- Котлеты с базиликом
- Приготовление котлет с базиликом:
- Нежные куриные котлеты с базиликом
- Нежные куриные котлеты с базиликом: рецепт с фото пошагово
- Для приготовления сочных и ароматных куриных котлеток понадобятся:
- Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные нежные куриные котлеты с базиликом:
- Куриные котлетки с базиликом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Дополнительная информация
- Котлеты из свинины с свежим базиликом
- Куриные котлеты с сыром и базиликом
Котлеты с базиликом
Котлеты любят все. Но многим это блюдо кажется уже обыденным и банальным. А что, если попробовать придать ему новые нотки, добавив ароматные травы? Уверена, вам понравится! Я использовала базилик, но можно с успехом добавить петрушку, кинзу, розмарин и т.д. Все зависит только от вашей фантазии и предпочтений.
Состав:
- фарш (жирная свинина + говядина) — 650 гр.
- черствый белый хлеб — 100 гр.
- молоко — 130 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- базилик (или другая зелень по вкусу) — 3-4 веточки
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет с базиликом:
Из свинины и говядины приготовьте фарш.
С хлеба срежьте корочки и мякиш замочите в молоке на 5-10 минут, затем разомните, не выливая молоко.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
С базилика оборвите листья и мелко нарежьте.
В сковороде разогрейте несколько ложек растительного масла, обжарьте лук до мягкости — около 5 минут, и выложите на тарелку.
Смешайте фарш с размятым хлебом, остывшим луком, чесноком, базиликом, посолите и поперчите.
Фарш перемешайте и отбейте. Для этого выложите фарш на стол, соберите его в ком, поднимите на 30-40 см и с силой уроните на стол. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока фарш не перестанет разлетаться на комочки — обычно это занимает 7-10 минут. Из хорошо отбитого фарша можно смело лепить котлеты и люля-кебабы, они не будут разваливаться при приготовлении.
Затем, смачивая руки в теплой воде, сформируйте овальные, слегка приплюснутые котлеты.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите котлеты на расстоянии 2 см друг от друга и жарьте на среднем огне, периодически переворачивая, чтобы избежать подгорания, 8-10 минут.
Затем накройте сковороду крышкой и на маленьком огне доведите котлеты до готовности (5-7 минут).
Перед подачей дайте котлетам «отдохнуть» под куском неплотно накрытой фольги примерно 10 минут.
Подавайте с любимым гарниром. Очень вкусно со спагетти или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник
Нежные куриные котлеты с базиликом
Куриные котлеты являются очень популярным блюдом. Их существует множество рецептов. Предлагаю вам рецепт очень нежных и сочных куриных котлеток с тонким ароматом базилика. Попробуйте приготовить по этому рецепту, ваши домашние будут в восторге.
Нежные куриные котлеты с базиликом: рецепт с фото пошагово
Для приготовления сочных и ароматных куриных котлеток понадобятся:
- Куриная грудка — 2 шт. (примерно 500 г);
- Лук — 3 шт.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Картофельный крахмал — 3 ст. ложки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Приправа карри — по вкусу;
- Сушеный укроп, сушеный базилик.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить вкусные нежные куриные котлеты с базиликом:
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Котлеты будем готовить из рубленого мяса, которое будет мариноваться. Также мелкими кубиками нарезаем лук.
Разбиваем к мясу яйца, добавляем майонез, крахмал.
Добавляем сушеный укроп. Добавляем сушеный базилик, он придаст и без того вкусным котлетам очень тонкий аромат. Можете попробовать приготовить котлетки с базиликом и без. Сравните, какой вариант нравится вам больше.
Хорошенько вымешайте фарш. Он получается достаточно жидкий, примерно как на оладьи. Важно выдержать фарш два часа. В это время мясо маринуется в луковом соке и майонезе, пропитывается ароматом трав.
Жарим котлетки на сковороде на разогретом растительном масле. Накладываем фарш ложкой.
Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
Котлеты готовы. Можно посыпать зеленью — сухой или свежей. Подавать можно с любым гарниром. Очень хороши котлетки с картофелем отварным или пюре, с овощным салатом. Приятного аппетита!
Источник
Куриные котлетки с базиликом
09 июня 2009, 16:50
Ингредиенты
- куриный фарш (500-600 гр)
- свежий фиолетовый базилик (1 пучок или одна упаковка)
- яйцо (1 шт)
- белый хлеб (2 куска)
- соль
- перец, чеснок и прочие приправы —
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб вымочить в молоке, слегка отжать, размять.
Добавить в фарш: хлеб, соль, яйцо, мелко нарезанный базилик.
Дальше выкладывать готовый фарш столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду.
Подрумянить с двух сторон и накрыть крышкой.
Дополнительная информация
Эти котлетки готовятся очень быстро, получаются небольшие и очень аппетитные, похожи на оладьи. Базилик (нужен именно фиолетовый) для них я покупаю в горшочках, его продают в магазинах обычно, вместе с салатом и другой зеленью.
Источник
Котлеты из свинины с свежим базиликом
- Фарш свиной 350 гр.
- Базилик 40 гр.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Чеснок 3 гр.
- Приправа гриль по вкусу
- Масло растительное 40 гр.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш свиной
- Тип блюда:Обед
Для начала свинину перемолоть на фарш.
Далее добавить тертый чеснок и свежий рубленный базилик.
Далее добавить специи по вкусу.
На растительном масле обжарить котлеты до полной готовности.
Источник
Куриные котлеты с сыром и базиликом
- Филе куриное 350 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное 1 шт.
- Базилик по вкусу
- Сыр твердый 7 кус.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Перец черный по вкусу
- Отруби 1-2 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Провернуть через мясорубку куриное филе с луком.
В фарш добавить яйцо, сушеный (или свежий) базилик, соль и перец.
Для густоты в фарш я добавила отруби. Все тщательно перемешать.
Сформировать из фарша лепешки, в каждую выложить по брусочку сыра. Завернуть начинку внутрь, сформировав котлету.
Обжарить котлеты на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.
Источник