- Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов
- Очень вкусный рецепт котлет из щуки с салом на сковороде
- Сочные рыбные котлеты из щуки с салом в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой
- Как приготовить нежные котлеты из щуки с салом и морковью?
- Простой и вкусный рецепт домашних котлет из щуки с салом и картошкой
Котлеты из щуки с салом – 5 ну очень вкусных и сочных рецептов
Как не удивительно, но основной секрет котлет из щуки – это сало! Именно благодаря ему, они получаются очень сочными и нежными. Подают такие котлеты обычно с картофелем, рисом или салатом из овощей.
Очень вкусный рецепт котлет из щуки с салом на сковороде
Котлеты из щуки отличное блюдо, как для повседневного обеда, так и для приёма гостей. А приготовленные на сковороде в панировочных сухарях, порадуют вас своей нежностью внутри и хрустящей корочкой снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
- Щука 1 кг
- Сало свиное 150 гр.
- Молоко коровье ½ ст.
- Батон 150 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 120 гр.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Сочные рыбные котлеты из щуки с салом в духовке
Котлеты, приготовленные в духовке считаются более диетическими, так как они не обжариваются на растительном масле. А помимо знакомства с рецептом приготовления котлет, вы научитесь легко самостоятельно разделывать щуку!
Время готовки: 1 ч.20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты:
- Щука (фарш) – 1,5 кг.
- Батон – 300 гр.
- Сало свиное – 300 гр.
- Молоко – 250 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
- Соль – по вкусу
- Паприка – по желанию
- Зелень сушеная – по желанию
Процесс приготовления:
- Первоочередной навык для рыбных котлет – это разделка самой рыбы. Не бойтесь, в этом нет ничего сложного. Главное знать некоторые секреты. Перед разделкой рыбу следует хорошо промыть и удалить с неё чешую. После этого мы не отрезаем голову, хвост и плавники, а делаем аккуратный надрез в области за жабрами (смотрите фото).
- И плавно начинаем двигаться дальше, чувствуя при этом упор в хребет (для разделки рыбы подобным образом нужен хороший, острый нож).
- Таким образом, дойдя до хвоста, мы получим аккуратный кусок филе щуки на коже.
- Убираем внутренности из брюха. Перевернув рыбу, повторяем манипуляцию от надреза над жабрами до получения второго куска филе.
- С получившихся филе удаляем кровяные сгустки, которые располагаются под хребтом и проверяем, чтобы в филе не осталось крупных костей.
- Аккуратно отделяем филе от кожи. Для того, чтобы кожа отделялась легче, советуют подержать кусок филе под проточной горячей водой. После этого нехитрого процесса, кожа у рыбы становится более податливой.
- Замачиваем куски батона в молоке. Многие хозяйки предпочитают использовать чёрствый батон и даже специально его подсушивают.
- Филе щуки, свиное сало и репчатый лук пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой, так фарш получится однородней.
- В получившийся фарш отправляем батон, предварительно размяв его. Вбиваем яйцо. Солим по вкусу, а также при желании добавляем паприку и сушеную зелень.
- Фарш тщательно перемешиваем и даём ему постоять минут 5-10. В это время разогреваем духовку до 180°С.
- Теперь лепим из фарша котлеты, обваливаем каждую в панировочных сухарях и кладём в смазанную растительным маслом форму. Уложенные в форму котлеты отправляем на средний уровень духовки и запекаем около 40 минут. Если вы хотите, чтобы котлеты хорошо подрумянились примерно через 30 минут их можно перевернуть и отправить назад в духовку ещё на 10 минут.
- Вот такие красивые и аппетитные котлеты из щуки с салом получатся у вас. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления котлет из щуки с салом и манкой
Манная крупа отлично совершенствует рыбные котлеты. Она делает их однородными, с чем обычно не справляется замоченный в молоке хлеб или батон, а так же абсорбирует всю лишнюю влагу, помогая котлетам сохранять идеальную форму.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35мин.
Ингредиенты:
- Щука – 1 кг.
- Сало – 30 гр.
- Крупа манная – 3 ст.л.
- Сало – 30 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отделяем филе щуки. Для этого тщательно промываем тушку рыбы. Отрезаем голову, хвост и удаляем все внутренности, а так же прозрачную плёнку, которая находится у хребта рыбы. Снимаем кожу, убираем все кости. Если останутся только маленькие косточки, то не переживайте, после того как филе будет пропущено через мясорубку, от них не останется и следа.
- Очищаем лук, промываем его и нарезаем крупными кусками.
- Через мясорубку первоначально пропускаем исключительно филе щуки. При этом используем насадку с мелкими отверстиями. После того как филе будет пропущено первый раз через мясорубку, советую разобрать её и промыть. После этого, ещё раз пропустить через мясорубку рыбный фарш, но уже с добавлением лука и сала.
- Добавляем в получившийся фарш яйцо, манную крупу, так же солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут. За это время манная крупа набухнет и впитает в себя лишнюю влагу, что позволит сформировать идеальные котлеты.
- Отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом сформированные котлеты и обжариваем их с двух сторон до красивой румяной корочки. Котлеты отлично держат форму и не пристают к сковороде.
- Сняв котлеты со сковороды их сразу можно подавать к столу. Они идеально сочетаются со свежими овощами и соусами для рыбы.
Как приготовить нежные котлеты из щуки с салом и морковью?
Сам по себе рыбный фарш сухой и котлеты из него также получаются сухими. Но с добавлением сала, они станут нежными, а благодаря моркови – умопомрачительно сочными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Щука – 2 кг.
- Батон – 3-4 куска
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сало (шпик) – 100 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем филе щуки, удалив все плавники, голову и хвост. В момент извлечения внутренностей рыбы будьте очень осторожны, важно не повредить желчный пузырь, так как его содержимое необратимо испортит вкус блюда.
- Замачиваем мякиш батона в молоке. Без корочки он позволит котлетам быть ещё нежнее.
- Через мясорубку пропускаем филе щуки и шпик. Совершаем эту манипуляцию дважды. Это позволит нам полностью избавиться от мелких костей, которые оставались после разделки рыбы в филе.
- Чистим лук и морковь. Промываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке. Пассируем овощи на среднем огне до золотистого цвета. Не забывая постоянно помешивать.
- Для этого рецепта отделяем белок от желтка. Желток вместе с зажаркой из лука с морковью, отправляем в фарш из рыбного филе с салом. Добавляем соль и перец. Перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем белок. Достаточно взбить до состояния пены. Взбитый белок так же отправляем в фарш. Благодаря ему котлеты будут пышнее.
- Из готового фарша смоченными в воде руками формируем небольшие котлеты.
- Обжариваем их с двух сторон на предварительно разогретой сковороде с использованием растительного масла.
- Вот такие румяные, нежные, сочные и пышные рыбные котлеты получаются благодаря салу, моркови и взбитым белкам.
Простой и вкусный рецепт домашних котлет из щуки с салом и картошкой
Картофель один из лучших гарниров для рыбы. Но в этом рецепте он является одним из основных ингредиентов. Он делает котлеты сочными и воздушными, а картофельный крахмал помогает лучше скрепить котлеты.
Время готовки: 1 ч. 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Щука – 800-900 гр.
- Картофель – 200 гр.
- Сало – 30 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для обжарки
- Масло сливочное – для обжарки
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для приготовления котлет первоначально необходимо заняться картофелем. Очищаем его, тщательно промываем. Если клубни крупные, то разрезаем их на части, чтобы ускорить процесс варки. Вы можете уменьшить содержание крахмала в картофеле, просто замочив его на 20-30 минут в холодной воде. На форму котлет это не повлияет, так как для скрепления мы используем яйцо. Варим картофель до готовности в подсоленной воде.
- Готовый картофель разминаем до состояния пюре. При этом никаких дополнительных ингредиентов в него не добавляем (например, молока, сливочного масла), так как он будет использоваться для приготовления фарша, а не как полноценный гарнир.
- Тщательно промываем рыбу. Разделываем её, аккуратно отделяя пласты филе от хребта. Выбираем крупные кости, отделяем от филе кожу. Дважды прокручиваем филе щуки через мясорубку. И отправляем его к картофельному пюре.
- Очищаем и промываем луковицу. Нарезаем её на мелкие кусочки. Отдельно нарезаем сало. Так же делаем это некрупно, так как в фарш и лук, и сало будем добавлять сырыми.
- После того как картофельное пюре, фарш из филе щуки, лук и сало подготовлены и объединены, вбиваем яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Сформированные и обваленные в панировочных сухарях котлеты обжариваем на предварительно разогретой сковороде. Для обжарки используем смесь подсолнечного и сливочного масла, так котлеты получаться ароматнее. Чтобы котлеты не пригорали, жарим их на среднем огне до золотистой корочки. Через 12-15 минут котлеты будут готовы. Подавайте их со свежими овощами или салатом из них.
Источник