Котлеты с говяжьего сердца рецепт

Котлеты с говяжьего сердца рецепт

Разрезаем сердце на части, снимаем пленки, жир, удаляем сосуды. Закладываем в холодную воду. Вымачиваем не менее получаса, раза 3 сменяем воду. Даем кусочкам обсушиться в дуршлаге.

Измельчаем в мясорубке с мелкой решеткой, добавляя кусочки сала, лука, батона. Приправляем фарш, засыпаем манку, вбиваем яйцо, тщательно вымешиваем и отбиваем не менее 20-22 раз. Минут на 20-30 ставим в холодильник, чтобы манка набухла и фарш стал гуще.

Мокрыми руками формуем круглые небольшие котлетки (биточки).

Осторожно обваливаем в сухарях.

Перекаливаем в сковороде масло на огне между средним и сильным. Обжариваем низ котлеток и очень осторожно переворачиваем – чтобы не развалились. Через минуту-полторы снижаем огонь до минимума, накрываем сковороду. За 6-8 минут котлетки дойдут до полной готовности.

Еще один вариант – подготовленные котлеты запекаем в духовке, выложив их в смазанную маслом форму. Достаточно 25-30 минут при 180-190°.

Примечание: ломтики хлеба мы не замачиваем, потому что жидкости и так много. Просто убираем корочки, ломаем на кусочки и прокручиваем вместе с сердцем и прочим.

Источник

Котлеты из говяжьего сердца

Котлеты из говяжьего сердца

Предлагаю вам приготовить замечательные котлеты из говяжьего сердца. Несмотря на то, что в рецепте используется сырое сердце, котлеты получаются просто «тающими» во рту и необычайно вкусными. Предварительно сердце обязательно нужно вымочить в холодной воде. Попробуйте, вам и вашим близким такие котлеты обязательно понравятся!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говяжье сердце без жира нарезать кусочками.

Залить сердце холодной водой, оставить на 2 часа. Воду несколько раз нужно поменять.

Читайте также:  Семена укропа для кормящих мам рецепт

Кусочки сердца поместить в чашу блендера, добавить нарезанный репчатый лук.

Кусочки свежего сала тоже выложить в чашу блендера.

Измельчить все до почти однородного состояния.

Выложить массу в миску, добавить сырое яйцо, соль, перец и специи.

Хорошенько все перемешать и добавить манную крупу. Снова перемешать и оставить фарш на 30-40 минут.

Далее, очень аккуратно, смоченными в воде руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в сухарях.

Котлеты из говяжьего сердца выкладывать на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. Поместить котлеты в жаропрочную кастрюльку.

Довести котлеты до готовности в микроволновке при мощности 700 Ватт в течение 4-5 минут или же в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Готовые нежнейшие котлеты из говяжьего сердца подать к столу.

Источник

Котлеты из сырого говяжьего сердца

Говяжье сердце – это субпродукт первой категории, который ценится за свои питательные и полезные свойства. Его можно с легкостью назвать продуктом, который сможет заменить мясо. К тому же из него и так существует немало блюд. С данным субпродуктом готовят различные первые и вторые блюда, а также салаты и холодные закуски. Не менее вкусными получаются котлеты из говяжьего сердца. Они питательные и сытные, подходят для употребления как взрослыми, так и маленькими детьми.

О блюде

Многие хозяйки считают, что говяжье сердце после термической обработки становится жестким и сухим. Поэтому редко приобретают данный субпродукт. Но на самом деле все зависит не только от данного продукта, но и от правильного его приготовления. Если соблюдать все требования по подготовке и приготовлению сердца, то можно добиться нежности и сочности блюд.

Читайте также:  Рецепты баклажаны рагу рецепт

Котлеты из телячьего сердца, приготовленные по описанному рецепту, обязательно получатся очень вкусными, в меру сочными и нежными.

Советы по приготовлению

Практически все субпродукты перед приготовлением нуждаются в длительном вымачивании, сердце не является исключением. Поэтому перед тем как было запланировано приготовление котлет, следует за минут 30-60 замочить главный ингредиент. При этом воду необходимо менять за это время несколько раз.

После вымачивания следует правильно разделать субпродукт, отрезав все аорты и лишнее сало. Но жир отрезать весь не следует, немного лучше оставить, он сделает фарш сочнее.

Также требуется в фарш добавить размоченный белый мякиш хлеба для получения необходимой консистенции фарша. Хлеб можно заменить по желанию на манную крупу. В этом случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 30 минут для набухания манки.

После обжаривания котлет из говяжьего сердца их следует пропарить. Для этого можно использовать обычную кипяченую воду или же дополнительно подготовить соус.

Источник

Котлеты из сердца

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления котлет из сердца: блюда вкусного, сытного, а главное полезного. Идеально подходят для обеда или ужина.

Описание приготовления:

Правильно приготовленные субпродукты — это всегда очень вкусно. Для котлет из сердца советую брать свиное. Можно также приготовить их из куриного сердца или говяжьего. Но свиное более насыщенное, одновременно с тем и нежное. В принципе, котлеты готовятся как и любые другие, делается фарш, потом обжариваются. Но давайте по порядку) Читаем рецепт котлет из сердца:

1. Сердце моем, режем на 4 части, избавляемся от всех ненужных прожилок, пленочек и т.д. Замачиваем в воде на час.
2. В это время лук мелко режем. Булочку замачиваем в молоке или воде (что под рукой есть), затем отжимаем. Сало тоже мелко нарежьте.
3. Прокручиваем через мясорубку все вместе: сердце, сало, лук, булочку.
4. В фарш вбиваем яйцо, добавляем манку, соли и перчим.
5. Формируем котлетки, обваливаем их в сухарях, обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Можно просто жарить до готовности. Или потом еще слегка обжаренные котлеты отправить на полчасика в духовку.
6. Запеченные в духовке, котлеты станут более мягкими и сочными.

Читайте также:  Рецепты для макарон для лазаньи

Готово! Подаем котлеты из сердца горячими, полив подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Источник

Котлеты из говяжьего сердца (рецепт)

Говяжье сердце, наряду с говяжьим языком, считается «благородным» членом семейства субпродуктов. Сочное и плотное, мягкое и упругое, говяжье сердце заменит мясо во многих блюдах, а по пользе превзойдёт даже телятину. Одного стандартного размера сердца будет достаточно для приготовления обеда на семью из четырёх человек.

  • Сердце говяжье – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Манка – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – для жарки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить говяжье сердце, измельчить с помощью мясорубки или блендера. Лук почистить и мелко нарезать, обжарить с растительным маслом на среднем огне до прозрачности, перемешать с фаршем из сердца. Слегка взбить яйца с солью и перцем, ввести в фарш, добавить манку, хорошенько перемешать и отставить на 10-15 минут. Столовую ложку обмакнуть в холодную воду, зачерпнуть фарш и слепить котлетки. Обвалять в муке, жарить на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки или запечь в духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector