Котлеты с нори рецепт

Рыбные котлеты из тофу

Вегетарианские или веганские рыбные котлеты из тофу с нори, просто бомбически вкусные! Они такие нежные, сочные внутри, а снаружи манят хрустящей и румяной корочкой. Вкус рыбный, даже морской. Тем, кто скучает на веганстве за вкусом морепродуктов и рыбы, но все равно следует этичному питанию, этот рецепт 100% понравится.

Похожие рецепты

Вегетарианские рыбные котлеты готовят с адыгейским сыром, этот рецепт можно найти на любом кулинарном сайте. А вот веганский вариант посложнее отыскать. Хотя все очень просто: адыгейский сыр меняем на соевый сыр. И все получится идеально. Все блюда с тофу смотрите здесь.

Ингредиенты

Черная соль содержит сероводород, что дает натуральный вкус яичного белка.

Вот так можно приготовить жареную рыбу из тофу на манер Fish & Chips, а вот так замариновать веганский лосось.

Вегетарианские рыбные котлеты, рецепт по шагам

Можно сварить чуть больше картофеля, чтобы сделать пюре. Ведь пюрешка с рыбными котлетами — это лучшее, что можно съесть на обед. Приятного аппетита!

Источник

Вегетарианские рецепты

Готовим вкусно и интересно

Рыбные котлеты из риса и нори

Благодаря водорослям можно создать множество вегетарианских «рыбных» 🐟блюд, например, рыбки в кляре, икра и т.п. Сегодня с помощью нори приготовим «рыбные» котлеты. Простые ингредиенты, хорошая сковорода и немного времени. Вот что нам нужно.

  • рис 250 граммов
  • половинка моркови
  • немного кабачка
  • нори 4 квадратика
  • соль 1 неполная чайная ложка
  • черная соль 1/5 чайной ложки
  • черный перец 1/5 чайной ложки
  • шамбала 1/5 чайной ложки
  • куркума 1/5 чайной ложки
  • масло для жарки
Читайте также:  Картофельные тарталетки с селедкой рецепты

1️⃣ Отварим рис, остудим его.

2️⃣ Морковь и кабачок натрем на мелкой терке. Нори желательно измельчить в кофемолке. Сначала рвем на маленькие квадратики, потом прокручиваем в кофемолке. Все (кроме масла) смешиваем в одной миске.

3️⃣ Включаем сковороду, наливаем немного масла. Влажными руками формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с овощами.

Источник

Котлеты из риса с сыром и нори

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Эти рисовые котлеты готовятся с сыром и нори и напоминают на вкус рыбные. Они похожи в приготовлении на вегетарианские “рыбные” котлеты, только вместо картофеля в них используется рис. Рецептом поделилась Анастасия Бордеяну (asika):

Сочетание адыгейского сыра и нори творит чудеса! А вот в сочетании с рисом получаются очень вкусные котлетки. Готовятся они очень просто, а съедаются быстро :). Попробуйте!

“Рыбные” котлеты из риса с сыром

Состав:

  • 100 мл круглого риса
  • 400 мл воды
  • 5 листов водорослей нори
  • 150 г адыгейского сыра (панира)
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложки соли (без горки)
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, 1/4 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • топленое или растительное масло для жарки

Как приготовить котлеты из риса с сыром:

  1. Рис отварить до готовности так, чтобы он не рассыпался, а склеивался.

Отваренный рис
Пока рис остывает, подготовим остальные ингредиенты для котлет. Лист нори разрезать на 4 полоски и затем каждую на тонкие полосочки.

Нарезанные нори

  • В емкость с нарезанными полосками налить немного воды и равномерно распределить ее среди нори. Воды нужно совсем чуть-чуть, только лишь, чтобы смочить полоски нори.
  • Сыр натереть на крупной терке.

    Натертый сыр

  • В полностью остывший рис добавить муку и хорошо перемешать.
  • Теперь приготовим фарш для котлет: смешать рис с мукой, сыр, размягченные листы нори, соль и специи. Хорошо вымесить до однородного состояния. Это очень удобно делать руками. Фарш получается очень податливым и лепить из него котлетки – одно удовольствие.
    Читайте также:  Зефир рецепт приготовления с желатином

    Рисово-сырный фарш для котлет

    Смочить немного руки водой и слепить котлетки. Я люблю небольшого размера, поэтому у меня получилось 11 штучек.

    Сформированные котлеты из риса

  • За счет клейкого риса и небольшого количества муки в фарше котлеты прекрасно держат форму, поэтому их можно предварительно ни в чем не обваливать, а сразу жарить. Обжарить котлеты на разогретой сковороде на масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Котлеты из риса, сыра и нори

    Подаем котлеты из риса в теплом виде. Очень хорошо они сочетаются со сметанкой или соевым соусом. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

    Источник

    Вегетарианские рыбные котлеты с нори

    Вегетарианские рыбные котлеты готовятся совсем без рыбы и получаются очень вкусными. Для их приготовления мы будем использовать нори, как и для других вегетарианских блюд с «рыбным» или морским вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан риса;
    • 5 листов нори (можно добавить больше или меньше для увеличения или уменьшения «рыбного» вкуса);
    • 100 грамм сыра (я использую адыгейский сыр или моцареллу, вкусно получается в обоих вариантах);
    • 2/3 чайной ложки соли;
    • мука для обваливания котлет.

    ⇒ Возможно, Вам будет интересно:

    Вегетарианские рыбные котлеты с нори, как приготовить:

    1. Сыр натереть на терке. Листы нори порезать на небольшие кусочки или порвать их руками.

    2. Добавить к порезанным листам нори 30-50 мл воды и измельчить их блендером.

    3. Смешать измельченные нори и тертый сыр.

    4. Рис отварить в двух стаканах воды до готовности, пока не впитается вся вода. И остудить, чтобы не обжечь руки, пока будем лепить котлеты.

    5. Смешать рис с сыром и измельченными листами нори, посолить и вылепить небольшие котлетки.

    6. Перед обжаркой котлеты обваливаем в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Крышкой можно не накрывать, т.к. рис используется уже готовый.

    Читайте также:  Рецепт бутербродов с антарктик криль

    7. Вот и всё! Наши вегетарианские рыбные котлеты с нори готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Вегетарианские “рыбные” котлеты

    Рецепт от: Juliya

    Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

    Рецепт этих замечательных вегетарианских “рыбных” котлет мне рассказала читательница VegetariaRecept.ru Аля. Очень рекомендую приготовить! Я это уже сделала, сфотографировала и делюсь с вами. Думаю, любители вегетарианской “жареной рыбы” и “ухи” их особенно оценят.

    Вегетарианские “рыбные” котлеты

    Состав:

    • 5 шт среднего картофеля
    • 400-500 г адыгейского сыра (или тофу)
    • 4 листа нори (сухие водоросли для суши)
    • соль
    • специи: асафетида, черный перец, куркума (по 1/2 ч. ложки или по вкусу)
    • гороховая или пшеничная мука

    Приготовление вегетарианских “рыбных” котлет:

    1. Картофель отварить “в мундире” и остудить.

    Отваренный картофель

    Адыгейский сыр и очищенный картофель натереть на крупной терке. По объему их должно быть примерно одинаковое количество.

    Натертые сыр и картофель для вегетарианских котлет

    Лист нори разрезать вдоль на 4 полоски, сложить их вместе и разрезать еще раз вдоль. Затем порезать поперек и добавить к сыру и картофелю.


    Порезанные сушеные водоросли нори
    Перемешать все. Добавить соль, специи и еще раз хорошо перемешать.

    Смесь для приготовления вегетарианских “рыбных” котлет

    Из получившейся массы сформировать котлетки.

    Сформированные вегетарианские котлеты

    Обвалять их в гороховой муке (если нет гороховой, можно и в пшеничной). Даже если не обваливать в муке, все равно получится очень вкусно.

    Обваливание в муке “рыбных” котлет

    Разогреть сковороду с растительным или топленым маслом и обжарить их под крышкой с двух сторон до румяной корочки.


    Обжаривание вегетарианских “рыбных” котлет

    Вот и все! Эти вегетарианские котлеты получаются со вкусом и запахом рыбы. Совсем несложное, но потрясающе вкусное блюдо как в горячем, так и в холодном виде. Очень хорошо сочетается со сметаной. Попробуйте обязательно!

    Вегетарианские “рыбные” котлеты готовы

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector