- Котлеты со льдом
- Лёд — единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
- LiveInternetLiveInternet
- —Фотоальбом
- —Ссылки
- —Цитатник
- —Я — фотограф
- —Видео
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
- Повторяю по вашим просьбам: ода идеальным котлетосам!)))
Котлеты со льдом
Котлеты любят и умеют готовить все. И я совсем не собираюсь этому учить, но есть одна фишка, которой хочу поделиться!
Итак, фарш делаем, как всегда, как кто привык.
Любой фарш, будь, то куриный, из индюшки или свинина-говядина. Лук, хлеб в молоке, яйца и специи.
Дальше хорошо всё смешиваем и отбиваем.
Но самое главное — добавляем лёд !
Тут есть два варианта :
Либо лёд перемалываем в блендере и добавляем крошку к фаршу и быстро лепим, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на топлёном масле.
Второй вариант, ещё проще: в каждую котлету кладём по кусочку льда.
Растапливаясь вода увлажняет мясной фарш и делает их сочными, еще кладут кусочик сливочного масла (как в киевские) — тоже сочные и приятные на вкус!
Ещё, я помню, что дома даже в фарш для пельменей клали толчённый лёд, немного подмешивая, что бы не успевал таять.
Таким образом котлеты , пельмени или тефтели становятся очень сочными и воздушными.
Источник
Лёд — единственный ингредиент, который сделает любой фарш, для котлет необычайно сочным
Всем привет! Поделюсь своими секретами, приготовления вкусного сочного фарша.
К главному виновнику сочного фарша — льду мы вернемся позже, еще не менее важно для вкусного фарша выбрать хорошее свежее мясо это 70% успеха. Можно готовить из одного вида мяса, а можно смешать два разных это на ваш вкус. Фарш я всегда готовлю с вечера, перекручиваю мясо на мясорубке затем солю перчу, накрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Утром режу мелко репчатый лук можно и на мясорубке перекрутить, тут как говорится на вкус и цвет. Лук солю и немного мну руками. Добавляю к фаршу.
Следующим идет чеснок, лучше когда он молодой и свежий, но подойдет конечно любой просто со свежим вкуснее)
Выдавливаю чеснок через пресс и отправляю к фаршу. На этом же этапе можно добавить свежую или сушеную зелень, приправы на ваш вкус ну и в зависимости от того, что вы предпочитаете можно добавить сливочное масло, сливки, булку вымоченную в молоке и т.д. Теперь фарш вымешиваем и нужно его хорошо отбить, прямо берем фарш и с силой бросаем его об доску, если порция большая делим на несколько частей. Можно положить в пакет, чтобы не запачкать все вокруг.Делаем так несколько раз (10-15). Теперь уберем фарш в миску, закроем пищевой пленкой и оставим минут на 30 в холодильнике.
Возьмем лед, на килограмм фарша примерно 10 кубиков обычных, из холодильной формы. Я перекладываю его в пакет и несколько раз стукаю кухонным молотком, получаются небольшие кусочки льда примерно 3 мм. Достаю фарш и быстро перемешиваю со льдом, формирую котлеты. Если все котлеты за раз не помещаются на сковороде для жарки, оставшиеся пока уберем в холодильник, чтобы лед не начал таять. Лед делает котлеты очень сочными. Котлеты жарю на сковороде, в раскаленном растительном масле до румяной корочки. Потом выкладываю на противень и в духовку при температуре 190-200 градусов минут на 20. Котлеты получаются очень сочные и вкусные! А у вас есть секреты, приготовления котлет? Если есть , делитесь в комментариях очень интересно перенять опыт. Век живи, век учись! Всем всего доброго и до скорых встреч!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Фотоальбом
—Ссылки
—Цитатник
Трудно поверить, что все это обычное стекло: восхитительные работы стекольного мастера Ра.
Для вязания потребуется: Нить «Детская новинка», нить .
Юрий Паал — известный казахский ресторатор и хозяин Кафе «Алина». Свой бизнес он.
Подарочная корзина от компании «Мечта Гурмана» — оригинальный подарок на любой праздник! .
Если скрипят деревянные полы: как навсегда избавиться и что делать? Речь зайдет о ка.
—Я — фотограф
—Видео
—Метки
—Рубрики
- РЕЦЕПТЫ БЛЮД (2596)
- Закуски (705)
- Десерты, торты и сладкая выпечка (693)
- Блюда из мяса и птицы (412)
- Блюда из овощей (286)
- Салаты (253)
- Разные рецепты (173)
- Блюда из рыбы и морепродуктов (165)
- Консервирование,заготовки на зиму (128)
- Блюда для детей (112)
- Красивые и праздничные блюда (108)
- Выпечка несладкая (102)
- Завтраки (93)
- Кулинария разных стран (85)
- Диетические блюда (73)
- Первые блюда (60)
- Коктейли, напитки (49)
- Соусы,заправки (43)
- Японская, китайская, тайская, корейская кухня (33)
- Итальянская, французская и немецкая кухня (29)
- Блюда в мультиварке (24)
- Для пикника (15)
- Греческая кухня (5)
- Блюда в аэрогриле (4)
- Украинская кухня (2)
- ВЯЗАНИЕ,РУКОДЕЛИЕ,МАСТЕР-КЛАСС (882)
- Разное (203)
- Вязание крючком (173)
- Вязание кофт,накидок,свитеров (140)
- Мастер-класс (136)
- Игрушки (82)
- Подарки и вещи для праздников (59)
- Вязание шапок, шарфов, варежек и перчаток (48)
- Вышивка и шитье (38)
- Вязание для мужчин (32)
- Украшения (31)
- Обучение, уроки мастерства (29)
- Одежда для детей (26)
- Бисероплетение (20)
- Вязание платьев (18)
- Аппликации и поделки (18)
- Вязание сумок (17)
- Обувь (13)
- Ремонт своими руками (10)
- Вязание КУПАЛЬНИКИ (10)
- Мебель своими руками (8)
- Мыловарение (7)
- Вязание юбок, штанов, костюмов (5)
- Оригами (5)
- Роспись (5)
- Работа со стеклом (3)
- Декупаж (3)
- Для животных (3)
- Вязание носков, следков,тапочек (1)
- Вязание пальто и верхней одежды (1)
- Ирландское кружево (1)
- ЗДОРОВЬЕ (475)
- Разное (175)
- Народная медицина (81)
- Полезные продукты (76)
- Диеты,похудение (44)
- Очищение организма (24)
- Другие болезни (23)
- Болезни и лечение детей (16)
- Варикоз, болезни сосудов (15)
- Болезни пищеварения (13)
- ОРВИ и грипп (10)
- Женские болезни (10)
- Болезни спины,шеи и позвоночника (10)
- Болезни зубов (10)
- Болезни почек (5)
- Аллергия (5)
- Тесты (4)
- КИНО,КНИГИ, ИГРЫ (375)
- САД,ОГОРОД,ДИЗАЙН УЧАСТКА (313)
- РАЗНОЕ (293)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (245)
- АРХИТЕКТУРА,ИНТЕРЬЕР,РЕМОНТ (227)
- КРАСОТА (196)
- Уход за кожей лица (66)
- Уход за волосами (51)
- Уход за телом (34)
- Уход за ногами (12)
- Уход за руками и ногтями (10)
- Ногти, дизайн ногтей,педикюр (6)
- СТИХИ и МУДРОСТИ (175)
- ЦВЕТЫ,РАСТЕНИЕВОДСТВО (128)
- МОДА и ОДЕЖДА (121)
- ДЕТЯМ И ИХ МАМАМ (117)
- ФОТО,АРТ (106)
- ВИДЕО разное (87)
- ПУТЕШЕСТВИЯ И ЖИВОТНЫЕ (62)
- СХЕМЫ ОФОРМЛЕНИЯ (55)
- ДИЗАЙН (49)
- ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (46)
- СПОРТ (37)
- ЮМОР,ШУТКИ,ПРИКОЛЫ (33)
- ЗВЕЗДЫ ЭСТРАДЫ И КИНО (29)
- Иностранные звезды (15)
- Российские звезды (4)
- ОТЗЫВЫ (27)
- КАК ЭТО СДЕЛАНО, ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА (23)
- АВТО-ЛЕДИ (20)
- ВОПРОСЫ К ЧИТАТЕЛЯМ (19)
- КЛИПЫ,МУЗЫКА (16)
- АСТРОЛОГИЯ,ПСИХОЛОГИЯ (15)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (15)
- МУЖЧИНАМ (14)
- ЭРОТИКА,СЕКС (6)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Самые вкусные летние котлеты …со льдом!
Понедельник, 01 Июня 2015 г. 15:02 + в цитатник
Зачем готовить котлеты со льдом, спросите ВЫ? Читайте рецепт и все поймете! Это уникальный, но очень простой рецепт обязательно удивит вас! Пробуем и готовим!!
Для приготовления котлет со льдом нам потребуется:
Фарш (любой, кто какой любит, у меня обычно свино-говяжий) -500-600г,
Лук репчатый – 1 головка,
Куриные яйца 2-3шт.,
Хлеб в молоке – 200-300г,
Специи и приправы по-вкусу,
Как готовить:
1. Все ингредиенты, кроме льда, перемалываем и делаем из них котлетный фарш.
2. Секретный ингредиент этих котлет – лед.
Есть 2 способа добавления льда в котлет.
1-ый способ применения льда в котлетах.
Лед перемолоть в блендере до крошки и добавить его в фарш. Затем котлеты надо очень быстро слепить, пока лед не успел растаять. Тут же сразу обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.
Такой способ позволяет добиться невероятной нежности и сочности у котлет.
Второй способ использования льда в котлетах еще проще и, на мой взгляд, лучше!
Лепим сперва котлеты, а затем кладем туда кусочек льда. После этого жарим котлеты.
Эти котлеты получаются невероятно сочными, воздушными и ароматными.
А для тех, кто не боится лишнего веса, вместе со льдом можно положить не много сливочного масла, как в киевские котлеты! Получается, еще вкусней, но и жирней))) Попробуйте эти 2 способа приготовления котлет со льдом, они вам обязательно понравятся!
Для тех, кто задумал сделать пол дома или на даче рекомендую обратить внимание на сайт sdelaypol.ru. Здесь вы сможете заказать универсальное напольное покрытие для дома и складских помещений. Идеальный пол для складских помещений всего за 24 часа – и готово! Пол своими руками, без трудного монтажа и вызова специалистов на дом – универсальный продукт «СделайПол» для любых помещений!
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ БЛЮД/Блюда из мяса и птицы |
Метки: рецепты кулинария котлеты
Процитировано 61 раз
Понравилось: 34 пользователям
Источник
Повторяю по вашим просьбам: ода идеальным котлетосам!)))
Дорогие единомышленники, любители домашней кулинарии и семейных традиций! Не забудьте подписаться на канал и поддержать меня лайками, комментариями и репостами. Это легко сделать по этой ссылке ! Спасибо!
Доброе выходное утро! Чудесное! Летнее!
Сегодня у нас на обед котлетки, и я хочу (уж разом) рассказать вам пару секретов того самого фирменно фарша, который так нравится всем моим друзьям (а у меня уже это просто повинность — делать его друзьям в подарок). Вы получите самые вкусные на свете котлетосы! Не просто колеты, но самую их вкусную и ароматную ипостась!
Первым делом вы мелко режете булку. Не хлеб, а именно булку. И размачиваете её в минеральной воде. Любая столовая минералка с природным газом) – идеально! А совсем идеально — бывшая газировка по 1 копейке стакан. Воды должно быть столько, чтоб замоченная булка казалась вам чуть-чуть суховатой, и уж точно вам не требовалось её отжимать!
Второе. Прикидываете примерный объем вашей булки в миске и промалываете на мясорубке лук, чтобы его было чуть меньше, чем булки, или примерно столько же. Допустим, три круглые городские булочки (булочки для гамбургеров сегодня), две-три средние луковицы.
Следом за луком промалываете (на этот объем) пять-семь зубчиков чеснока. В самом конце промалываете вашу булочку, не отжимая её! Там, повторю, отжимать-то нечего. И всё отставляете в сторону, чтобы лук, чеснок и хлеб познакомились.
Теперь вам важно понять, какие котлеты вы хотите. Я люблю, чтоб в них была говядина, свинина и примерно треть от общего объёма курицы или индейки. Но те, кто не любит котлеты с птицей, могут её игнорировать.
Промыв все кусочки (600 г свинины, 500-600 г говядины и 300 г курицы) мы их тоже промалываем.
Теперь самое главное. (Не спешите бросаться тапками, я и сама это умею) . Все работы для идеальных котлет производятся на ручной мясорубке, медленно и вдумчиво. Вы можете что-то бормотать, разговаривать с вашим фаршем, уговаривать его накормить семью, ругаться, что давно не точены ножи, только без злости, в шутку!
(Комментаторов-параноиков и скептиков прошу проигнорировать этот абзац).
Электрическая мясорубка просто ошарашит ваше мясо и оно просто не успеет подготовиться к великой миссии стать Котлетами с большой буквы. Это не мистика, это так и есть. Фарш, который смололи за 30 секунд будет просто массой молотого мяса. Но не котлетами. Даже если иных вариантов нет, я готовлю фарш у друзей на электромясорубке с паузами в пульсирующем режиме.
Осталось вбить в фарш желток, посолить крупной солью и крупной щепотью (чуть-чуть испугавшись, что пересолили). Я реально фарш пробую, но кому-то это покажется нонсенсом. И завершающий аккорд – промолотый на ручной мельнице черный перец!
Вот теперь всё! Теперь вам предстоит тщательно руками взбивать и вымешивать фарш до тех пор, пока он не увеличится в объеме примерно на треть. Можно по столовой ложке добавлять минералку и радоваться тому, какой аппетитный замес у вас выходит. Если есть плотный пакет, то можно сложить фарш в него и бить пакетом по столешнице. Но я предпочитаю старый способ — подмешивать воду и взбивать руками в тазике.
Еще раз внимание! Фарш должен быть серо-бежевым (если в нем есть птица) и серо-розовым, если только мясо). Никаких красных и розовых вкраплений. Цвет равномерный по всему телу фарша. Кстати, в магазине тоже руководствуйтесь этим же принципом: цветом. Если котлета посерела снаружи, а внутри у неё розовеет любимый цвет Барби – выбросьте немедленно! Мясо должно окисляться луком и специями равномерно, химией там и пахнуть не должно!
Разогреваем сковородку, наливаем чуток растительного масла, руки смазываем сливочным и начинаем лепить котлеты, обмакивая их в сухари (манку, муку, кто как любит). Можно даже не ждать, пока масло раскалится, а выкладывать по одной. Огонь у вас средне-сильный, через три минутки котлеты схватятся, подрумянятся и легко перевернуться. Ждем еще три-четыре-пять минут (зависит от толщины котлет), капаем на сковороду столовую ложку всё того же боржоми и накрываем крышкой, уменьшая огонь. Сейчас вы поймёте, зачем нужна была минералка. Котлеты мгновенно превращаются в пушистые подушечки, сочные и тающие во рту. Теперь осталось открыть крышку, снова увеличить огонь и убрать со сковородки путем испарения лишнюю влагу! Не котлетки — а праздник живота!
Источник