- Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
- Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
- Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
- Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
- Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
- Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
- Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Котлеты из кальмаров – 6 очень вкусных рецептов
Кальмары являются диетическим продуктом, так как практически не содержат жиров. Их добавляют в салаты, запекают в духовке как отдельное блюдо и используют как заправку к гарниру. Также с кальмарами получаются очень вкусные и сочные котлеты.
Очень вкусные котлеты из кальмаров, жаренные на сковороде
Вкус кальмаров настолько насыщенный, что при жарке котлет в состав ингредиентов не рекомендуется добавлять никакие специи, кроме черного молотого перца.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций: 6.
- Кальмары 500 гр.
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
- Желток 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сухари панировочные 7 ст.л.
- Соль по вкусу
- Масло сливочное 2 ст.л.
Как приготовить сочные котлеты из фарша кальмара в духовке?
В кальмаре содержится очень мало жиров. Продукт легко усваивается желудком, что позволяет использовать его в приготовлении диетических блюд.
Время готовки – 1ч. 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1000 гр.
- Батон – 200 гр.
- Сухари панировочные – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Замачиваем батон в стакане воды. Панировочные сухари измельчаем в блендере.
- Лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем крупными кубиками, а зубчики чеснока делим наполовину.
- Ставим сковороду на плиту для разогрева. Затем выкладываем три зубчика чеснока на сковороду и обжариваем. Так масло обретет чесночный аромат. Извлекаем продукт.
- Высыпаем лук в готовое масло и обжариваем. Как только появится золотистый цвет, снимаем сковороду с конфорки.
- Кальмар ошпариваем, чтобы было легче снимать пленки.
- Промываем мясо в холодной воде. Измельчаем в фарш вместе с обжаренным луком, оставшимся зубчиком чеснока и размягченным батоном. В готовый фарш добавляем манную крупу и специи. Перемешиваем до однородности.
- Панировочные сухари высыпаем на тарелку, наливаем в небольшую емкость воду и ставим рядом. Смачиваем руки перед лепкой котлет и формируем, обваливаем в сухарях. Выкладываем на заранее разогретую сковороду и обжариваем с каждой стороны пару минут.
- Включаем духовку, чтобы разогреть, на 180 градусов. Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем котлеты. Выпекаем 15-20 минут. Через положенное время достаем котлеты и подаем с овощами или рисом.
Пошаговый рецепт приготовления постных котлет из кальмаров
Блюда из кальмаров необходимы для тех, кто хочет сохранить фигуру в отличной форме. После котлет вы не почувствуете тяжести в желудке, к тому же откроете для себя очень вкусный и полезный рецепт.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Кальмар очищенный – 1 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Батон – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари панировочные – 200-300 гр.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Очищаем лук и морковь, промываем теплой водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю жидкость. Мелко нарезаем лук и крупно измельчаем морковь на терке. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Наливаем масло и разогреваем пару минут. Затем засыпаем лук и пассируем до мягкости. Добавляем к луку измельченную морковь. Пассируем.
- Берем батон и отрезаем ломтик средней толщины. В глубокую миску наливаем воду и помещаем туда кусок. Перед тем, как добавлять его к остальным ингредиентам, хорошенько отжимаем.
- Далее берем картофель. Удаляем кожуру и промываем клубень. Нарезаем на кусочки небольшого размера.
- Очищенных кальмаров промываем и обсушиваем. Измельчаем на куски среднего размера.
- Все подготовленные продукты перекручиваем в фарш с помощью мясорубки, чтобы получилась единая масса.
- Снимаем шелуху с чеснока и измельчаем зубчики посредством чесночницы. Добавляем чесночную кашицу в фарш, солим и перчим. Перемешиваем и отбиваем мясо.
- Накрываем емкость с фаршем пленкой или полотенцем. Оставляем на 10 минут в прохладном месте.
- Включаем плиту за 5 минут до начала жарки котлет и разогреваем ее. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Начинаем формировать заготовки для котлет.
- Обваливаем котлеты в заранее подготовленной панировке. Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом и жарим до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Заливаем котлеты водой и накрываем крышкой. Томим 5 минут до полной готовности.
Простой и вкусный рецепт диетических котлет из кальмаров на пару
Кальмар и без того известен как блюдо достаточно низкокалорийное, а если приготовить блюдо из кальмара на пару, оно будет еще более полезным, так как не требует добавления масла.
Время готовки – 1ч.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 кг.
- Лук – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нам необходимо очистить кальмаров от пленки. Для этого заливаем их кипятком на 2 минуты, а затем легко снимаем пленку.
- Очищаем и нарезаем лук как можно мельче. Включаем плиту на разогрев, ставим сковороду с маслом на конфорку. Высыпаем лук и обжариваем до образования золотистого цвета.
- Берем ломтики батона и снимаем с них корочку. Мякоть опускаем в миску с молоком и ждем, пока она размякнет.
- Перекручиваем мясо кальмара через мясорубку (предварительно разрезаем кальмаров на небольшие кусочки) вместе с размягченным батоном. В готовый фарш добавляем обжаренный лук, соль и перец. Вбиваем яйцо и перемешиваем до однородности.
- Начинаем формировать котлеты. Смачиваем руки и лепим заготовки.
- Емкость для пароварки смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем заготовки. Готовим на пару 15-20 минут. Спустя это время подаем котлеты к столу.
Вкусные и сочные котлеты из кальмаров в панировке
Котлеты из кальмаров – это блюдо, которое не требует присутствия гарнира. Достаточно подавать его к столу с соусом. Секрет необычного вкуса котлет также заключается в панировке из кунжута.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмар – 650 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Бекон – 100 гр.
- Укроп – по вкусу.
- Кунжут – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Кальмар очищаем от внутренностей. Заливаем очищенные тушки кипятком на пару минут. Снимаем пленку. Промываем продукт.
- Картофель промываем. Включаем духовку и достаем противень. Выстилаем его фольгой. Кладем картофель и ставим противень внутрь. Выпекаем до полной готовности.
- Пока картофель находится в духовке, займемся беконом. Нарезаем его ломтиками. Включаем плиту и ставим на конфорку сковороду с маслом. Разогреваем 1-2 минуты. Высыпаем бекон и обжариваем в масле 4-5 минут. Не забываем помешивать. Спустя 5 минут выключаем плиту и даем бекону остыть.
- Очищаем лук от шелухи. Нарезаем небольшими кусочками. Снимаем кожуру с картофеля и нарезаем каждую на четыре части. Картофель, лук и кальмаров пропускаем через мясорубку.
- В готовый фарш вбиваем яйца, измельченный укроп (помыть и просушить заранее, мелко нарезать). Посолить и поперчить. Смешать продукты до однородности.
- Кунжут высыпаем в отдельную тарелку. Формируем котлеты из фарша и обваливаем в кунжуте.
- Включаем и разогреваем плиту. Ставим сковороду с маслом на конфорку. Через минуту выкладываем котлеты на сковороду и обжариваем 5 минут с обеих сторон.
Нежные и невероятно вкусные котлеты из кальмаров и креветок
Из мяса кальмара и креветок получаются очень нежные, вкусные и сочные котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а чтобы блюдо стало еще полезнее, котлеты можно запечь в духовке.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Кальмар – 3 шт.
- Креветки очищенные – 100 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Соус табаско – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука рисовая – 50 гр.
- Масло растительное – 100 мл.
- Лимон – 1 шт.
- Петрушка – 1-2 ветки.
Процесс приготовления:
- Очищаем кальмаров от внутренностей и кладем в глубокую емкость. Заливаем кипятком на 2 минуты. Это необходимо для того, чтобы пленка хорошо снялась. Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
- Складываем кальмаров в кухонный процессор.
- Взбиваем до кащицы.
- В отдельную емкость выкладываем очищенные креветки, вбиваем яйцо и добавляем соус табаско. Солим.
- Глубокую тарелку застилаем бумажными полотенцами (2-3 штуки). Сюда мы будем выкладывать готовые котлеты. В отдельную емкость насыпаем рисовую муку. Включаем плиту для разогрева сковороды с маслом. Через пару минут начинаем формировать заготовки. Обваливаем в муке и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон по 4 минуты. Готовые котлеты перекладываем на тарелку с бумажными полотенцами. Они впитают лишний жир.
- Готовые котлеты подаем к столу с лимоном и петрушкой.
Источник