Котлеты рецепты с пшенкой

Содержание
  1. Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото
  2. Рецепт классический
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Рецепт с грибами и овощами
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Биточки к завтраку
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Рецепты Пшенные котлеты
  15. Кабачковые котлеты с пшенной кашей
  16. Куриные котлеты с пшеном и сыром
  17. Котлеты пшенные с морковью
  18. Котлеты с мясом и пшенной кашей
  19. Пшенные котлеты
  20. Постные котлеты из пшена с овощами
  21. Пшенные котлеты в томате к завтраку
  22. Котлеты с пшеном и овощами
  23. Нежные котлеты из пшена
  24. Котлеты из пшена с беконом
  25. Котлеты из пшенной каши
  26. Котлеты мясные с тыквой
  27. Постные котлеты с пшеном и зеленью
  28. Паровые котлеты по-венгерски
  29. Котлеты «Чайные»
  30. Индийские котлеты «Тикки»
  31. Котлеты «Тбилиси»
  32. Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»
  33. Котлеты из горбуши
  34. Рыбные котлеты из двух круп

Котлеты из пшена: простой и вкусный рецепт с фото

Пшено — безумно полезный продукт, содержащий в своем составе большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Привычней употреблять его в виде каши на завтрак, однако это не единственный способ использования крупы. В данной статье приведены рецепты с фото, как приготовить котлеты из пшенной каши на любой вкус.

Рецепт классический

В данном варианте нет ничего лишнего, только крупа и овощи. Его можно употреблять как на завтрак для подкрепления перед насыщенным днем, так и в качестве вкусного гарнира к другим блюдам. Лучше подавать их на стол с пылу с жару, но даже в уже остывшем виде они не теряют своих вкусовых качеств.

Количество порций: 7

Время приготовления: 35 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 405.9 ккал;
  • белки – 9.4 г;
  • жиры – 21.5 г;
  • углеводы – 43.7 г.

Ингредиенты

  • пшено – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • манная крупа – 3 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Переберите пшенку и утилизируйте весь сор. Обязательно ополосните несколько раз в проточной воде. Это избавит крупу от постороннего налета. После переложите в кастрюлю, залейте достаточным количеством воды и доведите до готовности. Если есть скороварка, воспользуйтесь ею. Кашу остудите до комнатной температуры.
  2. Потомите в небольшом количестве растительного масла овощи, которые заранее очистите и мелко измельчите. Соедините с приготовленной кашей. Посолите, добавьте яйцо и специи. Всыпьте столовую ложку манной крупы. Дайте массе минут 15 настояться.
  3. В отдельной тарелке соедините остатки манки с кунжутом. Сформируйте котлеты из пшенки и обваляйте в полученной панировочной смеси. Отправьте заготовки в сковороду с раскаленным маслом подрумяниться.

Это интересно: вкус пшена отлично оттенят такие пряности, как гвоздика, куркума, имбирь или карри.

Рецепт с грибами и овощами

Котлеты из пшена с грибами — простое и постное блюдо, отличающееся гармоничным сочетанием вкусовых оттенков. С его помощью можно без труда накормить всю семью, а воспроизвести рецепт способен даже новичок.


Количество порций: 10

Время приготовления: 45 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 351.7 ккал;
  • белки – 11.9 г;
  • жиры – 8.6 г;
  • углеводы – 56.8 г.

Ингредиенты

  • капуста свежая – 150 г;
  • пшено – 150 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • яйцо куриное – 1-2 шт.;
  • панировочная крошка – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • масло подсолнечное – 35 мл;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите предварительно промытую крупу до полной готовности, слегка подсолив воду.
  2. Пока каша остывает, займитесь грибами. Их необходимо очистить, промыть и нарезать меленькими кубиками. После влейте на сковородку немного растительного масла и сделайте грибную зажарку с перцем и луком. Пассеруйте продукты до той поры, пока они не станут слегка мягкими и не приобретут легкий золотистый оттенок.
  3. Соедините полученную смесь с пшеном. Добавьте мелко нашинкованные стружкой листья капусты. Вбейте яйцо, посолите. Сюда же влейте соевый соус — он придаст котлетам из пшенной крупы особых ноток. Следом добавьте муку и совсем немного панировки (она вам еще пригодится в дальнейшем). Перемешайте.
  4. Сформируйте котлетки и обваляйте в оставшихся сухарях. Смажьте противень сливочным маслом и выложите на поверхность биточки. Отправьте в духовку минут на 20 до образования корочки. Температуру предварительно выставьте в 180 градусов.

Совет: лучше всего использовать нежную капусту с зелеными листьями. Если вы готовите с белокочанной, которая была в лёжке, то продукт предварительно следует подвергнуть бланшировке. Для этого овощ, уже в измельченном виде, помещается в сито и опускается в кипящую воду на 1-2 минуты. После необходимо дождаться, пока стечет вся влага.

Биточки к завтраку

Такие котлетки придутся по вкусу не только взрослым. Их с удовольствием будут уплетать и младшие представители семейства. В качестве дополнения можно использовать сметану, мед и любые фруктовые конфитюры. С топингами блюдо превратится в настоящее лакомство.

Читайте также:  Что такое гоммаж рецепты

Количество порций: 5

Время приготовления: 25 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 355.3 ккал;
  • белки – 6.8 г;
  • жиры – 27.1 г;
  • углеводы – 21.3 г.

Ингредиенты

  • пшено – 100 г;
  • панировка пшеничная – 3 ст.л.;
  • молоко – 300 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Всыпьте отсортированную крупу в сотейник с толстым дном, залейте молоком. Сюда же добавьте сахар и соль. На умеренном огне отварите до готовности. На это у вас уйдет примерно 20 минут. Во избежание подгорания каши, систематически перемешивайте содержимое посуды. После следует оставить пшено настояться, дополнив кубиком масла.
  2. Затем добавьте совсем немного муки и яйцо. Вымесите массу. Если не хватает сладости, посахарите дополнительно. Сформируйте небольшие округлые биточки, обмакните в панировку и отправьте на сковороду. Обжаривать следует на огне чуть выше среднего буквально по несколько минут до появления аппетитного румянца.


Подобные рецепты — отличный способ переработать оставшуюся после предыдущего приема пищи кашу. Ее можно дополнять совершенно разнообразными компонентами в зависимости от предпочтений и настроения. Поэтому не откладывайте приготовление котлеток из пшена на будущее, порадуйте близких уже сейчас. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пшенные котлеты

Кабачковые котлеты с пшенной кашей

Лук репчатый — 1

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

отварить кашу из пшенки.

потереть на терке. Лук мелко порубить, чеснок измельчить, смешать с пряностями и сухарями. слепить котлетки и пожарить с обеих сторон.

Куриные котлеты с пшеном и сыром

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Укроп — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Фарш куриный — 200 г

Сыр твердый — 50 г

Аджика — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности.

Фарш смешать с пшеном, добавить сухую аджику (приправу), нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Сформовать котлетки, в середину положить по кусочку сыра.

Котлеты пшенные с морковью

Панировочные сухари — 70 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Приготовить вязкую пшенную кашу.

Морковь помыть, очистить, нарезать и отварить. Протереть через сито.

Котлеты с мясом и пшенной кашей

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Кашу добавить к фаршу и хорошо перемешать.

Добавить к фаршу заранее замоченный в молоке кусочек хлеба и мелко порезанный лук. Перемешать.

Посолить, добавить яйцо и как следует перемешать.

Пшенные котлеты

Мука пшеничная — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло оливковое — 6 ст. л.

Базилик — 0,5 пуч.

Вот что нам понадобится.

Очищенный чеснок и шалот мелко режем и обжариваем на 2 столовых ложках оливкового масла.

Читайте также:  Смесь для супа замороженная рецепты

Кладем в бульон крупу, предварительно промыв. Закрыв крышкой, оставляем кипеть на среднем огне 15 минут, затем, выключив огонь и не открывая крышку, оставить еще на 15-20 минут.

Постные котлеты из пшена с овощами

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании «Мистраль». Пшено — это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.

Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.

Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желани.

Пшенные котлеты в томате к завтраку

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья пшенные — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Для приготовления котлет берем пшенные хлопья ТМ»Мистраль».

Вскипятить молоко и залить пшенные хлопья, оставить на 5 минут.

Нарезать мелко лук и обжарить на растительном масле.

Нарезать грибы и добавить к обжаренному луку.

В заваренные пшенные хлопья добавить жаренные грибы с луком, посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйца и все хорошо перемешать.

Котлеты с пшеном и овощами

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лук белый — 1 шт

Крупа манная — 4 ст. л.

1. Подготовить пшено — промыть и отварить до готовности (я делаю не очень сухую), добавить 1 ст. л. растительного масла.

2. Добавить манку, муку. Посолить, смесь перцев и другие специи по вкусу. Замесить тесто

3. Дать тесту минут 10 постоять.

4. Для постной начинки обжарить лук, морковь, кабачок, красный болгарский перец, зелень.

5. Для не постной начинки отвари.

Нежные котлеты из пшена

Специи — по вкусу

Масло подсолнечное — 35 мл

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 50 г

Пшено промыла под проточной водой.

Залила горячей водой и варила 15 минут.

Оставила его под крышкой.

Измельчила в измельчителе лук и морковь.

Пассировала в разогретой сковороде в большом количестве подсолнечного масла до прозрачности лука.

Насыпала в вареное пшено сушеные, солёные с добавлением куркумы и измельчённые коренья. (Их сушу сама.)

Котлеты из пшена с беконом

Фасоль стручковая — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Картофель — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Сухари панировочные — 50 г

Начнем с приготовления густой, почти разваристой каши из пшена. Для этого пшено как следует промыть теплой водой. Засыпать в кипящую воду из расчета 1:3, посолить и варить до готовности минут 20.

