Рецепты вкусно
Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.
Рыбные котлеты со свининой
Рыбные котлеты со свининой
В этом блюде, к фаршу рыбы добавлено небольшое кол-во жирной свинины, при этом котлеты получаются сочными, сытными и необычайно вкусными. В этом пошаговом рецепте, я расскажу вам как приготовить рыбные котлеты со свининой, в домашних условиях, просто и быстро.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет со свининой:
Рыбный фарш_____600 г.,
фарш из свинины_100 г.,
репчатый лук_____200 г.,
соль_____________2 ч. ложки,
черный молотый перец 0,5 ч. ложки,
зелень укропа______1,5 ч. ложка,
растительное масло__50 г.
(Рецепт примерно на 10 котлет)
Как приготовить рыбные котлеты со свининой:
1. Нарезанные ломтики батона или булки замачиваем в молоке.
2. Этим временем чистим лук и чеснок, измельчаем его и добавляем в свиной фарш.
3. В глубокое блюдо кладем рыбный фарш, добавляем отжатую от молока булку, яйца, свиной фарш, солим, перчим (пробуйте на вкус – соль и перец указан примерно), добавляем измельченную зелень укропа. Все тщательно перемешиваем.
4. Мокрыми руками формируем котлеты, слегка обваливаем их в муке.
5. Котлеты жарим на растительном масле с двух сторон и немного томим под крышкой до полной готовности.
6. Рыбные котлеты со свининой готовы, их можно украсить зеленью и подать на стол.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Рецепт: Котлеты из трески — со свининой — сочные и нежные рыбные котлетки
Иногда так и хочется рыбки. Я больше всего люблю красную рыбу. Треску тоже иногда люблю поесть, но она суховата. Иногда делаю такие вот рыбно-мясные котлетки: филе трески + свиной фарш (можно заменить салом). Котлетки получаются очень сочные, вкусные. На вкус рыбные котлеты (мяса не чувствуется). Нам понадобится (плюс майонез, забыла его выставить):
Мякиш у батона вынимаем и замачиваем в молочке:
У меня было не филе трески, а стейки трески. Я их помыла, отделила мясо от костей и кожи:
Получилось немного, можно взять рыбки намного больше. Потом я на блендере измельчила филе:
К рыбному филе добавьте свиной фарш и яйцо:
Тщательно перемешиваем до однородного состояния, готовый рыбно-мясной фарш отбиваем об миску (чтобы котлетки получились пышные и сочные).
Зелень (петрушку и укроп) мелко режем, лук и чеснок чистим:
Отжимаем булку от молока и добавляем в фарш, туда же добавляем столовую ложку майонеза, зелень, трем на мелкой терке лук и чеснок, солим и перчим:
Все тщательно перемешиваем:
Сырыми руками формируем котлетки и обваливаем их с двух сторон в панировочных сухарях:
На раскаленную сковороду выкладываем котлеты и жарим на сильном огне с двух сторон:
Всего у меня получилось 10 котлеток. Котлетки складываем в блюдо, выливаем туда жир со сковороды и доливаем чуть воды:
Накрываем крышкой (можно плотной фольгой) и тушим в духовке минут 40 при 180-200 градусах:
Получаются очень вкусные, сочные и нежные котлетки. Вкус у котлет явно рыбный (мясной фарш совсем не чувствуется, но он добавил сочности котлетам). Подавать идеально с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты со свининой
Самые вкусные котлеты — из филе трески и жирной свинины. Если честно, то они даже и рыбой не пахнут! Во-первых, треска сама по себе не очень пахнущая рыба; а во-вторых, котлеты только наполовину из рыбы, свинина сделала своё дело.Нежные, сочные котлетки с хрустящими кубиками белого хлеба. Готовим!
Ингредиенты:
- 350 г филе трески,
- 350 г жирной свинины,
- 2 мелких яйца,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 50 мл молока,
- 0,5 репчатой луковицы (примерно 70 г),
- немного нарезанной зелени петрушки и красного болгарского перца,
- соль, перец — по вкусу,
- кубиками нарезанный белый хлеб,
- масло для жарки (у меня подсолнечное + сливочное).
Как приготовить:
- Филе трески (можно взять другую белую нежирную рыбу — пикша, хек, минтай, но с треской вкуснее) и жирную свинину прокрутила в мясорубке.
- Добавила половинку натёртой на мелкой тёрке луковицы, 2 яйца, 3 ст.л. с верхом панировочных сухарей, примерно 50 мл молока (можно булку размочить в молоке), соль, перец, нарезанную зелень петрушки и нарезанный мелким кубиком красный болгарский перец. Всё это тщательно перемешала.
- Нарезала кубиком чиабатту (не было обычного белого хлеба), как на пожарские котлеты .
- Сформировала котлеты, приклеивая (путём надавливания) с обеих сторон кубики хлеба.
- Жарила на смеси масел. Сливочное масло, впитываясь в кубики белого хлеба, даёт необыкновенную сливочную вкусность. А ещё поджаренные кубики приятно похрустывают.
Но, наверное, самые вкусные рыбные котлеты у меня получились именно сегодня!
- Фарша приготовила много, поэтому на следующий день из второй половины, благополучно переночевавшей в холодильнике, приготовила эти же рыбные котлеты со свининой, но в духовке.
- Сформировала котлеты, сверху немного вдавила кубики уже успевшей засохнуть за ночь чиабатты.
- Положила котлетки в посуду для запекания.
- Поставила в хорошо разогретую духовку. Когда кубики хлеба начали сверху подрумяниваться, прикрыла котлеты куском фольги.
- Ещё вкуснее! Потому что менее жирные и стоять у сковородки не надо!
Источник