Котлеты рыбные с картошкой рецепты приготовления

Содержание
  1. Рыбные котлеты с картофелем
  2. Рыбные котлеты с картофелем
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. котлеты из рыбы с сырым картофелем
  6. Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы. Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет. Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.
  7. СОСТАВ
  8. Котлеты рыбно-картофельные
  9. Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рыбные котлеты с манкой
  14. Фишбургеры
  15. Пикантные рыбные котлеты
  16. Рыбные котлеты «По щучьему велению»
  17. Рыбный паштет
  18. Рыбные оладьи «По-моему хотению»
  19. Рыбные биточки «Пуховые»
  20. Котлеты из судака в кунжуте
  21. Рыбные котлеты в подливке
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Викинг»
  24. Закусочный торт «Вкусная парочка»
  25. Торт «Прекрасная Мэри»
  26. Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с картофелем

Рыбные котлеты с картофелем

Для приготовления рыбных котлет подходит практически любая рыба, как свежая, так и замороженная. Для мягкости я предлагаю добавить в рыбный фарш отваренный картофель. Рыбные котлеты с картофелем получаются очень вкусными и сочными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить.

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с картофелем, жареным луком и зеленью. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйцо и вымесить фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Из фарша сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Убрать котлеты в холодильник на 30 минут.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и довести рыбные котлеты с картофелем до готовности в течение 10-15 минут. Вкусные рыбные котлеты с картофелем готовы.

Читайте также:  Препарат от головокружения по рецепту

Источник

котлеты из рыбы с сырым картофелем

Из-за добавления картофеля у банальных рыбных котлет получается совсем другой вкус. Они становятся более нежными и не такими сухими, как котлеты из одной только рыбы.
Ещё большим плюсом таких котлет является то, что из сравнительно небольшого количества рыбы можно сделать большое число котлет.
Нужно заметить, что обычно в рыбные котлеты кладётся заранее отваренный картофель. А в этом рецепте — сырой. Это сокращает время подготовки, но увеличивает время жарки. Для того, чтобы картофель дошёл до готовности, нужно жарить котлеты на небольшом огне и под крышкой.

СОСТАВ

700г рыбного филе, 3

4 средние картофелины (400

1,5 ч ложки соли, перец, пучок петрушки, панировочные сухари, растительное масло для жарки

Рыбу пропустить через мясорубку.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Тщательно отжать сок из картофеля.

Листья петрушки (без жёстких стеблей) мелко нарезать.
Смешать рыбу, картофель и петрушку. Посолить и поперчить.

В сковороде разогреть растительное масло.
Огонь поставить на чуть выше минимума.
Из фарша сформировать плотные котлеты.

Обвалять их в сухарях. (Если сковорода с антипригарным покрытием, то котлеты можно не панировать.)

И положить на сковороду.

Первую сторону жарить примерно 5 минут.

Затем котлеты перевернуть, закрыть сковороду крышкой и жарить ещё 10

Для этих котлет идеально подходит сметано-чесночный соус: сметана + чеснок + укроп + соль.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Котлеты рыбно-картофельные

Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.

Ингредиенты для «Котлеты рыбно-картофельные»:

  • Рыба (в виде филе) — 400 г
  • Картофель (средние клубни) — 2 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное («Олейна») — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Зелень (сухая или свежая) — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепты верстака для майнкрафта

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.1 ккал
белки
92.3 г
жиры
56.3 г
углеводы
114.2 г
Порции
ккал
330.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
129.6 ккал
белки
9 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Котлеты рыбно-картофельные»:

Эти котлеты можно готовить из любой рыбы, у меня краснопёрка. Рыбу чистим, разделываем на филе.

Перекручиваем рыбное филе в фарш.

Картофель отвариваем в кожуре, даём немного остыть, трём на тёрке к фаршу.

Добавляем тёртую морковь, измельчённые лук и чеснок.
У меня фарш был приготовлен заранее. Если же вы перекручиваете фарш из рыбы непосредственно перед приготовлением, то все овощи можно перекрутить вместе с рыбой на мясорубке.

Добавляем в фарш яйцо, соль, смесь перцев и зелень (свежую или сухую), у меня петрушка.

Хорошо перемешиваем фарш.

Делаем из фарша заготовки котлет, я предпочитаю в круглом виде, но это не принципиально. Панируем котлеты в сухарях. У меня вышло 8 штук.

На горячую сковороду наливаем масло. У меня «Олейна», подсолнечное с добавлением оливкового.

Кладём на горячую сковороду с маслом заготовки котлет, жарим на среднем огне около 7 минут.

Переворачиваем котлеты, доводим до готовности при закрытой крышке на среднем огне 7-8 минут.

Подаём котлеты горячими с любым любимым гарниром, салатами, овощами, соусами и зеленью.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, сочные, ароматные котлеты из рыбы и картофеля. Это вкусно и полезно. Я делала из нашей Дальневосточной краснопёрки, в принципе, можно готовить из любой рыбы.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с манкой

Фишбургеры

Пикантные рыбные котлеты

Рыбные котлеты «По щучьему велению»

Рыбный паштет

Рыбные оладьи «По-моему хотению»

Рыбные биточки «Пуховые»

Котлеты из судака в кунжуте

Рыбные котлеты в подливке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Викинг»

Закусочный торт «Вкусная парочка»

Торт «Прекрасная Мэри»

Фотографии «Котлеты рыбно-картофельные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

31 марта мисс # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт мыла с молочной кислотой

17 ноября 2020 года Айренетта #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года adamchuk 1959 #

17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

17 ноября 2020 года adamchuk 1959 #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Елена Пименова #

16 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2020 года Silverina1 #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

13 ноября 2020 года флайз #

13 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года elenaozerova #

18 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года Himbeeren #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Ирушенька #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Okoolina #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ma-ma sveta #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года 7Катюша77 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nelliundco #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года nadin0930 #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Сурик #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Людмила НК #

12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года Демурия #

11 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector