Котлеты с гарниром рисом рецепт

Содержание
  1. Рис с котлетами в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке
  6. Пошаговый рецепт с фото и видео
  7. Куриные котлеты с гарниром из риса
  8. Котлеты из свинины с рисовым гарниром
  9. Ингредиенты для «Котлеты из свинины с рисовым гарниром»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Котлеты из свинины с рисовым гарниром»:
  12. Похожие рецепты
  13. Горшочки со свининой
  14. Стейк из свиных ребрышек
  15. Запеченное мясо в универсальном маринаде
  16. Свиные рулетики по-мюнхенски
  17. Свинина в луке, запеченная в рукаве
  18. Запеченный карбонат
  19. Жареная свинина в шубе
  20. Рулька свиная запеченная
  21. Свинина, жаренная с овощами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Неженка»
  24. Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки
  25. Торт почти «Наполеон»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Биточки рисовые
  29. Рисовые биточки «Для удовольствия»
  30. Рисовые биточки с курицей и сыром
  31. Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»
  32. Рисовые биточки в рыбном соусе
  33. Рисовые биточки с луково-сливочной подливой
  34. Рисовые биточки с грибами
  35. Рисовые биточки в овощном соусе
  36. Рисовые биточки с черемшой
  37. Биточки рисовые под сладким ванильным соусом
  38. Рисовые биточки с тунцом

Рис с котлетами в духовке

Ингредиенты

Мясной фарш — 500 г

Чеснок — 2 зубчика

Рис длиннозерный — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Рис с котлетами в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Продукты для приготовления риса с котлетами в духовке — перед вами.

В глубокую миску выложите мясной фарш. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите, можно воспользоваться мелкой теркой или чеснокодавкой.

Посолите, поперчите по вкусу и хорошенько перемешайте, оставьте фарш минут на 20, пусть слегка настоится, но если времени мало, можно пропустить этот этап.

Смочите руки в воде, разделите фарш на 2 части и сформируйте котлеты. Или разделите фарш на 4 части и слепите маленькие котлетки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите котлеты и обжарьте до румяной корочки на сильном огне с двух сторон. На этом этапе котлеты еще сырые внутри, так и должно быть.

Рис выложите на сито, промойте под проточной водой, выложите в жаропрочное блюдо подходящего размера, разровняйте ровным слоем.

На рис выложите обжаренные котлеты.

В горячую воду добавьте сушеную зелень, карри и соль, перемешайте. Можно взять мясной или овощной бульон, будет еще вкуснее.

Залейте пряной водой рис с котлетами, накройте фольгой, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вот так выглядит блюдо в готовом виде, можно украсить свежей зеленью и подать на стол.

Вкусный, ароматный рис с котлетами в духовке готов. Подавать блюдо нужно в горячем виде, в идеале — с салатом из свежих овощей и зелени.

Источник

Куриные котлеты с гарниром из риса

Добрый день, приветствую Вас в своем блоге. Сегодня я расскажу вам как приготовить вкусные рубленные котлеты с гарниром из риса.

Читайте также:  Пюре с консервами мясо цыпленка рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соевый соус – 5 ст. л.
Соль
Для гарнира:
Рис (сухой) – 100 гр.
Консервированная кукуруза – 80 гр.
Зелёная фасоль – 100 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, специи
Помидор – 1 шт.
Сыр – 50 гр.

Берём куриную грудку. Нам нужно нарезать ее мелкими кусочками.
Затем мелко нарезаем луковицу и отправляем ее к куриному филе и вбиваем 1 яйцо.

Затем добавляем 5 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. крахмала. Всё перемешиваем ложкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Берём 100 – 150 сухого риса, промываем его, заливаем холодной водой (соотношение 1⁄2) и ставим вариться до готовности.
Отварную зелёную фасоль мелко нарезаем кусочками (вместо фасоли можно взять обжаренный кабачок или болгарский перец).
В отварной рис добавляем зелёную фасоль, кукурузу. Вбиваем 1 яйцо и добавляем соль. Всё перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом. Используем сервировочное кольцо. Выкладываем фарш в сервировочное кольцо, распределяем его ложкой.

И отправляем в разогретую до 180 – 200 гр. духовку примерно на 8 мин.

После этого на каждую котлету снова ставим сервировочное кольцо и выкладываем начинку (приблизительно 2 ст. л., утрамбовываем).

Аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Снова отправляем в духовку на 10 – 15 мин. Сверху выкладываем тонкие ломтики помидора.

Источник

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Рецепт, как вы поняли из названия очень простой. Мой секрет: по больше лука, тогда котлетки получаются сочнее! Вчера смотрела рецепты на сайте и они конечно не сравняться с моими. И оформление лучше, и сами рецепты разнообразные. И тут я со своими котлетами. Поздно я узнала о конкурсе. Да и отфотографировала уже рецепты. Но я не отчаиваюсь, собираюсь и после конкурса добавлять рецепты. Понравилось мне это увлечение.

Ингредиенты для «Котлеты из свинины с рисовым гарниром»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис (пропареный) — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.9 ккал
белки
34.1 г
жиры
53.5 г
углеводы
203 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Котлеты из свинины с рисовым гарниром»:

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Читайте также:  Финская уха рецепты приготовления

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

Пропаренный рис хорошо промываю в прохладной воде. Добавляю воду, солю и варю на минимальном огне, пока вода не выкипит.

Мое простое блюдо готово! Извините, что такая скучная подача, я только учусь! С фантазией что то не очень у меня. Буду стараться!

В дополнение порезала огурец

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт, как вы поняли из названия очень простой. Мой секрет: по больше лука, тогда котлетки получаются сочнее! Вчера смотрела рецепты на сайте и они конечно не сравняться с моими. И оформление лучше, и сами рецепты разнообразные. И тут я со своими котлетами. Поздно я узнала о конкурсе. Да и отфотографировала уже рецепты. Но я не отчаиваюсь, собираюсь и после конкурса добавлять рецепты. Понравилось мне это увлечение.

Похожие рецепты

Горшочки со свининой

Стейк из свиных ребрышек

Запеченное мясо в универсальном маринаде

Свиные рулетики по-мюнхенски

Свинина в луке, запеченная в рукаве

Запеченный карбонат

Жареная свинина в шубе

Рулька свиная запеченная

Свинина, жаренная с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Неженка»

Закусочный торт «Праздничный» для Машеньки

Торт почти «Наполеон»

Комментарии и отзывы

17 апреля 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года zabava za #

17 апреля 2017 года zyubanova nv # (автор рецепта)

17 апреля 2017 года zabava za #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Биточки рисовые

Рисовые биточки «Для удовольствия»

Из риса биточки я очень люблю! Они выручают так часто семью! Друзья, вариант вам еще предлагаю! Накормите вкусно родных, обещаю! Лук грибы и кабачок! В этом блюде будет толк! Сочетаются отлично, не оставят безразличных!

Рисовые биточки с курицей и сыром

Еще один наипростейший вариант биточков, очень любимых в нашей семье. И тоже готовлю нечасто, потому как жареное едим редко. Куриное мясо вполне можно заменить на любую мясную составляющую, вареное, обжаренное, запеченное, копченое мясо-куриное-колбасн ое-любое (Копчености приветствуются, с ними еще вкуснее). Вкусно и в горячем и в холодном виде. Люблю эти биточки холодными на следующий день, улетают как пирожки. Угоститесь?

Закуска «Рыбные ёлочки на рисовых биточках»

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Читайте также:  Феназепам форма рецепта бланка

Рисовые биточки в рыбном соусе

Биточки с рисовыми хлопьями, рыбкой и кабачком — нежные, легкие и очень вкусные. Необычный соус подчеркивает вкус блюда. Заходите, угощайтесь!

Рисовые биточки с луково-сливочной подливой

Готовим сегодня из риса биточки! И блюдо конечно не терпит отсрочки! К ним сливочно-луковый соус у нас! Спасибо вам скажут еще и не раз!

Рисовые биточки с грибами

Искаженный рецепт из старого «Гастронома». Такого рецепта на сайте не нашла. Заходите в гости и попробуйте! Это вкусно.

Рисовые биточки в овощном соусе

Хочу предложить бюджетный, несложный в приготовлении гарнир из риса и овощей. Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное! Отличное блюдо для разнообразия повседневного меню.

Рисовые биточки с черемшой

Раздобыла я черемшу солёную и решила сотворить с ней рисовые биточки. Очень вкусное получилось сочетание. Заходите на огонёк, угощу!

Биточки рисовые под сладким ванильным соусом

Сладкий десерт из риса с ванильным соусом.

Рисовые биточки с тунцом

На сайте есть рецепт рисовых биточков с тунцом, но мой отличается. Поэтому решила выставить. Такие биточки всегда к месту: на завтрак, на обед, на ужин они хороши. Биточки охотно поедают маленькие капризы. А уж если ещё и сказку им рассказать, то не замечают как исчезают с тарелки! Угощайтесь.

Биточки рисовые. Биточки рисовые – изделия из отварного риса, сформированные в виде котлет или биточков, обжаренные на сливочном или растительном масле.

Рисовые биточки – отличный вариант для завтрака, для легкого ужина. Это блюдо подходит для детского стола, для диетического стола, для некоторых видов лечебных диет.

Рисовая каша, которая осталась после завтрака, может послужить основой для биточков.

Чтобы приготовить рисовые биточки понадобится отварить рис до готовности. Варить следует не рассыпчатые сорта риса. Напротив, лучший рис для приготовления из него биточков – с высоким содержанием крахмалистых веществ. Готовить рис для приготовления биточков следует особым способом.

Рис промывают тщательно, затем покрывают водой, подсаливают, добавляют 1-2 ложки растительного масла и отваривают на медленном огне под крышкой до набухания риса и исчезновения в нем влаги.

Затем рису дают настояться, перемешивают. Должна получиться густая рисовая каша. В рисовую кашу добавляют куриные яйца, соль и сахар по вкусу. Если нет желания готовить сладкие рисовые биточки, сахар в блюдо можно не добавлять.

Далее из рисовой массы формируют биточки, которые следует обвалять либо в пшеничной муке, либо в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, с добавлением к ней масла, с обеих сторон биточки до золотистого цвета.

Рисовые биточки будут очень вкусны к столу со сметаной, с любыми молочными соусами, с растопленным сливочным маслом, с сиропами и вареньем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector