- Котлеты с перепелиным яйцом — рецепт с фото
- Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с перепелиным яйцом внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Готовим котлеты с перепелиными яйцами
- Как приготовить «Котлеты с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Котлеты с перепелиным яйцом — рецепт с фото
Если хотите удивить семью и гостей нестандартным мясным блюдом, сделайте котлеты с перепелиным яйцом. Мы расскажем, как вылепить такие биточки и вкусно обжарить на сковороде, приготовить их под изысканным соусом или запечь в духовке к празднику. Аппетитное угощение с оригинальной начинкой понравится всем участникам домашнего застолья, поэтому изучайте наши рекомендации и приступайте к созданию роскошного лакомства!
Рецепт котлет с перепелиным яйцом внутри
Готовить изделия лучше из смешанного фарша, тогда они получатся сочными и воздушными. Рекомендуется подобрать индюшиное филе и свежую говядину, которая не была заморожена ранее. Такие сорта мяса прекрасно гармонируют с отварными яйцами, значит, вкус котлет будет просто отменным.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 198 ккал;
- жиры – 13.8 г;
- белки – 10.4 г;
- углеводы – 9.3 г.
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 0.3 кг;
- белый хлеб (чёрствый) – 170 г;
- индейка – 0.2 кг;
- репчатый лук – 85 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль поваренная – 7 г;
- кориандр – 3 г;
- шафран – 2 г;
- перец молотый – 4 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- мука рисовая – 130 г;
- яйца перепёлки – 6 шт.;
- бульон (мясной либо овощной) – 150 мл.
Пошаговое приготовление
- Лук почистить от кожуры, вымыть, порезать на части.
- Индейку с говядиной сполоснуть под струёй холодной воды, нарубить большими кусками. Прокрутить их вместе с луком.
- Хлеб избавить от корочек, поломать на маленькие части и заложить в тёплую воду (150 мл). Через 8-10 минут размоченную смесь отжать и добавить в фарш.
- Отправить в мясную массу куриное яйцо, засыпать соль, сдобрить приправами и активно размешать мокрыми руками. Затем отправить фарш в холодильник на четверть часа (тогда он станет более плотным и эластичным).
- Опустить в кастрюлю с водой перепелиные яйца, установить на плиту и варить в течение 3-4 минут. После этого достать, остудить, избавить от скорлупы.
- Разделить котлетную смесь на шесть частей и превратить их в маленькие толстые лепёшки. В центр каждого изделия положить одно яйцо, хорошо залепить его мясными краями и придать биточкам удлинённую форму.
- Насыпать в отдельную миску муку, затем обработать в ней все заготовки.
- Нагреть сковородку с растительным жиром, заполнить дно котлетами и жарить в течение 7 минут. Затем перевернуть другой стороной и готовить до образования аппетитной корочки.
- Теперь подлить к биточкам бульон и томить под крышкой 18-20 минут, пока вся жидкость не испарится.
Это интересно: если лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета и добавить в фарш, котлетки будут ещё вкуснее. А чёрствый хлеб, измельчённый с помощью блендера, может стать отличной панировкой вместо рисовой муки.
Готовые изделия переложить на блюдо, декорировать кружочками огурцов и поставить на стол в тёплом виде. К ним желательно предложить свежие овощи, горчицу или домашнюю аджику.
Биточки с яичной начинкой в пикантной подливке своими руками
Мясное блюдо с «секретом» внутри, тушенное в сливочном соусе, имеет нежнейшую консистенцию, глубокий вкус и особенно понравится вашим детям. Ароматное, сытное угощение прекрасно утолит голод и обеспечит необходимой энергией на целый день.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 238 кал;
- жиры – 18.7 г;
- белки – 12.9 г;
- углеводы – 9.6 г.
Ингредиенты
- постная свинина – 0.5 кг;
- яйца перепелиные – 8 шт.;
- лук – 1 головка;
- соль – на свой вкус;
- паприка – 3 г;
- крупа манная – 45 г;
- белый перец – 4 г;
- кавказские травы (сухие) – 5 г;
- сливки (25%) – 280 мл;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- мускатный орех (дроблёный) – 56 г;
- свежая петрушка – 4 веточки;
- масло растительное – 50 мл;
- мука из пшеницы – 135 г.
Пошаговое приготовление
- Яйца сложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и после закипания жидкости варить в течение 4-5 минут. Затем вынуть, охладить, почистить от верхнего слоя.
- Свинину промыть, промакнуть сухой тканью. Порубить мясо на части и размолоть в кухонном комбайне.
- С луковицы снять шелуху, затем вымыть и нарезать миниатюрными квадратиками.
- Соединить мясо с измельчённым лучком, добавить паприку, соль, белый перец. Потом засыпать манку и активно вымесить влажными руками (чтобы котлеты были крепкими, упругими).
- Дать постоять фаршу в тёплом помещении 20-25 минут. За это время крупинки манки разбухнут и помогут стать изделиям пышными.
- Сформировать из котлетной массы восемь круглых заготовок толщиной 1.5 см. На середину каждой из них положить сваренное яйцо, обвернуть его мясом и старательно залепить.
- Обсыпать изделия пшеничной мукой, затем отправить в сковороду с раскалённым постным маслом. Обжарить их по семь минут с каждого бока до тёмно-оранжевого цвета. Готовые биточки поместить на отдельную тарелку.
- Чтобы сделать заливку, надо почищенный чеснок раздавить специальным прибором, выложить на сковороду, где жарились котлеты, и тушить 5-6 минут. Потом добавить к нему сливки, слегка присолить, насыпать мускатный орех, ввести кавказские травы. Аккуратно перемешать, выдержать на огне ещё две минуты, затем отставить.
- Уложить в сковородку с соусом жареные биточки и готовить при слабом кипении в закрытой посуде около 5-7 минут.
Совет: попробуйте дополнить соус столовой ложкой лимонного сока — его вкус обогатится приятными цитрусовыми нотками и станет более интересным. Или введите 50 мл сухого белого вина, которое добавит подливке нежности и изысканности.
Шикарные биточки распределить по тарелкам, посыпать рубленой петрушкой и угостить всех присутствующих. Они станут замечательным горячим блюдом к обеду или послужат дополнительной закуской во время званого ужина.
Куриные котлеты пошагово с фото — вариант в духовке
Отличная идея для торжественного банкета — мясное угощение с перепелиным яйцом, запечённое под сырной стружкой. А наш несложный рецепт поможет узнать, как сделать чудесные куриные котлеты своими руками буквально за час до прихода гостей.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Энергетическая ценность
- калорийность – 152 ккал;
- жиры – 4.1 г;
- белки – 11.9 г;
- углеводы – 8.2 г.
Ингредиенты
- куриная мякоть – 0.6 кг;
- яйца перепёлки – 7 шт.;
- базилик, кинза – 4-5 веточек;
- сыр твёрдый – 150 г;
- масло постное – 20 мл;
- лук зелёный – 2 пера;
- соль – 8 г;
- хмели-сунели – 6 г;
- тмин – 2 г;
- перец чёрный – 3 г;
- майоран – 1 г.
Пошаговое приготовление
- Куриное филе промыть, высушить салфеткой, разделить на произвольные кусочки. Загрузить мясо в кухонный комбайн, перемолоть.
- Кинзу с базиликом сполоснуть под краном и мелко нарубить.
- Зелёный лук вымыть, нашинковать маленькими колечками.
- Соединить фарш с лучком, зеленью и натертым сыром (1/2 от указанного количества). Ввести специи, присолить и хорошенько размешать. Затем отправить мясную массу в прохладную комнату на двадцать минут.
- Из фарша вылепить круглые заготовки и с помощью небольшого стакана сделать в середине каждой углубление, соответствующее величине перепелиного яйца.
- Поместить биточки в сковородку с раскалённым маслом и обжарить их по четыре минуты с обоих боков.
- Переложить изделия в форму для выпечки так, чтобы сторона с выемкой находилась вверху. Затем вбить в углубления перепелиные яйца и посыпать оставшимся сыром.
- Форму с котлетами поставить в горячую духовку и запекать полчаса при 185 градусах. Когда мясные изделия приобретут румяный оттенок, вынуть и слегка остудить.
Важно: если не хватает времени, можно обойтись без предварительной обжарки и сразу ставить биточки в духовку. Вначале нужно 30 минут готовить их без яиц, потом добавить все недостающие компоненты и выдержать в печи ещё четверть часа.
Фаршированные котлетки разложить на подносе, украсить листочками мяты, овощной нарезкой и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется с майонезом, квашеной капустой или тушёными шампиньонами. Приятного аппетита!
Необычные биточки довольно универсальны, они подходят для ежедневного меню и эффектно смотрятся на праздничном столе. Вы можете дополнить их желаемыми ингредиентами и в итоге получить эксклюзивное лакомство с абсолютно новым вкусом. Старайтесь как можно чаще включать в свой рацион котлетки с начинкой из перепелиного яйца — ваши родные и близкие будут очень довольны.
Источник
Котлеты с перепелиным яйцом внутри
Ингредиенты
Свиной фарш — 800 г
Хлеб обеденный — 200 г
Яйцо перепелиное — 10 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
Сухари панировочные — по желанию
- 241 кКал
- 50 мин.
- 5 мин.
- 55 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мне иногда кажется, что людей, которые не любят котлеты, не существует в принципе. В моей семье их могут есть хоть каждый день, только готовь и подавай. На днях я обнаружила на верхней полке холодильника десяток перепелиных яиц и решила попробовать нафаршировать ими котлеты. Результат очень порадовал, поскольку желток перепелиных яиц не синеет после длительного приготовления и выглядит в разрезе очень симпатично. Такие котлетки не стыдно и на праздничный стол поставить, так что готовьте с удовольствием, на радость деткам особенно. Кстати, фарш подойдет любой, свиной брать не обязательно.
Продукты для котлет с перепелиным яйцом внутри подготовьте по списку. С ломтей хлеба срежьте корки, замочите на время в холодной воде. Дальше воду нужно хорошенько отжать и добавить хлеб к фаршу.
Всыпьте приправу для мяса (любимого производителя), посолите и поперчите все по вкусу, вбейте яйцо. Если яйцо отборное, то может хватить одной штуки, если первой категории, тогда понадобится пара.
Вымесите фарш, хорошенько отбейте его, оставьте на время созреть.
В это время отварите перепелиные яйца минуты 2-3, остудите, очистите от скорлупы, промойте под проточной водой.
Разделите мясной фарш на 10 одинаковых частей, каждую чуть приплюсните, положите в центр перепелиное яйцо, сформируйте котлету.
То же самое сделайте с остальными ингредиентами.
Если не боитесь лишних калорий, тогда котлеты можно запанировать в хлебных крошках, это придаст хрустящую корочку готовому блюду.
Обжарьте котлеты со всех сторон на постном масле до румяной корочки.
Переложите полуфабрикаты в удобный противень и отправьте в горячую духовку при 180 градусах минут на 20 дойти до готовности.
Подавайте эти вкуснейшие котлетки с любимым гарниром.
Котлеты с перепелиным яйцом внутри готовы. Приятного.
Источник
Котлеты с перепелиными яйцами
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим котлеты с перепелиными яйцами
Котлеты с перепелиными яйцами выглядят очень симпатично на обеденном столе. Если вам надоели обычные, банальные котлеты, то порадуйте близких этим простым, но изящным блюдом.
Фарш можно приготовить из любого мяса, у меня это говядина и свинина. Неплохо получится из курицы или индейки. Отварные яйца хорошо сочетаются с мясом и создают интересную гамму вкуса.
Подайте это блюдо с любым гарниром, а также со свежими овощами и соленьями, горчицей и хреном.
Как приготовить «Котлеты с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет с перепелиными яйцами потребуется: фарш говяжий, фарш свиной, яйца перепелиные, мука, белый батон, лук репчатый, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец чёрный молотый.
1 луковицу и 2 зубчика чеснока почистить, помыть. Пропустить через мясорубку 350 г говяжьего и 150 г свиного фарша с луком и чесноком.
100 г белого батона замочить в холодной воде и отжать. Также пропустить через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Я ещё всегда взбиваю фарш блендером.
6 перепелиных яйц сварить вкрутую, охладить и почистить.
Из порции фарша сформировать лепёшку. На середину лепёшки выложить яйцо.
Слепить края лепёшки и сформировать продолговатую котлету.
Источник