- Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
- Рекомендации по выбору продуктов
- Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты с грибами внутри
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Котлеты с грибной начинкой
- Котлеты из индейки с грибной начинкой
- Куриные зразы с грибной начинкой
- Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
- Картошка-гармошка с грибной начинкой
- «Мясные» торбочки с грибной начинкой
- Куриные грудки с грибной начинкой
- Котлеты с грибной начинкой
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Куриные котлеты, фаршированные грибами
- Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
- Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
- Котлеты в льезоне с дайконом
- Рыбные котлеты с грибами
- Котлеты с грибами в духовке
Котлеты с грибами и фаршем: рецепт с фото
Котлеты с грибами и фаршем получаются пышными и очень сочными. Вы собрались готовить это необычное, но простое блюдо и не знаете с чего начать, какие подобрать ингредиенты? Мы предлагаем вашему вниманию универсальный рецепт и несколько вариантов приготовления вкуснейших битков.
Рекомендации по выбору продуктов
- В данном случае подойдут любые съедобные грибы, даже претерпевшие заморозку. Лучше, конечно, отдать предпочтение свежим, но необязательно.
- Фарш тоже берется на усмотрение повара. Куриный, свиной или «домашнее ассорти» будут одинаково удачно сочетаться с грибами.
- От хлебного наполнителя стоит отказаться. Манка более уместна в данном рецепте благодаря своей сыпучести и маленьким размером крупинок. Битки с ней будут более однородными и сочными.
- Если есть выбор в отношении лука, сладкий подойдет отлично, но и более острый сорт не испортит фарш. Рецепт предусматривает термическую обработку, значит, блюдо в любом случае станет приятнее на вкус.
Способы приготовления котлет с грибами и фаршем
- Жарка. Самый простой, но и трудоемкий процесс. Подробно описывается в представленном рецепте.
- Запекание в духовке проще, но занимает примерно столько же времени. Нужно разогреть шкаф до 180 °С. Завернуть каждую котлетку в конвертик из фольги, поместив внутрь еще и небольшой кусочек сливочного масла. Готовить не менее 30 минут (зависит от размера и количества изделий). В качестве альтернативного варианта можно использовать упрощенный метод: смазать противень подсолнечным маслом, разложить битки, на каждый пристроить по кусочку твердого сыра и готовить полчаса при той же температуре.
- Варка на пару. Быстро, максимально полезно, но вкус понравится не всем. Для этого понадобится мантышница, пароварка, мультиварка или кастрюля с дуршлагом. Готовить с использованием обычной воды или бульона от 20 до 30 минут.
Вкусные мясные котлеты с грибами: универсальный рецепт с фото
Приготовив однажды это блюдо, вы больше не сможете игнорировать его существование, то и дело возвращаясь к повторению приятного опыта. Гости, хоть раз вкусившие этот шедевр, будут уговаривать вас порадовать их такими котлетками снова и снова. Простой набор продуктов и возможность менять некоторые компоненты, в зависимости от наличия их в холодильнике, еще больше упрощают процесс реализации столь незамысловатого кулинарного творения.
Важно: в этом рецепте будут использованы свиной фарш и шампиньоны, но, как упоминалось выше, их можно заменить на удобные вам аналоги.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 271.8 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 19.4 г;
- углеводы – 7 г.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина) – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- крупа манная – 1 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- соль – 0.5 ч.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- масло подсолнечное – 60 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить фарш. Для него стоит выбрать мякоть или бедренную часть. Если вы используете полуфабрикат, его нужно предварительно разморозить привычным способом.
- Вбить в емкость с мясом яйцо. Добавить крупу и все тщательно вымесить. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник.
- Очистить от шелухи и нашинковать лук.
- Замороженные грибы тоже нужно разморозить перед готовкой. Свежие помыть. Мелко покрошить продукт.
- Разогреть на сковородке 1 ст.л. растительного масла и высыпать лук. Жарить на среднем огне до появления золотистого цвета. Добавить грибы. Готовить еще 8-10 минут. Часто мешать, иначе пригорит. Дать остыть естественным образом.
- Достать из холодильника набухший фарш и снять пленку. Добавить к массе грибную зажарку. Вымесить все и отбить раз пять, подкидывая массу и роняя на стол. Не стоит делать это, очень высоко поднимая продукт, иначе его кусочки будут разлетаться в стороны.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обвалять в муке. Обжаривать на среднем огне в раскаленной сковороде с подсолнечным маслом сначала на одной стороне до появления корочки, а потом перевернуть и уменьшить подогрев. За несколько минут до готовности лучше накрыть крышкой, чтобы блюдо хорошенько пропарилось.
Совет: если из битков вытекает мутный сок, они еще не готовы. Жидкость должна быть прозрачной.
Котлеты из фарша и грибов отлично сочетаются с любым гарниром. Но вкуснее всего они с толченым картофелем и салатом из свежих овощей. Соус будет лишним, так как они и без того сочные.
Источник
Котлеты с грибами внутри
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 500 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 50 г
Панировочные сухари — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Растительное масло — для фритюра
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.
Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.
Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.
В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.
Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.
Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.
В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.
Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.
Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.
Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.
Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.
Источник
Рецепты Котлеты с грибной начинкой
Котлеты из индейки с грибной начинкой
Лук репчатый — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Фарш из индейки — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Слегка посолить и жарить, пока не испариться вся жидкость.
Из фарша сделать небольшую лепешку. На середину выложить начинку. Сформировать котлету и обвалять в сухарях.
Куриные зразы с грибной начинкой
Куриный фарш — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Белый хлеб — 4 куска
Лук репчатый — 1 головка
Панировочные сухари — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 штуки
Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности. Яйцо отварить и порубить. В миске смешать грибы, яйцо и измельченную зелень, приправить.
Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. К фаршу добавить хлеб и взбитые яйца, приправить, тщательно перемешать до однородной массы.
Картофельные зразы с луково-грибной начинкой
зелень для украшения
картофель — 5 средних клубней
грибы (шампиньоны) — 300 г
Картофель отварить или приготовить на пару.
Лук почистить, порезать, выложить на сковородку. Тушить 5 минут.
Грибы почистить, нарезать не крупными кусками. Добавить к луку, тушить еще 15 минут до готовности.
Картошка-гармошка с грибной начинкой
Растительное масло — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — по вкусу
Картофель — 5 штук
Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и.
«Мясные» торбочки с грибной начинкой
Масло растительное — 4 ст. л.
Закваска — 1 стак.
Фарш мясной — 200 г
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Закваска готовится так https://www.povarenok.ru/recipes/show/40277/
В муку влить закваску,
Добавить яйца, соль и перец. Растительное масло.
Куриный фарш. Субстанция, совсем не предназначенная для котлет. Но для нашего случая самое ТО.
Развести фарш стаканом воды. Получается смесь еще хуже. НО это не страшно!! Не ЕЕ же мы будем кушать.
Вливаем жидкий фарш к.
Куриные грудки с грибной начинкой
Горчица — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Куриное филе — 2 штуки
Сливочное масло — 100 г
Чеснок — 2 головки
Растительное масло — по вкусу
Куркума — по вкусу
Зелень — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Панировочные сухари — 1 стакан
Свежие шампиньоны — 3 штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Филе курицы хорошо промыть, высушить. Разрезать вдоль, делая кармашек. Посолить и поперчить.
Сварить одно яйцо, потереть на терке. Потереть на терке сыр.
В растительном масле обжариваем резанный чеснок до золотистой корочки. Удаляем. Обжарить в этом чесночном масле мелко нарезанные шампиньоны.
Тертое вареное яйцо, сыр и шампиньоны перемешиваем вместе со 100 гра.
Котлеты с грибной начинкой
2 зубчика чеснока
2 стакана хлебной крошки или тёртых вафель( несладких)
1 ст.л. оливкового масла
10 средних шампиньонов
1 зубчик чеснока
1 большая луковица
1 ст.л. сливочного масла
600 г свинного фарша
масло для жарки
соль,чёрный перец по вкусу
Для грибной начинки:
2 средние картофелины
Сначала готовим мясную массу: лук и чеснок мелко измельчаем,картошку трём на тёрке для драников( сок не отжимаем),добавляем яйцо и смешиваем с фаршем.Солим и перчим по вкусу.
Теперь готовим грибную начинку.Грибы измельчить в процессоре очень мелко,чеснок мелко нарезать.Нагреть на сковороде оливковое масло и обжарить на нём грибы и чеснок втечении 5 минут.Доба.
Рыбные зразы с грибной начинкой
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Филе рыбное — 800 г
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый — 40 г
Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить, попер.
Рыбные зразы с грибной начинкой
Лук зеленый — 40 г
Масло растительное — 3 ст.л. + для обжаривания
Шампиньоны — 300 г
Яйцо сырое — 1 шт.
Сухари панировочные (или кукурузная мука)
Яйца отварные — 2 шт.,
Хлеб (пшеничный) — 100 г
Филе рыбное (без костей) — 800 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
1) Филе рыбы вымыть, обсушить бумажной салфеткой.
Нарезать кусочками и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2) Измельченное филе выложить в чашку.
С хлеба срезать корку, замочить в холодном молоке, потом отжать.
Добавить в чашку с рыбой морковь (натёртую на крупной тёрке), половину репчатого лука (мелко нарезанного), хлеб и сырое яйцо. Посолить.
Куриные котлеты, фаршированные грибами
Сухие белые грибы — 2 Ст. ложки (начинка)
Молотый черный перец — ½ Чайных ложек
Лук-шалот — 1 Штука (начинка. измельчить)
Соль — 1 Чайная ложка
Шампиньоны — 300 Грамм (начинка)
Куриный фарш — 450 Грамм
Луковица — 1 Штука (натереть)
Соль/перец — По вкусу (начинка)
Сметана — 2 Ст. ложки
Ломтик батона — 1 Ломтик (поджарить)
Сливочное масло — 1 Ст. ложка (начинка)
Приготовим фарш. Выложите куриный фарш в миску. Замочите ломтик батона в молоке, измельчите и добавьте к фаршу, туда же добавьте натертый лук, и измельченную зелень. Теперь добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Хорошенько все перемешайте и отложите в сторону.
Теперь приготовим грибную начинку. Свежи грибы нарезаем в отдельную миску, на небольшие кусочки. В др.
Картофельные котлеты с грибной начинкой и грибным соусом
свежие шампиньоны – 500 г
большая луковица – 1 шт.
мука – 3 ст. л. + 1 ст. л.
средние картофелины – 8 шт.
сливки – 250-300 мл
масло сливочное – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
Картофель почистите, порежьте произвольно небольшими кусочками, сложите в кастрюлю, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она лишь слегка его прикрыла. Варите до готовности под крышкой, через 10-15 минут, слейте воду, добавьте в картофель 2 ст. л. сливочного масла, посолите и растолките в пюре.
Пока варится картофель, приготовьте начинку. Шампиньоны и л.
Постные рыбные котлеты с грибной начинкой
Морковь средняя — 2 шт.
Укроп и кинза — по вкусу
Томат паста — 3 ст. ложки
Рис — 0,5 стакана
Кижуч мороженый — 1,5 кг
Чеснок — 2 зубочка
Лук репчатый — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 гр
Растительное масло для жарки
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.
Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Котлеты в льезоне с дайконом
Петрушка — по вкусу
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Сметана — 1.5 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Горчица — по вкусу
Шампиньоны — 100 г
Кориандр — 0.5 ч. л.
Салат сделать заранее- будет вкуснее.
Дайкон очистить и натереть желательно на корейской тертке.
Посолитьслегка пожать руками и отставить на 30 минут.
Отжать очень хорошо от жидкости.
На сухой разогретой сковороде буквально минуту обжарить специи.
Специи добавить в дайкон.
Чили порезать колечками (я не убираю семена)и добавить в дайкон.
На сковороду добавить растит.
Рыбные котлеты с грибами
Рис — 0,5 Стакана
Масло растительное — По вкусу
Рыба свежезамороженная — 1,5 Килограмма
Зелень — По вкусу
Шампиньоны — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Рыбу промойте и очистите от костей, пропустите через мясорубку.
В фарш перекручиваем зелень и чеснок.
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде. Лук измельчаем и обжариваем на масле до золотистости. Смешиваем рис и лук с фаршем, добавив соль по вкусу. Ставим массу в холодильник на 10 минут.
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте, затем обжарьте на масле, немн.
Котлеты с грибами в духовке
Сыр твердый — 50 Грамм
Мясной фарш — 500 Грамм
Хлеб белый — 150 Грамм
Перец — По вкусу
Специи для фарша — По вкусу
Ветчина — 50 Грамм
Зелень — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Шампиньоны — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Луковицу помойте и очистите. Ветчину очистите от оболочки, шампиньоны промойте.
Лук, ветчину и шампиньоны режем на мелкие кусочки.
Обжарьте порезанные ингредиенты на сковороде с добавлением масла. Сперва идет лук, затем грибы, в конце ветчина.
К остывшей начинке добавьте натертый сыр. посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелень.
Источник