- Котлеты с крекером рецепт
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Котлеты с крекером
- Солёные крекеры и маринованный фарш. Для котлет — почему бы и нет?
- Готовим говяжьи котлеты в маринаде для гриля и с крекерами
- Аппетитный мясной рулет в беконе с хрустящим сырным крекером.
- Котлеты с крекером
- Ингредиенты
Котлеты с крекером рецепт
Мясо для фарша (говядина со свининой, либо только свинина или только говядина) нарезаем, пропускаем через крупную решетку мясорубки. Лук шинкуем маленьким кубиком, добавляем в миску вместе с рубленой зеленью и готовой приправой.
Если приправа несоленая – солим. Фарш руками вымешиваем до однородного состояния 3-4 минуты, пока он становится плотнее, отбиваем 20-25 раз.
Весь фарш делим на порции примерно по 50-60 г, побросаем с ладони на ладонь, покрутим между ладонями – и получаем небольшие одинаковые котлетки.
Крекер пересыпаем в пакет и с помощью скалки превращаем его в крошки.
Чтобы панировка из крекера хорошо прилипала к котлетам, создавая корочку, сначала смачиваем их в яйцах, которые взбили обычной вилкой.
А после этого сразу обваливаем в крошках крекера.
Когда в сковороде разогрелось масло, кладем котлеты и на огне больше среднего жарим их по 4-5 минут каждую сторону. Без крышки.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Английский для начинающих (5)
- Все для дома и ремонта (89)
- здоровье (86)
- Компьютерное (25)
- Аудиокниги (3)
- Красота женщины (114)
- Гимнастика, упражнения (14)
- Красивые ручки (8)
- Кулинария (1426)
- Без выпечки (36)
- Блины, оладьи,пончики,лаваши,сырники (80)
- Блюда из овощей (177)
- Блюда из птицы (116)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (96)
- Бродилки (2)
- Бутерброды,сухарики (20)
- Варенья, джемы,пасты (18)
- Десерты,конфеты,суфле,мороженое (57)
- Домашний сыр (11)
- Закуски (47)
- Запеканки, омлеты (78)
- Консервирование,квашение,маринование (112)
- Меры веса и обьема (1)
- Мясные блюда (132)
- Напитки (22)
- Несладкая выпечка (158)
- Пельмени,вареники,лазанья (22)
- Подборки рецептов (26)
- Рецепты для мультиварки (4)
- Рецепты для хлебопечки (2)
- Рецепты к Пасхе (21)
- Салаты (192)
- Сладкая выпечка (216)
- Соусы, приправы (13)
- Специи (4)
- Супы (14)
- Тонкости кулинарии (15)
- Украшения блюд (27)
- Мои работы (5)
- Мой любимый Крым (12)
- Музыка (2)
- Полезное для дневника (11)
- Психология (105)
- Детское (25)
- Притчи (5)
- Стихи (7)
- Сад, огород (15)
- Умелые ручки (187)
- Учимся рисовать (19)
- Эзотерика (45)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты с крекером
Котлеты с крекером
Котлеты с крекером соленым и паприкой — вкусно и интересно!
Продукты
Фарш домашний — 800 г
Кусок булки — 200 г
Перец сладкий (паприка зеленая и оранжевая)
Лук
Чеснок
Пучок петрушки
Соль
Сметана — 1 ст. ложка
Мука — 1 ст. ложка
Вода холодная — примерно 1 стакан
Крекеры соленые
Молоко — 0,5 стакана
Приготовить фарш для котлет, в который порубить паприку мелко, чеснок и лук. Петрушку также мелко порезать. Добавить соль, сметану и ложку муки. Еще холодной воды — примерно 1 стакан.
Массу хорошо растереть и отбить. Крекер замочить в молоке. Из массы сделать шарик, который приплюснуть на пищевой пленке. Положить на серединку отжатый между ладонями крекер и скрутить фарш с крекером рулетиком. Сначала жарить без крышки, потом немного потомить под крышкой.
Источник
Солёные крекеры и маринованный фарш. Для котлет — почему бы и нет?
Это быстрый необычный рецепт для банальных котлет. По традиции моего канала хотелось бы сказать, что это блюдо подавали на стол какому-нибудь графу, но нет — в нем сочетание современных тенденций. Более того, это мой личный удачный эксперимент, которым и хочу поделиться.
Особенность в том, что фарш для котлет будем мариновать в соусе, который обычно используется для мяса на гриле. А вместо хлеба или сухарей используем соленые крекеры — они будут и внутри и снаружи (как панировка).
Начнем с ингредиентов:
Ингредиенты для котлет с крекерами
- 450-500 грамм фарша (один стандартный лоток, если используете покупной)
Лучше всего из-за особого маринада сюда подойдет говяжий.
- 6-7 стандартных квадратных крекеров (соленых)
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка томатной пасты (или пюре)
- 1/4 лимона (будем использовать сок)
- любимые сухие специи и соль (с ней осторожнее, так соевый соус и крекеры уже соленые)
Готовим говяжьи котлеты в маринаде для гриля и с крекерами
Крекеры нужно измельчить — в блендере или иным способом. Например, поместить в пакет и хорошенько пройтись скалкой или молоточком. Нужно чтобы крошка была довольно мелкой.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, томатную пасту и лимонный сок (достаточно 1/4 лимона).
Соль и сухие специи сразу отправляем к фаршу.
Теперь нам нужно разделить крошку из крекеров на две части. Одна часть пойдет в фарш, другая — на панировку.
То же самое делаем с маринадом. Одну часть отправляем сразу в фарш, перемешиваем и даем минут 5-7 постоять. Вторую — в крекеры. Они должны размягчится (тоже минут 5), если влаги не хватает — добавьте немного воды.
Крошка из крекеров для панировки и в маринаде для добавления в фарш
Панировку пока отставляем в сторону, а размягченные крекеры хорошенько перемешиваем с фаршем.
Вот примерно так все должно выглядеть перед формовкой котлет.
Готовый фарш для котлет
Формируем котлеты (как вам нравится), обваливаем их в панировке из оставшихся крекеров и отправляем на сковородку обжариваться на растительном масле до готовности.
Крышкой обычно не накрываю — просто через 5 минут убавляю огонь и потом даю еще немного «отдохнуть» на бумажном полотенце перед подачей.
Формируем котлеты и обваливаем их в панировке из крекеров
Очень вкусные и нежные котлеты — без традиционных яйца и лука. Маринад дает пикантность, а крекеры — хрустящую корочку.
Готовые говяжьи котлеты с крекерами
Как говорят опытные кулинары — готовить надо обязательно в хорошем настроении! Его вам и желаю!
Источник
Аппетитный мясной рулет в беконе с хрустящим сырным крекером.
Неожиданно, правда? Казалось бы, причем здесь крекер. Мясо любят все, бекон тоже. А крекер придаст этому блюду необычную хрустинку и сливочный привкус сыра на фоне добавленных специй. Попробуйте приготовить и будете удивлены полученному результату. А я подробно опишу вам рецепт приготовления.
Фарш домашний- 800 г.
Бекон полосками- 1 уп.
Крекер сырный- 150 г.
Лук репчатый- 2 средние луковицы
Яйцо куриное- 1 шт.
Соевый соус- 2 ст. л
Красный перец молотый- 1.5 ч. л.
Черный перец молотый- 1/2 ч. л.
Чесночный порошок- 1 ч. л.
Растительное масло- 1 ст. л.
Соевый соус- 2 ст. л.
Чесночный порошок- 2 ч. л. без горки
Нарезаю лук кубиком и отправляю в глубокую миску. Туда же отправляю фарш. Фарш в этот раз взял готовый. Вы можете сделать сами. Рекомендую в это блюдо, так называемый домашний, 50% говядины и 50% свинины. При таком соотношении фарш получается сочнее в готовом виде. Добавляю столовую ложку горчицы, две столовых ложки соевого соуса, все подготовленные специи и соль. С солью не переборщите, так как мы уже добавили соленый соевый соус, а ещё будет соленый сырный крекер. Разбиваю туда же одно яйцо и тщательно все перемешиваю. Беру крекер, крошу его прямо в руке и оправляю к фаршу. Ничего страшного, что кусочки получатся разного размера, это нам как раз и нужно, чтобы придать хрусткости и фактурности. Перемешиваю ещё раз.
Беру форму для выпечки, застилаю ее фольгой, смазываю растительным маслом. Полоски бекона выкладываю внахлёст почти с середины формы, так чтобы они свисали с края формы. Формирую полено из фарша и помещаю посередине формы.
Накрываю фарш полосками бекона, края прячу под низ.
Приготовлю соус для смазывания. Смешиваю кетчуп, соевый соус и чесночный порошок. Тщательно перемешиваю. Чесночный порошок здесь выбран не случайно, так как обычный чеснок мог бы подгореть во время запекания и придать неприятный привкус. Беру кулинарную кисточку и смазываю рулет. Ставлю запекаться в предварительно нагретую духовку примерно на один час. За это время стоит пару раз достать его из духовки и смазать приготовленным соусом.
Получился очень сочный, аппетитный и вкусный рулет. Приятного аппетита, друзья! Оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!
Если вам понравился рецепт оцените и подпишитесь на канал- ПОДПИСАТЬСЯ
Источник
Котлеты с крекером
Котлеты с крекером соленым и паприкой — вкусно и интересно!
Ингредиенты
Фарш домашний — 800 г |
Кусок булки — 200 г |
Перец сладкий (паприка зеленая и оранжевая) |
Лук |
Чеснок |
Пучок петрушки |
Соль |
Сметана — 1 ст. ложка |
Мука — 1 ст. ложка |
Вода холодная — примерно 1 стакан |
Крекеры соленые |
Молоко — 0,5 стакана |
Приготовить фарш для котлет, в который порубить паприку мелко, чеснок и лук. Петрушку также мелко порезать. Добавить соль, сметану и ложку муки. Еще холодной воды — примерно 1 стакан.
Массу хорошо растереть и отбить. Крекер замочить в молоке. Из массы сделать шарик, который приплюснуть на пищевой пленке. Положить на серединку отжатый между ладонями крекер и скрутить фарш с крекером рулетиком. Сначала жарить без крышки, потом немного потомить под крышкой.
Источник