- Проще не бывает: Константин Ивлев рассекретил фирменный рецепт крабовых котлет
- Крабовые котлетки от Константина Ивлева
- Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
- Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
- Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Вариант с рыбой сибас и кальмарами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Очень вкусные котлеты из краба и креветок
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепты Котлеты из креветок
- Котлеты из креветок и кукурузы
- Котлеты из креветок
- Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа
- Котлеты из креветок и кукурузы
- Котлеты из креветок и цветной капусты
- Котлеты из креветок
- Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.
- Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
- Котлеты из креветок с огуречными папарделе
- Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
- Куриные котлеты с креветками
- Филе сибаса со спаржей в беконе
- Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)
- Трофие с песто и креветками
- Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
- Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
- Креветки с ананасом в соусе карри
- Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке
- рыбные зразы с креветками
- котлеты с креветками и кукурузой
Проще не бывает: Константин Ивлев рассекретил фирменный рецепт крабовых котлет
Константин Ивлев – известный шеф-повар и ресторатор. Он также ведет кулинарные шоу на телевидении и регулярно делится с поклонниками секретами приготовления разнообразных блюд.
Недавно звезда шоу «На ножах» раскрыл секрет приготовления популярного ресторанного блюда, которое можно без труда приготовить дома из вполне бюджетных ингредиентов.
© Depositphotos
Крабовые котлетки от Константина Ивлева
Ингредиенты:
- Тигровые креветки – 250 г
- Филе лосося – 250 г
- Крабовые палочки – 500 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сливки 33% — 70 г
- Оливковое масло – 20 г
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Креветки очистить от панциря, лосось и крабовые палочки порезать и перемолоть все игредиенты с помощью мясорубки до состояния фарша.
- Добавить сливочное масло, сливки, посолить и тщательно перемешать.
- Получившуюся смесь убрать в холодильник на 20 минут.
- Сформируйте руками небольшие котлеты.
- Разогреть на сковородке оливковое масло и жарить котлетки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.
Ранее Константин признавался, что любовь к готовке ему привила мама, которая, несмотря на занятость на работе, всегда находила время, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусным.
Ивлев уверяет, что он пробовал вкусы практически всех кухонь мира, но самыми любимыми, по-прежнему остаются блюда приготовленные мамой.
Она простая советская женщина, которая привила мне вкус семьи с самого детства. Да, в ресторанах бывают невероятные блюда. Но мамина еда ни с чем не сравнится. Во-первых, душевная атмосфера, которая меня возвращает в прошлое. Во-вторых, по-свойски нарезанный хлеб и все своеобразно разложено. Это ничто не сможет заменить! – говорил он.
По словам Константина, сейчас он с удовольствием передает кулинарные мудрости своей 6-летней дочке Марусе, но не хочет чтобы девочка пошла по его стопам, так как уверен, что быть шеф-поваром совсем не женское дело. А вот старший сын Матвей уже давно решил продолжить династию.
Источник
Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.
Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.
Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.
Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.
Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.
Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.
Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.
- Довести воду до кипения.
- Опустить креветки.
- Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
- Выключить огонь.
- Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.
Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.
Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.
Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 1
Энергетическая ценность
- калорийность — 173.2 ккал;
- белки — 27.4 г;
- жиры — 6.2 г;
- углеводы — 2.3 г.
Ингредиенты
- креветки — 300 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- вода — 50 мл.
Пошаговое приготовление
- Сваренные креветки измельчить в блендере.
- Вбить яйцо, добавить соевый соус.
- Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
- Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
- Слепить мокрыми руками котлетки.
- Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
- Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.
Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.
Вариант с рыбой сибас и кальмарами
Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.
Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калорийность — 202.5 ккал;
- белки — 23.7 г;
- жиры — 9 г;
- углеводы — 6.8 г.
Ингредиенты
- креветки — 200 г;
- сибас — 200 г;
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — 1 щепотка;
- оливковое масло — 30 мл.
Пошаговое приготовление
- Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
- Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
- Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.
Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.
Очень вкусные котлеты из краба и креветок
Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность — 136.9 ккал;
- белки — 17.8 г;
- жиры — 3.6 г;
- углеводы — 8.2 г.
Ингредиенты
- крабовые палочки — 300 г;
- креветки — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- майонез — 1 ст.л.;
- приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
- оливковое масло — 60 мл;
- мука — 150 г.
Пошаговое приготовление
- Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
- Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
- Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
- Сформировать котлетки и обвалять в муке.
Далее можно готовить двумя разными способами:
- Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
- Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.
На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.
Источник
Рецепты Котлеты из креветок
Котлеты из креветок и кукурузы
Картофель — 4 шт
Масло кукурузное — 50 г
Креветки — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Кукуруза — 200 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.
Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.
Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам.
Котлеты из креветок
Перец черный — по вкусу
Сухари панировочные — 2 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Миндаль — 4 ст. л.
Креветки — 200 г
Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.
Порезать их очень мелкими кусочками.
Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.
Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа
Лук сибулет — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зеленый салат — по вкусу
Лимон — по вкусу
Копченый лосось — 200 г
Вареные очищенные королевские креветки — 150 г
Картофель — 450 г
Смешайте толченый картофель с копченым лососем, креветками, луком-шалот и укропом. Хорошенько приправьте.
Посыпьте руки мукой и слепите 10 котлет. Слегка присыпьте мукой котлеты.
Котлеты из креветок и кукурузы
очищенные креветки — 200 г
консервированная кукуруза — 200 г
картофель — 1 кг
сливочное масло — 2 ст. л.
зеленый лук — 1 пучок
петрушка — 2 веточки
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
В большую миску выложить креветки.
Котлеты из креветок и цветной капусты
сливочное масло-30 гр
цветная капуста-1/2 кочана
креветки свежие(не вареные)-400 гр
корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.
Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.
В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.
На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.
Котлеты из креветок
Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)
Грудинка или бекон — 200 Грамм
Молоко — 1/4 Стакана
Креветки — 500 Грамм
Кунжутные семечки — 1 Стакан
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Соевый соус — 4-5 Ст. ложек
1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.
2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.
3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.
4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.
молотый черный перец по вкусу
0,5 ч. ложки рыбного соуса
несколько веточек кинзы
2 зубка чеснока
1 ст. ложка сока лайма
1 ч. ложка соевого соуса
кусочек перца чили или по вкусу
оливковое масло для жарки котлет
1 ч. ложка оливкового масла
100г риса Индика Вrown
200 г креветок вареных
Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.
2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.
3. Добавить яйцо. перемешать.
Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
перец болгарский – по вкусу
креветки сырые – 150 г
мясо крабовое – 150 г
укроп – 1 пучок небольшой
масло сливочное – 60-70 г
сливки жирностью 30% – 50 мл
Рыбу и морепродукты нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить сливки, посолить, поперчить. Положить зелень. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла.
Котлеты из креветок с огуречными папарделе
отварные очищенные креветки – 300 г
измельченный тимьян – 1 ст. л.
зеленый сладкий перец – 1 шт.
щепотка молотого кайенского перца
соус соевый – 2 ч. л.
лимон (сок) – 2 ч. л.
большая луковица – 1 шт.
измельченная петрушка – 1 ст. л.
свежие хлебные крошки – 125 г
масло растительное – 3 ст. л.
мука для присыпки
средние огурцы – 3 шт.
Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.
Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холод.
Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)
2ст.л. сливочного масла
200г консервированной кукурузы
панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.
(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)
1пучок зеленого лука
порций 4-по 2 котлеты на порцию
Для Дипа из авакадо:
2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)
Время приготовления 45мин.+2часа
1 измельченный зубчик чеснока
соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)
200г очищенных креветок
Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.
Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Куриные котлеты с креветками
Грудка куриная — 300 г
Бедро куриное — 300 г
Желток яичный — 1 шт
Креветки — 300 г
Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш
Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти др.
Филе сибаса со спаржей в беконе
Очищенные креветки — 30 г
Свежий тимьян — 1 стебель
Маринованные каперсы — 10 г
Свежая спаржа — 50 г
Кукурузные лепешки — 0,1 штуки
Помидоры — 1 штука
Филе сибаса на коже — 1 штука
Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.
На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.
Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)
150-200 мл. 20% сливок.
400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.
400 гр. рыбного фарша (заправленного).
твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.
итальянские (или другие любимые) травы.
соль, перец по вкусу.
зелень по желанию.
20 больших ракушек (макаронные изделия).
200-300 гр. очищен. больш. креветок.
Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.
Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).
Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.
Трофие с песто и креветками
Кедровые орехи — 5 г
Пшеничная мука — 160 г
Растительное масло — 1 столовая ложка
Тигровые креветки — 10 штук
Оливковое масло extra virgin — 25 мл
Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.
Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.
Для песто перемолоть блендером .
Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
Лук репчатый — 1шт
Кориандр молотый – щепотка
Молоко — 1 стакан
Петрушка — 1 пучок
Батон белый — 1/2 батона
Треска крупная – 2 кг
Креветки крупные, сырые – 15-20 штук
Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.
Лук зеленый — средний пучок
Перец белый — по вкусу
Чеснок — 1 зубок
Масло растительное — для обжарки
Сухари белые свеженатертые — 1 стакан
Перец белый — щепотка
У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.
Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.
Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.
Филе трески и хлеб пропустит.
Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
Базилик — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 3 столовые ложки
Сушеный майоран — 1 чайная ложка
Чеснок — 1 зубчик
Тигровые креветки — 9 штук
Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки
Молотый белый перец — на кончике ножа
Картофель — 400 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.
Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.
Замариновать креветки в пасте на 10 минут.
Креветки с ананасом в соусе карри
Сок лайма — 2 столовые ложки
Лимонная трава — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Кинза — по вкусу
Сушеный перец чили — по вкусу
Карри — ½ чайной ложки
Морская соль — по вкусу
Кокосовое молоко — ½ банки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья кафрского лайма — 2 штуки
Очищенные королевские креветки — 500 г
Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.
На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.
Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.
Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Картофель натереть на терке. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна разморозить. Добавить к картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
Разделить получившуюся массу на 8 частей и вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и.
рыбные зразы с креветками
300 г королевских креветок
ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках
филе белой рыбы — 500г
Готовим рыбный фарш(подойдет любая рыба, фарш так же может быть по любимому рецепту, например с добавлением зелени).
Формируем круглую котлетку, в центр утапливаем колечко очищенной креветки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле(сначала стороной с креветкой) с двух сторон.
котлеты с креветками и кукурузой
200гр. вареных чищеных креветок
4 большие картофилины отваренные в мундире
1 маленькая баночка кукурузы
картофель потереть на крупной терке
креветки разрезать пополам
лук петрушку нарезать
все перемешать,добавить кукурузу,посолить по вкусу.
Источник