- Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — с майонезом
- Котлеты из рубленого рыбного филе
- Ингредиенты
- Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Рубленые рыбные котлеты с майонезом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — с майонезом
- Рыбные котлеты с майонезом
- Котлеты с майонезом
- Рецепт куриных котлет с майонезом
Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — с майонезом
Для начала у батона обрезать корку и мякоть нарезать кусочками.
Добавить к батону молоко и дать постоять минут 10, чтобы батон размяк.
Лук очистить и разрезать на четвертинки, рыбу также порезать на кусочки.
Перекрутить в мясорубке.
Далее взбиваем венчиком два яйца, буквально минуту.
Добавить к яйцам майонез и батон, предварительно отжав от молока. Хорошенько размешать.
И затем эту смесь влить в рыбный фарш, посолить и поперчить.
Добавить в фарш муку.
И очень тщательно размешать. Фарш должен быть не жидкий.
В сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем рыбный фарш.
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут с каждой стороны.
Этого будет достаточно, они быстро готовятся.
Вот такие замечательные и нежные получаются котлетки. На гарнир можно сделать овощной салатик.
Источник
Котлеты из рубленого рыбного филе
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
- Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Измельчить филе ножом на небольшие кусочки.
- Небольшую луковицу также измельчить, соединить в миске с рыбой, посолить и поперчить. Туда же кладу вбить 2 яйца.
- Перемешать и добавить майонез.
- Всыпать муку — ориентируйтесь на консистенцию фарша, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой, как на оладьи.
- Затянуть миску пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
- Разогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовить на среднем огне, без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник
Рубленые рыбные котлеты с майонезом
Для приготовления подойдет любая недорогая рыба типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет универсальным и вполне бюджетным.
Здесь нам не понадобится ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша возьмем филе и нарубим его мелким кубиком. Нарезка предпочтительнее фарша – она лучше сохраняет рыбный вкус, и он не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным.
Ингредиенты
- рыбное филе – 300 г
- куриные яйца – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- майонез – 2 ст. л.
- пшеничная мука – 2 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев – 2 щеп.
Приготовление
Для приготовления рыбных котлет понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: минтай, хек, пангасиус и так далее. Конечно, можно взять уже готовое филе и просто его разморозить. Но я все же рекомендую филировать рыбу самостоятельно — так влаги будет гораздо меньше, а качество в разы выше.
Когда работа по филированию рыбы проделана, я измельчаю филе. Рублю его ножом небольшими кусочками. Чем меньше, тем лучше. Размер кубика, как на оливье.
Небольшую луковицу очищаю и измельчаю мелким кубиком. Соединяю в миске с рыбой. Туда же кладу соль и перец, 2 яйца среднего размера.
Перемешиваю и добавляю майонез — две ложки «Провансаль». Задача майонеза состоит в том, чтобы размягчить рыбку и сделать ее более сочной. Если не употребляете его ни в каком виде, то можете добавить 1 неполную чайную ложку горчицы, не слишком острой.
Далее всыпаю муку — здесь ориентируйтесь на консистенцию фарша. Если самостоятельно филировали рыбу, то смесь будет средней консистенции. Если использовали покупное готовое филе, то она будет более жидкой и муки можно добавить больше на 1 ложку. Итоговая консистенция должна быть такой, чтобы смесь легко можно было зачерпнуть ложкой и выкладывать на сковороду, как оладьи. Она не должна быть слишком густой, но и не растекаться.
Затягиваю миску пищевой пленкой и ставлю на 30 минут в холодильник, пусть фарш промаринуется и слегка набухнет мука. После этого разогреваю в сковороде растительное масло и жарю котлеты, зачерпывая по 1 столовой ложке смеси. Готовлю на среднем огне, без крышки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до зарумянивания. Переворачивать удобнее всего лопаточкой.
Рубленые рыбные котлеты получаются мягкими и румяными. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
Рецепт: Рыбные котлеты «Нежные» — с майонезом
Для начала у батона обрезать корку и мякоть нарезать кусочками.
Добавить к батону молоко и дать постоять минут 10, чтобы батон размяк.
Лук очистить и разрезать на четвертинки, рыбу также порезать на кусочки.
Перекрутить в мясорубке.
Далее взбиваем венчиком два яйца, буквально минуту.
Добавить к яйцам майонез и батон, предварительно отжав от молока. Хорошенько размешать.
И затем эту смесь влить в рыбный фарш, посолить и поперчить.
Добавить в фарш муку.
И очень тщательно размешать. Фарш должен быть не жидкий.
В сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем рыбный фарш.
И обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, буквально по паре минут с каждой стороны.
Этого будет достаточно, они быстро готовятся.
Вот такие замечательные и нежные получаются котлетки. На гарнир можно сделать овощной салатик.
Источник
Рыбные котлеты с майонезом
Котлеты с майонезом
Можно есть котлеты, приправив их майонезом, А можно включить майонез в состав ингредиентов, тогда котлеты получатся особенно мягкими, нежными и сочными. Разумеется, для того чтобы они вышли по-настоящему изысканными, лучше использовать майонез домашнего приготовления без различных неполезных добавок, которые еще неизвестно как будут вести себя и во что превратятся после термической обработки. Если используете готовый майонез, старайтесь хотя бы выбирать продукт с наименьшим количеством вредных веществ (читайте состав на этикетке). В любом случае, выбор за вами.
Котлеты с майонезом можно готовить из любого фарша, желательно – нежирного.
Рецепт куриных котлет с майонезом
- фарш крупного или среднего помола из куриного мяса (лучше из куриной грудки) – 500 г;
- яйца куриные – 1-2 шт.;
- майонез – 2-4 столовых ложки;
- крахмал – 2-3 ст. ложки;
- зелень укропа или петрушки;
- свежемолотый перец;
- масло растительное или жир для обжаривания;
- соль.
Зелень вымоем, энергично встряхнем несколько раз и мелко порубим. К куриному фаршу добавим майонез, яйца, крахмал (чтобы не расползались), зелень, перец и слегка присолим. Тщательно перемешаем, можно, используя миксер, – так котлеты получатся более пышными и воздушными.
Разогреваем в сковороде растительное масло или жир. Формируем котлеты и обжариваем их на средне-слабом огне до золотисто-коричневого оттенка. Уменьшаем огонь и томим под крышкой в течение минут 8-12, чтобы довести до готовности (если потребуется, переворачиваем лопаткой). Котлеты из курицы с майонезом можно подавать с любым гарниром, овощными салатами и легким светлым столовым вином.
Можно приготовить и рыбные котлеты с майонезом. В этом варианте лучше использовать нежирную морскую рыбу типа окуня, хека, минтая, пикши или пресноводную нежирную рыбу (судака, щуку). Получатся замечательные котлеты и из трески.
Используем пропорции рецепта, приведенного выше, заменяя мясной фарш на рыбный. Предпочтительнее запечь котлеты с майонезом в духовом шкафу.
Источник