- Диетические рыбные котлеты и легкий салат с рукколой
- Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Куриные фрикадельки с рукколой
- Гамбургер с рукколой и жареным луком
- Руккола — рецепты блюд (cтраница 3)
- Руккола — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Диетические рыбные котлеты и легкий салат с рукколой
Четверг — рыбный день =) Поэтому сегодня случились рыбные котлеты. Готовить их очень легко и быстро. На гарнир — салат с рукколой и моцареллой. У меня салат без заправки, но можно добавить немного оливкового масла.
Рецепт диетических рыбных котлет:
Ингредиенты:
Филе трески (можно любой другой рыбы, но у меня была именно треска)
Яйцо: 1 шт.
лук: 1 шт.
отруби пшеничные: 2 ст.л.
отруби ржаные: 2 ст.л.
Филе трески смешать с яйцом и мелко нарезанным луком, все измельчить в блендере. Добавить пшеничные отруби, посолить и еще раз все тщательно перемешать до однородной консистенции. Слепить котлеты, обвалять их в ржаных отрубях и жарить на антипригарной сковороде без масла. Вот и все. Котлеты нежные, вкусные, полезные. Калорийность диетических рыбных котлет около 50 ккал. в 1 котлете. Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 котлет.
Источник
Лёгкие куриные котлетки и мини-запеканочки с руколой,пармезаном и шампиньонами
14 мая 2010, 02:36
Ингредиенты
- куриное филе -500 гр
- пармезан тёртый-200 гр
- шампиньоны-200 гр
- яйца перепелиные-3шт
- рукола-небольшой пучок
- соль
- смесь перцев
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить фарш из куриного филе, добавить перепелиные яйца,мелко нарезанные шампиньоны и измельчённую руколу.
Смешать с тёртым пармезаном.
Добавить соль и свежемолотый перец.
Разделить куриную смесь на 2 части.
Вылепить небольшие котлетки и жарить на оливковом масле
до румяной корочки с двух сторон.
Для мини- запеканочок :
Заполнить фаршем силиконовые корзиночки и выпекать при t 180 около 40 минут
В итоге получаются 2 совершенно разных блюда из абсолютно идентичных продуктов .
Котлетки получаются нежные ,мягкие и сочные с выраженной сырной ноткой 🙂
А запеканочки более диетичные,т.k. готовятся без добавления масла.Имеют более плотную структуру и хрустящую сырную корочку 🙂
Источник
Куриные фрикадельки с рукколой
• 2 ст.л. оливкового масла,
• 3 тонких ломтиками бекона или панчетты, нарезать,
• 2 зубчика чеснока, измельчить,
• 1 большой пучок рукколы, отделить стебли и мелко нарезать,
• 450 гр. куриного фарша,
• 1/2 чашки + 2 ст.л. сухих хлебных крошек,
• 1/2 чашки тертого сыра пекорино романо,
• 2 ст.л. обсушенных каперсов, измельчить,
• 1 большое яйцо, слегка взбить,
• соль и свежемолотый перец.
• 3 ст.л. сливочного масла,
• 2 больших лука-шалот, измельчить,
• 1/4 стакана коньяка или бренди,
• 1-2 банки, общим весом около 900 гр, очищенных помидоров в соку, крупно нарезать в кухонном комбайне,
• 1 ч.л. мелко нарезанного свежего тимьяна,
• соль и свежемолотый перец.
В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла. Добавить бекон и готовить на среднем огне до хрустящей корочки, около 3 минут. Добавить чеснок и готовить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавить рукколу и готовить, помешивая, до тех пор, пока она не увянет, 1-2 минуты. Переложить на тарелку и дать остыть.
В большой миске смешать фарш, хлебные крошки, сыр, каперсы, яйцо, 3/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Добавить смесь рукколы и все хорошо перемешать. Раскатать 2 см. шарики.
В большую сковороду налить оливковое масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 0,6 см. Выложить одним слоем половину фрикаделек и обжарить на умеренном огне, переворачивая, пока они не подрумянятся, около 3 минут. Используя шумовку переложить фрикадельки в большую тарелку. Повторить с оставшимися фрикадельками. Слить масло, сковороду протереть.
В этой же сковороде растопить на среднем огне сливочное масло. Добавить лук-шалот и готовить, пока он не станет мягким, около 3 минут. Влить коньяк, увеличить огонь и продолжать готовить, пока он не испарится. Добавить помидоры и тимьян, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить соус до загустения, около 8 минут. Выложить в соус фрикадельки и тушить на слабом огне до готовности. Подавать сразу же.
Источник
Гамбургер с рукколой и жареным луком
- Фарш говяжий 100 г
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
- Крошка хлебная 3 ст лож.
- Лук красный 1 шт.
- Картофель (молодой) 2 шт.
- Руккола пучок
- Сливки 2 ст.лож.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Фарш говяжий
- Тип блюда:Обед
Разрежьте картофель на крупные кусочки, залейте водой, посолите и добавьте лавровый лист.
Варите минут 15 до готовности, слейте воду, добавьте сливки.
Приготовьте картофельное пюре, добавьте мелко нарезанную рукколу, перемешайте.
Параллельно приготовьте котлету из мясного фарша. Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте зелень и ложку, вторую холодную воду. Формуйте большую котлету и обваляйте в хлебной крошке.
На разогретой сковороде жарьте первую сторону до корочки, переверните.
И жарьте рядом лук, нарезанный полукольцами. Лук чуть посолите и посыпьте щепоткой сахара. Жарьте сначала на среднем огне минуты две, а потом под крышкой на малом огне минут 7-10. Если котлета готова, выньте ее, а лук жарьте до румяности.
На картофельное пюре с рукколой водрузите котлету.
Сверху котлеты положите лук и полейте все жирком из сковороды.
Источник
Руккола — рецепты блюд (cтраница 3)
Руккола — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить с рукколой?
Рецептов в подборке: 67 шт.
Ингредиенты
Креветки крупные — 5 шт.
Беби кальмары — 5 шт.
Помидоры черри — 3 шт.
Огурец свежий — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 1,5 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Крем бальзамик — по желанию
Ингредиенты
Красная рыба — 50 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Уксус бальзамин — 1 ст.л.
Растительное масло — по вкусу
Ингредиенты
Козий сыр — 70 г
Айсберг — 1-2 листа
Помидоры черри — 6-7 шт.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Икра минтая — 40 г
Картофель отварной — 1 шт.
Руколла — 5-6 г (пол-пучка)
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Бальзамическая глазурь (крем) — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Орехи грецкие — 20 г
Ингредиенты
Лосось малосольный — 80 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Пармезан тертый — 2 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Уксус винный — по вкусу
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Крабовые палочки — 80 г
Плавленый сыр — 40 г
Твердый сыр — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 250 г (или магазинное)
Брынза слабосоленая — 150 г
Сыр твердый — 120 г
Руколла — для подачи
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник