- Грибные котлеты
- Грибные котлеты из лисичек
- Сырники с грибами
- Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
- Чечевично-машевые котлеты с грибами
- Котлеты из индейки с грибами
- Котлетки из вешенок
- Куриные котлеты с грибами
- Картофельные котлеты с грибами
- Котлеты картофельные с грибами
- Котлеты из грибов и риса
- Котлеты картофельные с солеными грибами
- Котлеты рисовые с грибами
- Гречневые котлеты с грибным соусом
- Котлеты грибные с манной крупой
- Торт из грибов
- Котлеты из маринованных грибов и риса
- Котлеты грибные из белых грибов
- Грибные котлеты c хлебом
- Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
- Котлеты из сушеных и свежих грибов
- Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
- Котлеты фламандские (грибные)
- Грибные котлеты из лисичек
- Грибные котлеты со свежим зеленым горошком
- Котлеты из сушеных грибов
- Котлеты куриные с грибами
- Котлеты из грибов
- Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Рецепт грибных котлет с мясом
- Котлеты из грибов с картофелем
- Рубленые котлеты с грибами и курицей
- Котлеты с фаршем и грибами внутри
- Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
- Как приготовить котлеты с сушеными грибами
- Советы и рекомендации
- Сметанный соус
- Грибной соус
Грибные котлеты
Грибные котлеты готовят из свежих, сушеных и соленых грибов. В котлетную грибную массу для связки всех ингредиентов добавляют, помимо яиц, манку, хлеб, овсяные хлопья или рис. В некоторых рецептах грибных котлет в овощную, обычно картофельную массу, кладут небольшое количество мелко нарезанных грибов. Для более плотного обеда грибные котлеты готовят с добавлением мясного фарша. Грибные котлеты жарят на сковороде или запекают в духовке.
Грибные котлеты из лисичек
Приготовление грибных котлет из свежих лисичек мало чем отличается от готовки мясных котлет. Для фарша грибы (свежие или замороженные) обжаривают до готовности, измельчают и смешивают с остальными ингредиентами. Грибная масса получается довольно жидк.
Сырники с грибами
Сырники могут быть не десертными, а как основное блюдо. Например, этот рецепт сырников с грибами поможет приготовить полноценное основное блюдо на обед. Грибы подойдут любые. Я выбрала лисички, но и с обычными шампиньонами получится вкусно. Пробуем.
Котлеты из баранины с грибами в хрустящей панировке
Если у вас на кухне появились свежие лисички из леса или с рынка, то это рецепт мясных котлет с грибами для вас. Для фарша я выбрала баранину с жирком. При добавлении к молотому мясу сухарей, приготовленных самостоятельно из батона, и обжаренных до г.
Чечевично-машевые котлеты с грибами
Котлеты из чечевицы и маша, приготовленные по этому рецепту, получаются не только сытными и питательными, но еще и очень аппетитными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с овощным салатом или как гарнир. В рецепте используется зеленая или чер.
Котлеты из индейки с грибами
Рецепт котлет из индейки, в которых нет яиц, но есть жареные грибы. Для их приготовления выбрала филе грудки. Чтобы котлеты получились сочными, в фарш добавила сливки. Сначала котлеты слегка обжарила на сковороде, а потом довела до готовности в духов.
Котлетки из вешенок
У вешенки более насыщенный, чем, к примеру, у шампиньонов, грибной вкус. Поэтому котлеты из них получаются вкуснее. Для фарша грибы надо немного обжарить и смешать с размоченной в сливках булкой и яйцом. Получившийся фарш обжаривать в сковороде, выкл.
раздел: Грибные котлеты
Куриные котлеты с грибами
Из куриной грудки получается отличный фарш, который можно комбинировать с разными продуктами. На этот раз мы будем готовить куриные котлеты с грибами.
раздел: Котлеты (из фарша)
Картофельные котлеты с грибами
Специально для любителей вегетаринства и верующих людей в пост предлагаем рецепт картофельных котлет с грибами.
раздел: Картофельные котлеты
Котлеты картофельные с грибами
картофель, грибы, яйцо, мука, лук репчатый, жир, соль.
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты из грибов и риса
грибы, рис, лук репчатый, яйцо, муку или сухари, соль, перец
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты картофельные с солеными грибами
соленые грибы, картофельное пюре, молоко, растительное масло, соль и перец
раздел: Картофельные котлеты, Грибные котлеты
Котлеты рисовые с грибами
рис, сухие грибы, мука, яйца, лук репчатый, масло
раздел: Овощные котлеты, Грибные котлеты
Гречневые котлеты с грибным соусом
гречневые хлопья, вода, грибы (свежие), репчатый лук, растительное масло, мука, перец горошком, соль
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные с манной крупой
грибной фарш, яйцо, яйцо (отварное), манная крупа, лук репчатый, жир, сметана, мука, перец, соль, укроп, яйцо (желтки)
раздел: Грибные котлеты
Торт из грибов
грибы, яйцо, булка (замоченная в молоке), лук репчатый, яйцо (отварное), мука, перец, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из маринованных грибов и риса
маринованные грибы, рис, сахар, яйцо, мука, молоко, соль, растительное масло
раздел: Грибные котлеты
Котлеты грибные из белых грибов
белые грибы, репчатый лук, яйцо, молотые сухари, растительное масло, перец, соль
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты c хлебом
грибы, яйцо, белый хлеб (батон), лук репчатый, панировочные сухари, жир, соль, перец
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты с зеленым сушеным горошком
зеленый горошек, сушеные грибы, рис, соль, мускатный орех, петрушка, яйцо, сухари, сливочное масло, мука, сливочное масло, грибной бульон, гороховый бульон
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных и свежих грибов
грибы (свежие), грибы (сушеные), белый хлеб (черствый), лук репчатый, соль, перец, зелень, мука, рисовый отвар
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из соленых грибов и свиного фарша
соленые грибы, свиной фарш, ячменная мука, лук репчатый, яйцо, белый перец, сухари
раздел: Грибные котлеты
Котлеты фламандские (грибные)
грибы, сливки или молоко, масло сливочное, яйцо, яйцо, лук репчатый, соль, перец (молотый), панировочные сухари
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты из лисичек
лисички, лук репчатый, яйцо, черный перец (молотый), соль, мука.
раздел: Грибные котлеты
Грибные котлеты со свежим зеленым горошком
грибы, свежий горошек, мука, масло, рис
раздел: Грибные котлеты
Котлеты из сушеных грибов
белые грибы, сливки, сливочное масло, яйцо, черный перец (молотый), мускатный цвет, килька, лук репчатый, белая булка
раздел: Грибные котлеты
Котлеты куриные с грибами
курица, сухие грибы, репчатый лук, растительное масло, яйцо, перец, соль
раздел: Грибные котлеты, Куриные котлеты
Источник
Котлеты из грибов
Грибы богаты витаминами, особенно В5 и РР, и минералами, в первую очередь кремнием. Кроме того, в них много растительного белка, поэтому в пост из грибов можно приготовить котлеты, заменив ими мясо. Калорийность же грибных котлет относительно невелика и составляет примерно 91 ккал на 100 г продукта.
Очень простые, но вкусные котлеты из грибов – пошаговый фото рецепт
Приготовить вкусные и экономичные котлеты к ужину можно шампиньонов. В их состав добавим непременно муку, яйца, некоторые овощи и манную крупу. Подготовим также любимые специи, которые дополнят блюдо своими неповторимыми ароматами. Готовые котлеты получатся вкусными и полезными, если их дополнительно протушить в кастрюле после жарки.
Ингредиенты
- Шампиньоны: 500 г
- Манная крупа: 5 ст. л.
- Мука: 2 ст .л.
- Яйца: 1-2 шт.
- Лук: 2 шт.
- Соль, специи: на вкус
- Панировочные сухари: для панировки
- Масло: для жарки
Инструкция приготовления
Шампиньоны очищаем, хорошенько промываем и рубим мелко. Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и высыпаем грибы. Немного протушиваем и оставляем для остывания.
Лук репчатый чистим от кожуры и мелко режем на дощечке. Также берем два яйца и разбиваем в мисочку.
Соединяем вместе прожаренные шампиньоны, лук, манку, муку, яйца и специи с солью. Вымешиваем котлетную массу. Если она получилась не очень густой, добавляем больше муки.
Из «грибного» фарша формируем котлеты, которые панируем в сухарях и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Завершаем приготовление в кастрюле: укладываем котлетки на дно, заливаем небольшим количеством воды и даем протушиться 15 минут.
Вот и готовы котлеты из шампиньонов. Такое блюдо непременно преобразит обыденный ужин или обед.
Рецепт грибных котлет с мясом
Говяжьи котлеты обычно получаются немного суховатыми, но от этого недостатка их избавит добавление секретного ингредиента — грибочков.
- Говядину и сырой картофель пропустить через мясорубку.
- Лук и грибы нарезать крупными кусочками и потомить на сковороде до выпаривания жидкости.
- Остуженные продукты также пропустить через мясорубку.
- Объединить подготовленные компоненты, добавить измельченную зелень укропа или петрушки, посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился более нежным.
- Чтобы придать ему воздушность, нужно несколько раз вынуть массу из миски и бросить обратно.
- Из хорошо выбитого фарша слепить котлетки, обвалять их в муке и пожарить на смазанной маслом сковороде с двух сторон до образования румяной корочки.
Котлеты из грибов с картофелем
Для приготовления таких котлет потребуется картофель, грибы и репчатый лук. Пропорции следующие: грибов нужно взять половину от массы картофеля, а лука – половину от массы грибов. Что делать дальше:
- Картофель почистить, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
- После чего размять в пюре, добавив небольшое количество сливочного масла, сливок или молока.
- Грибы и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 10-15 минут.
- Смешать с картофельным пюре, добавить 1-2 яйца, перемешать.
- Слепить котлеты, смачивая руки в холодной воде, обмакнуть в кляр и поджарить в кипящем растительном масле.
Рубленые котлеты с грибами и курицей
Прежде, до изобретения мясорубки, мясо для котлет тщательно рубили с помощью ножа на мелкие кусочки. Эти кусочки теряли меньше сока, оттого и блюдо получалось более сочным. Сегодня метод не изменился:
- Куриное филе, шампиньоны и репчатый лук по отдельности нарезать на деревянной доске на очень мелкие кубики.
- Все ингредиенты перемешать, вбить яйцо, посолить и перчить. Очень хорошо добавить измельченную зелень петрушки, которая придаст котлетам дополнительную сочность.
- Сформировать из фарша небольшие изделия, обвалять их в панировочных сухарях и поджарить на смазанной маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Структура у рубленых котлет получится немного необычной, но вкус при этом будет замечательный.
Котлеты с фаршем и грибами внутри
Мясные котлеты любимы многими, но если их приготовить с сюрпризом в виде грибной начинки, они приятно удивят гостей и домочадцев.
Фарш можно брать любой, но лучше свино-говяжий – он самый нежный. Вместо яиц в фарше можно использовать майонез.
- Добавить к прокрученному мясу натертый на мелкой терке сырой картофель и измельченный чеснок.
- Вбить 1-2 яйца.
- Посолить, поперчить и дать немного постоять смеси, накрыв миску пленкой. В это время приготовить начинку.
- С шампиньонов снять верхнюю кожицу, нарезать небольшими кубиками. Так же порезать репчатый лук.
- Обжарить все вместе на растительном масле до тех пор, пока не выпарится образовавшаяся жидкость. Это займет не более 25 минут.
- Фарш разделить на небольшие шарики. Сделать из них лепешки, на середину каждой положить немного обжаренных грибов с луком, защипать края.
- Обжарить до золотистого цвета с каждой стороны на растительном масле. При желании протушить 5-10 минут под крышкой.
Рецепт вкусных котлет с грибами, фаршем и сыром
Из нежнейшего куриного фарша можно легко и быстро приготовить котлетки с грибной начинкой. Кроме соли и молотого перца в такой фарш больше ничего добавлять не нужно.
Для начинки лук нарезать тонкими полукольцами и подрумянить на сковороде с растительным маслом. Всыпать нарезанные небольшими кусочками грибы и томить на среднем огне до выпаривания сока. Начинку остудить и всыпать в нее натертый на крупной терке твердый сыр. По объему пропорции грибов и сыра должны быть примерно 1:1.
Для панировки приготовить 3 миски:
- С пшеничной мукой.
- С взболтанным сырым яйцом.
- Со стружкой натертого на крупной терке сырого картофеля.
Из фарша сформовать на ладони лепешку, на середину которой положить примерно столовую ложку начинки. Защипать края и придать форму слегка приплюснутой котлеты, которую поочередно обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и обмазать картофельной стружкой.
Выложить на сковородку с кипящим растительным маслом и обжарить с двух сторон до красивой золотистой корочки. Готовые котлеты выложить на противень и еще минут 15 подержать в горячей духовке при температуре 180-200° – сочные котлеты готовы.
Как приготовить котлеты с сушеными грибами
Это блюдо как нельзя лучше подойдет к постному столу, поскольку в него не входит не только мясо, но даже и яйца. Сцепление ингредиентов происходит за счет добавления вязкой рисовой каши, и для этой цели лучше всего брать круглозерный рис. Воду, в которой будет отвариваться крупа, можно немного подсолить.
- Сушеные грибы предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- Наутро их пропустить через мясорубку или измельчить с помощью погружного блендера.
- Посолить, смешать с измельченным чесноком, молотым перцем и нарезанной зеленью.
- После чего добавить к грибам охлажденный рис в пропорции 1:1 и еще раз хорошенько вымешать фарш.
- Затем смоченными в воде руками сформировать небольшие котлетки.
- Обвалять их в панировочных сухарях или в обычной пшеничной муке и обжарить в раскаленном масле на сковороде.
Советы и рекомендации
Грибные котлеты можно приготовить как с мясом, так и совсем постными, даже без добавления яиц – в любом случае блюдо получится необычайно вкусным. Но особенным оно будет, если подать котлетки со сметанным или грибным соусом.
Сметанный соус
Здесь все максимально просто. К сметане добавить размятый чеснок и измельченную зелень петрушки или укропа, посолить и перемешать.
Грибной соус
Для него нужно оставить примерно 2 ст. л. поджаренных для котлет грибов. Далее:
- На сухой сковороде подрумянить столовую ложку пшеничной муки.
- Сковороду приподнять над конфоркой и положить в нее небольшой кусочек (около 20 г) сливочного масла.
- Когда масло растопится, поставить сковороду снова на огонь и влить в несколько приемов сливки, каждый раз хорошенько их размешивая.
- В конце приготовления ввести в соус поджаренные грибы, посолить, добавить немного черного перца, мускатного ореха и измельченной зелени петрушки или укропа.
- Подержать на огне еще пару минут, постоянно помешивая.
В качестве гарнира к грибным котлетам идеально подойдет картофельное пюре, макаронные изделия, любые каши.
Источник