Котлеты с креветками рецепт ивлева

Содержание
  1. Проще не бывает: Константин Ивлев рассекретил фирменный рецепт крабовых котлет
  2. Крабовые котлетки от Константина Ивлева
  3. Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями
  4. Особенности выбора и приготовления креветок для фарша
  5. Котлеты из креветок: простой рецепт с фото
  6. Энергетическая ценность
  7. Ингредиенты
  8. Пошаговое приготовление
  9. Вариант с рыбой сибас и кальмарами
  10. Энергетическая ценность
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговое приготовление
  13. Очень вкусные котлеты из краба и креветок
  14. Энергетическая ценность
  15. Ингредиенты
  16. Пошаговое приготовление
  17. Рецепты Котлеты из креветок
  18. Котлеты из креветок и кукурузы
  19. Котлеты из креветок
  20. Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа
  21. Котлеты из креветок и кукурузы
  22. Котлеты из креветок и цветной капусты
  23. Котлеты из креветок
  24. Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.
  25. Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
  26. Котлеты из креветок с огуречными папарделе
  27. Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
  28. Куриные котлеты с креветками
  29. Филе сибаса со спаржей в беконе
  30. Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)
  31. Трофие с песто и креветками
  32. Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
  33. Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
  34. Креветки с ананасом в соусе карри
  35. Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке
  36. рыбные зразы с креветками
  37. котлеты с креветками и кукурузой

Проще не бывает: Константин Ивлев рассекретил фирменный рецепт крабовых котлет

Константин Ивлев – известный шеф-повар и ресторатор. Он также ведет кулинарные шоу на телевидении и регулярно делится с поклонниками секретами приготовления разнообразных блюд.

Недавно звезда шоу «На ножах» раскрыл секрет приготовления популярного ресторанного блюда, которое можно без труда приготовить дома из вполне бюджетных ингредиентов.

© Depositphotos

Крабовые котлетки от Константина Ивлева

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки – 250 г
  • Филе лосося – 250 г
  • Крабовые палочки – 500 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сливки 33% — 70 г
  • Оливковое масло – 20 г
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки очистить от панциря, лосось и крабовые палочки порезать и перемолоть все игредиенты с помощью мясорубки до состояния фарша.
  2. Добавить сливочное масло, сливки, посолить и тщательно перемешать.
  3. Получившуюся смесь убрать в холодильник на 20 минут.
  4. Сформируйте руками небольшие котлеты.
  5. Разогреть на сковородке оливковое масло и жарить котлетки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, не накрывая крышкой.

Ранее Константин признавался, что любовь к готовке ему привила мама, которая, несмотря на занятость на работе, всегда находила время, чтобы порадовать семью чем-нибудь вкусным.

Ивлев уверяет, что он пробовал вкусы практически всех кухонь мира, но самыми любимыми, по-прежнему остаются блюда приготовленные мамой.

Она простая советская женщина, которая привила мне вкус семьи с самого детства. Да, в ресторанах бывают невероятные блюда. Но мамина еда ни с чем не сравнится. Во-первых, душевная атмосфера, которая меня возвращает в прошлое. Во-вторых, по-свойски нарезанный хлеб и все своеобразно разложено. Это ничто не сможет заменить! – говорил он.

По словам Константина, сейчас он с удовольствием передает кулинарные мудрости своей 6-летней дочке Марусе, но не хочет чтобы девочка пошла по его стопам, так как уверен, что быть шеф-поваром совсем не женское дело. А вот старший сын Матвей уже давно решил продолжить династию.

Источник

Котлеты из креветок: очень вкусный рецепт с фотографиями

Битки из морепродуктов относятся к деликатесным блюдам, которые встречаются далеко не в каждом повседневном меню. Способные внести существенное разнообразие в привычный рацион, они навсегда покорят сердца любителей морепродуктов.

Особенности выбора и приготовления креветок для фарша

Свежие ракообразные из океана являются скоропортящимися. Их можно готовить только в день вылова. Поэтому, увидев в магазине охлажденный продукт, не стоит его покупать. Он точно прошел термическую обработку и был экстренно разморожен. Как правило, после такого остается минимум полезных веществ.

Важно: выбирая замороженные креветки, нужно отдать предпочтение особям в панцирях. Если от рачков пахнет аммиаком, они испорчены.

Единственный способ правильно разморозить креветки перед обработкой: сложить их в емкость и поставить под слабую струю холодной воды. Все остальные варианты — в микроволновке, естественным способом в теплой комнате, сразу бросить в кипяток — лишат продукт большинства индивидуальных вкусовых качеств.

Получится намного вкуснее, если варить с панцирем, а только потом чистить. Но следует учитывать, что природная защита рачка ограждает его и от избытка соли.

Простой способ визуально определить степень готовности креветки: если она прямая, то недоварена, свернута в виде «С» — в нужной кондиции, а скрученная полностью — переварена.

Для рачков без панциря хватит 1 ст.л. соли на 1 л воды. Неочищенным понадобится 1.5 ст.л. вкусовой добавки на то же количество жидкости.

  1. Довести воду до кипения.
  2. Опустить креветки.
  3. Дождаться очередного появления пузырей. В это же время рачки должны стать ярко-розовыми и начать всплывать. Для маленьких достаточно 2 минут, а для крупных (тигровых и королевских) — от 3 до 7 мин.
  4. Выключить огонь.
  5. Выбрать креветки из горячей воды в ледяную и сразу отбросить на дуршлаг.

Большинству любителей этого продукта не нравится чем-либо перебивать оригинальный вкус. Но предпочитающие эксперименты с едой добавляют специи в воду перед тем, как опустить туда вариться креветки. Пряности, которые подчеркнут качества основного продукта: укроп, гвоздика, душистый перец, лавр, чеснок, имбирь или сок лимона.

Читайте также:  Кожа лица шелушится народные рецепты

Котлеты из креветок: простой рецепт с фото

Не всегда вкуснейшие блюда состоят из дорогостоящих и редких ингредиентов. Порой достаточно набора заурядных добавок, которые создадут уникальную комбинацию вкуса и продемонстрируют с новой стороны любимый продукт.

Важно: перед тем как есть котлетки из креветок, следует удостовериться, что организм нормально реагирует на данных ракообразных. Морепродукты относятся к самому распространенному виду аллергенов. Поэтому с ними надо быть аккуратнее, если ранее не имелось соответствующего опыта.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Энергетическая ценность

  • калорийность — 173.2 ккал;
  • белки — 27.4 г;
  • жиры — 6.2 г;
  • углеводы — 2.3 г.

Ингредиенты

  • креветки — 300 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • вода — 50 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Сваренные креветки измельчить в блендере.
  2. Вбить яйцо, добавить соевый соус.
  3. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс.
  4. Перемешать все. Если фарш получился рассыпчатым, добавить немного воды.
  5. Слепить мокрыми руками котлетки.
  6. Разбить второе яйцо в небольшую глубокую мисочку и размешать до однородного состояния, чтобы потом обмакивать в нем шарики фарша.
  7. Залить воду в пароварку. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера битков.

Приготовленные по этому рецепту котлетки из креветок получатся низкокалорийными, но сытными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, но будет уместен и любимый соус, который подходит к морепродуктам. Подойдет свежий салат или легкий овощной гарнир.

Вариант с рыбой сибас и кальмарами

Весьма популярное в азиатских ресторанах тайское блюдо — креветочные котлеты в сочетании с рыбой и кальмарами. Ингредиенты достаточно специфичны, что придется по нраву исключительно любителям морепродуктов. Но результат определенно того стоит.

Совет: сибаса можно заменить скумбрией, на вкусе это не сильно отразится.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

  • калорийность — 202.5 ккал;
  • белки — 23.7 г;
  • жиры — 9 г;
  • углеводы — 6.8 г.

Ингредиенты

  • креветки — 200 г;
  • сибас — 200 г;
  • кальмары — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — 1 щепотка;
  • оливковое масло — 30 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Филировать рыбу. Избавить от панцирей и внутренностей креветки. Почистить кальмаров. Пропустить все через мясорубку.
  2. Вбить два яйца. Фарш необязательно солить, так как продукты морские и изначально имеют в своем мясе эту добавку. Но котлеты получаются немного пресными, если этого не сделать. Перемешать все.
  3. Мокрыми руками сформировать небольшие комочки.
  4. Нагреть сковороду и вылить масло. Жарить с обеих сторон по 5 минут.

Подают блюдо в качестве закуски с соусом и салатом из свежих овощей.

Очень вкусные котлеты из краба и креветок

Оригинальные и легкие битки из морепродуктов. Понравятся всем без исключения, особенно любителям специфического вкуса крабовых палочек. В рецепт входят редко встречающиеся специи, от которых можно отказаться без ущерба для блюда.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность — 136.9 ккал;
  • белки — 17.8 г;
  • жиры — 3.6 г;
  • углеводы — 8.2 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 300 г;
  • креветки — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • приправа для морепродуктов — 0.5 ч.л.;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • мука — 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Разморозить креветки и почистить. Высушить салфетками. Дать растаять крабовым палочкам до мягкого состояния.
  2. Избавить от шелухи лук и мелко покрошить. Разогреть на сковородке 1 ст.л. масла и пассеровать до золотистого цвета.
  3. Отделить горсть рачков, а остальные вместе с палочками и лучком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш соус, майонез, оставшиеся креветки и специи. Перемешать.
  4. Сформировать котлетки и обвалять в муке.

Далее можно готовить двумя разными способами:

  1. Смазать противень оливковым маслом или покрыть пергаментной бумагой. Запекать в духовке при температуре 180-190 °С в течение 20-30 минут, в зависимости от размера и количества битков.
  2. Обвалять котлеты в муке. Разогреть на сковородке оливковое масло. Жарить с обеих сторон по 5-7 минут до появления корочки.

На гарнир отлично подход рисовая лапша. Креветки — весьма специфический продукт, который редко появляется в повседневном меню. Но даже в таком случае надоедает их однообразный вкус. Котлеты же из маленьких рачков вернут прежнее отношение к деликатесу, раскрыв новые грани его вкуса. Сытные котлеты из морепродуктов никого не оставят равнодушным.

Источник

Рецепты Котлеты из креветок

Котлеты из креветок и кукурузы

Картофель — 4 шт

Масло кукурузное — 50 г

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.

Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.

Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам.

Котлеты из креветок

Перец черный — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Миндаль — 4 ст. л.

Креветки — 200 г

Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.

Читайте также:  Рецепты салатов которые обожают все

Порезать их очень мелкими кусочками.

Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.

Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа

Лук сибулет — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — по вкусу

Лимон — по вкусу

Копченый лосось — 200 г

Вареные очищенные королевские креветки — 150 г

Картофель — 450 г

Смешайте толченый картофель с копченым лососем, креветками, луком-шалот и укропом. Хорошенько приправьте.

Посыпьте руки мукой и слепите 10 котлет. Слегка присыпьте мукой котлеты.

Котлеты из креветок и кукурузы

очищенные креветки — 200 г

консервированная кукуруза — 200 г

картофель — 1 кг

сливочное масло — 2 ст. л.

зеленый лук — 1 пучок

петрушка — 2 веточки

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В большую миску выложить креветки.

Котлеты из креветок и цветной капусты

сливочное масло-30 гр

цветная капуста-1/2 кочана

креветки свежие(не вареные)-400 гр

корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.

Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.

На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Котлеты из креветок

Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)

Грудинка или бекон — 200 Грамм

Молоко — 1/4 Стакана

Креветки — 500 Грамм

Кунжутные семечки — 1 Стакан

Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.

молотый черный перец по вкусу

0,5 ч. ложки рыбного соуса

несколько веточек кинзы

2 зубка чеснока

1 ст. ложка сока лайма

1 ч. ложка соевого соуса

кусочек перца чили или по вкусу

оливковое масло для жарки котлет

1 ч. ложка оливкового масла

100г риса Индика Вrown

200 г креветок вареных

Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.

2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.

3. Добавить яйцо. перемешать.

Котлеты из крабового мяса, семги и креветок

перец болгарский – по вкусу

креветки сырые – 150 г

мясо крабовое – 150 г

укроп – 1 пучок небольшой

масло сливочное – 60-70 г

сливки жирностью 30% – 50 мл

Рыбу и морепродукты нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить сливки, посолить, поперчить. Положить зелень. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

Котлеты из креветок с огуречными папарделе

отварные очищенные креветки – 300 г

измельченный тимьян – 1 ст. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

щепотка молотого кайенского перца

соус соевый – 2 ч. л.

лимон (сок) – 2 ч. л.

большая луковица – 1 шт.

измельченная петрушка – 1 ст. л.

свежие хлебные крошки – 125 г

масло растительное – 3 ст. л.

мука для присыпки

средние огурцы – 3 шт.

Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.

Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холод.

Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)

2ст.л. сливочного масла

200г консервированной кукурузы

панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.

(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)

1пучок зеленого лука

порций 4-по 2 котлеты на порцию

Для Дипа из авакадо:

2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)

Время приготовления 45мин.+2часа

1 измельченный зубчик чеснока

соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)

200г очищенных креветок

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Куриные котлеты с креветками

Грудка куриная — 300 г

Бедро куриное — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Креветки — 300 г

Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш

Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти др.

Читайте также:  Маринованная скумбрия филе рецепт

Филе сибаса со спаржей в беконе

Очищенные креветки — 30 г

Свежий тимьян — 1 стебель

Маринованные каперсы — 10 г

Свежая спаржа — 50 г

Кукурузные лепешки — 0,1 штуки

Помидоры — 1 штука

Филе сибаса на коже — 1 штука

Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.

На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.

Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)

150-200 мл. 20% сливок.

400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.

400 гр. рыбного фарша (заправленного).

твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

итальянские (или другие любимые) травы.

соль, перец по вкусу.

зелень по желанию.

20 больших ракушек (макаронные изделия).

200-300 гр. очищен. больш. креветок.

Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.

Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).

Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.

Трофие с песто и креветками

Кедровые орехи — 5 г

Пшеничная мука — 160 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Тигровые креветки — 10 штук

Оливковое масло extra virgin — 25 мл

Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.

Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.

Для песто перемолоть блендером .

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Лук репчатый — 1шт

Кориандр молотый – щепотка

Молоко — 1 стакан

Петрушка — 1 пучок

Батон белый — 1/2 батона

Треска крупная – 2 кг

Креветки крупные, сырые – 15-20 штук

Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.

Лук зеленый — средний пучок

Перец белый — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для обжарки

Сухари белые свеженатертые — 1 стакан

Перец белый — щепотка

У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

Филе трески и хлеб пропустит.

Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом

Базилик — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Тигровые креветки — 9 штук

Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — на кончике ножа

Картофель — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.

Замариновать креветки в пасте на 10 минут.

Креветки с ананасом в соусе карри

Сок лайма — 2 столовые ложки

Лимонная трава — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Кинза — по вкусу

Сушеный перец чили — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Кокосовое молоко — ½ банки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Листья кафрского лайма — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 500 г

Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.

На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.

Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.

Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель натереть на терке. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна разморозить. Добавить к картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Разделить получившуюся массу на 8 частей и вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и.

рыбные зразы с креветками

300 г королевских креветок

ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках

филе белой рыбы — 500г

Готовим рыбный фарш(подойдет любая рыба, фарш так же может быть по любимому рецепту, например с добавлением зелени).

Формируем круглую котлетку, в центр утапливаем колечко очищенной креветки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле(сначала стороной с креветкой) с двух сторон.

котлеты с креветками и кукурузой

200гр. вареных чищеных креветок

4 большие картофилины отваренные в мундире

1 маленькая баночка кукурузы

картофель потереть на крупной терке

креветки разрезать пополам

лук петрушку нарезать

все перемешать,добавить кукурузу,посолить по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector