Котлеты с кускусом рецепт

Содержание
  1. Рецепты Котлеты с кускусом
  2. Сочные мясные котлеты с кускусом и шампиньонами
  3. Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
  4. Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом
  5. Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
  6. Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом
  7. Кускус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)
  8. Котлеты по-мароккански
  9. Острые шашлыки из говядины
  10. Кускус с овощами и зеленью
  11. Кускус в мятной заправке
  12. Овощная запеканка с кускусом и моцареллой
  13. Курица, тушеная с нутом
  14. Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом
  15. Кускус с лососем и спаржей
  16. Перепела в марокканском стиле с медом
  17. Белая рыба с томатами черри
  18. Куриные бедра с лимоном и имбирем
  19. Запеченая баранина с айвой
  20. Тажин с нутом и овощами
  21. Тажин из курицы
  22. Котлеты с кускусом
  23. Ингредиенты
  24. Фото готового блюда
  25. Оцените рецепт
  26. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Котлеты с кускусом

Сочные мясные котлеты с кускусом и шампиньонами

Перец острый мельница

Масло растительное — для жарки

Чеснок сушеный — щепотка

Шампиньоны свежие — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана-20%-ная — 2 ст.л.

Фарш «Домашний «ТМ Окраина — 500 г

Перец черный молотый

Лук репчатый — крупная луковица

1. Луковицу порезать. Измельчить блендером.

2. Добавить фарш и тертые на средней терке шампиньоны.

3. Затем яйцо, кускус, сметану, воду, соль, острый и черный перец, чеснок и кориандр.

4. Перемешать и оставить на 15 минут.

Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом

Растительное масло — по вкусу

Листья тмина — 2 столовые ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 2 зубчика

Бараньи котлеты на косточке — 12 штук

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Насыпьте измельченный тмин и перец на тарелку. Обваляйте мясо с обеих сторон, слегка придавливая.

Смешайте оливковое масло, соевый соус и измельченный чеснок. В маринад выложите мясо и поставьте в холодильник на 20 минут, перевернув 1 раз.

Котлеты из баранины со специями, обрамленные кускусом

Молотая корица — 4 чайные ложки

Гранаты — 1 штука

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 6 зубчиков

Баранина — 12 штук

Молотый кориандр — щепотка

Специи — 2 чайные ложки

Оливковое масло — по вкусу

Свежая мята — по вкусу

Жареный миндаль — 100 г

Смешайте чеснок, 4 чайные ложки корицы, специи, 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Тщательно все измельчите до состояния пасты. Возьмите бараньи котлеты на косточке, смажьте маринадом и оставьте на 2 часа или на всю ночь.

Положите кускус и сливочное масло в неглубокую миску. Добавьте 500 миллилитров кипящей воды и 2 чайные ложки соли. Накройте .

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

Масло растительное — 2 ст. л.

Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет — с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз).

Самое простое — приготовление томатного соуса. Берем любой томатный .

Тушеная баранина с курагой, тыквой и кускусом

Куриный бульон — 400 мл

Корень имбиря — 20 г

Баранина — 360 г

Оливковое масло — 50 мл

Лук репчатый — 80 г

Черный кумин (зира) — 1 г

Смешайте зиру и кориандр; нарежьте мясо крупными кусками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом, посыпьте специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Натрите цедру половины лимона на мелкой терке; доведите бульон до кипения, залейте кускус половиной кипящего бульона, добавьте цедру лимона, посолите, перемешайте, плотно накройте крышкой и дайте .

Кускус с тушёнными овощами и мясными шариками (котлетками)

чеснок 2 зубчика,

Читайте также:  Рецепт бисквита для пирога простой

фарш мясной любой, у меня был смешанный 1 кг.,

овощнoй бульон 350 ml.

Замесить фарш как на котлеты по любимому рецепту. Сформировать шарики, и фритировать в жиру. У меня был внутренний свинной жир, но это не решающий пункт, берите какой вам по душе.

Морковь очистить и порезать на полуколечки, и обжарить в раст. масле с луком и чесноком.

Цуккини (брала свежеморженные, ещё свои с лета) разморозить, и отжать от жидкости. Подмешать .

Котлеты по-мароккански

Кинза(любая зелень) — маленький пучок,

Фарш из баранины(у меня смешанный) — 600 гр.,

Перец болгарский красный — 1 шт.(крупный),

Кускус — 1 стакан,

250 мл воды доводим до кипения, всыпаем кускус, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем набухнуть минут 5

Сладкий перец и зелень мелко режем

Cмешиваем фарш, кускус, сладкий перец, зелень, карри, добавляем соль по вкусу, перемешиваем что бы все ингредиенты распределились равномерно.

Острые шашлыки из говядины

Соевый соус — 1 столовая ложка

Кускус — по вкусу

Соль — ½ чайной ложки

Говяжья вырезка — 750 г

Соус чили — 1,5 столовые ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Свежие шампиньоны — 8 штук

Помидоры черри — 8 штук

Зеленый лук — 3 штуки

В небольшой миске смешать порошок чили, соевый соус, соус чили и 1 столовую ложку масла.

В большой миске смешать соль и еще одну столовую ложку масла. Добавить лук, грибы и кабачок. Как следует все перемешать.

Кускус с овощами и зеленью

Сладкий перец — 1 штука

Помидоры черри — 8 штук

Чеснок — 2 зубчика

Куркума — ½ чайной ложки

Лук-порей — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Готовим кускус, как указанно на упаковке с крупой.

Добавляем соль, куркуму (карри) для цвета.

Кускус в мятной заправке

Кедровые орехи — 50 г

Кускус — 1 стакан

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Овощной бульон — 1 стакан

Зеленый лук — 1 пучок

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Бульон доводим до кипения, добавляем в него кускус, снимаем с огня и оставляем под крышкой минут на 5.

На сухой сковороде обжариваем кедровые орешки.

Зелень режем помельче.

Овощная запеканка с кускусом и моцареллой

Сыр моцарелла — 300 г

Баклажаны — 1 штука

Цукини — 2 штуки

Томатная паста — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Залить кускус горячей водой и добавить оливковое масло. Дать постоять 5 минут, разрыхлить вилкой, немного поперчить.

Нарезать дольками вдоль баклажан и цукини. Обжарить на гриле или на сковороде в масле.

Курица, тушеная с нутом

Молотая корица — ½ чайной ложки

Куриный бульон — 230 мл

Куриное филе — 450 г

Чеснок — 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) — 10 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Консервированные помидоры — 450 г

Молотый кумин (зира) — ½ чайной ложки

Консервированный нут — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

Приготовить кускус так, как указано на упаковке.

Приправить куриное филе солью и перцем. На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить курицу (по две минуты с каждой стороны) и переложить на тарелку.

В этой же сковороде обжарить, помешивая, мелко нарезанный лук, через пять минут добавить измельченный чеснок и томатную пасту, г.

Баранина с чесноком и мятой с миндальным кускусом и йогуртовым соусом

Куриный бульон — 500 мл

Греческий йогурт — 250 г

Сливочное масло — 40 г

Чеснок — 3 зубчика

Жареный миндаль — 60 г

Мята сушеная — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Филе баранины — 8 кусков

Лимонный сок — 4 столовые ложки

Листья мяты — 25 г

Рас-эль-ханут — 2 чайные ложки

Порежьте мясо на кубики и выложите в миску. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, 2 измельченных зубчика чеснока и сушеную мяту. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник на 4 часа или всю ночь.

Читайте также:  Рецепт торта панчо ингредиенты

Смешайте йогурт и 1 измельченный зубчик чеснока. поставьте в холодильник.

Кускус с лососем и спаржей

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Помидоры черри — 5 г

Кускус — 1 стакан

Свежая спаржа — 100 г

Лимонный сок — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — ½ штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Лимонный сок смешать с солью и перцем. Петрушку порубить и добавить к соку. Добавить масло.

На разогретом гриле обжарить рыбу. Нарезать на небольшие кубики.

Вскипятить подсоленную воду и отварить спаржу (3–5 минут). Подготовить миску с холодной водой и выложить туда спаржу.

Перепела в марокканском стиле с медом

Молотый имбирь — по вкусу

Перепелка — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Удаляем острую часть крыла (фалангу). Делаем разрез вдоль спины. Выворачиваем. Накрываем пленкой и придавливаем рукой.

Солим перепелку, присыпаем перцем. Поливаем оливковым маслом. Присыпаем молотым имбирем и добавляем мед. Слегка приминаем перепелку руками.

Белая рыба с томатами черри

Листья базилика — 1 столовая ложка

Руккола — по вкусу

Помидоры черри — 500 г

Кускус — по вкусу

Филе скумбрии — 8 кусков

Чеснок — 2 зубчика

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Нагрейте ½ ст.л. масла в сковороде на среднем огне. Поджарьте чеснок, помешивая 1-2 минуты, пока он не размягчится.

Добавьте томаты, бальзамический уксус, приправьте, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.

Жарьте 3-4 минуты, пока томаты не размягчаться, но они должны сохранять свою форму. Снимите с огня и добавьте базилик.

Куриные бедра с лимоном и имбирем

Тертый имбирь — ½ чайной ложки

Мед — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 3 столовые ложки

Оливковое масло — по вкусу

Корица — ½ чайной ложки

Куриные бедра — 600 г

Острым ножом сделать надрезы в курице и положить в низкую форму.

Разогреть духовку до 200 градусов.

Запеченая баранина с айвой

Молотый имбирь — 1 чайная ложка

Листья кинзы (кориандра) — ½ стакана

Кускус — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Куриный бульонный кубик — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе баранины — 1 кг

Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Палочки корицы — 1 штука

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В сковороду добавьте нарезанный крупными кусками лук и измельченный чеснок и пассеруйте 3 минуты до мягкости. Добавьте кумин, паприку, имбирь и корицу и перемешивайт.

Тажин с нутом и овощами

Баклажаны — 1 штука

Консервированный нут — 410 г

Корень имбиря — 1 кусок

Рубленая петрушка — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 600 мл

Красный лук — 1 головка

Оливковое масло — 30 мл

Консервированные помидоры — 410 г

Свежий красный перец — 2 штуки

Палочки корицы — 1 штука

Томатная паста — 15 г

Разогрейте масло в сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный кубиками баклажан и готовьте 5 минут. Затем добавьте мелко нарезанные перцы и лук и готовьте еще 5 минут. Добавьте соус харисса, чеснок и тертый имбирь и тушите еще 2 минуты.

Добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и тушите 15 минут.

Тажин из курицы

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Семена кумина (зира) — по вкусу

Лук-шалот — 3 штуки

Лавровый лист — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Молотый кориандр — по вкусу

Читайте также:  Рецепт маленьких тефтелей с подливкой

Курица — 1 штука

Мед — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 30 мл

Молотый кумин (зира) — по вкусу

Корица — 1 штука

Куриный бульон — 1 л

Сухое шерри — ½ стакана

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу, разделанную на кусочки, до румяного состояния, затем добавьте мелко порубленные чеснок и шалот. Готовьте до мягкости.

Добавьте палочку корицы, семена кумина и молотый кумин. Готовьте 10 минут.

Источник

Котлеты с кускусом

Ингредиенты

Кускус — 1 стакан (160 г)

Кабачок/цуккини – 2 шт. (600 г)

Репчатый лук – 1 шт.

Горошек зеленый – 3 горсти (300 г консервированного)

Яйцо куриное – 1 шт.

Свежая зелень – 1 пучок

Чеснок – 1-2 зубчика

Панировочные сухари — по необходимости

Мука пшеничная – по необходимости

Растительное масло – для жарки

Гвоздика – 3 шт. (по желанию)

Острый перец – по вкусу

Кумин молотый – по вкусу

Цедра лимона – по желанию

Дополнительно:

Йогурт/сметана — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить питательные и легкие котлеты с кускусом. Недавно увидела этот рецепт в одном из блогов, посвященных марроканской кухне, и сразу побежала на кухню. Кускус у меня был – всегда храню немного на случай, когда нужно приготовить гарнир за несколько минут, а остальные компоненты котлет еще более привычны и доступны в наших краях – кабачки, немного зеленого горошка, яйцо, лук и специи.

Несколько минут на кухне, и вот уже «котлеты» с кускусом — на столе. Нежные, с аппетитной румяной корочкой, совсем как у мясных котлет. Сочные и легкие из-за приличного количества кабачков в составе, котлеты получаются довольно сытными, благодаря основе из кускуса. Сбалансированное сочетание компонентов, зелени и пряных специй придает котлетам очень соблазнительный аромат и вкус. Отличный вариант обеда или ужина без лишних хлопот! Попробуйте при случае!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Кабачок натрите и обжарьте на сковороде с луком примерно 10 минут (пока весь сок практически полностью не выпарится). Можно слегка подсолить овощи, чтобы процесс проходил активнее.

Тем временем приготовьте кускус. Я постоянно пользуюсь самым ленивым и быстрым, так называемым европейским, способом приготовления кускуса: отмеряю 1 стакан кускуса, добавляю 2-3 бутона гвоздики и 1-2 щепотки соли. Если готовлю кускус не для котлет, а в качестве гарнира — добавляю также 1-2 ст.л. оливкового масла и перемешиваю все так, чтобы масло обволокло крупинки кускуса. Заливаю все двумя стаканами кипятка.

Затем накрываю емкость с кускусом крышкой и оставляю на 5-7 минут или пока вода полностью не впитается, а кускус не набухнет. Гвоздику после этого можно извлечь и выбросить.

Такой способ приготовления подходит для приготовления практически любого пакетированного кускуса, поскольку крупа в этом случае уже подверглась термообработке (исключение составляет лишь свежий, чаще всего домашний кускус).

Соедините кускус и кабачково-луковую смесь. Перемешайте и охладите, так смесь будет лучше держать заданную форму.

Затем добавьте зелень, яйцо, чеснок, специи и зеленый горошек. Горошек в идеале лучше использовать свежий, предварительно отваренный и охлажденный в холодной воде 1-2 минуты, чтобы сохранить его яркий цвет. У меня консервированный – его можно добавить как есть, только жидкость слить.

Тщательно перемешайте компоненты. Постепенно, подсыпая по необходимости, добавьте немного панировочных сухарей и/или муки и сформируйте «фарш» для котлет, желаемой густоты.

Из полученного фарша сформируйте котлеты или тефтели (по настроению). Обваляйте котлеты в панировке – смеси панировочных сухарей и семян кунжута.

Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла, с двух сторон до румяной корочки. Затем поместите котлеты на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Котлеты с кускусом готовы!

Подавайте котлеты с соусом из йогурта или сметаны и свежей зелени. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector