- Мясные котлеты с жареным луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Котлеты с жареным луком — рецепты с фото
- Есть ли разница?
- Желтый острый
- Желтый сладкий
- Белый
- Красный
- Шалот
- Лук в котлеты: жарить или нет
- Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Котлеты из фарша индейки с красным луком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать вкусный соус
- Куриные котлеты с жареным луком
- Ингредиенты
- Котлетки из рубленной куриной грудки
- Как приготовить «Куриные котлеты с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
- Необычный рецепт домашних котлеток с начинкой из сыра, яиц и пассированного лука
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт котлеток
Мясные котлеты с жареным луком
17 апреля 2019, 17:48
Ингредиенты
- свиной-говяжий фарш 800 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- черствая булка 100 гр.
- лук 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки лука
- чеснок ( по-желанию)
- для панировки: измельченные сухари или манка или мука
Пошаговый рецепт приготовления
Черствую булку замочить в молоке на 10 минут, в это время обжарить лук.
Блендером измельчить булку и обжаренный лук — все это добавить к готовому фаршу.
Посолить и поперчить.
Можно добавить чеснок.
Сформировать небольшие котлетки, внутрь которых положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Форму для запекания смазать маслом ( все равно каким).
Источник
Котлеты с жареным луком — рецепты с фото
Практически в любые битки добавляют лук, но этот ингредиент не так прост. Правильная подготовка является залогом действительно вкусного блюда. Если вы задаетесь вопросами о том, какой лучше лук использовать в котлетах и как его нужно добавлять, чтобы не испортить продукты, мы с радостью ответим на них. А в качестве бонуса предлагаем несколько рецептов.
Есть ли разница?
Самый распространенный лук на кухне у хозяек — желтый (золотистый). Помимо него существует еще несколько видов. Отличаются они не только цветом, но и способны внести существенные изменения во вкус обыденного блюда.
Желтый острый
Немного горький продукт после термической обработки становится сладковатым и раскрывает свой особый аромат. Во время пассеровки карамелизуется и приобретает золотой оттенок. Лучше добавлять в супы, мясные и рыбные блюда, барбекю или шашлык. Уместен в некоторых соусах.
Желтый сладкий
Мало чем отличается от привычного: круглая форма и большая головка. Вкус намного мягче, а чешуйки мясистее. Удобно нарезать кольцами.
Подходит для блюд, в которых важна форма продукта. В измельченном виде используется для котлет, но преимущественно — из птичьего мяса.
Совет: если в рецепте не упоминается, какой именно вид лука нужно использовать, можно выбирать по своим индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Белый
Острый и хрустящий лук. Практически без ядреного запаха. Подходит для специфических блюд мексиканской или испанской кухни, поэтому не очень популярен в России.
Красный
Самый удачный вариант для употребления в сыром виде. Он мягче желтого и добавляет блюдам яркого цвета. Хрустящий, практически не острый и немного сладковатый. Обладает сильным ароматом и горьким послевкусием. Его готовят с мясом при жарке, на гриле или в свежем виде добавляют в салаты.
Узнав о том, что этот продукт лучше есть сырым, многие задаются вопросом, можно ли жарить красный лук в котлеты. Однозначного ответа нет, ведь все дело в индивидуальных предпочтениях кулинара.
Продукт можно жарить привычным способом, но его качества претерпят изменения: сильнее проявится горечь. В связи с этим котлеты с красным луком — именно тот вариант, когда овощ лучше добавлять без термической обработки.
Шалот
Маленький и растет пучками. Вкусом похож на красный, но более мягкий и нежный. Придает пикантность и едва заметную остринку. Лучший выбор для винегрета, соусов или овощных блюд. С него рекомендуют начать привыкание к полезному продукту тем, кто его не любит. Отлично подходит для детских биточков.
Лук в котлеты: жарить или нет
Этот овощ нужен не столько для связки ингредиентов, сколько для добавления сочности и особой изюминки вкусу, которую ничем не заменить. Как показала практика, лучше закладывать не сырой, а пассерованный продукт.
Совет: жареный лук в фарш для котлет лучше добавлять в последнюю очередь. Особенно если масса должна некоторое время постоять в холодильнике, иначе она закиснет.
Пышные котлеты с жареным луком: рецепт с фото
Для этого блюда лучше отобрать не филе, а более жирные кусочки — с бедра или голени. Обычно в таком случае лук перекручивают в свежем виде с мясом, но добавление его жареным существенно изменит вкус битков и их структуру в лучшую сторону.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 285.6 ккал;
- белки – 19.2 г;
- жиры – 10.3 г;
- углеводы – 29.1 г.
Ингредиенты
- куриный фарш – 350 г;
- картофельный крахмал – 3 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 0.5 ч.л.;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 40 мл.
Пошаговое приготовление
- Измельчить выбранные кусочки мяса с помощью мясорубки или блендера. Еще можно купить уже готовый полуфабрикат в магазине. Поместить полученную массу в емкость подходящего размера.
- Вбить туда яйцо и посолить. Добавить перец и специи на свой вкус. Всыпать крахмал.
- Избавить от шелухи чеснок и пропустить через пресс. Переложить получившийся продукт к фаршу.
- Очистить лук и мелко покрошить. Подогреть на сковородке растительное масло и обжарить овощ. В процессе постоянно помешивать. Должно пройти не более 4 минут до того, как у продукта появится карамельный оттенок. Когда используется красный вид, его готовить не нужно.
- Дать остыть и отправить все к фаршу. Тщательно перемешать и приступить к лепке котлет.
- Мокрыми руками сформировать небольшие комочки. Если планируется тушение, они могут быть круглыми, но при простой жарке лучше отдать предпочтение приплюснутой форме. Так они точно приготовятся полностью и не будут сырыми внутри.
- Разогреть на сковороде новую порцию масла и обжаривать изделия с двух сторон на среднем огне до появления корочки. Потом убавить подогрев и держать еще 4 минуты.
Котлеты из фарша индейки с красным луком
Это сытное блюдо наиболее уместно для ужина. К нему подойдет легкий гарнир из свежих или тушеных овощей. По вкусу с мясом птицы отлично сочетаются брокколи, цветная и пекинская капуста. Данный рецепт можно отнести к диетическим продуктам, ведь котлеты готовят из филе индюшатины.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-6
Энергетическая ценность
- калорийность – 229.4 ккал;
- белки – 15.1 г;
- жиры – 8.9 г;
- углеводы – 22.2 г.
Ингредиенты
- филе индейки – 500 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- красный лук – 300 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- яблочный укус – 3 ст.л.;
- соль – 0.5 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- смесь перцев – 1/3 ч.л.
Пошаговое приготовление
- Пропустить филе через мясорубку. Выложить в миску. Вбить туда яйцо и высыпать крупу. Посолить и добавить специи. Тщательно перемешать, накрыть емкость пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 10 минут. Фарш должен немного увеличиться в объеме и стать более густым.
- Очистить и мелко покрошить лук. Разогреть в сковородке 1 ст.л. масла и обжаривать лучок на среднем огне 15 минут. Добавить сахар, уксус и щепотку соли. Перемешать и тушить под крышкой еще 5 мин. Переложить в отдельную емкость. После остывания сцедить жидкость.
- Достать из холодильника фарш. Перемешать с маринованным жаренным луком. Сформировать мокрыми руками котлеты.
- Разогреть на той же сковороде 1 ст.л. масла. Выложить изделия и готовить на среднем пламени до появления корочки. Перевернуть, подождать немного, уменьшить огонь и жарить 10 минут.
Как сделать вкусный соус
Котлеты сами по себе получаются сочными, но кому-то этого может быть недостаточно. В таком случае выручит подлива. Ее можно приобрести (ассортимент соусов в магазинах огромен) или сделать в домашних условиях. Два самых распространенных варианта: сметанный и томатный.
Готовка происходит по одинаковому принципу как в холодном, так и в горячем виде. В густую основу (томат или сметана) кладут соль, пряности и любимые специи. Луковая составляющая есть в основном блюде и добавлять ее еще и сюда не стоит. При термической обработке доводить массу до кипения нельзя.
Понравившиеся котлеты готовим дома — рецепт с фото мы предоставили. Подавать лучше со свежей зеленью или с любимым гарниром. Когда битки делались без подливки, будет уместен томатный соус.
Приготовить блюда с жареным луком проще простого. Единственный минус — что в некоторых случаях придется поплакать. Продукт вкусен, но его запах при чистке вызывает слезы даже у мужчин.
Источник
Куриные котлеты с жареным луком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Котлетки из рубленной куриной грудки
Куриная грудка очень богата белком. Она самое белковое мясо. Грудка популярна на ПП. Она вкусна, но бедна жиром. Поэтому довольно быстро приедается. Предлагаю вам приготовить простые, но очень вкусные котлетки бургеры из филе куриной грудки. Добавление к постному куриному фаршу обжаренного репчатого лука делает котлетки сочными.
Такие котлетки можно подать с гарниром. Можно сделать классический гамбургер с булочками и любимой начинкой.
Как приготовить «Куриные котлеты с жареным луком» пошагово с фото в домашних условиях
Первым шагом мы пожарим репчатый лук (50 г) и остудим его. Для этого лук мелко порежем.
Разогреем сковороду с говяжьим жиром (10 г) и обжарим лук до золотистости.
Займемся фаршем. Мы будем делать его рубленым. Филе куриной грудки (250 г) заранее подморозим в морозилке минут 20-30, не до каменного состояния. Твёрдое филе нам будет легче резать. Подмороженную грудку острым ножом нарубим на мелкие кусочки, не более 0,5 см.
Положим рубленый фарш в глубокую миску, добавим соль (7 г). Фарш тщательно вымесим до вязкости.
Вот такой однородный, вязкий рубленый фарш должен получиться.
Добавим в фарш чёрный молотый перец (3 г). Ещё раз всё хорошо перемешаем.
Разогреем сковороду с оставшимся говяжьим жиром (10 г). Будем лепить небольшие плоские бургеры мокрыми руками и выкладывать котлетки в горячий жир. Жарить будем на среднем огне до золотистой корочки.
Котлетки из куриной грудки и жареного лука небольшие, поэтому готовятся довольно быстро. Вот у нас целая сковородка готовых, сочных и ароматных котлеток бургеров.
Источник
Необычный рецепт домашних котлеток с начинкой из сыра, яиц и пассированного лука
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 3.
Котлеты с начинкой иначе именуются зразами. Вариантов начинки может быть масса. В их число входят даже ягодные начинки. Например, из клюквы – данная ягода хорошо сочетается с мясом. Но сегодня предлагаем сделать более стандартную начинку из сыра, лука и яиц.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· 300 г фарша;
· желток;
· луковица;
· около 50 г сыра;
· яйцо отварное;
· масло
Пошаговый рецепт котлеток
Для приготовления котлеты с начинкой из сыра, яиц и лука, выполняем следующие действия.
1. Для начинки нам необходимо заранее подготовить ингредиенты. Лук нарезать кубиками и слегка обжарить. Сыр измельчить в крупную терку. Яйцо отварить и нашинковать. Уже остывшими смешиваем.
2. Начинку пробуем на соль – приправленность должна быть умеренной.
3. Начинка готова. Приступаем к фаршу. Мы берем стандартно смесь свинины и курицы. К фаршу добавляем также обжаренный лук и желток. Перемешиваем.
4. Отщипываем около 100 г фарша и разравниваем его по ладони и пальцам левой руки. Так мы подготовим «площадку» для выкладывания начинки. Закладываем на фарш начинку и начинаем закрывать содержимое фаршем.
5 . У вас должен получиться ровный, аккуратный шарик, надежно спрятавший внутри себя, сочную начинку.
6. Таким образом, у нас должно получиться три котлеты. Выкладываем их на раскаленное масло.
7. Обжариваем с обеих сторон минут 10 с каждой. Уровень огня переменно-умеренный.
Котлеты с оригинальной начинкой готовы.
Котлеты подаем «с пылу с жару», пока сыр еще тянется, а лук не утратил своей сочности.
Такие котлетки с сюрпризом точно придутся многим по душе.
А если вы ищите рецепт нескучного гарнира, попробуйте приготовить необычный гарнир из чечевицы с овощами.
Источник