Котлеты с крекером рецепт

Котлеты с крекером рецепт

Мясо для фарша (говядина со свининой, либо только свинина или только говядина) нарезаем, пропускаем через крупную решетку мясорубки. Лук шинкуем маленьким кубиком, добавляем в миску вместе с рубленой зеленью и готовой приправой.

Если приправа несоленая – солим. Фарш руками вымешиваем до однородного состояния 3-4 минуты, пока он становится плотнее, отбиваем 20-25 раз.

Весь фарш делим на порции примерно по 50-60 г, побросаем с ладони на ладонь, покрутим между ладонями – и получаем небольшие одинаковые котлетки.

Крекер пересыпаем в пакет и с помощью скалки превращаем его в крошки.

Чтобы панировка из крекера хорошо прилипала к котлетам, создавая корочку, сначала смачиваем их в яйцах, которые взбили обычной вилкой.

А после этого сразу обваливаем в крошках крекера.

Когда в сковороде разогрелось масло, кладем котлеты и на огне больше среднего жарим их по 4-5 минут каждую сторону. Без крышки.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Английский для начинающих (5)
  • Все для дома и ремонта (89)
  • здоровье (86)
  • Компьютерное (25)
  • Аудиокниги (3)
  • Красота женщины (114)
  • Гимнастика, упражнения (14)
  • Красивые ручки (8)
  • Кулинария (1426)
  • Без выпечки (36)
  • Блины, оладьи,пончики,лаваши,сырники (80)
  • Блюда из овощей (177)
  • Блюда из птицы (116)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (96)
  • Бродилки (2)
  • Бутерброды,сухарики (20)
  • Варенья, джемы,пасты (18)
  • Десерты,конфеты,суфле,мороженое (57)
  • Домашний сыр (11)
  • Закуски (47)
  • Запеканки, омлеты (78)
  • Консервирование,квашение,маринование (112)
  • Меры веса и обьема (1)
  • Мясные блюда (132)
  • Напитки (22)
  • Несладкая выпечка (158)
  • Пельмени,вареники,лазанья (22)
  • Подборки рецептов (26)
  • Рецепты для мультиварки (4)
  • Рецепты для хлебопечки (2)
  • Рецепты к Пасхе (21)
  • Салаты (192)
  • Сладкая выпечка (216)
  • Соусы, приправы (13)
  • Специи (4)
  • Супы (14)
  • Тонкости кулинарии (15)
  • Украшения блюд (27)
  • Мои работы (5)
  • Мой любимый Крым (12)
  • Музыка (2)
  • Полезное для дневника (11)
  • Психология (105)
  • Детское (25)
  • Притчи (5)
  • Стихи (7)
  • Сад, огород (15)
  • Умелые ручки (187)
  • Учимся рисовать (19)
  • Эзотерика (45)
Читайте также:  Орехи с медом простатит рецепт

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты с крекером

Котлеты с крекером

Котлеты с крекером соленым и паприкой — вкусно и интересно!
Продукты
Фарш домашний — 800 г
Кусок булки — 200 г
Перец сладкий (паприка зеленая и оранжевая)
Лук
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Вода холодная — примерно 1 стакан
Крекеры соленые
Молоко — 0,5 стакана

Приготовить фарш для котлет, в который порубить паприку мелко, чеснок и лук. Петрушку также мелко порезать. Добавить соль, сметану и ложку муки. Еще холодной воды — примерно 1 стакан.

Массу хорошо растереть и отбить. Крекер замочить в молоке. Из массы сделать шарик, который приплюснуть на пищевой пленке. Положить на серединку отжатый между ладонями крекер и скрутить фарш с крекером рулетиком. Сначала жарить без крышки, потом немного потомить под крышкой.

Источник

Солёные крекеры и маринованный фарш. Для котлет — почему бы и нет?

Это быстрый необычный рецепт для банальных котлет. По традиции моего канала хотелось бы сказать, что это блюдо подавали на стол какому-нибудь графу, но нет — в нем сочетание современных тенденций. Более того, это мой личный удачный эксперимент, которым и хочу поделиться.

Особенность в том, что фарш для котлет будем мариновать в соусе, который обычно используется для мяса на гриле. А вместо хлеба или сухарей используем соленые крекеры — они будут и внутри и снаружи (как панировка).

Начнем с ингредиентов:

Ингредиенты для котлет с крекерами

  1. 450-500 грамм фарша (один стандартный лоток, если используете покупной)

Лучше всего из-за особого маринада сюда подойдет говяжий.

  1. 6-7 стандартных квадратных крекеров (соленых)
  2. 2 столовых ложки соевого соуса
  3. 1 столовая ложка томатной пасты (или пюре)
  4. 1/4 лимона (будем использовать сок)
  5. любимые сухие специи и соль (с ней осторожнее, так соевый соус и крекеры уже соленые)

Готовим говяжьи котлеты в маринаде для гриля и с крекерами

Крекеры нужно измельчить — в блендере или иным способом. Например, поместить в пакет и хорошенько пройтись скалкой или молоточком. Нужно чтобы крошка была довольно мелкой.

Готовим маринад: смешиваем соевый соус, томатную пасту и лимонный сок (достаточно 1/4 лимона).

Читайте также:  Торт творожный рецепт сгущенное молоко

Соль и сухие специи сразу отправляем к фаршу.

Теперь нам нужно разделить крошку из крекеров на две части. Одна часть пойдет в фарш, другая — на панировку.

То же самое делаем с маринадом. Одну часть отправляем сразу в фарш, перемешиваем и даем минут 5-7 постоять. Вторую — в крекеры. Они должны размягчится (тоже минут 5), если влаги не хватает — добавьте немного воды.

Крошка из крекеров для панировки и в маринаде для добавления в фарш

Панировку пока отставляем в сторону, а размягченные крекеры хорошенько перемешиваем с фаршем.

Вот примерно так все должно выглядеть перед формовкой котлет.

Готовый фарш для котлет

Формируем котлеты (как вам нравится), обваливаем их в панировке из оставшихся крекеров и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле до готовности.

Крышкой обычно не накрываю — просто через 5 минут убавляю огонь и потом даю еще немного «отдохнуть» на бумажном полотенце перед подачей.

Формируем котлеты и обваливаем их в панировке из крекеров

Очень вкусные и нежные котлеты — без традиционных яйца и лука. Маринад дает пикантность, а крекеры — хрустящую корочку.

Готовые говяжьи котлеты с крекерами

Как говорят опытные кулинары — готовить надо обязательно в хорошем настроении! Его вам и желаю!

Источник

Аппетитный мясной рулет в беконе с хрустящим сырным крекером.

Неожиданно, правда? Казалось бы, причем здесь крекер. Мясо любят все, бекон тоже. А крекер придаст этому блюду необычную хрустинку и сливочный привкус сыра на фоне добавленных специй. Попробуйте приготовить и будете удивлены полученному результату. А я подробно опишу вам рецепт приготовления.

Фарш домашний- 800 г.

Бекон полосками- 1 уп.

Крекер сырный- 150 г.

Лук репчатый- 2 средние луковицы

Яйцо куриное- 1 шт.

Соевый соус- 2 ст. л

Красный перец молотый- 1.5 ч. л.

Черный перец молотый- 1/2 ч. л.

Чесночный порошок- 1 ч. л.

Растительное масло- 1 ст. л.

Соевый соус- 2 ст. л.

Чесночный порошок- 2 ч. л. без горки

Нарезаю лук кубиком и отправляю в глубокую миску. Туда же отправляю фарш. Фарш в этот раз взял готовый. Вы можете сделать сами. Рекомендую в это блюдо, так называемый домашний, 50% говядины и 50% свинины. При таком соотношении фарш получается сочнее в готовом виде. Добавляю столовую ложку горчицы, две столовых ложки соевого соуса, все подготовленные специи и соль. С солью не переборщите, так как мы уже добавили соленый соевый соус, а ещё будет соленый сырный крекер. Разбиваю туда же одно яйцо и тщательно все перемешиваю. Беру крекер, крошу его прямо в руке и оправляю к фаршу. Ничего страшного, что кусочки получатся разного размера, это нам как раз и нужно, чтобы придать хрусткости и фактурности. Перемешиваю ещё раз.

Читайте также:  Рецепт вкусного печенья для росписи глазурью

Беру форму для выпечки, застилаю ее фольгой, смазываю растительным маслом. Полоски бекона выкладываю внахлёст почти с середины формы, так чтобы они свисали с края формы. Формирую полено из фарша и помещаю посередине формы.

Накрываю фарш полосками бекона, края прячу под низ.

Приготовлю соус для смазывания. Смешиваю кетчуп, соевый соус и чесночный порошок. Тщательно перемешиваю. Чесночный порошок здесь выбран не случайно, так как обычный чеснок мог бы подгореть во время запекания и придать неприятный привкус. Беру кулинарную кисточку и смазываю рулет. Ставлю запекаться в предварительно нагретую духовку примерно на один час. За это время стоит пару раз достать его из духовки и смазать приготовленным соусом.

Получился очень сочный, аппетитный и вкусный рулет. Приятного аппетита, друзья! Оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!

Если вам понравился рецепт оцените и подпишитесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ

Источник

Котлеты с крекером

Котлеты с крекером соленым и паприкой — вкусно и интересно!

Ингредиенты

Фарш домашний — 800 г
Кусок булки — 200 г
Перец сладкий (паприка зеленая и оранжевая)
Лук
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Вода холодная — примерно 1 стакан
Крекеры соленые
Молоко — 0,5 стакана

Приготовить фарш для котлет, в который порубить паприку мелко, чеснок и лук. Петрушку также мелко порезать. Добавить соль, сметану и ложку муки. Еще холодной воды — примерно 1 стакан.

Массу хорошо растереть и отбить. Крекер замочить в молоке. Из массы сделать шарик, который приплюснуть на пищевой пленке. Положить на серединку отжатый между ладонями крекер и скрутить фарш с крекером рулетиком. Сначала жарить без крышки, потом немного потомить под крышкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector