- Рыбные котлеты из тофу
- Похожие рецепты
- Ингредиенты
- Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам
- Вегетарианские рецепты
- Готовим вкусно и интересно
- Рыбные котлеты из риса и нори
- Котлеты из риса с сыром и нори
- Состав:
- Как приготовить котлеты из риса с сыром:
- Вегетарианские рыбные котлеты с нори
- Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:
- Вегетарианские “рыбные” котлеты
- Состав:
- Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:
Рыбные котлеты из тофу
Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.
Похожие рецепты
Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.
Ингредиенты
Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.
Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.
Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам
Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианские рецепты
Готовим вкусно и интересно
Рыбные котлеты из риса и нори
Благодаря водорослям можно создать множество вегетарианских «рыбных» 🐟блюд, например, рыбки в кляре, икра и т.п. Сегодня с помощью нори приготовим «рыбные» котлеты. Простые ингредиенты, хорошая сковорода и немного времени. Вот что нам нужно.
- рис 250 граммов
- половинка моркови
- немного кабачка
- нори 4 квадратика
- соль 1 неполная чайная ложка
- черная соль 1/5 чайной ложки
- черный перец 1/5 чайной ложки
- шамбала 1/5 чайной ложки
- куркума 1/5 чайной ложки
- масло для жарки
1️⃣ Отварим рис, остудим его.
2️⃣ Морковь и кабачок натрем на мелкой терке. Нори желательно измельчить в кофемолке. Сначала рвем на маленькие квадратики, потом прокручиваем в кофемолке. Все (кроме масла) смешиваем в одной миске.
⠀
3️⃣ Включаем сковороду, наливаем немного масла. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами.
⠀
Источник
Котлеты из риса с сыром и нори
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Эти рисовые котлеты готовятся с сыром и нори и напоминают на вкус рыбные. Они похожи в приготовлении на вегетарианские “рыбные” котлеты, только вместо картофеля в них используется рис. Рецептом поделилась Анастасия Бордеяну (asika):
Сочетание адыгейского сыра и нори творит чудеса! А вот в сочетании с рисом получаются очень вкусные котлетки. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро :). Попробуйте!
“Рыбные” котлеты из риса с сыром
Состав:
- 100 мл круглого риса
- 400 мл воды
- 5 листов водорослей нори
- 150 г адыгейского сыра (панира)
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложки соли (без горки)
- специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца
- топленое или растительное масло для жарки
Как приготовить котлеты из риса с сыром:
- Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.
Отваренный рис
Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски и затем каждую на тонкие полосочки.
Нарезанные нори
Натертый сыр
Рисово-сырный фарш для котлет
Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.
Сформированные котлеты из риса
Котлеты из риса, сыра и нори
Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой или соевым соусом. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Источник
Вегетарианские рыбные котлеты с нори
Вегетарианские рыбные котлеты готовятся совсем без рыбы и получаются очень вкусными. Для их приготовления мы будем использовать нори, как и для других вегетарианских блюд с «рыбным» или морским вкусом.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 5 листов нори (можно добавить больше или меньше для увеличения или уменьшения «рыбного» вкуса);
- 100 грамм сыра (я использую адыгейский сыр или моцареллу, вкусно получается в обоих вариантах);
- 2/3 чайной ложки соли;
- мука для обваливания котлет.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:
1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.
2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.
3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.
4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.
5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.
6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.
7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты с нори готовы. Приятного аппетита!
Источник
Вегетарианские “рыбные” котлеты
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Рецепт этих замечательных вегетарианских “рыбных” котлет мне рассказала читательница VegetariaRecept.ru Аля. Очень рекомендую приготовить! Я это уже сделала, сфотографировала и делюсь с вами. Думаю, любители вегетарианской “жареной рыбы” и “ухи” их особенно оценят.
Вегетарианские “рыбные” котлеты
Состав:
- 5 шт среднего картофеля
- 400-500 г адыгейского сыра (или тофу)
- 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
- соль
- специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
- гороховая или пшеничная мука
Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:
- Картофель отварить “в мундире” и остудить.
Отваренный картофель
Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.
Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет
Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.
Порезанные сушеные водоросли нори
Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.
Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет
Из получившейся массы сформировать котлетки.
Сформированные вегетарианские котлеты
Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.
Обваливание в муке “рыбных” котлет
Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет
Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно!
Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы
Источник