- Котлеты с брынзой внутри рецепт
- Рецепт: Котлеты с сюрпризом — с брынзой
- Котлеты фаршированные брынзой
- Ингредиенты
- Котлеты с начинкой из брынзы
- Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
- Котлеты куриные с брынзой и орехами
- Итак, для приготовления котлет куриных с брынзой и орехами понадобятся такие ингредиенты:
- Готовим:
- Котлеты с начинкой из брынзы
Котлеты с брынзой внутри рецепт
Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.
Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.
Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.
Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.
4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.
Источник
Рецепт: Котлеты с сюрпризом — с брынзой
Дорогие кулинары и кулинарочки!
Совершенно недавно открыла для себя замечательный способ приготовления очень вкусных, необычных и экономичных котлеток. Продуктов требуется минимальное количество, а получается очень замечательный сытный ужин. Как ни крути, а котлетки с сюрпризом — это просто невероятное и очень выручающее блюдо.
Для начала, нам нужно приготовить вполне обычный, я бы даже сказала, стандартный фарш для котлет из следующих продуктов:
Из указанного мною выше списка продуктов, а вернее из того количества, получается 10 штук среднего размера котлеток.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб. Я хлеб предварительно не замачиваю ни в молоке ни в воде, так как свинина все же жирноватая, а сухой хлеб вбирает в себя лишнюю влагу и жир.
Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо. Перец я использую не обычный молотый, а свою любимую приправу из черного перца и сухого чеснока, тогда аромат любого блюда получатся особенным.
Все хорошенько и тщательно перемешиваем, получая однородный фарш.
Готовый фарш отставляем в сторонку и займемся подготовкой, собственно говоря, сюрприза и всех остальных элементов будущего блюда.
Для начала, нужно нарезать ломтиками брынзу. В моем случае она домашняя и не слишком соленая. Если же вы будете использовать покупную, то советую ее предварительно вымочить в воде, чтобы смыть лишнюю соль.
Зелень укропа нарезаем, как можно мельче:
Для того, чтобы наши котлетки очень красиво выглядели снаружи, нам нужно смешать панировочные сухарики с сухой молотой паприкой. Конечно, в нашей современной жизни купить можно все, что только душе угодно, но я все же предпочитаю делать такие сухарики самостоятельно.
Все очень просто, нам нужно смешать панировочные сухари с сухой молотой паприкой в соотношении, примерно, 3:1 соответственно.
Получаются вот такая симпатичная, с красным оттенком, панировочная смесь:
Ну вот, наконец-то, можно приступать к формированию наших волшебных котлеток. Берем небольшое количество мясного фарша и формируем из него тонкую лепешку
Сверху кладем ломтик брынзы
и посыпаем небольшим количеством укропа.
Сверху покрываем такой же тонкой лепешкой из фарша и формируем аккуратненькую ровную котлетку. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.
Отправляем наши котлетки на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем из с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.
После этого котлетки припускаем водичкой немного, чтобы они хорошенько пропарились изнутри.
На этом все! Наши замечательные и загадочные котлетки готовы. Можно подавать их к столу.
Такие котлетки замечательно сочетаются с любым гарниром, каким вы только не придумаете, а можно подавать и просто с овощным салатиком.
Источник
Котлеты фаршированные брынзой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 14 шт.
Ингредиенты
Котлеты с начинкой из брынзы
Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.
Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.
Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.
Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.
Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.
Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.
Источник
Котлеты куриные с брынзой и орехами
Хозяйки часто включают в повседневное меню куриные котлеты, которые через некоторое время могут надоесть, в этом случае нужно лишь добавить в мясной фарш некоторое количество измельчённых грецких орехов и немного брынзы.
Итак, для приготовления котлет куриных с брынзой и орехами понадобятся такие ингредиенты:
— не очень крупная морковь (одна штука);
— фарш домашний куриный (1,2 кг);
— сухари молотые (на свой вкус);
— крупный лук салатный и сочный (одна головка);
— крупное куриное яйцо сырое для панировки (одна штука);
— брынза солёная (230 г);
— орехи очищенные грецкие (120 г);
— высококачественная мука пшеничная (на свой вкус).
Готовим:
Все овощи промыть в большом количестве прохладной воды, затем почистить, далее покрупнее натереть морковку, порубить очень мелко салатный лук.
Подготовить сковородку и в неё влить немного масла, затем насыпать измельчённые овощи и при периодическом помешивании обжарить их. Как только эти овощи станут очень мягкими, переложить их в мисочку и немного остудить, затем добавить к ним очищенные орехи грецкие и измельчённую солёную брынзу, пробить всё блендером не слишком интенсивно. После этого соединить орехово-овощную массу с куриным домашним фаршем, руками вымесить, приправив по желанию перцем. Солить массу для куриных котлет нет необходимости, так как в их состав входит солёная брынза.
Далее из куриной массы сформировать небольшие котлетки, после этого обвалять их в панировке из пшеничной муки, затем обмакнуть в яичную массу. Присыпать дополнительно куриные котлетки с брынзой и орехами в молотых сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.
Источник
Котлеты с начинкой из брынзы
- Фарш (свинина, говядина) 500 г
- Лук 1 шт.
- Белый хлеб 2 ломтика
- Молоко 100 мл
- Майонез 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Брынза 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Панировочные сухари
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Сначала займемся ингредиентами для фарша. Хлеб замочим в молоке.
Лук почистим, разрежем его на несколько частей и перемелем в блендере вместе с отжатым от молока хлебом. Эту массу добавим к фаршу.
Туда же добавим одно яйцо и посолим, поперчим. Также добавим туда майонез и все хорошо перемешаем. Фарш солить сильно не нужно, потому что брынза и так соленая, то лучше недосолить, чем пересолить.
Теперь займемся начинкой. Брынзу перемолоть в блендере. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить выдавленный чеснок и опять перемешать.
Далее на доску или какую-либо другую поверхность насыпаем панировочных сухарей. Берем фарш, примерно столовую ложку и делаем из него плоскую лепешку, которую укладываем на панировочные сухари. Сверху выкладываем немного начинки из брынзы и заворачиваем рулетиком, с боков защипываем и придаем форму котлеты. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Поскольку фарш не сильно густой, заворачивать котлеты не очень удобно, поэтому лепешку из фарша лучше сразу класть на панировочные сухари.
Так делаем со всем фаршем и начинкой. Жарим котлеты со всех сторон до готовности.
Источник