Котлеты с каперсами рецепт

Рыбные котлеты с каперсами и соусом

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • лосось (консервированный) — 220г
  • корнишоны (маринованные) — 2 шт.
  • каперсы — 1 ч.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • кайенский перец — 3 щепотки кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
  • кресс салат — 85г
  • картофельное пюре — 450г
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 1.5 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • голландский соус — 200г
  • лимонный сок
  • лимон
  • соль, перец.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Рыбные котлеты с каперсами и соусом необходимо.

Сначала откройте консервы и освободите рыбу от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги, то котлеты труднее делаются. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте кайенский перец, обычный перец и соль.

Где-то 1/4 кресс салата отложите, а остальную порежьте в процессоре, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и смешайте всё очень тщательно.

Теперь приправьте муку на большой тарелке и, разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.

Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворачивайте очень аккуратно. Далее отложите их на бумагу и в тепло, пока вы готовите соус.

Подогрейте голландский соус, и выжмите туда немного лимонного сока. В последнюю минуту высыпьте оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте котлетки на целеньких листьях кресс салата (1/4 части которую мы оставили) с соусом и лимонным дольками что бы сбрызнуть.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle)

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш рыбный (из трески) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • петрушка свежая — 2-3 веточки
  • каперсы соленые — 1 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное масло и масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle) необходимо.

Лук очистить и мелко порубить. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

В рыбный фарш добавить лук, зелень, рубленые каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и разделить на 4-6 одинаковых частей. Из каждой сформовать круглые плоские котлеты.

Читайте также:  Рецепты фокачча с луком

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить на смеси масел рыбные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые датские рыбные котлеты подавать с гарниром по вкусу. Обычно это отварной картофель и соус ремулад.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle)

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш рыбный (из трески) — 400г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • петрушка свежая — 2-3 веточки
  • каперсы соленые — 1 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • лимон (сок) — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное масло и масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle) необходимо.

Лук очистить и мелко порубить. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.

В рыбный фарш добавить лук, зелень, рубленые каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и разделить на 4-6 одинаковых частей. Из каждой сформовать круглые плоские котлеты.

В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить на смеси масел рыбные котлеты с двух сторон до готовности.

Готовые датские рыбные котлеты подавать с гарниром по вкусу. Обычно это отварной картофель и соус ремулад.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробовать

Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит — выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!

Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами

  • Фарш из говядины300 г
  • Сыр моцарелла100 г
  • Каперсы20 шт.
  • Свежий базилик1 пучок
  • Яйцо1 шт.
  • Оливковое маслопо вкусу
  • Соль, перецпо вкусу
  1. Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.
  2. Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4-5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы — они должны оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.

Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком

Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет хек, минтай и треска.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы700 г
  • Мякиш белого хлеба2 ломтика
  • Лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко100 мл
  • Замороженный зеленый горошек200 г
  • Яичный желток1 шт.
  • Молотые белые сухари1 стакан
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
  2. Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
  3. Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках.
  4. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.
Читайте также:  Рецепты кексов по ингредиентам

Котлеты из индейки с оливками и сыром

Придаем итальянский вкус котлетам из птицы с помощью начинки из моцареллы и оливок. Отличным гарниром для них станут макароны и овощной салат.

Ингредиенты:

  • Филе индейки400 г
  • Репчатый лук1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Моцарелла100 г
  • Оливки без косточки75 г
  • Мукапо вкусу
  • Растительное маслопо вкусу

Способ приготовления:

  1. Сделайте фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки. Смешайте с яйцом, солью, перцем. В отдельной тарелке смешайте нарезанные оливки и моцареллу.
  2. Влажными руками сформируйте плоские лепешки из мясного фарша, в центр выложите начинку из сыра и оливок.
  3. Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки.

Источник

Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋

Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!

Котлеты из Гори.

Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.

Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!

Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.

Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.

Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.

Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.

Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.

Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.

Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.

Читайте также:  Ацикловир глазная мазь рецепт

Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.

Основательно обваляйте котлеты в муке.

Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.

Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.

По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.

Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.

Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.

Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.

В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.

Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.

Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.

Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.

Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.

Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.

А здесь еще интересные рецепты блюд из мяса, переходите по ссылкам.

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞

Источник

Оцените статью
Adblock
detector