы по-француски
перец черный молотый
2ст.л.масло оливковое/масло сливочное
1 банка. кукуруза консервированная
1.Сыр натрите на терке.Колбасу мелко нарежьте.
2.Фарш соедините с твердым сыром,колбасой,яйцами,заправьте салью,перцем и перемешайте.
Треугольнички из Лаваша с Начинкой
майонез 3-4 ст ложки
томатный соус (кетчуп) 3-4 ст ложки
мясо (отварное, жареное, курица, колбаса, котлеты. )
огурцы соленые (оливки, маслины, соленые грибы)
1/2 болгарского перца
1 Лаваш разрезать на полосы шириной 10-12 см.
2 Начинка в треугольничках состоит из мясного слоя — это может все, что есть у Вас в холодильнике, осталось от ужина — колбаса, курица, котлеты, мясо, ветчина, что-то соленое или маринованное, свежие помидоры или болгарский перец, сыр любой.
3 Низ лаваша складываем треугольником и намечаем (посмотрите мой видео-рец.
Печеночно-мясная домашняя колбаса
Смесь перцев по вкусу
Сало свиное 200г
Горчица в зернах
Печень свиная 05кг
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.
Котлеты из барашка по‑наваррски
Свиное топленое сало — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Ребра ягненка — 800 г
Сырокопченая колбаса — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на 8 порционных кусков (котлет). Слегка отбить, чуть посолить, поперчить.
Разогреть на сковороде топлёное сало, обжарить на сильном огне мясо до румяной корочки в течение 5-7 минут. Переложить в форму для запекания.
Бекон мелко нарезать. Лук почистить, мелко нарубить. На той же сковороде, где жарилось мясо, обжарить бекон с луко.
Традиционный венгерский КАРТОФЕЛЬНЫЙ ФЕЗЕЛЕК
или шведские мясные шарики (Kottbullar)
4-5 шт. лаврового листа
для гармонии ложечка сахара
1200 мл воды (после картошки)
0.5 ст.л. уксуса (10%)
черный или белый молотый перец
100 мл воды (после паприки)
0.5-1 головка лука
по желанию- майоранн
Почистим картошку и нарежем лук мелко. Картошку смываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной- режем на кружки.
Начнем жарить лук до прозрачности, солим, перчим. Засыпем паприку, быстро перемешаем и сразу заливаем водой, не дав ей пригореть (если пригорит, станет горьким).
Добавим картошку вместе с лавровыми листьями и доливаем остальной воды.
Колбаска рыбная паштетная. ФМ.
1. Зубатка- мякоть- 600 г
3. луковица- 1 шт средняя
5. перец черный молотый- четверть кофейной ложки
2. сало свиное -150 г
4. крахмал- 1 ст.ложка с горкой
6. перец белый молотый- четверть кофейной ложки
9. сахарная пудра –полчайной ложки
10. соль – чайная ложка
8. мускатный орех – щепотка
7. имбирь молотый-полкофейной ложки
11. белое сухое вино- количество по жидкости фарша.
1. Рыбу очистить- или взять готовое филе. Я сняла кожу у зубатки и удалила кости. Кожа у зубатки толстая и не съедобная, а кости крупные. Мякоть сочная, жирная и без яркого рыбного запаха. Заменить можно жирной рыбой с нежной мякотью. Если нет такой- можно взять треску и увеличить количество сала. Перед прокруткой рыбку надо немного отжать от лишней жидк.
Картофельные котлеты (ГОТОВИМ быстро и просто!)
Ветчина (или вареная колбаса без жира) — 250г
Растительное масло для жарки.
чеснок — 2 зубчика
сухари панировочные, соль, перец.
Картофель отварить, можно в мундире. Очистить.
Картофель, ветчину, чеснок пропустить через мясорубку.
В котлетную массу добавить яйцо, соль, перец. С солью осторожно, ветчина соленая. Все как следует вымешать, до однородной массы. (будет немного липнуть к рукам).
Домашние куриные колбаски.
Соль, свежее молотый перец.
Крахмал картофельный 2ст.ложки.
Лук репчатый 1шт.
Молоко сухое 2ст.ложки.
Сушёная петрушка 1ст.ложка.
Курица 1шт. (+ кожа и жир от ещё одной курицы)
1. Курицу помыть, обсушить, разделать. Снять с костей мясо, сохраняя весь жир и кожу, кости отложить для бульона, в этом рецепте они нам не понадобятся.
2. Куриное мясо, вместе с кожей и жиром пропустить пару раз через мясорубку с чесноком и луком. В фарш добавить специи и травы, вымешиваем до однородности.
3. Вливаем воду, добавляем крахмал и сухое молоко, вы.
Колбаса домашняя
2. Сало — 500-600гр.
3. Свинные тонкие кишки
Для приготовления колбаски нам понадобиться:
1. Мясо свинное — 2кг.
6. Горчица (зерна)
4. Черный перчик(молотый)
Колбаса. Откуда взялось это слово — совершенно не ясно. Может быть от польского «келб» — «пескарь», или от украинского «ковбыця» — «кишка набитая мясом». А вполне возможно, что это турецкое слово «кюльбысты» — «жареные на прутьях котлеты». А в какой стране родилась колбаса? Сказать трудно, но вот какой народ автоматически вспоминаешь при слове «колбаса» .
Картофельные котлетки с овощным соусом
С/к колбаса 8-10 кусочков.
Фасоль в томатном соусе-1банка.
У меня оставалось вчерашнее пюре.
Соте из баклажанов и кабочков-1уп.
Во вчерашние пюре добовляем яйцо(мне хватило и половина).
Перемешиваем до однородной массы.Вормируем котлетки обмакиваем в яйце и обваливаем в понировке.Жарим до золотистой корочки.
Котлеты с сюрпризом(Вариант)
150 г твердого сыра
1 кг мяса (свинина+говядина)
молотый черный перец
2 ломтика батона
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
Лук мелко нарезать и обжарить.
Xлеб замочить в молоке и отжать.
Лук, xлеб и мясо перемолоть на мясорубке 2 раза.
Купаты домашние
Лук репчатый — 2 шт
Делаем фарш из мяса и сала, а не рубим мясо, как это положено делать для купат. Через мясорубку прогоняем также лук и чеснок. Добавляем в фарш молотый перец и соль, все делаем по вкусу, как для домашних котлет.
Через специальную насадку для колбас на мясорубку набиваем фаршем свиную кишку, я делаю длиной по 25 см, хвостики завязываю руками, можно ниточкой.
Блинчики «Неженка»
Сахар,соль по щепотке.
Масло слив.-50гр.(растопить и добавить в тесто)
Источник