Котлеты рыбные с майонезом рецепты

Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — с майонезом

Для начала у батона обрезать корку и мякоть нарезать кусочками.

Добавить к батону молоко и дать постоять минут 10, чтобы батон размяк.

Лук очистить и разрезать на четвертинки, рыбу также порезать на кусочки.

Перекрутить в мясорубке.

Далее взбиваем венчиком два яйца, буквально минуту.

Добавить к яйцам майонез и батон, предварительно отжав от молока. Хорошенько размешать.

И затем эту смесь влить в рыбный фарш, посолить и поперчить.

Добавить в фарш муку.

И очень тщательно размешать. Фарш должен быть не жидкий.

В сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем рыбный фарш.

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут с каждой стороны.

Этого будет достаточно, они быстро готовятся.

Вот такие замечательные и нежные получаются котлетки. На гарнир можно сделать овощной салатик.

Источник

Котлеты из рубленого рыбного филе

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

  1. Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
  2. Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
  3. Перемешать и добавить майонез.
  4. Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
  5. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Читайте также:  Кальмары с начинкой рецепт рис

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Рубленые рыбные котлеты с майонезом

Для приготовления подойдет любая недорогая рыба типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет универсальным и вполне бюджетным.

Здесь нам не понадобится ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша возьмем филе и нарубим его мелким кубиком. Нарезка предпочтительнее фарша – она лучше сохраняет рыбный вкус, и он не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным.

Ингредиенты

  • рыбное филе – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез – 2 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.

Приготовление

Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.

Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.

Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.

Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль». Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.

Читайте также:  Смерть по рецепту документальный

Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.

Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.

Рубленые рыбные котлеты получаются мягкими и румяными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — с майонезом

Для начала у батона обрезать корку и мякоть нарезать кусочками.

Добавить к батону молоко и дать постоять минут 10, чтобы батон размяк.

Лук очистить и разрезать на четвертинки, рыбу также порезать на кусочки.

Перекрутить в мясорубке.

Далее взбиваем венчиком два яйца, буквально минуту.

Добавить к яйцам майонез и батон, предварительно отжав от молока. Хорошенько размешать.

И затем эту смесь влить в рыбный фарш, посолить и поперчить.

Добавить в фарш муку.

И очень тщательно размешать. Фарш должен быть не жидкий.

В сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем рыбный фарш.

И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут с каждой стороны.

Этого будет достаточно, они быстро готовятся.

Вот такие замечательные и нежные получаются котлетки. На гарнир можно сделать овощной салатик.

Источник

Читайте также:  Постные рецепты с корейской морковью

Рыбные котлеты с майонезом

Котлеты с майонезом

Можно есть котлеты, приправив их майонезом, А можно включить майонез в состав ингредиентов, тогда котлеты получатся особенно мягкими, нежными и сочными. Разумеется, для того чтобы они вышли по-настоящему изысканными, лучше использовать майонез домашнего приготовления без различных неполезных добавок, которые еще неизвестно как будут вести себя и во что превратятся после термической обработки. Если используете готовый майонез, старайтесь хотя бы выбирать продукт с наименьшим количеством вредных веществ (читайте состав на этикетке). В любом случае, выбор за вами.

Котлеты с майонезом можно готовить из любого фарша, желательно – нежирного.

Рецепт куриных котлет с майонезом

  • фарш крупного или среднего помола из куриного мяса (лучше из куриной грудки) – 500 г;
  • яйца куриные – 1-2 шт.;
  • майонез – 2-4 столовых ложки;
  • крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • зелень укропа или петрушки;
  • свежемолотый перец;
  • масло растительное или жир для обжаривания;
  • соль.

Зелень вымоем, энергично встряхнем несколько раз и мелко порубим. К куриному фаршу добавим майонез, яйца, крахмал (чтобы не расползались), зелень, перец и слегка присолим. Тщательно перемешаем, можно, используя миксер, – так котлеты получатся более пышными и воздушными.

Разогреваем в сковороде растительное масло или жир. Формируем котлеты и обжариваем их на средне-слабом огне до золотисто-коричневого оттенка. Уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение минут 8-12, чтобы довести до готовности (если потребуется, переворачиваем лопаткой). Котлеты из курицы с майонезом можно подавать с любым гарниром, овощными салатами и легким светлым столовым вином.

Можно приготовить и рыбные котлеты с майонезом. В этом варианте лучше использовать нежирную морскую рыбу типа окуня, хека, минтая, пикши или пресноводную нежирную рыбу (судака, щуку). Получатся замечательные котлеты и из трески.

Используем пропорции рецепта, приведенного выше, заменяя мясной фарш на рыбный. Предпочтительнее запечь котлеты с майонезом в духовом шкафу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector