Котлеты с базиликом рецепт

Котлеты с базиликом

Котлеты любят все. Но многим это блюдо кажется уже обыденным и банальным. А что, если попробовать придать ему новые нотки, добавив ароматные травы? Уверена, вам понравится! Я использовала базилик, но можно с успехом добавить петрушку, кинзу, розмарин и т.д. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений.

Состав:

  • фарш (жирная свинина + говядина) — 650 гр.
  • черствый белый хлеб — 100 гр.
  • молоко — 130 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик (или другая зелень по вкусу) — 3-4 веточки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет с базиликом:

Из свинины и говядины приготовьте фарш.
С хлеба срежьте корочки и мякиш замочите в молоке на 5-10 минут, затем разомните, не выливая молоко.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
С базилика оборвите листья и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук до мягкости — около 5 минут, и выложите на тарелку.
Смешайте фарш с размятым хлебом, остывшим луком, чесноком, базиликом, посолите и поперчите.

Фарш перемешайте и отбейте. Для этого выложите фарш на стол, соберите его в ком, поднимите на 30-40 см и с силой уроните на стол. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока фарш не перестанет разлетаться на комочки — обычно это занимает 7-10 минут. Из хорошо отбитого фарша можно смело лепить котлеты и люля-кебабы, они не будут разваливаться при приготовлении.
Затем, смачивая руки в теплой воде, сформируйте овальные, слегка приплюснутые котлеты.

Читайте также:  Рецепт салата морковь свекла сыр

В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на расстоянии 2 см друг от друга и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания, 8-10 минут.

Затем накройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите котлеты до готовности (5-7 минут).

Перед подачей дайте котлетам «отдохнуть» под куском неплотно накрытой фольги примерно 10 минут.
Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно со спагетти или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник

Нежные куриные котлеты с базиликом

Куриные котлеты являются очень популярным блюдом. Их существует множество рецептов. Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлеток с тонким ароматом базилика. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваши домашние будут в восторге.

Нежные куриные котлеты с базиликом: рецепт с фото пошагово

Для приготовления сочных и ароматных куриных котлеток понадобятся:

  • Куриная грудка — 2 шт. (примерно 500 г);
  • Лук — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправа карри — по вкусу;
  • Сушеный укроп, сушеный базилик.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные нежные куриные котлеты с базиликом:

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Котлеты будем готовить из рубленого мяса, которое будет мариноваться. Также мелкими кубиками нарезаем лук.

Разбиваем к мясу яйца, добавляем майонез, крахмал.

Добавляем сушеный укроп. Добавляем сушеный базилик, он придаст и без того вкусным котлетам очень тонкий аромат. Можете попробовать приготовить котлетки с базиликом и без. Сравните, какой вариант нравится вам больше.

Хорошенько вымешайте фарш. Он получается достаточно жидкий, примерно как на оладьи. Важно выдержать фарш два часа. В это время мясо маринуется в луковом соке и майонезе, пропитывается ароматом трав.

Читайте также:  Рецепт крема для лица от косметолога

Жарим котлетки на сковороде на разогретом растительном масле. Накладываем фарш ложкой.

Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты готовы. Можно посыпать зеленью — сухой или свежей. Подавать можно с любым гарниром. Очень хороши котлетки с картофелем отварным или пюре, с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Куриные котлетки с базиликом

09 июня 2009, 16:50

Ингредиенты

  • куриный фарш (500-600 гр)
  • свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)
  • яйцо (1 шт)
  • белый хлеб (2 куска)
  • соль
  • перец, чеснок и прочие приправы —

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать, размять.

Добавить в фарш: хлеб, соль, яйцо, мелко нарезанный базилик.

Дальше выкладывать готовый фарш столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду.

Подрумянить с двух сторон и накрыть крышкой.

Дополнительная информация

Эти котлетки готовятся очень быстро, получаются небольшие и очень аппетитные, похожи на оладьи. Базилик (нужен именно фиолетовый) для них я покупаю в горшочках, его продают в магазинах обычно, вместе с салатом и другой зеленью.

Источник

Котлеты из свинины с свежим базиликом

  • Фарш свиной 350 гр.
  • Базилик 40 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Чеснок 3 гр.
  • Приправа гриль по вкусу
  • Масло растительное 40 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш свиной
  • Тип блюда:Обед

Для начала свинину перемолоть на фарш.

Далее добавить тертый чеснок и свежий рубленный базилик.

Далее добавить специи по вкусу.

На растительном масле обжарить котлеты до полной готовности.

Источник

Куриные котлеты с сыром и базиликом

  • Филе куриное 350 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Базилик по вкусу
  • Сыр твердый 7 кус.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Отруби 1-2 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Филе куриное
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Рецепт по выписыванию драже

Провернуть через мясорубку куриное филе с луком.

В фарш добавить яйцо, сушеный (или свежий) базилик, соль и перец.

Для густоты в фарш я добавила отруби. Все тщательно перемешать.

Сформировать из фарша лепешки, в каждую выложить по брусочку сыра. Завернуть начинку внутрь, сформировав котлету.

Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector