- Постные котлеты из геркулеса – 6 вкусных рецептов, как из мяса
- Простые постные котлеты из Геркулеса
- Постные котлеты из овсянки с грибами
- Котлеты из овсянки с орехами
- Овсяные котлеты с морковью
- Котлеты из овсяных хлопьев с овощами
- Сладкие овсяные котлеты
- Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
- Рецепты Котлеты из геркулеса
- Котлета в панировке из геркулеса
- Постные котлеты из геркулеса
- котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
- Котлеты из геркулеса
- Котлеты куриные с геркулесом
- Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
- Картофельные котлеты с геркулесом
- Котлеты из индейки с геркулесом
- Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
- Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.
Постные котлеты из геркулеса – 6 вкусных рецептов, как из мяса
Удивительно, но из самых обычных овсяных хлопьев можно приготовить котлеты, которые по вкусу похожи на мясные. Это блюдо – отличный выбор для пота, а также, для людей, которые придерживаются принципов вегетарианского питания. Можно приготовить котлеты с добавлением различных овощей.
Простые постные котлеты из Геркулеса
По вкусу эти котлеты по вкусу напоминают обычные, приготовленные из фарша.
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- кипяток – 2 стакана;
- картофель – 1 средний корнеплод;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок -3-4 зубка;
- соль, специи по вкусу;
- зелень свежая или сухая – по вкусу;
- масло растительное для жарки.
Насыпать Геркулес в миску, залить крутым кипятком и дать постоять минут 40. Если осталась невпитавшаяся жидкость, то её нужно слить. Тем временем через мясорубку покрутить лук, чеснок и картофель. Можно для измельчения использовать блендер или же натереть овощи на самой мелкой тёрке. Нарубить зелень.
Смешать набухшие хлопья, измельченные овощи и зелень, посолить и добавить по вкусу специи. Перемешать. Если фарш получился слишком жидкий, добавить 2-3 ложки муки. Выкладывать массу на сковороду с горячим маслом ложкой, обжаривать с двух сторон.
Постные котлеты из овсянки с грибами
Очень вкусные котлеты, которые идеально подходят для поста.
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- кипяток 2 стакана;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- мука – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- шампиньоны- 200 г;
- соль, черный перец, кориандр молотый – по вкусу;
- сухари панировочные;
- масло растительное для жарки.
Всыпать в миску хлопья, залить кипятком и оставить на полчаса для настаивания, накрыв посуду крышкой.
Лук почистить, нарезать мелким кубиком. В сковороду налить немного масла, обжарить лук до полупрозрачности. Мелко порезать шампиньоны, отправить их к луку, жарить до готовности.
Слить лишнюю жидкость с Геркулеса, отжать хлопья от избытка влаги. К хлопьям добавить картофель, натертый на терке. Туда же отправить лук с грибами. Чеснок пропустить через пресс и отправить его к остальным продуктам. Добавить муку, всыпать постепенно, может быть потребуется меньше муки, чем указано.
Посолить и приправить специями по вкусу. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить котлеты на сковороде.
Котлеты из овсянки с орехами
Еще один интересный рецепт котлет, в состав ингредиентов включены орехи. Лучше всего, использовать грецкие.
- хлопья овсяные – 3 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- орехи грецкие очищенные – 1 стакан;
- вода – 3 стакана;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- майоран – 0,5 ч. л.;
- перец черный – 1 щепотка;
- панировка (смесь муки, панировочных сухарей, молотой паприки и семян кунжута), можно использовать другие варианты панировки;
- масло для жарки – 3 ст. л.
В глубокую сковороду налить масло. Когда оно разогреется, добавить мелко порезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжаривать на среднем огне до мягкости. Когда лук будет готов, влить соевый соус, майоран, сахар и молотый перец, перемешать. Всыпать в сковороду хлопья, перемешать. Влить воду, еще раз перемешать и дождаться закипания. Затем снять посуду с плиты и оставить под крышкой. Подождать 10-15 минут.
Орехи чуть подсушить на сухой сковороде, затем остудить и измельчить. В муку перемалывать не нужно, должны получиться мелкие кусочки. Добавить орехи к набухшей овсянке, хорошо перемешать. Подождать, пока масса остынет, чтобы при формировании котлет не обжигать руки.
Смоченными в воде руками слепить котлетки, обвалять в панировке и пожарить на сковороде с двух сторон.
Овсяные котлеты с морковью
Добавление моркови в массу для овсяных котлет сделает их не только вкусными, но и красивыми.
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- морковь – 2 шт.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сухари панировочные – 50 г;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Запарить овсяные хлопья кипятком. Воды брать в два раза больше по объему, чем хлопьев, то есть, 2 стакана. Накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и остыли.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Можно перемолоть морковь в блендере. Добавить морковную массу к овсянке. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, обвалять их в панировке и обжарить с двух сторон.
Котлеты из овсяных хлопьев с овощами
При приготовлении этого варианта овсяных котлет используется целый набор овощей – картофель, морковь, лук, капуста, чеснок. Поэтому блюдо получается не просто вкусным, но и полезным.
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- картофель 1 шт.;
- капуста белокочанная – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- панировочные сухари – 4 ст. л.;
- зелень петрушки – 0,5 пучка;
- тмин – 0,5 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- сухари молотые для панировки;
- масло для жарки.
Отварить картофель в мундире, остудить. Капусту нарезать на кусочки и бланшировать 5 минут с момента закипания. Можно капусту не варить, а приготовить в микроволновке – 34 минуты при 800 Вт.
Хлопья запарить кипятком, кипятка взять в два раза больше по объему, то есть 2 стакана. Через 40-50 минут, хорошо отжать хлопья от излишков жидкости.
Капусту (без жидкости) измельчить в блендере, переложить массу в миску и посыпать тмином. Мелко нарезанный лук и морковку обжарить на растительном масле, овощи должны стать мягкими.
Смешать хлопья, капусту, обжаренные лук и морковь. К этой массе добавить натертый или размятый картофель. Все перемешать, приправить перцем и солью. Слепить котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить.
Сладкие овсяные котлеты
Очень необычный вариант овсяных котлет, он, наверняка, понравится детям, а также, взрослым сладкоежкам.
- хлопья овсяные – 1 стакан;
- вода – 1 стакан;
- сахар, соль – по вкусу;
- мука 1 ст. л. + для панировки;
- наполнитель – 0,5 стакана.
В качестве наполнителя можно использовать изюм, нарезанные курагу или чернослив, орехи, свежие натертые яблоки, ягода. Можно положить кусочки цукатов или нарезанный небольшими кубиками мармелад.
Вскипятить 2 стакана воды, залить кипятком овсянку. Дать постоять, чтобы хлопья остыли и набухли. Слить излишки жидкости. Добавить по вкусу соль и сахар. Ввести наполнитель и ложку суки. Все перемешать. Мокрыми руками слепить котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.
Источник
Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт
Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.
Ингредиенты:
Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.
Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.
Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).
Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.
Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.
Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Рецепты Котлеты из геркулеса
Котлета в панировке из геркулеса
Фарш индюшачий — 600 г
Вот и все ингредиенты
Замочим хлебушек в молоке, дождемся полной пропитки (я сразу мелко накрошила).
Постные котлеты из геркулеса
Лук репчатый — 1-3 шт
Картофель — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Заливаем геркулес кипятком, даем постоять 30-40 минут.
Перекручиваем картофель, лук, чеснок. Добавляем в геркулес, также добавляем: соль, специи, зелень; перемешиваем. Жарим на сковороде.
котлеты из «ГЕРКУЛЕСА»
бульенный кубик (можно Магги)
В кострюлю налить 2 ст воды, поставить на огонь, бросить бульенный кубик.
Когда вода закипит добавить геркулес, лук. Все перемешать, варить 5-7 минут, остудить.
Добавить муку и яица, перемешать.
Котлеты из геркулеса
Специи — По вкусу
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Геркулес — 900 Грамм
Заливаем наш геркулес кипятком и даем ему настояться минут 15.
Тем временем, измельчаем лук и чеснок. Добавляем их к геркулесу, а также кубики галина бланка и 2 яйца. Можно еще поперчить.
Котлеты куриные с геркулесом
Молоко — 1 Стакан
Твердый сыр — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сельдерей — 1 Пучок
Мука — 0,5 Стакана
Геркулес — 200 Грамм
Растительное масло — По вкусу
Куриное филе — 400 Грамм
Замочите геркулес в теплом молоке на час.
Пропустите куриное филе через мясорубку, сыр и сельдерей потрите на терке. Смешайте эти ингредиенты с геркулесом, добавьте яйцо и соль. Перемешайте. Если фарш получился жидковат, можно добавить немного муки.
Молочные котлеты с геркулесом, сочные и нежные.
Мука для панировки.
Говяжий фарш 500гр.
Геркулес 2/3 стакана.
Лук репчатый 1шт.
Соль, перец по вкусу.
В фарш вливаем молоко.
Добавляем натёртую на тёрке луковицу.
Вводим геркулес, солим перчим.
Вымешиваем фарш, накрываем крышкой и даём час настояться в холодильнике.
Картофельные котлеты с геркулесом
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Морковь — 1 Штука
Соль — 2/3 Чайных ложки
Мука пшеничная — 100 Грамм
Кипяток — 1,5 Стакана
Геркулес — 2 Стакана
Растительное масло — 100-150 Миллилитров
Лук репчатый — 2-3 Штук
Картофельное пюре — 2 Стакана
Геркулес заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем набухать. Можно добавить измельченный бульонный кубик.
Картофельное пюре нам понадобится холодное, поэтому сварите картошку заранее и растолките в пюре.
Очистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Котлеты из индейки с геркулесом
Молоко — 1 Стакан
Перец черный молотый — По вкусу
Сухари панировочные — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Филе с бедра индейки — 1 Килограмм
Геркулесовые хлопья — 1 Стакан
1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.
2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите ег.
Сочные рыбные котлеты с йогуртом и геркулесом.
Зелень укропа пол пучка.
Треска 800гр. (филе)
Мука 1-2ст.ложки (по необходимости)
Йогурт натуральный 115гр. (1 баночка)
Лук репчатый 1шт.
Яйцо куриное 1шт. (крупное)
Геркулес пол стакана.
Золь, перец по вкусу.
В блендере измельчаем лук в мелкую крошку, добавляем яйцо, взбиваем в пышную массу. Добавляем кусочками порезанное рыбное филе, взбиваем до получения пышной массы.
Геркулес измельчаем в блендере, но не до состояния муки.
Смешиваем рыбный фарш и геркулес, эта масса может храниться в герметично закрытой ёмкости сутки-двое в холодильнике.
Рыбные котлеты из трески с геркулесом и варёными яйцами. Для прекрасной именинницы Светочки Svett66.
Яйцо куриное отварное 2шт.
Соль, перец, лимонный сок.
Масло сливочное 100гр.
Зелень (у меня нашлось лишь парочка сухих веточек укропа)
Геркулес (овсяные хлопья) 2 большие горсти + для панировки.
Треска (филе) 700гр.
Лук репчатый 1 крупная луковица.
Филе трески и очищенную луковицу превращаем в фарш при помощи мясорубки или блендера.
Вмешиваем в фарш овсяные хлопья, солим, перчим, при желании добавляем немного лимонного сока, вымешиваем до гладкости. Даём немного постоять, а тем временем отвариваем яйца, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.
Добавляем порезанные куриные яйца, вымешиваем. Влажными руками фо.
Источник