Котлеты риса с печенкой рецепт

Печеночные котлеты с рисом

Печеночные котлеты с рисом

Предлагаю вам попробовать отличные печеночные котлеты с рисом. Котлетки очень нежные и необычайно вкусные, а благодаря добавлению риса в фарш — еще и воздушные, и достаточно сытные. К таким печеночным котлетам можно подать картофельное пюре, рис, макароны и т.д. Попробуйте, очень вкусно! Я готовила котлеты из куриной печени, можно использовать и говяжью или свиную.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В чашу блендера поместить очищенный лук, измельчить. Добавить печень и кусочки свежего сала (сало можно использовать и соленое, в этом случае осторожно солите фарш).

Все вместе измельчить до однородного состояния.

Выложить фарш в миску, добавить сырое яйцо, вареный рис, посолить и поперчить.

Хорошенько фарш перемешать и всыпать муку. Ещё раз перемешать.

Фарш должен получиться, как густая сметана.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выкладывать печеночный фарш ложкой в виде небольших лепешек.

Жарить котлеты на среднем огне до румяности с двух сторон.

Далее очень вкусные печеночные котлеты, приготовленные с рисом, сложить в кастрюльку и довести до готовности в микроволновке (2 минуты при мощности 750 Ватт) или в разогретой духовке (при 180 градусах — 10 минут) или же влейте в кастрюлю немного воды или бульона и протушите котлеты на медленном огне минут 10. Печеночные котлеты подать в горячем виде к столу.

Источник

Печеночные котлеты с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Тток рецепт корейский пирожок

Вкусные и сытные печеночные котлеты с рисом вам понравятся не хуже традиционных мясных. Сочетайте их с легким овощным гарниром и подавайте на обед или ужин — будет вкусно!

Описание приготовления:

Печеночные котлеты всегда смогут разнообразить ваше меню. Субпродукты не стоит недооценивать: правильно приготовленные они не только очень вкусные, но и полезные. Для приготовления печеночных котлет с рисом я обычно беру говяжью печень. Рис заранее отварите, лучше брать круглый, он отлично «соединяется» с фаршем. Крахмал также очень важен — он помогает собрать всю консистенцию, они лучше будут жариться.

Рецепт:
1. Печень промываем, удаляем все лишние пленочки или кровяные сосуды. Режем, а затем перемалываем в блендере.
2. Лук чистим и режем мелко.
3. Добавляем в печень яйцо, лук, крахмал, а также соль и перец. Тщательно перемешиваем.
4. Рис смешиваем с фаршем. Можно половину риса перемолоть с фаршем в начале.
5. Формируем наши котлеты. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

Готово! Даем котлетам остыть перед подачей. Украсьте их зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Печеночные котлетки с рисом

  • Печень 0,5 кг
  • Рис 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 0,5 стакан
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Прованские травы по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Обед

Измельчить печень с репчатым луком в блендере, добавить соль, перец по вкусу. Можно перекрутить и в мясорубке, но в блендере удобнее. Так же можно добавить сухие травы или свежую зелень, по желанию, я добавила немного прованских трав.

Печеночная масса должна у вас посветлеть от лука.

Читайте также:  Поваренок рецепт куриный рулет

Добавить куриное яйцо и рис (отварной, 1 стакан) в печеночную массу, ложкой перемешать.

И в самом конце добавить пшеничную муку, мукой как бы регулируем густоту.

Готовое тесто густое, от этого зависит высота котлеток.

Выложить столовой ложкой печеночную массу на заранее разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с двух сторон до румяной корочки на маленьком огне без крышки.

Источник

Как я готовлю котлеты из печени и риса. Вкусно и просто

Рассказываю свой любимый рецепт печеночных котлеток. Мне очень они нравятся, и даже моя дочка, которая печень обычно не ест, уплетает их с удовольствием, а это о многом говорит, потому что она у меня в плане еды привереда еще та:)) Котлеты действительно очень вкусные!

Ингредиенты:

Для приготовления этих котлеток нам понадобится примерно 500 гр печени. Печень берем любую, которая вам нравится. Пропускаем ее через мясорубку или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем к печени 150-200 гр вареного риса. Его нужно приготовить заранее, сырой рис добавлять нельзя, он попросту не успеет прожариться.

Теперь добавляем одно яйцо, кладем одну мелко нарезанную луковицу. Кстати, ее можно пропустить вместе с печенью через мясорубку. По желанию, можно добавить немного измельченной зелени.

Добавляем соль по вкусу, а также немного черного молотого перца.

Печеночный фарш получается довольно жидкий, и чтобы он был более податливой консистенции, добавляем несколько столовых ложек муки. Я кладу обычно 3-4 столовые ложки.

Тщательно размешиваем печеночную массу, и выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем котлетки с двух сторон по несколько минут. Буквально 3-5 минут с каждой стороны, больше не нужно, иначе котлеты получатся жесткими.

Эти котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде. Прекрасно сочетаются с любым гарниром, салатом. Приятного вам аппетита, мои дорогие!

Читайте также:  Рецепт кебаба по арабски

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Котлеты из куриной печени и риса

Мягкие, нежные, сочные и ароматные печеночные котлеты с добавлением риса, что делает их более питательными. Можно добавлять гречку, сырой картофель, но это другая история! В этот раз расскажу ,как приготовить такие котлеты с рисом.

Быстро, просто и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, эти котлеты нравятся даже тем, кто не любит печень!

Для приготовления Вам понадобится:

900гр куриной печени

3 столовые ложки риса

2 средние луковицы

1 столовая ложка майонеза

3 столовые ложки муки

Соль, перец, зелень

Готовьте под музыку, все блюда получаются намного вкуснее! Заходите в статье и приступим!

Можно брать любую печень, говяжью, свинную, но с куриной печени котлеты получаются более нежные, и готовятся быстрее.

Чтобы легко и без проблем нарезать печень ее надо слегка подморозить, где- то на полчаса уберите ее в морозилку.

Заранее отварите рис до полной готовности и остудите. Варить можно в неподсоленой воде, соль добавим непосредственно в котлеты.

Конечно можно закинуть все ингридиенты в блендер, перебить и все готово, но мы готовим вкусные котлеты, поэтому печень будем нарезать мелким кубиком.

Лук также нарезаем мелким кубиком, сильно не мельчим, лук должен чувствоваться в котлете.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector