- Котлеты из индейки с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из индейки с тёртым картофелем
- Ингредиенты
- Котлеты из индейки с картошкой
- Как приготовить «Котлеты из индейки с тёртым картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
- Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»
- Ингредиенты для «Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из индейки с грибами и сыром
- Фрикадельки с клюквенным соусом
- Пряное карри с индейкой и осенними овощами
- Оладьи из индейки
- Горячее из кабачка и индейки «Дуэт»
- Рагу из индейки с рисом
- Индюшиные голяшки в пивном соусе
- Индейка на овощной подушке
- Подливка из индейки с гранатовым соком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «За милых дам!»
- Сельдь домашнего посола с лимоном
- Облепиховый курд
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты из индейки с картошкой
Ингредиенты
Филе индейки – 350 г
Картофель – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Кукурузная панировка – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 126 кКал
- 30 мин.
- 15 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы вдруг задумались над тем, как сделать котлеты из индейки с картофелем в духовке, вы зашли по адресу, потому что именно такие котлеты мы сегодня и приготовим.
Индейка многим по вкусу нравится намного больше, чем курица, котлеты выходят более сочными. Помимо самой индейки, мы добавим картофельную стружку, лук, яйцо и специи. Предлагаю не использовать в составе батон или хлеб, мне эта добавка в принципе не по душе, но если вы привыкли и вам так больше нравится, можете добавить ломтик батона, смоченного в молоке. Подавать вкусные котлеты из индейки с картошкой можно к любому гарниру – каши, картофель, макароны и т.д.
Ингредиенты для котлет подготовить по списку.
Филе индейки ополоснуть и просушить, удалить пленку, нарезать мясо средними по размеру кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть, просушить. Лук нарезать произвольно. Если любите чеснок, можно добавить пару зубчиков.
Подготовить чашу блендера, переложить в чашу филе и луковую нарезку, измельчить на высоких оборотах несколько минут.
Переложить приготовленный фарш в глубокую миску.
Картофелину среднего размера очистить и вымыть, натереть средней стружкой. Добавить картофель в фарш.
Вбить в миску с фаршем куриное яйцо, добавить соль и перец по вкусу.
Тщательно вымешать фарш.
Сформировать котлеты небольшого размера, обвалять в кукурузной панировке.
Поджарить котлеты на промасленной сковороде, по полминуты с каждой стороны. Переложить в форму и отправить в духовку на 15 минут (180 градусов). Готовые котлеты из индейки с картошкой подавать к столу.
Источник
Котлеты из индейки с тёртым картофелем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Котлеты из индейки с картошкой
Мясо птицы — очень доступный продукт питания. Кулинары активно используют его для для приготовления первых, вторых блюд или закусок. Очень вкусными из птицы получаются и котлеты.
Приготовим сегодня мягкие, сочные и пухлые котлеты из индейки с тёртым картофелем. В состав таких котлет не входят ни яйца, ни размоченный хлеб. Также такие котлеты не панируются. Зато в состав фарша, кроме достаточно большого количества мелко натёртого картофеля и лука, входит много воды. Вы удивитесь сочности этих котлет.
Подавайте котлеты со свежими или тушёными овощами, макаронами или картофельным пюре, гречневой кашей или полентой. Это вкусно при любом варианте подачи.
Как приготовить «Котлеты из индейки с тёртым картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится индюшиный фарш, картофель, репчатый лук, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Картофель 150 грамм и 100 грамм лука очистить и натереть на средней тёрке. Выложить овощи в фарш. Добавить соль (0,75 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,2 ч. л.). Перемешать.
Добавить холодную воду (120 мл). Тщательно перемешать, а затем отбить фарш. Он должен стать однородным и пышным. Отправить фарш в холодильник на 40-60 минут.
Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.).
Быстро обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, а затем влить в сковороду 50 мл воды, плотно накрыть её крышкой и пропарить котлеты на минимальном огне 6-7 минут. Выключить огонь, а котлеты оставить под крышкой ещё на несколько минут.
Источник
Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»
Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.
Ингредиенты для «Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»»:
- Индейка (отварная, без костей и кожи) — 400 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (по желанию)
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное ( из них 1 в фарш) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2/3 стак.
- Соль (для варки картофеля) — 700 г
- Приправа (сухая на ваш выбор)
- Сметана (по вкусу)
- Томатная паста (по вкусу)
- Мука кукурузная (можно заменить на пшеничную муку или картофельную) — 1 ст. л.
- Масло растительное ( для жарки) — 4 ст. л.
- Вода (для варки картофеля «Фрайт») — 2 л
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3152.1 ккал | белки 146.4 г | жиры 116.4 г | углеводы 393.3 г |
Порции | |||
ккал 394 ккал | белки 18.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 49.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Котлеты из вареной индейки и картофеля «Фрайт»»:
Для блюда использовала вареный картофель Фрайт. Ошибки нет, 700 г соли так и есть. Не переживайте, картофель соленым не будет! Этот способ настолько меня покорил, что по-другому уже и не варю картошку. Для салатов, в дорогу очень удобно! Хранится дольше, чем сваренный обычным способом. А на вкус — почти как из костра! Отварить картофель по этому рецепту можно заранее. Солевой раствор можно использовать неоднократно. На сайте есть рецепт картофеля Фрик http://www.povarenok .ru/recipes/show/842 72/.
У меня несколько другие пропорции соли и воды.
Отмеряем нужное кол-во соли, заливаем водой и ставим на огонь. Когда закипит ( не ждем полного растворения соли), опускаем мытый картофель, закипит- накрываем крышкой и убавляем огонь. Варим 20-30 минут в зависимости от размера картофелин.
Остывший картофель очищаем от кожуры.
Мясо обираем с костей, шкурку удаляем. Если кому нравится шкурка, оставляйте.
Прокручиваем на мясорубке картофель и вареное мясо.
Лук, нарезанный кубиками обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем к мясу и картофелю соль по вкусу, перец, паприку, чесночный порошок. Если хотите, можно добавить любые любимые сухие приправы. Вбиваем яйцо, добавляем ложку кукурузной муки и вымешиваем до однородности.
Яйцо взбиваем вилкой в отдельной миске, в другую насыпаем сухари. Мокрыми руками формируем котлеты, обмакиваем в яйце, затем обваливаем в сухарях, плотно прижимая для лучшего прилипания панировки.
Обжариваем котлеты в небольшом количестве растительного масла, под крышкой, до румяности.
Подаем со сметаной, сметано-томатным ( 1:1) соусом или другим, по вашему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Легкое и вкусное блюдо из привычных продуктов. Да и времени много не отнимет. Очень рекомендую для маленьких вреднюжек, взрослых уговаривать не пришлось. Не все любят вареное мясо птицы, считают его сухим и не вкусным, но не в этом блюде. Нежные и хрустящие котлетки, а соус к ним можно подобрать на свой вкус. Котлеты без панировки можно и запечь в духовке, получится более диетическое блюдо.
Похожие рецепты
Запеканка из индейки с грибами и сыром
Фрикадельки с клюквенным соусом
Пряное карри с индейкой и осенними овощами
Оладьи из индейки
Горячее из кабачка и индейки «Дуэт»
Рагу из индейки с рисом
Индюшиные голяшки в пивном соусе
Индейка на овощной подушке
Подливка из индейки с гранатовым соком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «За милых дам!»
Сельдь домашнего посола с лимоном
Облепиховый курд
Комментарии и отзывы
9 марта 2016 года olesyashina #
9 марта 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года zinaida-ch #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года marinok7 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
21 января 2016 года marinok7 #
21 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
16 мая 2016 года filly #
17 мая 2016 года marinok7 #
17 мая 2016 года filly #
20 января 2016 года maraki84 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года zaval #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года МадамНадин #
20 января 2016 года marinok7 #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года Aigul4ik #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
20 января 2016 года victoria ms #
20 января 2016 года Dahlia Noir # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник