- Котлеты из куриных желудочков
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Котлеты из куриных желудочков
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Котлеты из куриных желудков
- Ингредиенты
- Приготовим котлеты из куриных желудков
- Как приготовить «Котлеты из куриных желудков» пошагово с фото в домашних условиях
- Очень нежные котлеты из куриных желудочков
- Этап 1 / 7
- Этап 2 / 7
- Этап 3 / 7
- Этап 4 / 7
- Этап 5 / 7
- Этап 6 / 7
- Этап 7 / 7
- Котлеты из куриных желудков
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Котлеты из куриных желудочков
пятница, 20 марта 2015 г.
Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.
Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.
Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.
Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.
Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.
Перемешиваем все до однородности фарша.
Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.
Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.
Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.
Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.
Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.
Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.
Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!
Источник
Котлеты из куриных желудочков
Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.
О блюде
Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.
Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.
Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.
Советы по приготовлению
Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.
Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.
Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.
Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.
Источник
Котлеты из куриных желудков
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Приготовим котлеты из куриных желудков
Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.
Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.
Как приготовить «Котлеты из куриных желудков» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.
Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.
Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.
Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.
Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.
Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.
Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.
Источник
Очень нежные котлеты из куриных желудочков
Этап 1 / 7
Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.
Этап 2 / 7
Готовим из желудочков фарш.
Этап 3 / 7
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.
Этап 4 / 7
Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.
Этап 5 / 7
Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
Этап 6 / 7
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.
Этап 7 / 7
Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.
Источник
Котлеты из куриных желудков
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 г
Лук — 1 небольшая головка
Батон — около 100 г
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.
Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.
Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.
Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.
Куски батона или белого хлеба (у меня они — прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.
На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.
Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.
Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.
Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!
Источник