Котлеты с сардин рецепт

Содержание
  1. Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов
  2. Интересные факты
  3. Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото
  4. Классический рецепт с рисом
  5. Из консервированной сайры и манки
  6. Постные из консервированной сардины и без яиц
  7. Из горбуши с овсяными хлопьями
  8. С картофелем
  9. Из консервированной скумбрии и кус-куса
  10. Простой вариант для духовки
  11. Котлеты из рыбных консервов с гречкой
  12. С каким гарниром подавать?
  13. Советы
  14. Заключение
  15. Рыбные котлеты из консервы сардины
  16. Похожие новости
  17. Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем
  18. Рыбные котлеты из консервов – общие принципы приготовления
  19. Рыбные котлеты из консервы «Сардины», со специями
  20. Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке
  21. Котлеты из рыбных консервов без лука, с добавлением манки
  22. Рыбные котлеты из сардин с пшеном
  23. Котлеты из рыбных консервов с рисовой крупой и картошкой
  24. Котлеты из рыбных консервов, под томатным соусом с сыром
  25. Рыбные котлеты из консервированного тунца с добавлением крабовых палочек
  26. Рыбные котлеты из сардин с рисом
  27. Котлеты из рыбных консервов – хитрости приготовления и полезные советы
  28. Как готовить котлеты из рыбных консервов
  29. Быстрый рецепт
  30. Котлеты из рыбной консервы с морковью
  31. Котлетки из консервированной рыбы с рисом и картофелем
  32. Котлеты из консервированной сардины с рисом
  33. Котлеты из консервированной горбуши с манкой
  34. Подсказки начинающим кулинарам

Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

Если времени на готовку практически нет, да и холодильник разнообразием продуктов не балует, всегда можно обойтись тем, что под рукой. Например, рыбными консервами. Затратив максимум полчаса, вы сможете приготовить для домашних вкусные котлетки – настоящие кулинарные шедевры.

В нашей статье представлены наиболее популярные рецепты котлет из рыбных консервов – ведь готовить их легко и быстро. Советуем воспользоваться нашими шпаргалками и вопрос «что приготовить?» не будет вставать так остро, а нежданные гости не останутся голодными.

Интересные факты

Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Рыбные котлеты из консервов: 8 рецептов с фото

У каждой хозяйки на каждое блюдо свой рецепт, и рыбные котлеты не стали исключением. Здесь мы приведем подборку самых вкусных и популярных рецептов.

Классический рецепт с рисом

Время приготовления – 30 минут.

  • рыбные консервы (любые) 1 банка
  • рисовая каша 0.5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • сухари для панировки
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 420 кКал
  • белки 9.5 гр.
  • жиры 10 гр.
  • углеводы 4.1 гр.

Приготовление:

  1. Рис отварить. Он должен получиться немного вязковатым, чтобы скрепить рыбную основу.
  2. Открыть консервы, рыбную массу выложить в подходящую емкость и хорошо размять вилкой, добавив при этом соль и специи.
  3. В рыбную массу выложить сваренный рис, добавить туда же яйцо и все ингредиенты тщательно перемешать между собой. После этого в массу добавить мелко нарезанный репчатый лук и снова размешать.
  4. В чистую и сухую тарелку насыпать горкой панировку. Из полученной рыбной массы (примерно по 2 столовые ложки) слепить небольшие котлетки и обвалять каждую в сухарях.
  5. В сковороду вылить растительное масло и хорошо раскалить (но чтобы не горело). Обжаривать котлетки с двух сторон, не накрывая крышкой, по 5-7 минут на каждой стороне.

Хозяйкам на заметку — турецкие котлеты: люля (из свинины, говядины, баранины), кефте.

Как приготовить котлеты из консервов, смотрите на видео:

Из консервированной сайры и манки

Время приготовления – 30 минут.

  • консервы из сайры 200 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • крупа манная 125 мг.
  • сухари панировочные 2 ст. л.
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • перец черный молотый 0.2 ч. л.
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 256.2 кКал
  • белки 12.2 гр.
  • жиры 15.8 гр.
  • углеводы 21.6 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Из открытой банки выложить рыбную массу в чашу блендера (если в банке много жидкости, ее нужно слить в отдельную посуду). Туда же добавить нарезанный произвольно лук, сырое яйцо, все измельчить до однородной массы.
  2. В измельченную массу добавит черный перец, манку и соль. Снова перемешать.
  3. Готовой массе нужно дать отстояться, чтобы манка набухла. Здесь и пригодится слитая жидкость с рыбных консервов – если масса получилась слишком плотной, ее можно слегка разбавить этой жидкостью (нужно постепенно добавлять и оценивать консистенцию).
  4. Из рыбной массы формировать котлетки, и затем обваливать в панировке. Если сухарей нет, можно воспользоваться все той же манкой – получится хрустящая корочка.
  5. Котлеты выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжарить до румяной корочки, затем можно перевернуть и накрыть крышкой, убавив при этом огонь. Так они получатся хорошо прожаренными и с выраженной корочкой.

Готовим котлеты как на видео:

Постные из консервированной сардины и без яиц

Рыбные котлеты также можно приготовить в постном варианте, причем готовятся они быстро, а получаются очень вкусными.

  • консервированные сардины 2 банки
  • лук (большой) 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • пряные сушеные травы для рыбы по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 180 кКал
  • белки 12.3 гр.
  • жиры 7.2 гр.
  • углеводы 1.3 гр.

Как это сделать:

  1. Содержимое банок переложить в подходящую посуду, тщательно размять все вилкой. Посолить, добавить приправы.
  2. Просеять в фарш крахмал и муку через мелкое сито. Измельчить лук (мелко порезать или перемолоть в блендере) и добавить к фаршу.
  3. Выкладывать рыбный фарш на раскаленную сковороду, смазанную маслом, формируя столовой ложкой котлетки овальной формы. После обжарки с одной стороны (после появления румяной корочки) перевернуть на другую, и жарить в течение еще 5 минут.
    Котлетки готовы.

Для тех, кто следит за весом, следующие рецепты супов: китайский рыбный, сырный с рыбой, креветочный, из брокколи.

Из горбуши с овсяными хлопьями

Рецепт довольно необычных котлет – из-за овсянки в составе котлеты получаются сочными, но при этом сохраняется их насыщенный рыбный вкус.

  • консервы горбуши 2 банки
  • куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья 2 ст. л.
  • постный жир для жарки
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 203 кКал
  • белки 9.3 гр.
  • жиры 5.1 гр.
  • углеводы 2.8 гр.

Способ готовки:

  1. Сварить овсяные хлопья, чтобы получилась вязкая каша, немного остудить.
  2. Размять рыбную массу с помощью вилки, добавить туда резаный лук (хотя для лучшей «клейкости» массы лук лучше перемолоть блендером), вбить сырое яйцо и добавить приправы.
  3. Рыбный фарш соединить с овсянкой, все перемешать до однородности. Из полученной массы слепит небольшие котлетки.
  4. Обжаривать на сковороде с раскаленным маслом, на обжарку уйдет примерно 10-12 минут (если хотите чуть более поджаристую корочку, время можно слегка увеличить – но не переборщите, иначе котлеты будут сухими).
  5. Подавать их лучше в теплом виде, так как в холодном виде они теряют сочность и не такие вкусные.

С картофелем

Интересный рецепт вкусных и сытных котлет.

  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • картошка (отваренная) 300 гр.
  • кукуруза консервированная 4 ст. л.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • зеленый лук 3 стрелки
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло для обжарки
  • приправы (для рыбы) по вкусу
  • соль 0.5 ч. л.
  • калорийность 159.7 кКал
  • белки 5.5 гр.
  • жиры 6.8 гр.
  • углеводы 18.5 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно отварите картошку в мундире, немного остудить, очистить и размять до пюре (можно блендером).
  2. Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить. Обжарить все в масле до золотистого цвета.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, смешать с картофельным пюре. Добавить к смеси кукурузу, жареный лук с чесноком, все посолить и добавить приправы . В последнюю очередь добавляйте яйца – если смесь станет жидкой, можно вполне обойтись и одним яйцом. Все хорошо размешать.
  4. Сформировать из массы биточки среднего размера, обжаривать в масле до появления румяной корочки (на среднем огне).

Из консервированной скумбрии и кус-куса

Отличие этого рецепта в том, что вместо риса здесь добавляют крупу кускус.

  • консервы скумбрии 150 гр.
  • яйца 1 шт.
  • кускус 120 гр.
  • лук 1 шт.
  • кипяток 1 стакан
  • масло растительное для жарки
  • черный перец молотый по вкусу
  • паприка по вкусу
  • соль по вкусу
Читайте также:  Свиной стейк су вид рецепт

Технология приготовления:

  1. Непосредственно перед готовкой запарьте кускус кипятком и оставьте минут на 15. Яйцо отварить, остудить и мелко-мелко порезать (покрошить).
  2. Рыбу размять вилкой, добавить рубленый лук и приправы, посолить.
  3. Все ингредиенты соединить, из фарша лепить биточки, обжаривать до готовности.

Вариант приготовления котлет из консервированной скумбрии:

Простой вариант для духовки

Все вышеприведенные варианты содержат не так много калорий. Но если котлеты не жарить, а готовить в духовке, их можно даже включать в диетическое меню.

  • скумбрия консервированная в масле 220 гр.
  • отварной картофель 220 гр.
  • яйца 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • имбирь 1 щепотка
  • кайенский перец 1 щепотка
  • карри 1 щепотка
  • кетчуп 40 мл.
  • сухари для панировки

Рецепт:

  1. Вареный картофель охладить и пюрировать.
  2. Порезанный лук, имбирь и чеснок обжарить в небольшом количестве масла.
  3. Добавить на сковороду рыбную массу и специи, посолить и тушить 10 минут.
  4. Добавить кетчуп и картофельное пюре, перемешать и тушить еще 5 минут.
  5. Полученной массе дать остыть, а затем сформировать биточки.
  6. Теперь панировка: сначала обмакнуть биточки в яйцо, затем в сухари.
  7. Уложить биточки в форму для запекания и выпекать 15 минут при температуре 150 градусов.

Котлеты из рыбных консервов с гречкой

Ароматное и оригинальное блюдо, сочетающее аромат гречки и рыбы.

  • консервы из горбуши 1 банка
  • гречка отварная 80 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • яйца куриные 1 шт.
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • калорийность 199 кКал
  • белки 9.9 гр.
  • жиры 6.1 гр.
  • углеводы 4.2 гр.

Готовим котлеты:

  1. Отварить гречку, чтобы была слегка вязкой. После того, как каша остыла, разбить туда сырое яйцо, добавить соль, специи, нарубленный чеснок. Все хорошо перемешать.
  2. Рыбу консервированную размять до однородности, добавить к гречке. Перемешать.
  3. Из полученной массы сформировать котлетки, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла – каждую сторону обжаривать в течение 3-4 минут.

Рецепт гречневых котлет с консервами показано на видео:

С каким гарниром подавать?

Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Советы

  1. Лучше всего для приготовления котлет подойдут консервы в собственном соку, реже – с добавлением масла. Важно, чтобы консервы были свежими.
  2. В качестве дополнения к котлетам подойдет вареный картофель или крупы, иногда добавляют яйцо для лучшей связки фарша. Используемые специи улучшат вкус котлет.

Заключение

Если вы раньше не готовили рыбные котлеты, попробуйте поэкспериментировать – и в вашем меню появятся новые любимые блюда. Тем более что в вашей кулинарной копилке стало на несколько рецептов больше.

Источник

Рыбные котлеты из консервы сардины

Наверняка, все знают о том, что рыба очень полезна для организма человека. В ней много фосфора и других элементов, а значит, как можно чаще следует вводить ее в рацион питания. Отличным решением будет приготовить котлеты из рыбки, причем их можно сделать из консервов. Получается отличный экономный вариант, к тому же очень даже вкусный.

Советы по приготовлению этого лакомства из консервов .

1. Чаще всего в состав такого лакомства входит манка – она разбухает и котлетки увеличиваются в полтора, а то и в два раза. Иногда манку заменяют мукой или картошкой, отварным рисом.

2. Для приготовления такого лакомства достаточно слить сок или масло, размять консервы вилкой – иногда все разминается вместе с жидкостью.

Рецепты рыбных котлет.

1. Быстрый рецепт

Открываем баночку сардин в масле, высыпаем содержимое в глубокую тарелку, разминаем вилкой – должна получиться однородная масса. Отвариваем сто грамм риса до полуготовности. Смешиваем с консервой, мелко нарезанной луковицей, одним яйцом. Солим и перчим по вкусу.

Формируем котлетки небольшого размера, обваливаем в муке либо панировочных сухарях. Обжариваем на разогретой сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

2. Из сардин с манкой .

Разминаем консервы – банку сардин в масле. Перемешиваем со стаканом манки и добавляем одну измельченную луковицу. Взбиваем пару куриных яиц и смешиваем с массой. Солим и перчим, оставляем фарш на пятнадцать минут – манка за это время набухнет.

Далее формируем котлеты и обжариваем на растительном масле, обваляв в муке. Складываем в сковородку готовые котлетки, добавляем три столовые ложки воды и накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим наше лакомство в течение пяти минут.

Измельчаем одну луковицу, зубочек чеснока. Нарезаем кубиками двести пятьдесят грамм картофеля. Обжариваем лук с чесноком на сливочном масле – столовой ложки на сковородку вполне хватит. Добавляем четвертую часть чайной ложки мелко порезанного имбиря. Добавляем картошку и готовим еще пять минут. Затем смешиваем массу с рыбными консервами, без жидкости из банки. Туда же засыпаем чайную ложку куркумы, пару лавровых листов, сто миллилитров горячей воды. Все накрываем крышкой и тушим в течение пятнадцати минут. Затем удаляем лаврушку и добавляем перетертые зерна из двух коробочек кардамона. Разминаем массу с помощью толкушки и смешиваем с половинкой чайной ложки соли, чайной ложкой сахара, щепоткой острого чили и корицы.

Формируем из фарша котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.

Пропускаем четыреста грамм телятины, рыбные консервы судака и четыре зубочка чеснока через мясорубку два раза.

В полученный фарш добавляем одно яйцо, соль по вкусу, пятьдесят грамм крахмала, черный перец, двадцать пять миллилитров молока и шестьдесят грамм растопленного сливочного масла.

Все тщательно перемешиваем.

Теперь из фарша необходимо сделать котлетки. Но мы не будет их делать обычными – слепим наше лакомство форме сарделек, длина которых будет семь – восемь сантиметров.

Обваливаем лакомство в сухарях и жарим на разогретой сковородке до готовности.

5. С рисом в кукурузной муке.

Отвариваем триста грамм риса. Разминаем вилочкой банку рыбных консервов либо измельчаем с помощью блендера. Зажариваем пару нашинкованных луковиц до золотистого цвета. Перемешиваем все ингредиенты. Вбиваем в фарш два яйца, солим и перчим по вкусу. Отбиваем фарш и формируем котлетки. Затем обваливаем их в трех – четырех столовых ложках кукурузной муки и обжариваем на подсолнечном масле.

6. Из рыбных консервов и картофеля.

Отвариваем три картофелины и одну морковку. Натираем овощи на крупной терке и добавляем в смесь два куриных яйца, столько же манной крупы и соль, перец – по вкусу.

Достаем рыбу из консервов и разминаем.

Смешиваем рыбу с фаршем, лепим котлеты.

Готовим эту вкуснятину на сковородке с подсолнечным маслом – обжариваем с двух сторон до образования корочки.

Готовое блюдо хорошо подавать к столу со сметаной.

7. С овсяными хлопьями.

Рыбные консервы разминаем вилкой, не сливая масло. Натираем на крупной терке большую луковицу. Все перемешиваем со столовой ложкой майонеза и восемью ложками овсяных хлопьев, настаиваем в течение пятнадцати минут. Обжариваем сформированные котлеты на подсолнечном масле с двух сторон.

Похожие новости

Котлеты из рыбных консервов: просто это вкусно. Рецепты котлет из рыбных консервов рисом, овощами, картофелем

Автор: Марина Данько

Сложно сказать, кому принадлежит идея угоститься котлетами из рыбных консервов. Возможно, советским полярникам или геологам в дальних экспедициях. Как бы то ни было, блюдо весьма любимо нашими хозяйками и их благодарными домашними.

Наверняка способствовал распространённости блюда и широчайший ассортимент консервов, выпускавшихся в недалёком прошлом. Разные виды рыбы и даже разные методы консервирования сильно влияют на вкус готовых котлет.