Пока варится пшено подготовим другие продукты. Стручковую фасоль отварить в течении 5 минут, слить воду и нарезать фасоль кусочками по 0,5 см.

Бекон нарезать мелким к.

Котлеты из пшенной каши

Обыкновенно я почти не завтракаю, только пью чай, обед тоже пропускаю. Но в субботу во второй половине дня мы плотно пообедали в ресторанчике всей семьёй, потом я заехал на пару часов в офис, ожидаемого результата от работы не было, к ужину настроение было неважным настолько, что и ужинать не хотелось.

По приходу домой внимание случайно привлекла стоящая на п.

Котлеты мясные с тыквой

Сметана — 2 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Ставим отваривать пшено в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке.

На мелкой терке натереть чеснок и лук, добавить в фарш и перемешать. Тыкву также натереть на маленькой терке, добавить в фарш и еще раз вымесить

Добавить яйцо, сметану и специи. Вымесить фарш.

Постные котлеты с пшеном и зеленью

Мука блинная — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 800 г

Крупа манная — 0,5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Готовим все ингредиенты.

Моем и режем капусту крупными кусками.

Варим капусту около трех минут. Не переварите!

Читайте также:  Простые рецепты для готовки выпечки

Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Пока капуста остывает, режем лук мелко. На терку тереть не советую, так как получается сока больше, чем нужно. Я в такие котлетки лук всегда режу.

Режем мелко укроп. Я не добавляю никакую другую зелень (мы не оч.

Паровые котлеты по-венгерски

Масло сливочное — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 4 шт

Пшено перебираем, моем и отвариваем до готовности. Заправляем сливочным маслом.

Куриное филе нарезаем и вместе с луком пропустим через мясорубку. Можно сделать это дважды — для большей нежности котлет.

Добавим пшено, посолим, хорошо вымесим фарш.

Из фарша формируем котлеты слегка удлиненной формы. Готовим на пару 10-15 минут в зависимости от размера. Я готовлю .

Котлеты «Чайные»

Чай в пакетиках — 1 шт

Фарш мясной — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.

В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.

В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.

Индийские котлеты «Тикки»

Петрушка — 5 веточ.

Перец чили — 1/2 ч. л.

Гвоздика — 1/8 ч. л.

Кардамон — 1/8 ч. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Орех мускатный — 1/8 ч. л.

Пшено замочить в воде на 15 минут.

Я использовала пшено ТМ «Мистраль».

Морковь нарезаем на кубики. Я использовала замороженный готовую смесь гороха и моркови, 1 полный стакан.

В глубокую сковороду кладем морковь, горох и замоченное пшено.

Котлеты «Тбилиси»

Фарш мясной — 0,5 кг

Сыр сулугуни — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Пшено отварить в подсоленой воде согласно инструкции на упаковке. В фарш натереть лук репчатый на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Всыпать специи и мускатный орех. С солью аккуратно, не забываем, что сулугуни достаточно соленый сыр. Фарш тщательно перемешать

Влить в фарш сливки и добавить нашинкованный зеленый лук. Сулугуни режем маленькими кубик.

Рубленые рыбные котлеты «Пикантные»

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Смесь перцев — 1/4 ч. л.

Лук репчатый — 1/2 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Апельсин — 1/2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Берём «пшено золотое» в пакетиках от «Мистраль», кладём в кипяток и варим 25 минут до готовности.

Пока варится крупа, готовим рубленные рыбные котлетки.

Берём филе лососёвых рыб, у меня кета. Режем мелкими кубиками.

Добавляем очень мелко нарезанное сырое свиное сало, лук и чеснок.

Кладём соль, свежемолотую смесь перцев, сухой укроп. С половины апельсина натираем.

Котлеты из горбуши

Капуста пекинская — 3 шт

Масло сливочное — 3 ст. л.

Консервы рыбные — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Картофель — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Варим пшено, следуя инструкции на упаковке. Параллельно варим 1 шт. картофеля «в мундире».

Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем.

Обжариваем в сливочном масле по желанию, я просто притомила до готовности. Масло можно взять любое, вами любимое.

Открываем банку и сливаем жидкость. Рыбу выкладываем в посуду и вилкой разминаем.

В готовое пшено кладём немного сл.

Рыбные котлеты из двух круп

Яйцо куриное — 1 шт

Консервы рыбные — 1 бан.

Масло сливочное — по вкусу

Сыр твердый — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Сухари панировочные — 100 г

Для приготовления этих котлет я взяла пшено Золотое и рис Ориент от «Мистраль». Рыбные консервы — сайра в масле. На баночке было указано 210г

Рис и пшено нужно отварить. Для этого в кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения, солим. Всыпаем крупу в кипящую воду. Варим рис вместе с пшеном практически до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector