MAGGI® НА ВТОРОЕ. Для куриных котлеток с кабачком и соусом.
Не знаете, что приготовить с кабачками? MAGGI® предлагает идею для нежных куриных котлеток со сливочным соусом! Просто следуйте рецепту на упаковке и удивляйте своих близких новыми блюдами. В двойном пакете вы найдете готовую смесь для приготовления котлет, а также смесь для соуса.
Котлетки получаются нежными и сочными благодаря добавлению в фарш кабачков. Рекомендуем использовать фарш из куриного филе и нежирную сметану, а также ограничить количество жиров при приготовлении.
Для приготовления куриных котлеток с кабачком и соусом вам потребуется: фарш из куриной грудки 500 г, кабачок 1шт. (250-300 г), сметана 10% 100 г.
1. Содержимое пакетика «для блюда» высыпьте в 50 мл теплой воды, размешайте и дайте настояться 2 минуты.
2. Натрите кабачок на терке и отожмите из получившейся массы лишний сок. Возьмите готовый фарш из куриной грудки или приготовьте его сами. Добавьте в фарш настоявшуюся смесь и тертый кабачок, тщательно размешайте.
3. Сформируйте котлеты, по желанию обваляйте их в муке и сухарях.
4. Обжарьте котлеты на небольшом количестве растительного масла до готовности.
5. Приготовьте соус: в отдельном пиале залейте содержимое пакетика «для соуса» 3 ст. л. горячей кипяченой воды и дайте постоять 3-5 минут. Затем смешайте со сметаной и подайте к котлеткам.
сухари панировочные из хлебных сухарей (мука пшеничная (содержит глютен), вода, дрожжи, соль), мука пшеничная (содержит глютен), овощи сушеные (лук репчатый (12,8 %), чеснок (3,3 %)), йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, зелень сушенная и специи молотые (перец черный, петрушка, майоран, кориандр, укроп), масло подсолнечное, регулятор кислотности (лимонная кислота). Продукт может содержать сельдерей, молоко.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки 10 г
Жиры 3 г
Углеводы 60 г
Энергетическая ценность: 361 кДж/ 322 ккал
Источник
Нежные классические котлетки
Автор: MAGGI® Дата: 07.03.2021 2021-03-07T00:00:00+00:00
484 ККал на 1 порцию
Содержимое пакетика всыпьте в 150 мл теплой воды, размешайте и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте в смесь 500 г мясного фарша и тщательно размешайте.
Сформируйте классические котлеты, по желанию обваляйте их в муке или панировочных сухарях.
Обжарьте классические котлеты из фарша в растительном масле до готовности.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Замечательный рецепт котлет.Давно мечтала найти такой рецепт.Непременно буду угощать своё семейство такими котлетами
0 Полезно 4 года, 9 месяцев и 21 день. назад
Совет по приготовлению
Нежные, сочные, ароматные классические домашние котлеты – любимое блюдо из детства. У всех, конечно же, есть свой проверенный семейный рецепт. Но приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ КОТЛЕТ поможет по-новому взглянуть на привычное блюдо! Если хочется разнообразия, добавьте в классические свиные котлеты начинку из яйца и зеленого лука.
Котлеты – это прекрасное универсальное блюдо на все времена. Вы можете приготовить его из любого мяса – здесь важны лишь ваши предпочтения. Способ приготовления очень прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Чтобы котлеты получились максимально нежными, старайтесь получше вымешивать фарш. Возьмите наш рецепт на заметку и обязательно добавьте в свою кулинарную книгу.
Источник
Котлета куриная по-министерски
Автор: MAGGI® Дата: 15.04.2021 2021-04-15T00:00:00+00:00
1140 ККал на 1 порцию
Ломтик белого хлеба
Вымыть яйцо. Срезать корки с ломтиков хлеба. Просеять муку для панировки. Подготовить остальные ингредиенты.
Содержимое упаковки MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет залить водой и оставить на 2 минуты набухнуть. Соединить с куриным фаршем и тщательно перемешать. Взбить яйцо. Хлеб нарезать тонкой соломкой.
Сформировать небольшие котлеты. Запанировать в муке, стряхнуть излишки. Окунуть котлеты в яйцо и в хлебную соломку. Разогреть в сковородке растительное масло и зажарить котлеты. Если вы хотите использовать меньше масла, то можно застелить противень пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Разложить котлеты и поместить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Разложить котлеты на тарелки и подавать на стол.
Источник
Рецепты котлет из фарша
Чтобы фарш не приставал к рукам, смочите их в воде перед формированием котлет. А также для разнообразия попробуйте аппетитные , которые ничем не уступают мясным.
Оригинальные котлеты с кукурузой и базиликом, покрытые хрустящей румяной корочкой, сытные и вкусные – замечательное блюдо для детей и взрослых.
Невероятно сочными котлеты из индейки становятся благодаря добавлению в фарш болгарского перца. Брынза придаёт котлетам нежность и оригинальность вкуса.
Нежные вареные котлеты отлично подходят для детского питания. Это сбалансированное и полезное блюдо из доступных продуктов, которое очень легко и просто можно приготовить всего за полчаса.
Ароматная и сочная котлета — настоящая находка для гурмана. Розмарин и можжевельник в сочетании с мясом создают иллюзию того, что вы приготовили блюдо из лесной дичи!
Приготовленные самым бережным образом, без капли масла, эти котлеты станут прекрасным дополнением к вашему рациону и отлично подойдут для семейного обеда и ужина.
Куриные котлеты с начинкой из сыра точно придутся по вкусу взрослым и детям! Ваши котлеты из куриного фарша с сыром внутри станут еще вкуснее, если добавить в сырную начинку мелконарезанную зелень. Также попробуйте .
Разложите готовые котлеты на салатные листья, украсьте веточками укропа и нарезанными дольками спелого лимона.
Отличный рецепт котлет из полезной и вкусной рыбы — нежное и содержащее полезные для организма вещества горячее блюдо, которое отлично подойдет к вашему обеденному столу.
Такие котлетки можно приготовить не только на плите, а также любым удобным способом, например, запечь в духовке, приготовить в пароварке или в мультиварке.
Котлеты из говядины и курицы с моцареллой — необычный рецепт и вкусное блюдо.
Если вы хотите сделать это блюдо поострее, котлеты можно предварительно смазать аджикой.
Попробуйте приготовить пожарские котлеты по-новому, добавив в начинку болгарский перец. Котлеты приобретут новый вкус, а это всегда радует домочадцев.
Котлеты из говядины, запеченные в духовке, получаются не только сочным и нежными, но и весьма полезными, так как при приготовлении не используется масло. Такие диетические котлеты легко разнообразят ПП меню, а приготовление в духовке не отнимет много времени. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, сколько запекать в духовке котлеты из говядины. Также посмотрите, как приготовить еще один вариант вкусных .
Котлеты из постной свинины с начинкой из голубого сыра и зелени – это новая идея классического блюда и сытный ужин для вашей семьи. Вкусно со свежим багетом, печеным картофелем и соусом Тартар.
Отличный способ замаскировать творог. Этот рецепт необходим мамам тех малышей, которые от творога наотрез отказываются. Можете быть спокойны — в котлету он вписывается идеально. Будет очень вкусно!
Если немного пофантазировать на тему привычной котлеты, то можно придумать с ней бургер. И не секрет, что любое блюдо, приготовленное дома, всегда окажется самым вкусным и запоминающимся.
Настоящая котлета из говядины – с сочностью, которую ей придают овощи, и картофель. Верные приправы соединяются, в общем аромате блюда делая его, основным центром внимания всех кто сидит за обеденным столом.
После обжаривания куриные котлеты можно поместить на четверть часа в горячую духовку.
Это блюдо можно подавать на стол и в праздники! Настолько оно симпатично на вид, ароматно и вкусно.
Полезные и вкусные котлетки в оригинальной подаче.
Сочное, нежное и красивое блюдо для воскресного обеда. Приготовьте французские котлеты для своей семьи или к приходу друзей — все будут в восторге!
Такие котлеты вы могли бы попробовать где-то в горах, например, на Кавказе, в маленьком ресторанчике посреди шумного базара, пропитанного умопомрачительным ароматом жарящейся баранины. Или же у себя на кухне, если вы приготовите всё точно по рецепту.
Для рецепта понадобится свежая зелень – однако в ее выборе вы абсолютно свободны. Хотите кавказский вариант – возьмите базилик и кинзу, итальянский – тимьян и розмарин.
Пожарские котлеты — это классика русской ресторанной кухни. Приготовить их дома не составит большого труда, а результаты порадуют всю семью.
Индейка, приготовленная без капли масла и жира — настоящий диетический шедевр! Необыкновенное лакомство к ежедневному столу.
Отличным гарниром может послужить картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Первоначально в истории мировой кулинарии под котлетой понимался цельный кусок мяса на кости. В конце XIX века в русской кухне появилось блюдо из рубленого фарша, которое тоже называли котлетой, а затем в России и СССР рецепт стал практически культовым, лег в основу повседневной национальной кухни. Кто из нас сейчас устроит перед ароматом шкворчащей на сковороде котлетки? Это любимое с детства блюдо можно приготовить из:
из мяса птицы и даже кальмаров.
Попробуйте наши рецепты котлет из различного фарша и откройте для себя любимое блюдо с новых сторон!
Как приготовить сочные котлеты из фарша
Если вы всегда считали, что котлеты — не ваш конек, пришла пора это исправить. Секреты сочных, нежных котлет кроются в нескольких правилах приготовления:
Классические котлеты делают из так называемого домашнего фарша — смеси свинины и говядины. Сделайте его самостоятельно из филе говядины и жирного куска свинины — лопатки или шейки. Пропорции выберите самостоятельно: чем больше свинины, тем сочнее, но и жирнее.
От того, сколько раз вы пропустите фарш через мясорубку, зависит нежность будущих котлет. Если хотите более мягкие, тающие во рту — сделайте это два раза, а для более текстурных котлет достаточно и одного.
Для сочности лук перекрутите вместе с мясом. Чем больше лука вы добавите в фарш, тем сочнее и ароматнее получится блюдо.
Положите в фарш хлеб — это придаст ему клейкости и прочности. Лучше всего для этого подойдет черствый хлеб, размоченный в воде.
Уделите особое внимание вымешиванию фарша. Чем тщательнее вы это сделаете, тем больше он будет насыщен кислородом — так котлеты будут воздушными и мягкими.
Источник