Котлеты с брынзой внутри рецепт

Котлеты с брынзой внутри рецепт

Ломтики батона поливаем молоком, немного, разминаем. Мясо перемалываем в фарш, добавляем зелень. Мелко рубим лук и мелко натираем брынзу, но их можно тоже пропустить через мясорубку.

Перемешиваем компоненты и минимум 3 минуты вымешиваем вилкой и руками, а в конце отбиваем раз 20-30. Теперь фарш стал гуще, он воздушный и эластичный.

Лепим нужное количество котлет, они могут быть продолговатыми или круглыми.

Обваливаем котлеты в муке, чтобы получить тонкую, но плотную панировку, поправляем форму.

4-5 минут перекаливаем в просторной сковороде масло (на средне-сильном огне). Примерно по 2 мин. обжариваем каждую сторону котлет до корочки, доводим до полной готовности на небольшом огне еще 3-5 минут.

Источник

Рецепт: Котлеты с сюрпризом — с брынзой

Дорогие кулинары и кулинарочки!

Совершенно недавно открыла для себя замечательный способ приготовления очень вкусных, необычных и экономичных котлеток. Продуктов требуется минимальное количество, а получается очень замечательный сытный ужин. Как ни крути, а котлетки с сюрпризом — это просто невероятное и очень выручающее блюдо.

Для начала, нам нужно приготовить вполне обычный, я бы даже сказала, стандартный фарш для котлет из следующих продуктов:

Из указанного мною выше списка продуктов, а вернее из того количества, получается 10 штук среднего размера котлеток.

Пропускаем через мясорубку мясо, лук, чеснок и хлеб. Я хлеб предварительно не замачиваю ни в молоке ни в воде, так как свинина все же жирноватая, а сухой хлеб вбирает в себя лишнюю влагу и жир.

Солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо. Перец я использую не обычный молотый, а свою любимую приправу из черного перца и сухого чеснока, тогда аромат любого блюда получатся особенным.

Читайте также:  Перловый суп для детей рецепт

Все хорошенько и тщательно перемешиваем, получая однородный фарш.

Готовый фарш отставляем в сторонку и займемся подготовкой, собственно говоря, сюрприза и всех остальных элементов будущего блюда.
Для начала, нужно нарезать ломтиками брынзу. В моем случае она домашняя и не слишком соленая. Если же вы будете использовать покупную, то советую ее предварительно вымочить в воде, чтобы смыть лишнюю соль.

Зелень укропа нарезаем, как можно мельче:

Для того, чтобы наши котлетки очень красиво выглядели снаружи, нам нужно смешать панировочные сухарики с сухой молотой паприкой. Конечно, в нашей современной жизни купить можно все, что только душе угодно, но я все же предпочитаю делать такие сухарики самостоятельно.
Все очень просто, нам нужно смешать панировочные сухари с сухой молотой паприкой в соотношении, примерно, 3:1 соответственно.

Получаются вот такая симпатичная, с красным оттенком, панировочная смесь:

Ну вот, наконец-то, можно приступать к формированию наших волшебных котлеток. Берем небольшое количество мясного фарша и формируем из него тонкую лепешку

Сверху кладем ломтик брынзы

и посыпаем небольшим количеством укропа.

Сверху покрываем такой же тонкой лепешкой из фарша и формируем аккуратненькую ровную котлетку. Каждую котлетку обваливаем в панировочных сухарях со всех сторон.

Отправляем наши котлетки на раскаленную и смазанную растительным маслом сковороду.

Обжариваем из с обеих сторон до появления хрустящей золотистой корочки.

После этого котлетки припускаем водичкой немного, чтобы они хорошенько пропарились изнутри.
На этом все! Наши замечательные и загадочные котлетки готовы. Можно подавать их к столу.

Такие котлетки замечательно сочетаются с любым гарниром, каким вы только не придумаете, а можно подавать и просто с овощным салатиком.

Источник

Котлеты фаршированные брынзой

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Ингредиенты

Котлеты с начинкой из брынзы

Идея приготовления этого блюда возникла от мысли куда деть половину пачки замороженной брынзы, так как после заморозки она в салаты не подходит из-за изменившейся структуры. Так и появилось это блюдо, которое оказалось очень вкусным, сытным, сочным и ароматным.

Читайте также:  Рецепт баклажаны пармеджано итальянская кухня

Зелень, мясо, сыр брынза — образовали отличный тандем и эти котлеты я стала регулярно готовить вместо просто мясных. Если изменить их форму и, например, сделать круглыми и более мелкими, то они отлично подойдут на праздничный стол в качестве закуски.

Как приготовить «Котлеты фаршированные брынзой» пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобится фарш свинина с говядиной, соль, перец, брынза, чеснок, зелень, майонез, яйцо, лук, хлеб белый и молоко для его замачивания, панировачные сухари для панировки котлет и растительное масло для обжарки.

Хлеб замочить в молоке, лук измельчить.

Размягчённый хлеб отжать от молока и добавить к луку, измельчить.

Добавить в фарш яйцо, соль, перец, майонез, хлебно-луковую смесь, размешать.

Источник

Котлеты куриные с брынзой и орехами

Хозяйки часто включают в повседневное меню куриные котлеты, которые через некоторое время могут надоесть, в этом случае нужно лишь добавить в мясной фарш некоторое количество измельчённых грецких орехов и немного брынзы.

Итак, для приготовления котлет куриных с брынзой и орехами понадобятся такие ингредиенты:

— не очень крупная морковь (одна штука);

— фарш домашний куриный (1,2 кг);

— сухари молотые (на свой вкус);

— крупный лук салатный и сочный (одна головка);

— крупное куриное яйцо сырое для панировки (одна штука);

— брынза солёная (230 г);

— орехи очищенные грецкие (120 г);

— высококачественная мука пшеничная (на свой вкус).

Готовим:

Все овощи промыть в большом количестве прохладной воды, затем почистить, далее покрупнее натереть морковку, порубить очень мелко салатный лук.

Подготовить сковородку и в неё влить немного масла, затем насыпать измельчённые овощи и при периодическом помешивании обжарить их. Как только эти овощи станут очень мягкими, переложить их в мисочку и немного остудить, затем добавить к ним очищенные орехи грецкие и измельчённую солёную брынзу, пробить всё блендером не слишком интенсивно. После этого соединить орехово-овощную массу с куриным домашним фаршем, руками вымесить, приправив по желанию перцем. Солить массу для куриных котлет нет необходимости, так как в их состав входит солёная брынза.

Читайте также:  Рецепты печенья для росписи глазурью

Далее из куриной массы сформировать небольшие котлетки, после этого обвалять их в панировке из пшеничной муки, затем обмакнуть в яичную массу. Присыпать дополнительно куриные котлетки с брынзой и орехами в молотых сухарях и обжарить их до появления золотистой корочки с обеих сторон по несколько минут.

Источник

Котлеты с начинкой из брынзы

  • Фарш (свинина, говядина) 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Белый хлеб 2 ломтика
  • Молоко 100 мл
  • Майонез 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Брынза 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Сначала займемся ингредиентами для фарша. Хлеб замочим в молоке.

Лук почистим, разрежем его на несколько частей и перемелем в блендере вместе с отжатым от молока хлебом. Эту массу добавим к фаршу.

Туда же добавим одно яйцо и посолим, поперчим. Также добавим туда майонез и все хорошо перемешаем. Фарш солить сильно не нужно, потому что брынза и так соленая, то лучше недосолить, чем пересолить.

Теперь займемся начинкой. Брынзу перемолоть в блендере. Укроп и петрушку мелко нарезать. Все перемешать, добавить выдавленный чеснок и опять перемешать.

Далее на доску или какую-либо другую поверхность насыпаем панировочных сухарей. Берем фарш, примерно столовую ложку и делаем из него плоскую лепешку, которую укладываем на панировочные сухари. Сверху выкладываем немного начинки из брынзы и заворачиваем рулетиком, с боков защипываем и придаем форму котлеты. Обваливаем ее в панировочных сухарях. Поскольку фарш не сильно густой, заворачивать котлеты не очень удобно, поэтому лепешку из фарша лучше сразу класть на панировочные сухари.

Так делаем со всем фаршем и начинкой. Жарим котлеты со всех сторон до готовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector