Котлеты с колбасным сыром рецепты

Котлеты с колбасным сыром

29 мая 2012, 15:57

Ингредиенты

  • 1 кг. фарша (у меня смешанный – свиной + куриный)
  • 200 гр. колбасного сыра
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец, специи
  • 2 кусочка булки
  • панировочные сухари
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на терке. Фарш смешать с сыром, размоченной булкой, яйцом, измельченным чесноком, солью и специями.

Сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.

Затем, либо обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно 5-6 минут с каждой стороны). А я предпочитаю, слегка обжарить (по 1 минуте), затем залить водой и потушить под крышкой минут 7-8.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Котлеты получаются нежными, вкусными с копченым вкусом и запахом!

Источник

Котлеты с колбасным сыром.

Всем привет. Сегодня вашему вниманию простое блюдо. Я бы отнес его к повседневному, но оно очень вкусное.

500 г говяжьего фарша, 200 г колбасного сыра,

1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, немного молотого черного перца,

2 веточки зелени, щепотка соли.

  • Сыр натрите на крупной терке или на­режьте мелкими кубиками.
  • Фарш смешайте с сыром, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно вы­месите массу.
  • Из приготовленной массы сформуйте котлеты.
  • На сковороде нагрейте масло, выло­жите котлеты и обжаривайте их до об­разования румяной корочки. По желанию можно затем прогреть котлеты в духовке в течение 5-7 минут.
  • Котлеты выложите на тарелки, укрась­те зеленью.
Читайте также:  Горький перец рецепты квашеный

Всем приятного аппетита, на последок видео вкуснейших картофельных шариков с мясом.

Источник

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.

Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.

Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Колбаса вареная — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Кардамон молотый — 1 ч.л.

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.

Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).

Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Колбасу также натереть на крупной терке.

В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.

Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.

Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.

Читайте также:  Топ 100 рецептов за 5 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector