- Льняные луковые котлетки – рецепт моей возрастной подруги вегетарианки, а она знает толк. Уже более 40 лет без мяса
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты из куриного фарша
- Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты
- Котлеты из куриного фарша
- Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты
- Льняные котлеты
- Ингредиенты
- Котлеты из картофеля и льна
- Как приготовить «Льняные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Льняные луковые котлетки – рецепт моей возрастной подруги вегетарианки, а она знает толк. Уже более 40 лет без мяса
Этому рецепту меня научила одна давняя подруга вегетарианка из Белоруссии. Она женщина уже в возрасте, и очень давно не ест мясо. Каждому своё, как говориться. Она говорит, что лучше себя так чувствует. Так вот, как-то раз, она позвала меня на ужин к себе в гости. На её столе было несколько разнообразных блюд и все вегетарианские. Моё внимание привлекли котлетки. Как оказалось, они совсем без мяса, и очень-очень вкусные. Я тут же попросила у неё рецепт, теперь готовлю такие внукам и сама ем их с удовольствием. Такие котлетки удобно брать с собой, они очень сытные и полезные.
Этим рецептом я решила поделиться с вами. Готовить их оказалось очень быстро и просто. Для этого моя подруга использовала электрогриль. Но их также можно поджарить на обычной сковороде и тоже будет восхитительно вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления луковых льняных котлеток гриль на две небольшие порции вам потребуется:
- семечки очищенные (желательно не жаренные) — 50 гр.
- семена льна — 50 гр.
- немного воды
- половинка одной небольшой луковицы
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
- соль по вкусу
- другие специи по вкусу (можно карри, куркуму и др.)
Пошаговый рецепт с фото
На кофемолке намелите семечки подсолнечные и семена льна в муку. Хорошо перемешайте.
Лук мелко порежьте и приготовьте воду.
Добавьте лук в семечко-льняную муку, посолите и поперчите. Размешайте. Добавляйте воду постепенно. В начале немного перемешайте, лучше руками, так как вы замешиваете тесто. Если масса слишком сухая, добавьте ещё воды, пока у вас не получится нужная консистенция.
Не очень жидкая, не очень сухая, но при этом из неё хорошо можно сформировать котлетки, не рассыпаются.
Сформируйте 6 — 7 одинаковых тефтелек.
Выложите их на электрогриль и прижмите крышкой.
Жарьте до готовности, пока котлетки не покроются румянцем и вкусной корочкой.
Подавать можно с любым гарниром или просто с салатом из свежих овощей.
Источник
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.
Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.
Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты
• 1 кг. куриного фарша
• 1 средняя луковица
• 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки
Котлеты из куриного фарша. Приготовление
Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.
В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.
Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.
Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.
Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.
Котлеты из куриного фарша
Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — гриль
Если под рукой есть сковорода — гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.
Ингредиенты
• 500 гр. куриного филе
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление
Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.
Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.
Куриные котлеты с льняной мукой
Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.
Ингредиенты
• 350 гр. куриного фарша
• пара ломтиков пшеничного хлеба
• 2 столовые ложки льняной муки
• Соль, черный молотый перец
Приготовление
Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.
В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.
Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.
Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из куриного фарша
Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
Ингредиенты
• 500 гр. куриного фарша
• 0,5 стакана молока
• 0,5 стакана овсяных хлопьев
• Соль, специи по вкусу
Приготовление
Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.
Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.
Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.
Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.
На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.
Источник
Котлеты из куриного фарша
Котлеты из куриного фарша – диетическое блюдо со своеобразным, нежным вкусом.
Для их приготовления можно использовать охлаждённое мясо или готовый магазинный фарш.
Чтобы котлеты получились сочными, наряду с филе перекручивают и мясо бёдер или окорочков без кожицы, иначе конечный продукт получится суховатым.
Котлеты из куриного фарша. Ингредиенты
• 1 кг. куриного фарша
• 1 средняя луковица
• 4 ст.л. муки или панировочных сухарей для панировки
Котлеты из куриного фарша. Приготовление
Луковицу прокручиваем на мясорубке или измельчаем при помощи ножа и добавляем к фаршу.
В эту смесь добавляем одно яйцо, немного соли и любимые специи, затем тщательно перемешиваем.
Добавлять хлеб в куриные котлеты не нужно, они и без того получаются нежными и мягкими. Муку или панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку.
Далее ставим разогреваться сковороду, а минут через 5 наливаем в неё рафинированное растительное масло. Даём маслу раскалиться, формируем из нашей смеси котлету, обваливаем её с обеих сторон в приготовленной панировке и выкладываем в кипящее масло.
Продолжаем процесс, пока не заполним дно сковороды, обжариваем изделия на сильном огне с двух сторон до приобретения характерного золотистого цвета. Затем уменьшаем огонь до минимума и даём потушиться до готовности минут 10.
Котлеты из куриного фарша
Оставшийся фарш используется для приготовления следующей партии котлет, всего их получится примерно 9-10 штук среднего размера.
Котлеты из куриного фарша на сковороде — гриль
Если под рукой есть сковорода — гриль, обязательно стоит приготовить на ней котлеты! Получаются они очень сочными, с аппетитными поперечными полосками.
• 500 гр. куриного филе
• Соль, черный молотый перец по вкусу
Очищенную луковицу следует пропустить через мясорубку и перемешать с куриным фаршем.
Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Разогреваем сковороду – гриль и обжариваем их с небольшим количеством растительного масла, на среднем огне до золотистой корочки. Не накрывайте сковороду крышкой.
Если хотите придать котлетам красивый глянцевый блеск, их рекомендуется смазывать соусом барбекю каждый раз, переворачивая котлеты на другую сторону.
Куриные котлеты с льняной мукой
Котлеты из куриного фарша получаются нежными и сочными. Они отлично подойдут для детского меню, а также для тех, кто не употребляет свинину или говядину.
• 350 гр. куриного фарша
• пара ломтиков пшеничного хлеба
• 2 столовые ложки льняной муки
• Соль, черный молотый перец
Раскрошим в чашу пару хлебных кусочков: хлебный мякиш, смоченный в небольшом количестве молока, придаст куриным котлетам нежный вкус.
В готовый куриный фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке, и мелко нарубленный лук.
Хлебный мякиш отжимаем, перекладываем к фаршу и овощам.
Добавляем к ингредиентам одно яйцо, пару столовых ложек льняной муки.
Солим, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Формируем из полученной массы котлеты, которые затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты из куриного фарша
Обжариваем равномерно с двух сторон куриные котлеты на растительном масле, и подаем к столу!
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно сочными и мягкими, и они отлично подойдут для детского меню. Овсяные хлопья прекрасно сочетаются с куриным мясом, придавая блюду новые вкусовые оттенки.
• 500 гр. куриного фарша
• 0,5 стакана молока
• 0,5 стакана овсяных хлопьев
• Соль, специи по вкусу
Яйцо следует взбить с молоком блендером или миксером, после чего залить полученной смесью овсяные хлопья на полчаса.
Пока хлопья набухают, необходимо как можно мельче нарезать луковицу или же пропустить ее через мясорубку, добавить в куриный фарш.
Когда хлопья достигнут кондиции, смешиваем их с куриным фаршем, солим, перчим по вкусу, при желании добавляем любимые специи и все еще раз тщательно перемешиваем.
Как следует разогреваем сковороду с растительным маслом и при помощи ложки выкладываем котлеты.
На сильном огне обжариваем их с двух сторон, после чего уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим до полной готовности.
Котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями отлично дополнят собой любой гарнир.
Источник
Льняные котлеты
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Котлеты из картофеля и льна
Сегодня уже, наверно, практически все знают о пользе льняных семян, но не всегда удачно складываются попытки ввести их в рацион. Их вкусу в чистом виде, конечно, не позавидуешь. Помню, как мне однажды сказали члены моей семьи: «Каша твоя льняная вкусная, но больше нам её не надо!». Аналогичный настрой был и на котлеты, узнав их состав, но мнение после их пробы изменилось. Котлеты пришлись по вкусу и с гарниром, и с овощным салатом, очень вкусно получается, даже если котлеты холодные, с тёплым сливочным соусом, например с соусом Бешамель.
Семена льна содержат полноценный растительный белок, который так необходим вегетарианцам, веганам и постящимся людям. Если котлеты не обжаривать, а подсушить в дегидраторе или в духовке (именно подсушить, а не поджарить), то они подойдут и для сыроедов. Кроме того, семена льна обладают целым рядом необходимых для человеческого организма витаминов и микроэлеметов, и многое другое. Поэтому включайте периодически льняные котлетки в свой рацион и будьте здоровы!
Как приготовить «Льняные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления льняных котлет потребуются следующие ингредиенты: семена льна, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, мука пшеничная, соус соевый, молотая смесь перцев и масло оливковое или любое растительное для жарки котлет.
Картофель 100 г, морковь 70 г промыть, очистить и ополоснуть. Очистить и ополоснуть лук репчатый 100 г и чеснок 2 зубчика. Нарезать овощи кубиками, чтобы облегчить задачу блендеру или кухонному комбайну.
Измельчить нарезанные овощи в блендере (насадка S), в кухонном комбайне или мясорубке.
8 столовых ложек семян льна смолоть в кофемолке.
В овощную смесь добавить молотую смесь перцев (1 ч. л.) и соевый соус (2 ст. л.) Тщательно перемешать.
Добавить молотые семена льна, тщательно перемешать и оставить минут на 20-30. Иногда перемешать массу, чтобы равномерней впитывался в семена овощной сок. Затем добавить предварительно просеянную муку пшеничную (5 ст. л.). Тщательно перемешать.
В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1-2 ст. л. масла оливкового или любого растительного. Столовой ложкой выложить готовый фарш в форме котлеток. Обжаривать на среднем огне с закрытой крышкой.
Обжарить до красивой румяной корочки с обеих сторон. При обжаривании следующей партии добавить масла оливкового, если необходимо.
Льняные котлеты готовы. В качестве гарнира к котлетам можно подать, например, картофельное, гороховое фасолевое или чечевичное пюре, макаронные изделия или гречку. А можно просто с соусом, как самостоятельное блюдо, или с овощным салатом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Источник