Котлеты с рукколой рецепт

Диетические рыбные котлеты и легкий салат с рукколой

Четверг — рыбный день =) Поэтому сегодня случились рыбные котлеты. Готовить их очень легко и быстро. На гарнир — салат с рукколой и моцареллой. У меня салат без заправки, но можно добавить немного оливкового масла.

Рецепт диетических рыбных котлет:

Ингредиенты:
Филе трески (можно любой другой рыбы, но у меня была именно треска)
Яйцо: 1 шт.
лук: 1 шт.
отруби пшеничные: 2 ст.л.
отруби ржаные: 2 ст.л.

Филе трески смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, все измельчить в блендере. Добавить пшеничные отруби, посолить и еще раз все тщательно перемешать до однородной консистенции. Слепить котлеты, обвалять их в ржаных отрубях и жарить на антипригарной сковороде без масла. Вот и все. Котлеты нежные, вкусные, полезные. Калорийность диетических рыбных котлет около 50 ккал. в 1 котлете. Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 котлет.

Источник

Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами

14 мая 2010, 02:36

Ингредиенты

  • куриное филе -500 гр
  • пармезан тёртый-200 гр
  • шампиньоны-200 гр
  • яйца перепелиные-3шт
  • рукола-небольшой пучок
  • соль
  • смесь перцев
  • оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить фарш из куриного филе, добавить перепелиные яйца,мелко нарезанные шампиньоны и измельчённую руколу.

Смешать с тёртым пармезаном.

Добавить соль и свежемолотый перец.

Разделить куриную смесь на 2 части.

Вылепить небольшие котлетки и жарить на оливковом масле

до румяной корочки с двух сторон.

Для мини- запеканочок :

Заполнить фаршем силиконовые корзиночки и выпекать при t 180 около 40 минут

В итоге получаются 2 совершенно разных блюда из абсолютно идентичных продуктов .

Читайте также:  Приготовить пасту с беконом рецепт

Котлетки получаются нежные ,мягкие и сочные с выраженной сырной ноткой 🙂

А запеканочки более диетичные,т.k. готовятся без добавления масла.Имеют более плотную структуру и хрустящую сырную корочку 🙂

Источник

Куриные фрикадельки с рукколой

• 2 ст.л. оливкового масла,
• 3 тонких ломтиками бекона или панчетты, нарезать,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 большой пучок рукколы, отделить стебли и мелко нарезать,
• 450 гр. куриного фарша,
• 1/2 чашки + 2 ст.л. сухих хлебных крошек,
• 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо,
• 2 ст.л. обсушенных каперсов, измельчить,
• 1 большое яйцо, слегка взбить,
• соль и свежемолотый перец.

• 3 ст.л. сливочного масла,
• 2 больших лука-шалот, измельчить,
• 1/4 стакана коньяка или бренди,
• 1-2 банки, общим весом около 900 гр, очищенных помидоров в соку, крупно нарезать в кухонном комбайне,
• 1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна,
• соль и свежемолотый перец.

В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить бекон и готовить на среднем огне до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить рукколу и готовить, помешивая, до тех пор, пока она не увянет, 1-2 минуты. Переложить на тарелку и дать остыть.
В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, сыр, каперсы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить смесь рукколы и все хорошо перемешать. Раскатать 2 см. шарики.
В большую сковороду налить оливковое масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 0,6 см. Выложить одним слоем половину фрикаделек и обжарить на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Используя шумовку переложить фрикадельки в большую тарелку. Повторить с оставшимися фрикадельками. Слить масло, сковороду протереть.
В этой же сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить лук-шалот и готовить, пока он не станет мягким, около 3 минут. Влить коньяк, увеличить огонь и продолжать готовить, пока он не испарится. Добавить помидоры и тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить соус до загустения, около 8 минут. Выложить в соус фрикадельки и тушить на слабом огне до готовности. Подавать сразу же.

Читайте также:  Рецепты салата с чесночными стрелками

Источник

Гамбургер с рукколой и жареным луком

  • Фарш говяжий 100 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Крошка хлебная 3 ст лож.
  • Лук красный 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Руккола пучок
  • Сливки 2 ст.лож.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Обед

Разрежьте картофель на крупные кусочки, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист.

Варите минут 15 до готовности, слейте воду, добавьте сливки.

Приготовьте картофельное пюре, добавьте мелко нарезанную рукколу, перемешайте.

Параллельно приготовьте котлету из мясного фарша. Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте зелень и ложку, вторую холодную воду. Формуйте большую котлету и обваляйте в хлебной крошке.

На разогретой сковороде жарьте первую сторону до корочки, переверните.

И жарьте рядом лук, нарезанный полукольцами. Лук чуть посолите и посыпьте щепоткой сахара. Жарьте сначала на среднем огне минуты две, а потом под крышкой на малом огне минут 7-10. Если котлета готова, выньте ее, а лук жарьте до румяности.

На картофельное пюре с рукколой водрузите котлету.

Сверху котлеты положите лук и полейте все жирком из сковороды.

Источник

Руккола — рецепты блюд (cтраница 3)

Руккола — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить с рукколой?
Рецептов в подборке: 67 шт.

Ингредиенты

Креветки крупные — 5 шт.

Беби кальмары — 5 шт.

Помидоры черри — 3 шт.

Огурец свежий — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Крем бальзамик — по желанию

Ингредиенты

Красная рыба — 50 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Уксус бальзамин — 1 ст.л.

Растительное масло — по вкусу

Ингредиенты

Козий сыр — 70 г

Читайте также:  Рецепт куриного филе для диабетиков

Айсберг — 1-2 листа

Помидоры черри — 6-7 шт.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Икра минтая — 40 г

Картофель отварной — 1 шт.

Руколла — 5-6 г (пол-пучка)

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Орехи грецкие — 20 г

Ингредиенты

Лосось малосольный — 80 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Помидоры черри — 100 г

Пармезан тертый — 2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус винный — по вкусу

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Крабовые палочки — 80 г

Плавленый сыр — 40 г

Твердый сыр — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Сок лимона — 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)

Брынза слабосоленая — 150 г

Сыр твердый — 120 г

Руколла — для подачи

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector