- Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке
- Основные ингредиенты:
- рыба яйцо сыр помидоры лук картофель хлеб
- 60 минут
- 6-8 порций
- Калорийность на 100 грамм: 182 ккал.
- Категория: Блюда из рыбы
- Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров
- Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:
- Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром
- Рыбные котлеты под томатным соусом
- Рыбные котлеты под томатным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Рыбные котлеты с сыром и помидорами в духовке
Основные ингредиенты:
- рыба
- яйцо
- сыр
- помидоры
- лук
- картофель
- хлеб
60 минут
6-8 порций
Калорийность на 100 грамм:
182 ккал.
Категория: Блюда из рыбы
Рыбные котлеты очень нежные и их можно готовить даже на праздничный стол, если запечь в духовке с овощами и сыром. Можно использовать не только готовый фарш, а — филе соленой рыбы. Предпочтение лучше отдать жирным сортам рыбы, тогда и котлеты будут сочнее.
Ингредиенты:
- Рыба с/м – 1шт. (500 – 800 г)
- Картофель – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика
- Молоко – 3 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Помидоры – 4-5 шт.
- Майонез (сметана) – 2 ст.л.
- Кетчуп – 2 ст.л. (по желанию)
- Петрушка, укроп – 1 пучок
- Мука или панировочные сухари
Пошаговые фото рецепта:
Кусочек булки покрошить и замочить в молоке.
Рыбу разделать, отделить кости, снять кожу.
Картофель очистить и нарезать.
Измельчить в блендере или мясорубке. Добавить специи и соль.
Добавить хлеб и снова все смешать.
Добавить измельченную зелень и 1 луковицу. Перемешать и фарш готов.
Яйцо взбить венчиком и обвалять в нем котлеты.
Затем обвалять в муке или в панировочных сухарях.
Выложить на подготовленный противень. Придать им форму «гнезд»: кружочки с углублением внутри.
Внутри углубления смазать кетчупом и положить кружочек помидора и колечко лука, как на фото.
Смазать майонезом и посыпать сыром.
Поставить в духовку на 30 минут запекаться при температуре 180 С.
Подавать в теплом виде, чтобы сыр тянулся, но и холодные они очень вкусные.
Если хотите сделать блюдо более питательным, можно подавать его с вареным яйцом, выложив кружочек сверху.
Источник
Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров
Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров
Снова готовлю рыбные котлеты, на этот раз с соусом из спелых помидоров. Блюдо готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов, а получается аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Хлеб замочить в небольшом количестве нежирных сливок.
Рыбное филе ополоснуть и удалить, если необходимо, случайные косточки.
Лук очистить. Половину отложить для соуса. Другую часть нарезать крупными дольками.
Рыбу, лук, хлеб со сливками измельчить до состояния фарша привычным способом (блендером или мясорубкой).
Добавить в фарш яйцо, соль и хорошо вымесить.
Оставшийся лук и сладкий перец мелко нарезать.
Помидоры очистить от шкурки (для этого залейте помидоры кипятком на 10-20 минут, затем обдайте их холодной водой, после этого кожица легко очистится). Нарезать помидоры мелкими кубиками.
Слегка потушить на растительном масле лук и перец.
Добавить к овощам нарезанные помидоры вместе с соком.
Приправить овощи ароматной зеленью (я положила базилик, орегано, тимьян и укроп). Посолить соус по вкусу. Уваривать соус на небольшом огне минут 15-20, пока он не уменьшится в объёме примерно на треть. Тем временем сформировать из рыбного фарша котлеты и обвалять их в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.
Когда соус уварится, перелить его в сковороду с котлетами. Тушить котлеты с соусом ещё пару минут. Рыбные котлеты с соусом из свежих помидоров готовы!
Я подала их с зелёным картофельным пюре с добавлением шпината и чеснока и свежим салатом. Получилось красивое и вкусное сочетание!
Источник
Рыбные котлеты с помидорами и сыром в духовке
Часто запеченные в духовке рыбные котлеты получаются суховатыми и скучными. Но не наши! Наши будут и вкусные, и сочные. Сюрприз-начинка из помидор и сыра делают их необычными и очень красивыми. Такое блюдо можно даже готовить на праздник, чтобы удивить и порадовать своих гостей.
Ингредиенты:
- фарш из рыбы – 0,5кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- куриное яйцо – 1шт;
- соль, душистый молотый перец – по вкусу;
- помидоры – 3шт;
- сыр – 100гр.
Как приготовить рыбные котлеты с помидорами и сыром:
Больше всего я люблю котлеты из щуки – эта рыба в меру жирная, ароматная и мясистая. Также в почете хек, судак, толстолобик.
- Итак, очищаем рыбину от чешуи. Начинаем чистить её с хвоста. Можно приловчиться делать это обычным ножом, можно приобрести специальную чистку для рыбной чешуи. Отделяем голову и потрошим тушку. Теперь хорошо моем её под проточной водой и продолжаем подготовку.
- Перед тем, как прокрутить щуку через мясорубку, нужно обрезать с рыбины все плавники и хвост. А также убрать хребет. Для этого надо разделить щуку на несколько частей, развернуть её и сделайть глубокие надрезы вдоль хребта, отделяя от него мясные бока.
- Щука довольно костлява. Однако косточки у неё очень тонкие. Их можно не убирать, достаточно будет пропустить щуку через мясорубку два-три раза. К полученному фаршу добавьте одно яйцо, соль и душистый молотый перец. Рыбные котлетки получатся еще вкусней, если добавить в фарш измельченные на мясорубке — лук, кусочек свиного сала и замоченный в молоке кусочек хлеба.
- Хорошо вымесите фарш.
- Отличительной особенностью этого рецепта является то, что рыбные котлеты мы будем не жарить, а запекать в духовке.
- Противень смажьте подсолнечным маслом. Отщипывайте от фарша небольшие кусочки, формируйте из них шарики и делайте в них углубления. У вас должны получиться котлетки в виде корзинок. Размер такой корзинки – 6-7 сантиметров. Кладите их на противень, можно близко друг к другу.
- Помидоры помойте и мелко порубите.
- В каждую котлетку положите кусочки помидор так, чтобы они чуть возвышались над краями котлеты. Кусочек сыра натрите на тёрке с крупными отверстиями и накройте им помидоры.
- Духовку разогрейте до 180°С и отправляйте рыбные котлеты запекаться в духовку в течение получаса. За это время фарш успеет пропечься, помидоры насытят котлеты своим ароматом и соком, а натертый сыр расплавится и превратится в крышечку с румяной корочкой.
После запекания котлеты не покроются корочкой, как если бы мы их обжаривали в масле. Однако вкус этих рыбных котлет получается превосходным. Во многом благодаря помидорно-сырной начинке.
Подавать рыбные котлетки с помидорами и сыром лучше в теплом или холодном виде, украсив их зеленью или кусочками овощей.
Источник
Котлеты из рыбного фарша с помидорами и сыром
- Карась 1 кг.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Масло растительное для жарки
- Майонез 20 гр.
- Помидор 30 гр.
- Сыр российский 20 гр.
- Мука 20 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Карась
- Тип блюда:Обед
Для начала нам необходимо очистить караси от луски, кишок и головы. Далее аккуратно по спине снять филе, вынуть кости. Робота не быстрая.
Перемолоть филе карася в фарш.
Далее добавить соль и перец по вкусу, муку. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
На растительном масле обжарить до полной готовности рыбные котлеты.
Далее помидоры нарезать кольцами, сыр натереть на мелкую терку.
Обжаренные котлеты смазать майонезом, положить помидоры.
Посыпать тертым сыром. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума. Когда сыр расплавиться выключить огонь.
Готовые котлеты посыпать зеленым луком. Приятного аппетита.
Источник
Рыбные котлеты под томатным соусом
Эти котлетки просто чудо! Хороши и горячими с гарниром, и холодными как закуска. Рекомендую приготовить!
Совет: рыбные котлеты можно готовить практически из любой рыбы которая вам нравится. Но из морской они будут сочнее и нежнее.
Рыбные котлеты под томатным соусом
Ингредиенты:
Булочка белая — 100 г или манная крупа -100 г
Приготовление:
1. Размораживаем рыбу и убираем лишнюю жидкость. Нарезаем небольшими кусочками.
2. Булочку замачиваем на 2-3 мин в воде и отжимаем.
3. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем кубиками.
4. На сковороде разогреваем 50 мл растительного масла и обжариваем на нем лук (на умеренном огне) 2 мин. Остужаем.
5. Помидоры обдаем кипятком и сразу помещаем в холодную воду. Очищаем кожицу и натираем мякоть на терке.
6. На мясорубке пропускаем подготовленную рыбу, лук с растительным маслом и булочку. К фаршу добавляем яйцо, манку (если не использовали булочку), соль, перец.
Получившийся фарш хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 60 минут, если котлеты с добавлением манной крупы.
Источник