- Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
- Рекомендации по выбору продуктов
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из белых грибов
- как приготовить котлеты из белых грибов
- Приготовление: Шаг 1
- Грибные котлеты
- Ингредиенты для «Грибные котлеты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибные котлеты»:
- Другие варианты рецепта
- Котлеты «Грибная радость»
- Биточки с шампиньонами и луковым соусом
- Грибные котлетки
- Похожие рецепты
- Грибы с баклажанами
- Сельдерей с грибами
- Фасоль с грибами «Постный беспредел»
- Жареные грибы с рисом и с зеленью
- Картофель с лисичками в сметане
- Кабачковая запеканка
- Грибы «Моментальное удовольствие»
- Голубцы с грибами и гречкой
- Грибы в соусе с картофелем на гарнир
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из сельди со свеклой
- Печeночный торт № 41
- Торт «Медовая нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
Источник
Котлеты из белых грибов
Белые грибы, или боровики (как кому нравится), — это, наверняка, самые лучшие и красивые грибы. И как дополнение ко многим блюдам, да и сами по себе они невероятно вкусны, питательны и ароматны. Сегодня приготовим котлеты из белых грибов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить котлеты из белых грибов
Ингредиенты:
- Грибы – 300 г белые, свежие
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – 5 шт. горошком
- Батон – 4 шт. черствый
- Лук репчатый – 1 шт. небольшой
- Желток яичный – 1 шт.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное – 50 мл
- Масло сливочное – 30 г
- Мука – 1 ст.л.
- Бульон – 200 мл грибной
- Сливки – 100 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
Если вам повезло набрать достаточно много белых грибов, то попробуйте приготовить из небольшого их количества котлеты — их нежная серединка под хрустящей корочкой покорит вас с первого кусочка.
Шаг 2
Грибы очистить от лесного сора и нарезать произвольно.
Шаг 3
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Немного присолить воду и добавить в нее лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Нарезанные грибы промыть несколько раз в холодной воде — так можно удалить мелкие оставшиеся соринки.
Когда вода уже закипит и впитает в себя ароматы специй, опустить туда промытые грибы. Ненадолго — всего минуты на 2-3.
Шаг 4
Откинуть грибы на сито. Бульон не выливать — он еще пригодится для приготовления соуса.
Шаг 5
Замочить батон в молоке и очистить луковицу.
Затем грибы, лук и хорошо отжатый от молока батон надо измельчить, т.е. попросту превратить все это в фарш. Я это сделала при помощи миксера, но и обычная мясорубка тоже подойдет.
Шаг 6
Грибной фарш надо посолить, поперчить и добавить яичный желток. Хорошо вымешать до однородного состояния, можно даже отбить для вязкости.
Шаг 7
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле при небольшом огне до румяной корочки.
Шаг 8
Приготовить соус к котлетам из белых грибов.
Растопить сливочное масло, высыпать к нему муку и слегка обжарить. Мука впитает в себя все масло и приобретет слегка коричневый цвет. Эту массу надо постоянно мешать, чтобы не подгорела.
Шаг 9
Постепенно добавлять грибной бульон, все время помешивая — смесь будет становиться более жидкой и увеличиваться в объеме. Бульон вливать до того момента, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию.
Теперь можно добавить и сливки, чтобы придать соусу более нежную текстуру и усилить грибной запах. Попробуйте на вкус, при надобности можно добавить специи — соль, перец, возможно, любимые травки. Проварить соус минуты 3, постоянно помешивая.
Шаг 10
Подавать котлеты из белых грибов с соусом сразу же. Угощайтесь!
Источник
Грибные котлеты
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.
Ингредиенты для «Грибные котлеты»:
- Грибы (отварные замороженные) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Батон — 2-3 ломт.
- Молоко — 100 г
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Перец черный
- Зелень
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 499.9 ккал | белки 33.8 г | жиры 11.3 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 61 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.4 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Грибные котлеты»:
Грибы разморозить, слить лишнюю жидкость и пропустить через мясорубку вместе с луковицей.
Добавить яйцо, размоченную в молоке и отжатую булку, соль, перец, зелень ( лучше свежую, но у меня не оказалось и я положила сушеную петрушку и укроп). Хорошенько перемешать. Фарш получился жидковат и я добавила ещё пару столовых ложек панировочных сухарей.
Дать постоять минут 10, чтоб сухари разбухли, и жарить как обычные котлетки.
Вот такие получились котлетки, когда зелень свежая, то получаются на разрезе красивей, с зелененькими точечками. Я такую вкуснотень ела со сметанкой, а детки мои с пюрешкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Завалялся у меня в морозилке пакетик грибов. Не благородные белые, а всякий сбор. И решила я сделать из них котлетки! Штукенции обалденные получились, можно со сметанкой кушать как отдельное блюдо, а можно и с нежненьким картофельным пюре. Ну, оччень вкусно.
Другие варианты рецепта
Котлеты «Грибная радость»
Биточки с шампиньонами и луковым соусом
Грибные котлетки
Похожие рецепты
Грибы с баклажанами
Сельдерей с грибами
Фасоль с грибами «Постный беспредел»
Жареные грибы с рисом и с зеленью
Картофель с лисичками в сметане
Кабачковая запеканка
Грибы «Моментальное удовольствие»
Голубцы с грибами и гречкой
Грибы в соусе с картофелем на гарнир
Попробуйте приготовить вместе
Салат из сельди со свеклой
Печeночный торт № 41
Торт «Медовая нежность»
Комментарии и отзывы
2 октября 2015 года night_owl7 #
2 апреля 2014 года vrosja #
22 августа 2010 года njuto4ka #
20 августа 2009 года Feotinia #
17 июля 2009 года tat70 #
24 декабря 2008 года nikulj #
28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Виколь #
28 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
28 декабря 2008 года Виколь #
24 декабря 2008 года ВИКА-72 #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Тсаис #
24 декабря 2008 года Тсаис #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года мисс #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Виколь #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года shock #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года shock #
23 декабря 2008 года zhannetka #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года СашаДаша #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года melinda #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Полианна #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
23 декабря 2008 года Диана Вкусная #
24 декабря 2008 года Хлорка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник