- Котлеты с колбасным сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Котлеты с колбасным сыром.
- Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Котлеты с колбасным сыром
29 мая 2012, 15:57
Ингредиенты
- 1 кг. фарша (у меня смешанный – свиной + куриный)
- 200 гр. колбасного сыра
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец, специи
- 2 кусочка булки
- панировочные сухари
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Сыр натереть на терке. Фарш смешать с сыром, размоченной булкой, яйцом, измельченным чесноком, солью и специями.
Сформировать котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях.
Затем, либо обжарить на среднем огне с обеих сторон до готовности (примерно 5-6 минут с каждой стороны). А я предпочитаю, слегка обжарить (по 1 минуте), затем залить водой и потушить под крышкой минут 7-8.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Котлеты получаются нежными, вкусными с копченым вкусом и запахом!
Источник
Котлеты с колбасным сыром.
Всем привет. Сегодня вашему вниманию простое блюдо. Я бы отнес его к повседневному, но оно очень вкусное.
500 г говяжьего фарша, 200 г колбасного сыра,
1 яйцо, 4 ст. л. растительного масла, немного молотого черного перца,
2 веточки зелени, щепотка соли.
- Сыр натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками.
- Фарш смешайте с сыром, добавьте яйцо, соль, перец и тщательно вымесите массу.
- Из приготовленной массы сформуйте котлеты.
- На сковороде нагрейте масло, выложите котлеты и обжаривайте их до образования румяной корочки. По желанию можно затем прогреть котлеты в духовке в течение 5-7 минут.
- Котлеты выложите на тарелки, украсьте зеленью.
Всем приятного аппетита, на последок видео вкуснейших картофельных шариков с мясом.
Источник
Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить очень сытные и вкусные картофельные котлеты с сыром и колбасой.
Сначала приготовим картофельное пюре, из которого замесим тесто, добавив в него тертый сыр и колбасу, затем сформируем заготовки котлет желаемого размера и обжарим их на сковороде.
Готовые котлетки имеют немного хрустящую, зажаристую корочку снаружи и мягкую картофельную структуру внутри, с выраженными колбасным и сырным вкусовыми оттенками.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Кардамон молотый — 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Картофельные котлеты с сыром и колбасой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Подготовить необходимые ингредиенты для котлет из картошки, сыра и колбасы.
Картофель почистить и помыть. Поставить вариться до готовности (20 минут с момента кипения).
Слить воду и истолочь картофель толкушкой в пюре.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Колбасу также натереть на крупной терке.
В миску выложить картофельное пюре, всыпать муку, вбить яйцо, добавить измельченный сыр и колбасу, посолить, добавить кардамон. Все перемешать сначала ложкой, потом удобнее это делать руками. Итоговое картофельное тесто немного липнет к рукам, но увлажнив руки водой можно без проблем с ним работать.
Из полученного картофельного теста слепить котлеты-заготовки, периодически увлажняя руки.
В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне и выложить заготовки картофельных котлет. Жарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Я жарила по 4 минуты с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты с сыром и колбасой можно подавать к столу горячими. При разломе горячей котлетки растопленный сыр очень аппетитно тянется.
Источник