- Рыбные котлеты с картофелем
- Рыбные котлеты с картофелем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- котлеты из рыбы с сырым картофелем
- Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
- СОСТАВ
- Котлеты рыбно-картофельные
- Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты с манкой
- Фишбургеры
- Пикантные рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «По щучьему велению»
- Рыбный паштет
- Рыбные оладьи «По-моему хотению»
- Рыбные биточки «Пуховые»
- Котлеты из судака в кунжуте
- Рыбные котлеты в подливке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Викинг»
- Закусочный торт «Вкусная парочка»
- Торт «Прекрасная Мэри»
- Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты с картофелем
Рыбные котлеты с картофелем
Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.
Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.
Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.
Источник
котлеты из рыбы с сырым картофелем
Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
СОСТАВ
700г рыбного филе, 3
4 средние картофелины (400
1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки
Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.
Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.
Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)
И положить на сковороду.
Первую сторону жарить примерно 5 минут.
Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10
Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Котлеты рыбно-картофельные
Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.
Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
- Рыба (в виде филе) — 400 г
- Картофель (средние клубни) — 2 шт
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное («Олейна») — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
- Соль — 1/2 ст. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1322.1 ккал | белки 92.3 г | жиры 56.3 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 330.5 ккал | белки 23.1 г | жиры 14.1 г | углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.6 ккал | белки 9 г | жиры 5.5 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
Эти котлеты можно готовить из любой рыбы, у меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе.
Перекручиваем рыбное филе в фарш.
Картофель отвариваем в кожуре, даём немного остыть, трём на тёрке к фаршу.
Добавляем тёртую морковь, измельчённые лук и чеснок.
У меня фарш был приготовлен заранее. Если же вы перекручиваете фарш из рыбы непосредственно перед приготовлением, то все овощи можно перекрутить вместе с рыбой на мясорубке.
Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и зелень (свежую или сухую), у меня петрушка.
Хорошо перемешиваем фарш.
Делаем из фарша заготовки котлет, я предпочитаю в круглом виде, но это не принципиально. Панируем котлеты в сухарях. У меня вышло 8 штук.
На горячую сковороду наливаем масло. У меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.
Кладём на горячую сковороду с маслом заготовки котлет, жарим на среднем огне около 7 минут.
Переворачиваем котлеты, доводим до готовности при закрытой крышке на среднем огне 7-8 минут.
Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, салатами, овощами, соусами и зеленью.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты с манкой
Фишбургеры
Пикантные рыбные котлеты
Рыбные котлеты «По щучьему велению»
Рыбный паштет
Рыбные оладьи «По-моему хотению»
Рыбные биточки «Пуховые»
Котлеты из судака в кунжуте
Рыбные котлеты в подливке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Викинг»
Закусочный торт «Вкусная парочка»
Торт «Прекрасная Мэри»
Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 марта мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года Айренетта #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года adamchuk 1959 #
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года adamchuk 1959 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Елена Пименова #
16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 ноября 2020 года Silverina1 #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года флайз #
13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года elenaozerova #
18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Himbeeren #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Ирушенька #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Okoolina #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ma-ma sveta #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года 7Катюша77 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nelliundco #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года nadin0930 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Сурик #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Людмила НК #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года Демурия #
11 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник