Котлеты с куриными желудками рецепт

Котлеты из куриных желудочков

пятница, 20 марта 2015 г.

Сегодня я поделюсь с вами простым рецептом вкусного второго блюда, которое к тому же мы приготовим из очень доступных и недорогих продуктов. Это нежные и сочные котлетки из куриных желудочков, которые мы вначале обжарим на сковороде, а затем потушим в мультиварке до мягкости.

Такие колеты можно подать на обед или ужин, дополнив их, к примеру, гарниром из отварного риса и свежих овощей. Кроме того, они отлично сочетаются с другими крупами, картофелем или макаронными изделиями.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, нам понадобятся куриные желудочки, луковица, куриное яйцо, пшеничная мука (в фар и для панировки), соль, зубок свежего чеснока (забыла положить для фото), масло растительное для жарки и вода для тушения.

Прежде всего займемся обработкой куриных желудочков. Если они у вас замороженные, дайте им полностью размерзнуть. Затем промываем их (как охлажденный субпродукт), удаляем желтые пленочки, если есть такие, и вырезаем мышечные сухожилия-перегородки. Еще раз промываем в холодной проточной воде.

Затем измельчаем желудочки через мясорубку, превращая их в фарш. Аналогично поступаем с очищенной свежей луковицей и чесноком.

Добавляем к фаршу куриное яйцо, пару столовых ложек пшеничной муки и соль (по вкусу). Можно также добавить любимые приправы для куриного мяса.

Перемешиваем все до однородности фарша.

Влажными руками лепим круглые или продолговатые котлетки. Фарш очень нежный и по консистенции он отличается он обычного свиного или куриного. У меня получилось 14 средних котлет.

Обваливаем их в пшеничной муке и партиями обжариваем на сковороде в раскаленном масле. До готовности мы котлеты все равно не доведем (желудочки нужно готовить довольно долго), а вот румяной корочки добьемся.

Читайте также:  Уголь для кальяна рецепт

Переворачиваем и поджариваем вторую сторону. На обжаривание уйдет не более 20 минут для каждой партии.

Затем складываем все котлеты в толстостенную кастрюлю или (как у меня) чашу мультиварки. Заливаем кипятком и тушим 1 час под крышкой. В мультиварке это программа Тушение. За счет добавления кипятка тушение начнется гораздо быстрее, чем если бы мы добавили холодной воды.

Через час практически вся воды выпарится, а котлетки станут очень нежными и мягкими.

Подаем куриные котлеты из куриных желудочков горячими.

Приятного аппетита вам, дорогие друзья, и вашим родным!

Источник

Котлеты из куриных желудочков

Как бы странно не звучало, но из куриных желудков можно приготовить множество вкусных и интересных блюд. Вкус данного субпродукта сильно отличается от вкуса куриного мяса, многие даже утверждают, что они напоминают по вкусу мясо говядины. И если было решено впервые попробовать их приготовить, или же появилось желание разнообразить кулинарную книгу, то стоит приготовить интересные по вкусу котлеты из куриных желудков.

О блюде

Котлеты из куриных желудочков очень вкусное и интересное блюдо, конечно, если готовить его по особой технологии и правильно обрабатывать данный субпродукт.

Употребление такого кушанья способно восполнить суточную норму железа в организме человека. Но вот содержание в них холестерина превышает норму, что не рекомендовано для людей с сердечнососудистыми заболеваниями.

Сам процесс жарки таких котлет ничем не отличается от классического варианта. Вся суть вкусного блюда заключается именно в правильной подготовке самих желудков, или как их еще называют – куриных пупков.

Советы по приготовлению

Куриные желудки сами по себе очень твердые, но чтобы фарш из них получился нежным, а котлеты мягкими, следует пропускать их через мелкую решетку в мясорубке. Некоторые рекомендуют фарш пропускать дважды.

Мягкость и сочность котлетам также придаст наличие лука и чеснока в составе.

Для получения необходимой консистенции фарша из куриных желудков в него необходимо добавить яйца и муку. Некоторые кулинары предлагают муку заменить на манную крупу, но в данном случае фаршу необходимо будет дать настояться не менее 10-15 минут.

Так как котлеты требуют длительного обжаривания с двух сторон, лучше сократить данный процесс, доведя блюдо до полной готовности при помощи тушения. Также дополнительное тушение сделает продукт сочным и мягким.

Читайте также:  Едим дома рецепты с бананами

Источник

Котлеты из куриных желудков

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Приготовим котлеты из куриных желудков

Готовила это блюдо впервые и могу поделиться своими впечатлениями. Котлеты из куриных желудков оказались вполне съедобными, по вкусу и виду похожими больше на котлеты из говядины. Единственный, на мой взгляд, недостаток в том, что как бы долго вы не измельчали желудки, фарш всё равно не станет таким однородным, как из натурального мяса.

Я дважды пропустила их через мясорубку, а потом взбила блендером. Поэтому жарить их нужно в муке или панировочных сухарях. В общем, блюдо вкусное и недорогое.

Как приготовить «Котлеты из куриных желудков» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет из куриных желудков потребуются такие продукты: желудки куриные, белый батон, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень петрушки или укропа, подсолнечное масло, мука, соль, перец чёрный молотый.

Куриные желудки моем, удаляем жир и разрезаем на 2 части.

Чтобы добиться большей однородности фарша, дважды пропускаем желудки через мясорубку и взбиваем блендером.

Яйца варим вкрутую, охлаждаем, очищаем. Лук репчатый и чеснок чистим и моем. Пропускаем через мясорубку лук, чеснок и вареные яйца.

Белый батон замачиваем в холодной воде и отжимаем через 5-7 минут. Пропускаем через мясорубку батон. Зелень моем и мелко режем. Добавляем в миску.

Перемешиваем все ингредиенты: фарш из куриных желудков, лук, чеснок, батон, яйца и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно положить сырое яйцо, но фарш станет более жидким, а это нам не нужно.

Из полученного фарша формируем котлеты продолговатой формы. Обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Кладём на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжариваем котлеты до коричневой корочки. Я жарила и без муки, тоже неплохо получилось.

Источник

Очень нежные котлеты из куриных желудочков

Этап 1 / 7

Куриные желудочки хорошенько промываем под холодной водой.

Этап 2 / 7

Готовим из желудочков фарш.

Этап 3 / 7

Лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем к фаршу лук. чеснок и яйцо, перемешиваем.

Читайте также:  Курицей что можно готовить рецепты

Этап 4 / 7

Всыпаем в фарш 2 столовые ложки муки и опять перемешиваем. Муки может понадобиться и больше, смотрите по консистенции.

Этап 5 / 7

Формируем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях.

Этап 6 / 7

Обжариваем котлеты на разогретой сковороде на растительном масле.

Этап 7 / 7

Когда котлеты подрумянятся с одной стороны – можно переворачивать. Жарить до готовности котлеты из желудочков довольно долго. Поэтому, как только они подрумянятся и со второй стороны, перекладываем котлеты в другую емкость и заливаем водой так что бы котлеты до половины были покрыты водой. Тушим под крышкой еще около часа.

Источник

Котлеты из куриных желудков

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Лук — 1 небольшая головка

Батон — около 100 г

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в блендере, либо пару раз через мясорубку). Добавляя в фарш белый хлеб с молоком и лук, получают жидковатое тесто и жарят котлеты по типу оладий, т.е. выкладывая мясную массу на сковороду ложкой.

Специи для таких котлет могут быть разными: чеснок, ароматные сухие или свежие травы и перцы. В этот раз ничего не добавляла, так тоже очень вкусно.

Гарнир выбирайте на своё усмотрение, к куриным котлеткам из желудков подходят те же гарниры, что и к обычным котлетам: крупы, макароны, овощи.

Для котлет из куриных желудков подготовьте ингредиенты по списку.

Куски батона или белого хлеба (у меня они — прямо с корочкой) нужно размочить в молоке.

На куриных желудках оставьте весь жир или какую-то его часть. Затем нарезанные куриные желудки прокрутите в мясорубке два раза. Когда будете прокручивать второй раз, то добавьте к ним кусочки лука.

Полученный фарш посолите, соедините с яйцом, хлебом, молоком и тщательно перемешайте.

Фарш такой консистенции не формируют в котлеты, а просто выкладывают его порции ложкой на сковороду с растительным маслом и жарят с двух сторон до готовности. Это около 15 минут.

Котлеты их куриных желудков готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector