- Котлеты с овощной начинкой внутри рецепт
- Котлеты в сливочно-сырном соусе
- Мясные котлеты с кабачком и морковью
- Котлеты из фарша с морковью
- Котлеты из мяса с овощами
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Котлеты из мясного фарша с овощами
- Котлеты с кабачком
- Котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
- Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
- Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
Котлеты с овощной начинкой внутри рецепт
В мясной фарш мы добавляем измельченные грибы, жарим – и получаем котлеты изумительного вкуса и сочности. И.
- 400 г фарша смешанного (или свиного)
- 100 г консервированных шампиньонов
- половина кубика грибного бульона
- 2-3 щепотки соли
- полстакана кукурузной муки (пшеничной)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
грибной соус
- 100 г тех же шампиньонов
- стакан-полтора бульона из половинки кубика
- 2 ст. ложки муки без горок
- 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
Котлеты в сливочно-сырном соусе
По этому рецепту у нас получаются 8 крупных, замечательно сочных, мягких, вкусных котлет с восхитительным соусом.
- 500 г мясного фарша (смешанный, говяжий, свиной)
- 1 яйцо
- 90-100 г пекинской капусты
- 30-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ст. ложек панировочных сухарей)
- 1 средняя луковица
- 4-5 ст. ложек муки
- 3-5 ст. ложек отварного риса (не обязательно)
- 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (другие специи)
- соль, свежемолотая смесь перцев (черный)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
соус
- 80-90 г любого сыра
- 90-100 мл молока
- 100-150 мл сливок (жирность от 20%)
- соль, перец
Мясные котлеты с кабачком и морковью
Очень сочные, мягкие котлеты по вполне бюджетному рецепту: тертого кабачка и морковки в них немногим меньше, чем.
- 500 г мясного фарша из свинины и говядины (или свиной)
- 200 г кабачков
- 100 г моркови
- 50-60 г репчатого лука
- 40 г овсяных хлопьев, лучше – мелких (или белый батон, 4-5 ломтиков)
- 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу или мясу (иные специи)
- панировочные сухари (или мука)
- соль, смесь 3-5 свежемолотых перцев (или черный)
- 2-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из фарша с морковью
Морковь придает мясным котлетам не только сочность и новый оттенок вкуса, но и больше пользы. Мясо с овощами –.
- 450 г фарша (одного вида мяса или говядина+свинина)
- 2 небольших моркови (100-120 г)
- горсть овсяных хлопьев (2 ломтика батона)
- 2-3 ст. ложки молока (воды)
- 1 луковица
- 3-4 ст. ложки муки
- соль, перец
- 1 ч. ложка Прованских трав (по желанию)
- 2 ст. ложки рубленой петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мяса с овощами
Мы уже не раз экспериментировали, добавляя в мясной фарш для котлет различные овощи. Этот рецепт – один из.
- 500 г мясного фарша (только свинина или с говядиной)
- 100-120 г свежей капусты
- маленькая картофелина
- 1 луковица побольше средней
- половина крупного сладкого перца
- 4-6 ст. ложек муки для панировки котлет
- 1 ч. ложка соли (крупной)
- свежемолотая смесь перцев – по вкусу (или только черный)
- 3-4 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с капустой
Необычные котлеты: сочные, мягкие, при этом чуть похрустывают на зубах мелкие кусочки капусты… Вкусно. И очень.
- 350 г смешанного (говядина +свинина) фарша
- 350 г капусты белокочанной
- 1 средняя луковица
- 1 яйцо (необязательно)
- соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, душистый)
- 2 дольки чеснока (по желанию)
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- смесь 1:1 муки с манной крупой для панировки (или только мука)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Котлеты из мясного фарша с овощами
Те, кто уже использовал рецепт мясных котлет с кабачками , оценили их вкус и сочность. В этих котлетах в фарш.
- 400 г смешанного фарша
- 400 г овощей: морковь, лук, кабачок, картофель
- 2-3 ст. ложки манной крупы (или 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев)
- рубленая зелень укропа, петрушки (можно сушеную)
- 1 ч. ложка приправы Итальянские травы (по желанию)
- соль, смесь перцев
- 3-5 ст. ложек муки
- 2 крупных помидора (300-350 г)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- растительное масло
Котлеты с кабачком
Не пробовали добавить в мясной фарш кабачок? Удивительно вкусные, сочные получаются котлеты.
Источник
Котлеты с овощами
Какими же вкусными и «нарядными» получаются котлеты, если добавить в куриный фарш различные овощи. В разрезе смотрятся симпатично, а еще это отличный способ добавить немного витаминов в свой рацион и накормить детей, которые любят «котлеты с сюрпризом».
Котлеты с овощами внутри (по сути, это зразы с овощной начинкой) получаются сочными и ароматными. Готовить будем из куриного фарша. А чтобы он не был сухим, добавим в него секретный ингредиент — немного тертого сливочного масла. Запанируем в сухарях и обжарим на сковороде. Котлеты будут очень-очень сочными. Попробуйте разнообразить свое меню, тем более, что с начинкой можно бесконечно экспериментировать!
Ингредиенты
- куриный фарш филейный – 600 г
- мякиш батона или булки (вчерашней) – 30 г
- молоко или вода – 80 мл
- сливочное масло – 30 г
- соль – 3/4 ч. л. или по вкусу
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- репчатый лук – 1/2 шт. (30 г)
- чеснок – 1 зуб.
- замороженная овощная смесь – 150 г
- панировочные сухари – 3-4 ст. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
С батона или булки срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками или произвольно порвать руками, замочить в молоке или воде, оставить на 10 минут, пусть разбухнет.
Смешать в миске фарш и размоченный мякиш (лишнюю жидкость, что не впиталась, аккуратно отжать, без усилия), добавить соль и перец. Туда же натереть на мелкой терке луковицу и зубчик чеснока. Добавить сливочное масло, тертое на терке с крупной решеткой — частицы сливочного масла добавят фаршу сочности (можно масло слегка подморозить, тогда натереть его будет значительно проще).
Перемешать фарш. Получится вязкая смесь с мелкими вкраплениями масла. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
Разморозить овощную смесь — оставить при комнатной температуре, пусть оттает, затем откинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Посолить. В состав моей смеси входят: сладкий перец, зеленый горошек, кукуруза, морковь. Я готовила ее самостоятельно. Горошек у меня не сырой, а проваренный, кукуруза и морковь – вареные. Если у вас покупная смесь, то советую бланшировать, чтобы овощи не были жесткими.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты — внутрь каждой поместить порцию овощей, а потом закрыть, чтобы начинка оказалась внутри.
Запанировать котлеты в сухарях, которые создадут на поверхности красивую корочку и не дадут пересушиться нежному куриному мясу.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с овощной начинкой до румяности со всех сторон.
Когда все порции будут обжарены, сложить все котлеты обратно в сковороду, накрыть крышкой и томить на самом слабом огне 10 минут, не подливая воду (или сложить в жаропрочную форму и довести до полной готовности в духовке при температуре 150-160 градусов). Под крышкой они слегка распарятся и станут пухленькими.
Подавать котлеты с овощами в горячем виде. На гарнир лучше всего подходит картофельное пюре. Приятного аппетита!
Источник
Котлеты с начинкой внутри — рецепт с фото
Котлета с сюрпризом внутри способна разнообразить обыденное меню. Но готовить такое блюдо сложнее, чем простой вариант. В этой статье мы расскажем, как правильно сделать вкусные битки с начинкой, чтобы они не развалились при жарке, и посоветуем, какие лучше выбрать продукты для роли секретного ингредиента.
Котлеты с начинкой внутри: чем можно нафаршировать
На самом деле комбинаций великое множество, а сочетания зависят от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Мы можем предоставить лишь рекомендации и привести несколько самых распространенных простых вариантов.
Важно: при заворачивании в фарш начинки последняя уже должна быть готовой, а не сырой. Термическая обработка требуется только мясу, параллельно оно пропитывается соками секретного ингредиента.
Начинки для шеф-котлет:
- Твердый сыр. Сочетается с луком и свежей зеленью, но часто используется и в одиночку.
- Куриные яйца. Весьма распространенный ингредиент для начинки. Их комбинируют со свежим луком, укропом и твердым сыром.
- Шпинат. Это травянистое растение очень полезно, а в сочетании со свиным или куриным мясом еще и вкусное.
- Печень. Продукт на любителя. Главное, не использовать говяжью с птичьим мясом и наоборот.
- Грибы. Неважно, шампиньоны или любые другие, но их следует помещать в фарш в уже прожаренном или вареном виде. Можно — с луком.
- Сливочное масло с зеленью. Сразу вспоминаются котлеты по-киевски. Эта начинка сделает сочным даже куриное филе, а вкус настолько совершенен, что все остальное становится лишним.
- Овощи. Морковь, капуста, картофель или лук делают блюдо таким сытным и самодостаточным, что и гарнир не понадобится.
Как вариант, необязательно помещать внутрь другие продукты. Котлеты «с начинкой сверху» запекают в духовке. Как правило, на битки кладут сливочное масло, сало или сыр.
Это интересно: существует отдельный подвид двухслойных котлет, на которых размещается начинка из различных продуктов. Мясо используется в качестве подушки — как аналог теста.
Фаршированные котлеты имеют разнообразные рецепты, ведь сочетаний ингредиентов великое множество. Мы предоставим несколько простых вариантов, чтобы легче было усвоить базовый процесс. После этого настанет черед экспериментов с целью найти идеальный вариант.
Куриные котлеты из фарша с начинкой: рецепт с фото
В качестве основного предлагаем блюдо из простых ингредиентов, которые легко добыть и приготовить. Главный секрет кроется даже не в них, а в процессе лепки биточков, о котором мы подробно расскажем. Делая котлетки с начинкой, нужно помнить, что малейшее отклонение от последовательности действий обернется провалом.
Это интересно: такие битки получили название «шеф-котлета» благодаря тому, что каждый повар с их помощью может сделать свое индивидуальное коронное блюдо.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 282 г;
- белки – 25.8 г;
- жиры – 10.4 г;
- углеводы – 21.5 г.
Ингредиенты
- куриное филе – 800 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 1 ч.л.;
- перец черный или белый молотый – 2 щепотки;
- твердый сыр – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- молоко – 2 ч.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- хлебная крошка – 0.5 батона;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 15 г.
Пошаговое приготовление
- Достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.
- Кусочки филе прокрутить через мясорубку. Лучше дважды, чтобы структура была нежнее. Вбить туда же 1 яйцо.
- Избавить от шелухи чеснок, пропустить через пресс и высыпать получившийся продукт в общую массу. Тщательно перемешать. Если фарш получился жидким, можно добавить панировочные сухари. Главное, не переборщить, иначе масса будет плохо лепиться. Накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник.
- Сварить 2 яйца вкрутую. Натереть их и сыр на терке. Выложить все в глубокую миску. Помыть и мелко порубить зелень. Добавить туда же. Ввести масло и хорошо все перемешать. Попробовать на вкус. Если есть необходимость, можно немного посолить. Консистенция начинки должна напоминать пластилин.
- Разделить с помощью ложки сырно-яичную массу на порции и придать им форму небольших продолговатых комочков. Это будет «ядро» наших котлеток. Заготовки сложить в контейнер и отправить в морозилку на 15 минут, чтобы в будущем начинка не вытекла из котлеты при жарке.
- Оставшиеся 2 яйца разбить в неглубокую миску. Посолить и влить молоко. Разболтать жидкость вилкой или венчиком, до однородности. Не стоит допускать появление пены.
- Просеять муку на плоскую тарелку, а на другой разместить хлебную крошку или панировочные сухари в том же объеме – 3 ст.л.
- Достать из холодильника заготовки. Взять мокрыми руками немного фарша, сделать лепешку и положить в середину начинку. Залепить ее со всех сторон, формируя своеобразную зразу. Замороженный ингредиент не должен выглядывать из-под мяса. Обвалять изделие в муке, окунуть в яичную смесь и запанировать хлебной крошкой. Повторять свои действия пока не закончится фарш.
- Поставить на средний огонь большую сковородку. Нагреть 2 ст.л. растительного масла и выложить котлеты. Не очень тесно, чтобы было пространство для легкого переворачивания.
- Обжаривать с двух сторон, пока не появится корочка. Придется несколько раз менять положение мясных зраз, чтобы те приготовились равномерно.
Вот и все! Подавать блюдо лучше с салатом из свежей зелени. Так как котлеты с начинкой внутри очень сытные и калорийные, можно обойтись без гарнира.
Источник