- Рыбные котлеты с каперсами и соусом
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробовать
- Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
- Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком
- Котлеты из индейки с оливками и сыром
- Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
- Котлеты из Гори.
- Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
Рыбные котлеты с каперсами и соусом
Для рецепта котлет вам потребуется:
- лосось (консервированный) — 220г
- корнишоны (маринованные) — 2 шт.
- каперсы — 1 ч.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- кайенский перец — 3 щепотки кайенский перец — родственник перца стручкового из группы острых перцев. Красный перец обладает сильным пряным аромато. » href=»/dictionary/202/kajenskij_perec.shtml»>
- кресс салат — 85г
- картофельное пюре — 450г
- мука — 2 ст.л.
- растительное масло — 1.5 ст.л.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- голландский соус — 200г
- лимонный сок
- лимон
- соль, перец.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Рыбные котлеты с каперсами и соусом необходимо.
Сначала откройте консервы и освободите рыбу от жидкости как можно тщательнее. Если много влаги, то котлеты труднее делаются. После этого положите в миску, разбейте вилкой и добавьте мелко порезанные корнишоны и каперсы, также высушенные от жидкости, затем добавьте кайенский перец, обычный перец и соль.
Где-то 1/4 кресс салата отложите, а остальную порежьте в процессоре, затем ложку добавьте к рыбе вместе с пюре и смешайте всё очень тщательно.
Теперь приправьте муку на большой тарелке и, разделив фарш на шесть котлеток, обваляйте их в муке.
Готовьте котлетки по 2-3 минуты на сильном огне до золотистости, переворачивайте очень аккуратно. Далее отложите их на бумагу и в тепло, пока вы готовите соус.
Подогрейте голландский соус, и выжмите туда немного лимонного сока. В последнюю минуту высыпьте оставшийся порезанный кресс-салат. Далее подавайте котлетки на целеньких листьях кресс салата (1/4 части которую мы оставили) с соусом и лимонным дольками что бы сбрызнуть.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш рыбный (из трески) — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп свежий — 2-3 веточки
- петрушка свежая — 2-3 веточки
- каперсы соленые — 1 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное масло и масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle) необходимо.
Лук очистить и мелко порубить. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
В рыбный фарш добавить лук, зелень, рубленые каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и разделить на 4-6 одинаковых частей. Из каждой сформовать круглые плоские котлеты.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить на смеси масел рыбные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые датские рыбные котлеты подавать с гарниром по вкусу. Обычно это отварной картофель и соус ремулад.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle)
Для рецепта вам потребуется:
- фарш рыбный (из трески) — 400г
- лук репчатый — 1 шт.
- укроп свежий — 2-3 веточки
- петрушка свежая — 2-3 веточки
- каперсы соленые — 1 ст.л. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- лимон (сок) — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- масло сливочное масло и масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Датские рыбные котлеты с каперсами, укропом и петрушкой (Fiskefrikadelle) необходимо.
Лук очистить и мелко порубить. Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать.
В рыбный фарш добавить лук, зелень, рубленые каперсы, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить и разделить на 4-6 одинаковых частей. Из каждой сформовать круглые плоские котлеты.
В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить на смеси масел рыбные котлеты с двух сторон до готовности.
Готовые датские рыбные котлеты подавать с гарниром по вкусу. Обычно это отварной картофель и соус ремулад.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Котлеты по-новому: 5 рецептов, которые вы должны попробовать
Наверняка у каждого, кто более-менее часто готовит, найдется фирменный рецепт котлет, который используется чаще всего. Конечно, когда до прихода домочадцев или гостей остались считаные минуты, об экспериментах и речи не заходит — выручает многократно проверенные любимые котлеты. А вот достаточный запас времени и присутствие творческого настроения сами собой подталкивают опробовать новые рецепты!
Котлеты из говядины с сыром, базиликом и каперсами
- Фарш из говядины300 г
- Сыр моцарелла100 г
- Каперсы20 шт.
- Свежий базилик1 пучок
- Яйцо1 шт.
- Оливковое маслопо вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Нарежьте моцареллу кубиками, базилик крупно нашинкуйте. Смешайте фарш с яйцом, добавьте базилик, приправьте по вкусу.
- Чтобы фарш не прилипал, смочите руки и сформируйте 4-5 котлет, затем вдавите в них кубики моцареллы и каперсы — они должны оказаться внутри. Разогрейте сковороду и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
Рыбные котлеты, начиненные зеленым горошком
Такие диетические рыбные котлеты можно готовить из филе любой белой рыбы — подойдет хек, минтай и треска.
Ингредиенты:
- Филе белой рыбы700 г
- Мякиш белого хлеба2 ломтика
- Лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Молоко100 мл
- Замороженный зеленый горошек200 г
- Яичный желток1 шт.
- Молотые белые сухари1 стакан
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разморозьте рыбное филе, порежьте на небольшие кусочки и удалите косточки. На несколько минут оставьте размокать хлеб в молоке. Пропустите в мясорубке рыбу, отжатый хлеб и половинку луковицы, смешайте с яйцом и приправьте по вкусу.
- Оставшийся лук мелко нарежьте и обжарьте. Разморозьте зеленый горошек и измельчите его вместе с жареным луком в блендере.
- Полученную смесь соедините с желтком, солью и перцем. Влажными руками слепите блинчик из фарша, в середину выложите ложку начинки, сформируйте котлету и обваляйте в сухариках.
- Обжарьте с двух сторон до румяной корочки в течение нескольких минут. Подавайте с рисом или отварным картофелем.
Котлеты из индейки с оливками и сыром
Придаем итальянский вкус котлетам из птицы с помощью начинки из моцареллы и оливок. Отличным гарниром для них станут макароны и овощной салат.
Ингредиенты:
- Филе индейки400 г
- Репчатый лук1 шт.
- Яйцо1 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Моцарелла100 г
- Оливки без косточки75 г
- Мукапо вкусу
- Растительное маслопо вкусу
Способ приготовления:
- Сделайте фарш из филе индейки и лука с помощью мясорубки. Смешайте с яйцом, солью, перцем. В отдельной тарелке смешайте нарезанные оливки и моцареллу.
- Влажными руками сформируйте плоские лепешки из мясного фарша, в центр выложите начинку из сыра и оливок.
- Сформируйте котлетки, обваляйте в муке и обжарьте их на разогретой сковороде до румяной корочки.
Источник
Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!
Котлеты из Гори.
Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.
Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!
Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.
Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.
Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.
Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.
Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.
Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.
Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.
Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.
Основательно обваляйте котлеты в муке.
Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.
Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.
По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.
Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.
Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.
В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.
Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.
Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.
Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.
Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.
Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.
А здесь еще интересные рецепты блюд из мяса, переходите по ссылкам.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Правильно готовим» в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
Источник