Отбивная котлета с пивом
Отбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что подходит людям очень занятым, но желающим разнообразить свое меню. Этот рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ
КОТЛЕТЫ С КОСТОЧКОЙ — 4 шт.
2. ПЕРЕЦ.
3. СОЛЬ.
4. МУКА.
5. ПАПРИКА ЗЕЛЕНАЯ — 2 шт.
6. ПОМИДОРЫ — 4 шт.
7. ЛУК — 2 шт.
8. ЖИР — З ст.л. для жаренья.
9. ПАСТА ТОМАТНАЯ — 2 ст.л.
10.ПИВО — 125 мл темного.
11.ПЕТРУШКА — 2 ст.л. рубленой.
Приготовление:
1. Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидоров, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками пук.
2. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить в течение 5 минут паприку, добавить лук, тушить еще 3 минуты, затем добавить томатную пасту и помидоры, запить пивом, посолить и поперчить.
3. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне в течение 20 минут, накрыв крышкой. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.
Источник
Котлеты замаринованные в пиве — Фото рецепт
Если оставить мясо на ночь мариноваться в пиве, то на утро оно будет очень мягким. После обжарки котлеты приобретут элегантный, горьковатый оттенок. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.
Рассчитано на 6 котлет.
Ингредиенты:
• 500 гр говяжьего фарша
• 150 мл пива (например Гиннес)
• 1 красная луковица
• Оливковое масло
• 3 мелко нарезанных полоски копченного бекона
• 1 ч л хрена
• 1 взбитое яйцо
• Половина ч л паприки
• 2 ч л муки
• 1 веточка розмарина
• 75 гр сливочного масла
• 1 измельченный зубчик чеснока
• Соль и перец
Рецепт приготовления котлет маринованных в пиве:
Замариновать фарш в пиве тщательно перемешав. Накрыть емкость полиэтиленом и поставить в холодильник на 12 часов.
Выложить лук на противень. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Покрошить бекон. Выпекать в духовке при 150С в течении 15 минут.
Выложить фарш из маринада. Процедить лишнюю жидкость и выложить фарш в большую емкость. Добавить обжаренный лук с беконом, хрен, яйцо, красный перец и посыпать мукой. Перемешать все ингредиенты руками.
Разделить всю смесь на 6 лепешек. Аккуратно выложить мясные лепешки на противень с предварительно уложенным пергаментом для выпечки.
Отделить листья розмарина от стебля, затем окунуть их в кипящую воду на 30 секунд. Нарезать на столько мелко на сколько это возможно. Добавить размягченное сливочное масло и чеснок. Хорошо смешать смесь.
Слегка смазать сковороду маслом. Обжаривать котлеты на сильном огне в течении 5 минут с каждой стороны.
Подавать котлеты сразу же с подготовленным соусом.
Источник
Готовим котлеты из крабовых палочек под пиво! Рецепт простой, даже ребенок сможет повторить
Давненько на нашем канале не было рецептов вкусных закусок к пенному. Сегодня поделюсь очень простым рецептом вкусных котлет из крабовых палочек.
В чем «изюминка» таких котлет:
- готовятся быстро;
- ингредиенты доступны в каждом городе и стоят недорого, никаких экзотических приправ и соусов, никакого многочасового колдовства у кастрюль со сковородами;
- хороши под светлое пиво: быстро наступает чувство насыщения, вас обойдёт стороной безумный жор после пива (из-за чего, собственно, большинство пиволюбов нарастило басурманские животы);
- можно есть холодными, они будут даже вкуснее.
Что нам потребуется:
1) две упаковки крабовых палочек (по 200 гр каждая): абсолютно любые, можете брать дешевые;
2) два яйца: желательно первой категории, они просто самые оптимальные по размеру для рецепта;
3) 100-150 гр твердого сыра: можете добавить больше, но котлеты получатся более «солёными»;
4) три зубчика чеснока;
5) пять столовых ложек майонеза: рецепт народный, поэтому гастро-снобы пусть там не бухтят в комментариях, майонез — топ;
6) три столовые ложки муки.
Не солим, не перчим. Всё и так будет насыщенным по вкусу.
- мелко нарезать крабовые палочки: желательно ещё мельче, чем на салат из крабовых палочек, чтобы котлет получилось больше;
- вбить яйца;
- потереть сыр;
- измельчить чеснок через пресс (т.е. пропустить через чеснокодавку).
Добавить всё в одну миску, туда пять ложек майонеза, три ложки муки и перемешать до однородной консистенции, похожей на салат. Главное, чтобы не развалилось.
Я жарю на кокосовом масле, вы можете на обычном растительном. Как-то глобально на вкус не повлияет.
Вываливаем нашу заготовленную массу на сковороду. Должны быть не очень толстыми кусками, но и не тоньше драников. То есть прижимайте ложкой/лопаткой, но не так сильно, чтобы массу с одной столовой ложки раскатать до трети сковороды. Форму котлеты сохраняют отлично.
Немножко уже насвинячил. Для готовки поддатым это привычное дело
Жарим до золотой корочки с 2-х сторон. На фото у меня чуток пригорело, пытался всё это добро быстро сфоткать. Ну и на пиво отвлёкся. Чтобы масло не стреляло, а ваша кухня не превратилась в зону перестрелки гангстеров — прикупите такое сито для сковороды. Стоит копейки, зато меньше драить кухню придётся.
Друзья! Котлеты жарятся быстро, там из сырого только яйцо. Так что мух не считаем, будкой не щелкаем, чтобы закусон получился вкусным и не пригорелым.
Можно по желанию добавить тертый кабачок, чтобы котлет получилось больше.
В целом, на такое количество ингредиентов, как в сегодняшнем моём рецепте, котлет получается 15-18 штук.
Что там по деньгам
Вот, собственно, чек. Не учел стоимость муки (дома была). Ну и конечно же, осталась у меня половина сыра, яйца, чеснок, майонез.
Выходит недорого, вкусно, и не запарно по готовке.
Всем вкусного пива, еды и хорошего настроения!
Источник
Проверенные рецепты
понедельник, 1 апреля 2013 г.
Тыквенные котлеты с пивом
8 из 10 баллов. Интересное постное блюдо из тыквы.
Приготовление 1 ч.
4 порции
Ингредиенты:
(под чашкой имеется в виду чайная чашка объемом 150 мл)
1 кг неочищенной тыквы
3 средние луковицы
3 красных болгарских перца
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
1/2 чашки муки
200 мл пива
мука для панировки котлет
2-3 ст.л. растительного масла для жарки
соль
молотый чёрный перец
1. Лук, перец очистить и мелко нарезать нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные овощи до легкого золотистого цвета.
2. Тыкву вымыть, очистить от семечек и натереть на мелкой тёрке, после чего тыквенную массу хорошо отжать (!!), чтобы удалить лишний сок.
3. Положить тыкву и обжаренные овощи в миску. Петрушку, укроп вымыть, обсушить, тщательно измельчить и также выложить в миску. Перемешивая овощи круговыми, взбивающими движениями постепенно всыпать муку. Влить пиво и теми же движения мешать до получения густой массы.
4. Посолить, поперчить по вкусу, сформировать из этой массы плоские котлетки, хорошо запанировать их в муке и придать им аккуратную форму. Котлетки должны получиться довольно тонкими, чтобы хорошо прожарились изнутри, не более 1 см толщиной.
5. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжаривать котлетки на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 10 минут с каждой стороны.
Источник
Котлеты с пивом рецепт
Отбивные котлеты довольно просто готовить, поэтому они столь популярны. К тому же рецепт можно бесконечно варьировать, что подходит людям очень занятым, но желаю щим разнообразить свое меню. Наш рецепт необычен и наверняка заинтересует вас.
4 свиных отбивных
котлеты с косточкой
2 зеленых паприки
3 ст. л. жира для
2 ст. л. томатной пасты,
125 мл темного пива
2 ст. л. рубленой петрушки
Мясо обмыть, обсушить. Посолить, поперчить, обвалять в муке с обеих сторон. Вымыть паприку, удалить семена и перегородки, нарезать тонкими полосками. Снять кожуру с помидо ров, мелко нарезать. Очистить и нарезать кубиками лук. Обжарить мясо в разогретом жире с обеих сторон, снять со сковороды. В оставшемся жире обжарить в течение 5 мин паприку, добавить лук, тушить еще 3 мин, затем добавить томатную пасту и помидоры, залить пивом, посолить и поперчить. На овощи положить отбивные, тушить на слабом огне 20 мин, накрыв крышкой. Подавать с отварным картофелем и темным пивом.
Источник