Котлеты с гороха рецепт

Содержание
  1. Гороховые котлеты
  2. Овощные фрикадельки
  3. Котлеты гороховые
  4. Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью
  5. Овощные котлеты с горохом
  6. Котлеты из бобов (или гороха) со шкварками
  7. Котлеты из гороха с сыром
  8. Постные котлеты из гороха и риса
  9. Гороховые котлеты в панировке из манки
  10. Котлеты гороховые с овсяными хлопьями
  11. Гороховые котлеты с манкой
  12. Гороховые котлеты с гречкой
  13. Гороховые котлеты с геркулесом и манкой
  14. Гороховые котлеты с гречкой и рисом
  15. Котлеты куриные с зеленым горошком
  16. Котлеты из кукурузы и зеленого горошка с манкой
  17. Пряные гороховые котлеты на кефире
  18. Гороховые котлеты с чесноком и морковью
  19. Пикантные гороховые котлеты с горчицей
  20. Гороховые зразы с грибами
  21. Гороховые котлеты с сыром и морковным соусом
  22. Котлеты из зеленого горошка и феты
  23. Картофельные зразы с зеленым горошком
  24. Гороховые котлеты с зеленью
  25. Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой
  26. Котлеты из гороха
  27. Котлеты из гороха
  28. Ингредиенты
  29. Этапы приготовления
  30. Постные гороховые котлеты
  31. Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:
  32. Пищевая и энергетическая ценность:
  33. Рецепт «Постные гороховые котлеты»:
  34. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гороховые котлеты

Овощные фрикадельки

Рецепт фрикаделек из смеси вареного гороха с рисом и овощами понравится всем. Прежде всего, он подойдет тем, кто соблюдает пост и вегетарианцам. Мясоеды могут приготовить овощные фрикадельки как гарнир. Можно подать фрикадельки с простым томатным соу.

Котлеты гороховые

горох (желтый), манная крупа, мука, лук репчатый, молотый черный перец, молотые сухари, соль.

раздел: Гороховые котлеты

Котлеты из гороха, фаршированные мясом и морковью

горох, оливковое масло, сало, морковь, репчатый лук, морковь (отваренная), мясо (отварное), яйцо, панировочные сухари, лавровый лист, горошек, овощи, травки (сухие).

раздел: Гороховые котлеты

Овощные котлеты с горохом

картофель, лук репчатый, морковь, лук-порей, молодые листья гороха, сливочное масло, оливковое масло

раздел: Овощные котлеты, Гороховые котлеты

Котлеты из бобов (или гороха) со шкварками

бобы или горох (сушеный), лук репчатый, яйцо, шпик, мука, соль

раздел: Гороховые котлеты

Котлеты из гороха с сыром

горох (сухой), пшеничная мука, е яйцо, растительное масло (для жарки), соль, специи, сыр (тертый), сухари (для панировки).

раздел: Гороховые котлеты

Постные котлеты из гороха и риса

рис, горох, петрушка, укроп (зелень), мука, специи (асафетида, карри, куркума, черный перец), манная крупа или панировочные сухари, хлеб

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты в панировке из манки

горох (сухой), морковь, лук репчатый, яйцо, манная крупа или сухари для панировки, растительное масло (для жарки).

раздел: Гороховые котлеты

Котлеты гороховые с овсяными хлопьями

овсяные хлопья (геркулес), горох (сушеный), чеснок, лук репчатый, сухари панировочные или мука, яйцо (белок), масло подсолнечное, соль, соус томатный

Читайте также:  Люблю поесть рецепты блюд

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты с манкой

горох (жёлтый), крупа манная, мука, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный (молотый), сухари (молотые)

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты с гречкой

гречка, горох (сушеный), лук репчатый, чеснок, яйцо, сухари панировочные, петрушка (зелень измельченная), масло растительное, соль, перец душистый (молотый), соус томатный

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты с геркулесом и манкой

геркулес, горох, чеснок, лук репчатый

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты с гречкой и рисом

горох, гречка, укроп, петрушка (зелень), мука, рис, кинза, сухари панировочные, масло растительное для жарки.

раздел: Гороховые котлеты

Котлеты куриные с зеленым горошком

курица (филе), хлеб пшеничный, молоко, горошек зелёный (консервированный), масло сливочное, масло растительное, сухари пшеничные, соль

раздел: Гороховые котлеты

Котлеты из кукурузы и зеленого горошка с манкой

кукуруза (консервированная), горошек зелёный (консервированный), молоко, сметана, масло растительное, сухари (молотые), крупа манная, сахар, яйцо, петрушка (зелень), укроп (зелень)

раздел: Гороховые котлеты

Пряные гороховые котлеты на кефире

горох (сушеный), мука, куркума, асафетида, соль, специи, кефир, сода, масло (для жарки), сметана для соуса.

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты с чесноком и морковью

морковь, лук репчатый, горох, растительное масло для жарки, чеснок, имбирь, перец черный (молотый), укроп, поваренная соль, пшеничная мука, вода

раздел: Гороховые котлеты

Пикантные гороховые котлеты с горчицей

горох (желтый), лук репчатый, морковь, томатная паста, чеснок, манная крупа, мука, горчица, кориандр, соль, черный перец, растительное масло (для жарки), панировочные сухари

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые зразы с грибами

горох (сухой), манка, грибы (вареные), лук репчатый (крупный), яйцо, панировочные сухари, масло растительное, соль, перец

раздел: Гороховые котлеты

Гороховые котлеты с сыром и морковным соусом

горох (сухой), яйцо, сыр твёрдый (типа пармезан), корица, паприка, соль, сыр российский, масло растительное (для фритюра), мука и панировочные сухари, морковь (варёная), молоко, уксус, соль, перец белый, масло арахисовое

раздел: Гороховые котлеты

Котлеты из зеленого горошка и феты

зеленый горошек (свежий или замороженный), сыр фета, яйцо, пармезан, мука, кунжут, зира, соль и перец, тимьян (свежий или сушеный), растительное масло (для обжаривания котлет)

раздел: Гороховые котлеты

Картофельные зразы с зеленым горошком

картофель, лук репчатый, лавровый лист, куркума, горошек зеленый (замороженный), петрушка, сухари панировочные

раздел: Гороховые котлеты, Картофельные блюда

Гороховые котлеты с зеленью

нут (или горох), картофель, мука, лук репчатый, имбирь (тертый), мята, тмин (молотый), кориандр, красный перец чили, растительное масло, соль, черный перец

раздел: Гороховые котлеты

Нутовые котлеты с морковью и творожной начинкой

сок картофельный, нут, морковь, лук репчатый, творог, масло сливочное, крупа манная, яйцо, сухари панировочные, соль, перец душистый, масло растительное (для жарки), сметана

Читайте также:  Спойл рецептов l2 classic

раздел: Овощные котлеты, Гороховые котлеты

Источник

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая.

Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы.

Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).

Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом.

Источник

Постные гороховые котлеты

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Ингредиенты для «Постные гороховые котлеты»:

Для котлет

  • Горох (ёмкость стакана 200 мл, шлифованный горох ТМ Агро-Альянс) — 1 стак.
  • Вода (для замачивания гороха) — 1000 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 0.75 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки котлет) — 2 ст. л.

Для подачи

Время приготовления: 240 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.9 ккал
белки
23 г
жиры
32.1 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
52.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Постные гороховые котлеты»:

Для гороховых котлет я буду использовать горох шлифованный ТМ Агро-Альянс. Я возьму 1 стакан ёмкостью 200 мл.

Горох нужно замочить в питьевой воде на 3-4 часа, чтобы он размок и стал мягкий. Откидываем горох на дуршлаг и промываем.

Читайте также:  Как жарить куры рецепт

Отправляем в чашу блендера и туда же отправляем нарезанную произвольно луковицу. Измельчаем горох с луком. Солим и перчим по вкусу. Опять всё измельчаем до более гладкой массы. Если нет блендера, горох и лук можно пропустить через мясорубку.

Наливаем масло на сковороду и греем его. Лепим котлеты. Котлеты отлично лепятся, даже не смачивая рук, и не разваливаются. Лепим и панируем котлету, сразу выкладываем на сковороду в масло. Обжариваем котлеты на среднем огне до золотистой корочки 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и подержим котлеты ещё пару-тройку минут под крышкой. Из этого количества гороха получается 4 котлеты стандартного размера.

Я подам к котлетам острый соус чили и овощи: болгарский перец, черри и сельдерей.

Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Сытные и вкусные!

К котлетам можно приготовить гарнир. Очень сытно и вкусно будет с картофельным пюре, да и с рисом тоже. Котлеты хороши как горячие, так и остывшие. Отличный рецепт для постного стола!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для этих котлет даже горох варить не нужно! Его нужно просто замочить в воде часа на 3-4. Из такого гороха получаются отличные котлеты, которые при жарке совсем не разваливаются. Разнообразим постное меню!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

позавчера Okoolina # (автор рецепта)

23 апреля Okoolina # (автор рецепта)

19 апреля Okoolina # (автор рецепта)

15 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

12 апреля Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

10 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

8 апреля Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

7 апреля Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector