Котлеты с горошком консервированным рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ФОТО (37)
  • 3д (32)
  • наряды (22)
  • (0)
  • амигурами (851)
  • английский язык (154)
  • без выпечки (664)
  • бизнес (97)
  • бисер (526)
  • блины (684)
  • болеро (666)
  • букеты из конфет (337)
  • булочки (768)
  • бумага (996)
  • ИЗ ГАЗЕТ (151)
  • ШОКОЛАДНИЦА (21)
  • КИРИГАМИ (9)
  • ВАЛЕНТИНКИ (120)
  • ванная (142)
  • вафли (174)
  • внучке (923)
  • ВРЕД (288)
  • выпечка (885)
  • выпечка сладкая (1176)
  • вышивка (1605)
  • вязание (561)
  • ВАРЕЖКИ (101)
  • вязание крючком (1238)
  • вязаные цветы (307)
  • горшочки (148)
  • десерт (654)
  • для анюты (534)
  • для Анюты (3)
  • для дома (847)
  • для женщин (1466)
  • дневник (32)
  • Журналы (596)
  • заколочки (832)
  • закрутка (1520)
  • закуски (1116)
  • здоровье (3357)
  • гипертония (235)
  • простуда (195)
  • желчный (181)
  • мигрень (122)
  • зрение (68)
  • женское (66)
  • варикоз (53)
  • ЗУБЫ (26)
  • почки (24)
  • кожа (22)
  • аллергия (12)
  • герпес (8)
  • радикулит (395)
  • игры (378)
  • иконы вышитые (245)
  • интерьер (1103)
  • йога (355)
  • канзаши (136)
  • картинки (637)
  • квилинг (212)
  • КЕКС (971)
  • кино (23)
  • книги (70)
  • компьютер (99)
  • конфеты (425)
  • КОФЕ (117)
  • крабовые палочки (29)
  • куклы (333)
  • Кулинария (1566)
  • ГАРНИР (1053)
  • соус (96)
  • пикник (96)
  • купальники (108)
  • курица (975)
  • ленты (172)
  • лечебное (1365)
  • МАЛЫШАМ (244)
  • маникюр (327)
  • МАРИНАДЫ (444)
  • маски для лица (741)
  • мастерицам (2834)
  • шитье (628)
  • ФЕТР (390)
  • ТОПИАРИЙ (153)
  • декупаж (80)
  • ВИТРАЖИ (70)
  • точечная роспись (13)
  • медитация (85)
  • мех (106)
  • микроволновка (146)
  • МОБИЛКА (20)
  • МОЙВА (57)
  • молочное (286)
  • мороженое (156)
  • музыка (198)
  • мыло (236)
  • мясо (756)
  • напитки (657)
  • Новый год (1001)
  • НОСКИ (296)
  • обои (116)
  • овощи (1093)
  • ОРИГАМИ (56)
  • ОТДЫХ (73)
  • ОТКРЫТКИ (244)
  • пакеты бумага бутылки (424)
  • ПАСХА (539)
  • печенье (1558)
  • пирожки (648)
  • платье (146)
  • платья вязание (956)
  • подушки (1062)
  • полимерная ГЛИНА (133)
  • прически (670)
  • растения (867)
  • дача (216)
  • релакс (2)
  • рулет (298)
  • рыба (583)
  • салат (1799)
  • сало (238)
  • салфетки (1499)
  • сборник (56)
  • свадьба (211)
  • свитера (569)
  • составляющие успеха (1097)
  • стихи (1193)
  • сумки (804)
  • СУППРОДУКТЫ (289)
  • супчики (566)
  • топы кофточки (1373)
  • торт (1948)
  • узоры (693)
  • умное (1473)
  • фотогенераторы (67)
  • фотошоп (89)
  • футболки переделки (396)
  • хлеб (373)
  • холодец (76)
  • цветы комнатные (509)
  • часы (126)
  • чистка ОРГАНИЗМА (1588)
  • ШАБЛОНЫ ТРАФАРЕТЫ (399)
  • шали шарфы пончо (813)
  • шапочки панамки (989)
  • шитье (760)
  • шторы (344)
  • юмор (197)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с консервированным горошком и кукурузой

Как приготовить котлеты из индюшиного фарша с консервированным горошком и кукурузой

Рецепт котлет из индюшиного фарша, как вкусно приготовить

Итак, чтобы приготовить вкусные котлеты из индюшиного фарша я взяла такие продукты:

— 0,5 кг индюшиного фарша (в принципе, можно взять любой мясной, но у меня свои вкусовые пристрастия);
— 1 луковицу;
— 2 сырых яйца;
— 1 ч.л. (без горки) крупной соли;
— пол-банки консервированного горошка (около 200 гр.);
— пол-банки консервированной кукурузы;
— пару щепоток молотых перцев;
— по столовой ложке замороженного укропа и базилика;
— панировочные сухари;
— масло для жарки.

Посолив и поперчив индюшиный фарш, добавляю к нему горошек, кукурузу, нарезанный лучок.

Следом отправляю зелень, вбиваю яйца.

Смешиваю все компоненты будущих котлеток. Немного жидковатым получился конечный результат.

Пожалуй хватило бы и одного крупного яйца. Ну, ничего, котлеты сформировать можно, а уж на сковороде они отлично схватываются и держат форму.

Хорошенько разогреваю масло на сковороде. Насыпаю в плоскую тарелку панировочных сухарей. Набрав полную столовую ложку фарша, выкладываю его в сухари. Затем переворачиваю на другую сторону.

Сформированную котлетку выкладываю в побулькивающее масло.

Обжариваю котлеты с двух сторон.

Котлетки, улыбайтесь во все восемь гороховых зубов, я вас снимаю!

А вкусно, вкусно-то как! Понятное дело, что я фанатею от индюшиных котлет самих по себе, но с начинкой они превзошли сами себя. Их можно кушать просто с хлебом, без всякого гарнира. Гарнир уже внутри :).

А вы как готовите котлеты из индюшиного фарша и готовите ли вообще? Пробовали вот так в фарш что-то добавлять и что, если не секрет? Делитесь своими кулинарными успехами в комментариях.

Источник

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рыбное филе (филе палтуса) — 450г
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • молоко — 50 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • зелень петрушки — по вкусу
  • зеленый горошек (консервированный) — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки

Рецепт приготовления котлет:

Филе палтуса обсушить на бумажном полотенце, порезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Лук мелко порезать и пассеровать на растительном масле. Обжаренный репчатый лук добавить в рыбный фарш вместе с мелко рубленой зеленью. Влить молоко (вместо молока можно взять сливки).

Насыпать в миску с фаршем консервированный зеленый горошек и перемешать.

Добавить яйцом в фарш, посолить, поперчить и хорошо вымесить.

Теперь можно добавить манку. Фарш еще раз перемешать и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками шарики размером с куриное яйцо. Обвалять получившиеся рыбные котлеты в панировочных сухарях или манке.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Прикрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности. По желанию котлеты можно довести до готовности в прогретой до 190С духовке. Они будут готовы за 10-15 минут, и в них будет меньше масла, чем если бы вы жарили котлеты на сковороде. Рыбные котлеты из палтуса с зеленым горошком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из гороха

Котлеты из гороха

Чтобы разнообразить повседневное меню, предлагаю Вашему вниманию рецепт котлет из гороха. Такие котлетки понравятся всем без исключения, они очень вкусные и питательные. Это блюдо отлично подойдёт и для питания в пост. Приготовьте котлеты из гороха и я уверена, что Вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Горох вымыть, залить чистой водой и оставить на ночь. Затем воду слить, горох поместить в кастрюлю, залить 3 стаканами чистой воды, варить до готовности на небольшом огне (у меня горох варился 1 час, но продолжительность варки зависит от сорта гороха). Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжарить морковь с луком на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Жарить овощи около 5 минут, периодически помешивая.

Готовый горох соединить с обжаренными луком и морковью. Взбить блендером до однородной массы.

Добавить соль, чёрный молотый перец и 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать круглые котлеты. Запанировать их в муке и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить гороховые котлеты на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны (до красивого золотистого цвета).

Постные котлеты из гороха получаются с румяной, слегка хрустящей корочкой и очень нежными внутри.

Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в охлаждённом виде, очень вкусно со сметанным соусом.

Источник

Рецепт приготовления вкусных гороховых котлет

Гороховые котлеты готовятся очень легко, а получаются вкусными и полезными. Такое блюдо разнообразит ваше повседневное меню, когда блюда из мяса уже приелись и хочется чего-то необычного. Горох является очень полезным и насыщенным витаминами едой. В его состав входят белки, витамины В, В2, РР, С, А. В народе он считается заменителем мяса, а во время поста этот сорт бобовых просто незаменим.

Горох является самым распространенным блюдом в меню вегетарианцев и они охотно придумывают различные способы его приготовления. Так и появились котлеты из гороха, рецепты которых готовятся просто и вкусно, именно о них мы с вами сегодня и поговорим.

Гороховые котлеты с диетическим соусом из йогурта

Ингредиенты

Горох желтый 1 стак.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Мука 100-150 г
Соль 1 ч. л.
Перец 1-2 щепотки
Подсолнечное масло 100 г
Белый йогурт 250-300 г
Огурец свежий 1 шт.
Зелень петрушки и укропа 1 пучок

Выбор ингредиентов

Для приготовления котлет возьмите желтый горох. Его легко найти на прилавках магазинов.Обратите внимание на срок годности бобовых и на размер горошин. Они должны быть сравнительно небольшими и примерно одинаковыми. Слишком крупные горошины говорят о том, что он был выращен в неправильных условиях либо очень старый. Такой продукт практически не имеет полезных веществ и приготовить его будет довольно сложно.

Горох очень долго варится, поэтому перед приготовлением залейте его водой и дайте постоять не менее 6 часов. Готовьте бобовые в пропорции 1:3 (на 1 стакан гороха 3 стакана воды). Варить его нужно на медленном огне под крышкой в течение 1,5 часов. Но время варки будет зависеть и от самого гороха, поэтому периодически проверяйте его на готовность.

Пошаговый рецепт

  1. Отварить 1 стакан гороха и пюрировать его с помощью блендера.
  2. На мелкой терке натереть небольшую морковь и маленькую луковицу.
  3. К гороху добавить морковь, лук, 1 яйцо, 1-2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Постепенно всыпать 5 ст. л. муки. Мы должны получить нежидкую массу.
  5. Начинаем готовить соус. Один свежий молодой огурец натереть на крупной терке. Если в огурце твердая кожица и крупные семена, все это необходимо удалить.
  6. С помощью марли или руками отжать сок и высыпать огурец в 250-300 г йогурта.
  7. К массе добавить 1 крупный зубчик чеснока, пропущенный через чесночницу.
  8. Пучок укропа и петрушки нарезать мелко и добавить к соусу. При желании налить 1 ст. л. оливкового масла и все смешать.

Видеорецепт

В этом коротком видео вы сможете подробно посмотреть весь процесс приготовления котлет из гороха.

Гороховые котлеты

Ингредиенты

Горох 300 г
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль 0,5 ч. л.
Перец 1 щепотка
Растительное масло 2 ст. л.

Правильно выбираем продукты

Главным ингредиентом в таких котлетах является горох. Для получения вкусного блюда его следует отварить до полной готовности и сделать пюре. Дополнит вкус котлет обжаренный лук и морковь. Но если вы хотите получить более постное блюдо, то эти продукты добавляйте в измельченном сыром виде. Для получения хрустящей корочки можно сформированные котлеты окунуть во взбитое яйцо и панировочные сухари и уже тогда обжаривать.

Пошаговый рецепт

  1. Разбить блендером или натереть на мелкой терке 1 луковицу и 1 морковь. Блендером сделать пюре из 300 г отваренного гороха и все смешать.
  2. Соль и перец добавить по вкусу. Смешать массу, накрыть и отправить в холодильник на 1 час.
  3. В тарелку налить 1-2 ст. л. любого растительного масла и смазать им разогретую сковороду.
  4. Смоченными в воде руками формировать котлеты и обжаривать с двух сторон под крышкой на медленном огне.

Видеорецепт

Это видео очень короткое, но информативное. Посмотрите его и вы полностью разберетесь во всем процессе создания вкусного блюда из бобовых.

Блюда из гороха появились на обеденном столе еще в начале XVIII века. Горох берут в обиход по всему миру, а самое большое его производство находится в Индии и Китае. После выявления в нем полезных веществ эти бобовые активно используются в питании для спортсменов, на вегетарианской кухне и во время различных диет.

Белок, который входит в состав гороха, усваивается намного быстрее, чем тот, который находится в мясе. Но совсем не охота питаться одной гороховой кашей, даже осознавая всю пользу этого блюда. Именно поэтому умелые кулинары придумывают все больше рецептов с добавлением этого вида бобовых. Сейчас поделюсь с вами очень легким и быстрым способом приготовления гороховых котлет.

Варианты подачи

  • Как правило, такие котлеты не подают с гарниром, а употребляют как самостоятельное блюдо.
  • Лучшим дополнением к котлетам станет любой соус. Его можно сделать из сметаны, майонеза, йогурта, томата. Для пикантности при желании можете добавить чеснок.
  • На порционное блюдо выложите 3 котлеты, сверху на них положите листья петрушки, а рядом в соуснице соус на ваш выбор.
  • Такое угощение можно есть в теплом и холодном виде, но теплое оно более аппетитное.

Другие варианты приготовления

Не мясные котлеты употребляют в пищу не только вегетарианцы, но и другие люди, когда хотят разнообразить свое меню и съесть что-нибудь легкое, вкусное и необычное. Кстати, действительно, некоторые люди считают котлеты не из мяса необычным блюдом, но такая пища набирает популярность в современном мире. Многие понимают всю пользу ингредиентов, которые входят в состав котлет без мяса, и с удовольствием отдают им свое предпочтение.

  • Иногда мы с семьей посещаем кафе с вегетарианским меню. В нем подают блюда с привычными названиями, но непривычным составом. Отсюда я усвоила для себя рецепт котлет из баклажанов. Для меня это блюдо стало действительно очень интересным во время первой пробы. Рекомендую и вам попробовать такую вкуснятину.
  • Продолжая тему вегетарианского меню, хочу познакомить вас с морковными котлетами. Это очень простое, вкусное и полезное угощение, которое подойдет для всей семьи.
  • Ваши домочадцы ни за что не поверят в отсутствие мяса в луковых котлетах. По крайней мере, я не поверила, когда попробовала их впервые. Для меня идеальным гарниром к такому блюду является пюре и помидоры. Побалуйте свою семью интересным, но очень простым блюдом.
  • И конечно же, самый любимый перекус моих детей – картофельные котлеты. Не знаю почему, но мои дети обожают есть этот овощ в любом виде, поэтому котлеты из него, да еще и со сметанным соусом, являются настоящим деликатесом.
  • И все-таки вернемся к мясу. Никто не сможет отказаться от котлет из говяжьего фарша. Сочный, аппетитный и полезный мясной шедевр разнообразит ваше повседневное меню и станет вкусным угощением во время абсолютно любого мероприятия.
  • А вот такой рецепт котлет из фарша говядины и свинины является самым частым и универсальным на нашем обеденном столе. Фарш я готовлю сама, что делает продукт еще более сочным и питательным.
  • Дорогие кулинары, продумывайте заранее свое меню на текущую неделю и обязательно впишите в него котлеты в тесте. Они станут очень вкусным угощением к чаю, перекусом, который можно взять с собой на учебу и работу или аппетитной пищей во время дружеских посиделок.
  • А еще можно сделать золотую середину, приготовив гороховые котлеты с мясом, рецепт которых очень прост. Для это нужно смешать 500 г любого мясного фарша, 300 г готового пюре из гороха и обжаренные луковицу с морковью. Сформированные котлеты панировать в сухарях и обжаривать с двух сторон. Такие котлеты с горохом и фаршем станут необычным и вкусным перекусом для любимой семьи. Кстати, для них можно использовать либо фарш, либо мелко рубленое мясо).

Источник

Читайте также:  Постные котлеты с кабачком рецепт
Оцените статью
Adblock
detector