Как правило, предпочтение отдаётся сардинам, сайре, горбуше, консервированным в масле. Консервы, на этикетках которых значится «с добавлением масла», нередко попадаются довольно жёсткими и пересоленными. Совсем отличаются от предыдущих консервы, приготовленные из бланшированной рыбы. Как правило, они дороже, а для приготовления фарша придётся выбирать ещё и самые качественные. Хорошо их использовать, смешав два вида: «Сардины бланшированные» и «Сардины в масле», вкус блюда будет более мягким.

Рыбные котлеты из консервов – общие принципы приготовления

• Котлеты из рыбных консервов чаще всего обжаривают на сковороде, используя совсем малое количество растительного жира. Но их можно и запечь в духовке с соусом.

• Для приготовления котлетной массы берут консервы из любого вида рыбы, приготовленные в масле или с его добавлением. Необычным будет вкус, если консервы бланшированные.

• В большинстве случаев используют только рыбу, а масло оставляют. Оно может пригодиться только в случае, если консервированную рыбу тушат вместе с овощами.

• Кусочки рыбы достают из банки, убирают крупные специи и кости, а потом хорошо разминают вилкой или толкушкой.

• В котлетную массу из рыбных консервов кладут крупы: манку, пшено или рис. Манку добавляют в сухом виде, а пшено и рис отваривают. Также фарш можно приготовить и с овощами – морковью и картошкой. Морковку обязательно отваривают, а картошку тушат вместе с рыбкой или приготовляют из неё пюре без масла и молока.

Читайте также:  Пирожки рецепты с шпротами

• Рыбные котлеты из консервов не развалятся и будут легко вылепливаться, если в котлетную массу ввести сырые яйца.

• Для сочности добавляют сырой или пассерованный лук.

• Фарш солят и сдабривают специями согласно рецептуре.

• Чтобы котлетный фарш из консервов не прилипал к рукам, котлеты вылепливают смоченными в воде руками. Перед жаркой их обязательно панируют в муке, манке, специальных панировочных сухарях для рыбных блюд. Можно и в обычных белых.

• Жарить котлеты следует на сковороде в прогретом растительном масле.

• Приготовленные из качественных консервов, такие котлетки хорошо гармонируют с любым гарниром.

Рыбные котлеты из консервы «Сардины», со специями

• две средних картофелины;

• 200 граммов консервы «Сардина» в масле;

• крупный зубок чеснока;

• четверть ч. л. измельчённого имбиря;

• две коробочки кардамона;

• два небольших листка лавра;

• по небольшой щепоти «Чили» и корицы;

• 30 гр. натурального масла или застывших сливок.

1. На небольшом огне хорошо прогрейте сковороду и растопите в ней сливки или масло. Положите в него измельчённый ножом чеснок и нарезанный мелкими кусочками лук. Посыпьте имбирём и слегка спассеруйте.

2. Затем добавьте мелкие кубики картофеля и продолжайте готовить.

3. Спустя ещё пять минут положите в овощи кусочки консервированной рыбы, лаврушку. Добавьте куркуму, влейте полстакана кипятка и тушите под крышкой четверть часа.

4. Лавровый лист выньте, и добавьте хорошо растёртые зёрна кардамона. Всё хорошо размешайте и переместите в небольшую миску.

5. Возьмите толкушку и тщательно разомните ею массу. Посолите, добавьте сахар, «чили» с корицей и хорошо перемешайте.

6. Вылепите из рыбного фарша небольшие плоские котлеты и обжарьте, как описано в общих принципах, предварительно обваляв в сухарях.

Котлеты из рыбных консервов, панированные в кукурузной муке

• круглозёрный шлифованный рис – 300 граммов;

• свежие яйца – 2 шт.;

• одна банка любых консервов из рыбы в масле;

1. Из кусочков консервированной рыбы удалите все кости и измельчите кухонным процессором или хорошо разомните вилкой.

2. До нежного золотистого цвета обжарьте на постном масле измельчённый лук. Рис отварите до полной готовности и отбросьте на дуршлаг.

3. Когда вся жидкость с риса сойдёт, смешайте его с луком и измельчённой рыбой. Разбейте в фарш яйцо, сдобрите молотым перцем, по вкусу посолите и аккуратно вымесите. Если рис после отваривания не промывали, яйцо можно не добавлять.

4. Поддевая ложкой рыбный фарш, сформуйте из него котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

5. Выложите панированные котлеты в хорошо разогретое постное масло и подрумяньте их быстро до корочки.

Котлеты из рыбных консервов без лука, с добавлением манки

• консервированная сайра (в масле или с его добавлением) – 1 банка;

• два свежих яйца;

• картошка – 3 средних клубня;

1. Очистите овощи и отварите в подсоленной воде до готовности. Хорошо остудите и натрите покрупнее. Всыпьте манку, разбейте в овощную смесь яйца. Перемешивая, посолите, снимая пробу, и приперчите.

2. Добавьте размятую сайру и, немного взбивая, вымесите котлетную массу. Вылепите из неё произвольной величины и формы полуфабрикаты.

3. Обваляйте их дважды в муке и обжарьте, как описано в принципах приготовления.

Рыбные котлеты из сардин с пшеном

• шлифованное пшено (крупа) – 200 гр.;

• банка консервов «Сардины в масле»;

• две головки лука;

• молотые сухари для панировки.

1. Пшено переберите и насыпьте в сито. Чтобы из него вышла горечь, обдайте крупу крутым кипятком и оставьте на сите слегка обсушиться. Затем отварите пшено и хорошо охладите.

2. Добавьте измельчённый лук и небольшие кусочки рыбы (чем мельче, тем лучше).

3. Влейте желток, немного разболтанный венчиком или вилкой. Добавьте по своему вкусу карри, поваренную соль и, сдобрив перцем, хорошо перемешайте рыбный фарш.

4. Чтобы котлетки получились достаточно пышными, добавьте взбитый белок и снова хорошо вымесите.

5. Сформуйте полуфабрикаты среднего размера, присыпьте и обмакните их всеми сторонами в панировку из сухарей.

6. В антипригарную сковороду налейте три ложки неароматного масла подсолнечника и обжарьте в нём приготовленные котлеты.

Котлеты из рыбных консервов с рисовой крупой и картошкой

• консервы рыбные в масле – 250 гр. банка;

• две трети стакана риса (крупы);

• одно куриное яйцо;

• шесть небольших картофелин;

• для панировки «Сухари для блюд из рыбы».

1. Отварите очищенную от кожуры картошку в слегка присоленной воде и разомните её в пюре.

2. Рисовую крупу переберите, отварите и хорошо сцедите отвар, промывать не нужно.

3. Смешайте охлаждённое пюре с рисом. Добавьте размятую вилкой рыбу из банки, без масла и костей, измельчённую ножом луковицу и яйцо. Тщательно вымесите руками рыбный фарш и сформуйте из него округлые котлетки.

4. В неглубокую тарелку высыпьте «Сухари для блюд из рыбы», обваляйте в них полуфабрикаты со всех сторон и обжарьте на масле до лёгкой румяности.

Котлеты из рыбных консервов, под томатным соусом с сыром

• банка «Горбуши в масле»;

• шесть ложек манки;

• две небольших луковички;

• три ложки густого томата;

• 50 гр. «Костромского» сыра.

1. Выньте рыбу вместе с соком на тарелку. Выберите специи (лаврушку, перец горошком) и разомните всё вилкой.

2. Крупной тёркой натрите лук и переложите его к рыбе. Добавьте манку, разбейте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

3. Сформуйте увлажнёнными в воде руками продолговатые полуфабрикаты и запанируйте их в муке.

4. Слегка прижарьте полуфабрикаты в разогретом масле и переложите на противень.

5. В полу-литре воды разведите томат, посолите и положите по вкусу любимые специи.

6. Затем залейте томатной заливкой котлеты так, чтобы они лишь слегка прикрывались ею.

7. Накройте противень большим листом фольги и поставьте на 10 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

8. После этого достаньте противень, снимите фольгу и на каждую котлетку потрите крупно сыр. Верните жаровню обратно и выдержите до полного расплавления сыра.

Рыбные котлеты из консервированного тунца с добавлением крабовых палочек

• «Тунец с добавлением масла, в собственном соку» – 1 банка;

• 200 гр. замороженных крабовых полуфабрикатов;

• для панировки белые молотые сухари;

• пучок перьев молодого лука.

1. Крабовые палочки лишь слегка оттайте и натрите в крупную крошку. Можно измельчить их блендером.

2. Из банки с консервированным тунцом сцедите жидкость и хорошо разомните рыбку.

3. Смешайте подготовленные массы, добавьте тонкие колечки лука, посолите, разбейте яйцо и всё хорошенечко перемешайте.

4. Из приготовленной массы вылепите котлеты, посыпьте и обваляйте в сухарях и уберите в заморозку.

5. Спустя полчаса обжарьте до красивой, аппетитной корочки.

Рыбные котлеты из сардин с рисом

Это практически классика. Такими котлетами из рыбных консервов угощали в пионерских лагерях и ведомственных столовых. По ним писали курсовые в кулинарных техникумах и ими разнообразили праздничные столы.

• качественные «Сардины в масле» – стандартная, 250 гр. банка;

• большая головка белого лука;

• среднего размера морковка;

• чуть больше половины стакана сухого крупного риса.

1. Достаньте из банки кусочки рыбы и тщательно выберите хребтовые и все мелкие косточки.

2. В слегка присоленной воде отварите рис, сцедите всю воду и, не промывая, остудите, отбросив его на дуршлаг.

3. Луковицу мелко порубите ножом, морковку крупно натрите. Спассеруйте овощи до полного их размягчения в подсолнечном масле на среднем огне и охладите.

4. Отварной рис, кусочки рыбы и спассерованные овощи перемелите мясорубкой.

5. Добавьте по своему вкусу подобранные специи, посолите, разбейте яйцо и, немного взбивая, подготовьте котлетную массу.

6. Поддевая фарш ложкой, руками сформуйте небольшие продолговатые полуфабрикаты. Обваляв в муке, обжарьте их на постном масле, до образования корочки, поджаристой и хрустящей.

Котлеты из рыбных консервов – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы котлетная масса с добавлением отварных круп не разваливалась, их после отваривания промывать не следует.

• Рыбные котлетки получатся более пышными, если яйцо вводить частями. Сначала желток и только потом хорошо взбитый белок.

• Чтобы котлетки получились сочнее и нежнее, лук рекомендуется перед добавлением в фарш слегка спассеровать на растительном жире.

• Котлетную массу с манкой перед формированием котлет, желательно выдержать минут двадцать, чтобы она немного разбухла.

• Рис перед соединением с остальными составляющими можно перекрутить на мясорубке. Котлеты получатся плотнее.

• Не формируйте большие рыбные котлеты. Вы не сможете их перевернуть, так как они будут разваливаться. С этой же целью не рекомендуется обжаривать рыбные котлеты из консервов в большом количестве масла.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего торта графские развалины

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как готовить котлеты из рыбных консервов

04 ноября 2016 1129

Разнообразить меню и порадовать своих близких можно простыми и полезными рыбными котлетами. А из консервированной рыбы можно очень недорого организовать это вкусное блюдо. При достаточном опыте оно вполне может стать «коронным». Еще один плюс – его быстрота, если рыбные консервы под рукой, за полчаса можно организовать потрясающий ужин.

Вот несколько рецептов приготовления котлет из рыбных консервов с наглядными фото на заметку хозяйкам.

Быстрый рецепт

Плюсом рецептов котлет из консервов рыбы является быстрота их приготовления. Самый быстрый из них отнимет буквально 15-25 мин. времени. Рыбные котлетки можно есть и горячими, и холодными.

  • консервированная в масле сайра – 1 банка;
  • овсяные хлопья – 60 гр.;
  • лук – 1 головка некрупного размера;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • панировка (панировочные сухари);
  • соль, черный перец – по желанию.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 236 ккал/100 г.

Нашинковать лук и отправить на сковороду пассероваться – не более 5 минут. Банку консервов вскрыть, слить масло, содержимое размять, удалив, если они там присутствуют, крупные кости.

Добавить к рыбе лук со сковороды, овсяные хлопья, яйца. Все посолить и поперчить, качественно перемешать. Сформировав котлеты небольшого размера и, обваляв в сухарях, отправить на сковороду, разогретую с маслом.

Обжаривать с обеих сторон и отправить готовое блюдо на тарелку.

Котлеты из рыбной консервы с морковью

Для разнообразия и снижения калорийности блюда можно добавлять в рыбные котлеты из консервы различные овощи. Очень вкусными получаются котлеты с морковью. Для тех, кто считает калории, лучше заменить рыбные консервы в масле на такие же, но в собственном соку.

  • консервированная рыба (тунец, сайра, сардина, минтай и т. п.) – 1 банка (240 г);
  • лук – 1 небольшая или 1/2 шт. крупной головки;
  • морковка – 1 корнеплод некрупного размера;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис (крупа) – 110 гр.;
  • душистый перец, сушеная зелень, соль – по желанию.
  • растительное масло – 1 или 2 стол. ложки;
  • панировка (панировочные сухари).
  • Время приготовления – 35 минут.

    Калорийность – 182 ккал/100 г.

    Рис отправить отвариваться на плиту. В это время на терке натереть морковь, луковицу мелко нарезать или тоже измельчить на терке. Открыть банку консервов, масло слить, рыбу отделить от крупных костей (если это необходимо) и положить в миску.

    Туда же добавить лук с морковью, отваренный рис. Измельчить блендером или вилкой, разбить яйцо и добавить специи. После все тщательно перемешать. На сковороду влить масло и поставить разогреваться на огонь, из котлетной массы сформировать котлеты, и, обваляв их в панировке, отправить на сковороду.

    Обжаренные с обеих сторон котлеты из рыбной консервы с морковью выложить на тарелку.

    Котлетки из консервированной рыбы с рисом и картофелем

    Вкусные и сытные котлетки получаются из рыбных консервов с картошкой и рисом. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут тушеные овощи. Можно брать любые консервы. В этом рецепте используется сайра.

    • консервированная в масле сайра – 1 баночка (240 г);
    • картофелины – 4 шт. среднего размера;
    • рис (крупа) – 110 г.;
    • панировка (сухари панировочные);
    • соль, сушеная зелень и черный молотый перец – по желанию.
    • масло растительное – 1 или 2 ст. ложки (на обжарку).

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 217 ккал/100 г.

    Теперь рассмотрим, как готовятся рыбные котлеты из консервов с рисом и картофелем. Итак, картофель помыть, почистить, положить в кастрюлю с водой и отправить на плиту – вариться. Попутно ставим на плиту кастрюльку воды с рисом – рис необходимо отварить.

    В это время банку сайры открыть, достать из масла сайру, извлечь кости и положить рыбу в глубокую миску. Туда же отправиться отваренный рис и сваренная картошка, которую желательно предварительно нарезать на небольшие кубики.

    После чего все измельчить вилкой или при помощи блендера. Далее все поперчить и посолить, добавить зелени. Качественно перемешать и из готовой массы сформировать котлетки средней величины.

    После, разогреть сковороду с маслом, котлеты, обваляв в сухарях, жарить до образования с обеих сторон корочки нежно-золотистого цвета.

    Читайте как приготовить эскалоп из свинины — это вкусное, поджаристое мясо с хрустящей корочкой.

    Салат из овощей можно готовить в любое время года. Читайте наши советы .

    Творожная запеканка с изюмом — лучший десерт для тех, кто следит за своей фигурой.

    Котлеты из консервированной сардины с рисом

    Традиционным гарниром для рыбных котлет считается рис, но, поскольку в составе этих котлет уже есть рис, оптимально будет подавать их с овощами или картофельным пюре.

    • сардина, консервированная в масле – 1 банка (на 240 г.);
    • луковица – 1 шт. (некрупная);
    • рис – 110 гр.;
    • картофель – 1 шт.;
    • масло (для жарки) – 1 или 2 стол. ложки;
    • панировка (панировочные сухари);
    • перец душистый, соль – по желанию.

    Время приготовления – 35-40 минут.

    Калорийность – 205 ккал/100 г.

    Рис с водой поставить на огонь отвариваться, также поставить варить картошку.

    Почистить и мелко нашинковать луковицу.

    Сардины вскрыть, достать из масла. Куски рыбы переложить в глубокую чашку, заранее удалив крупные кости.

    После того, как рис отварится, добавить его к рыбе, туда же положить нарезанный лук и размолоть все вилкой или блендером.

    В получившуюся массу добавить натертую вареную картофелину, далее поперчить и посолить, качественно перемешать и сформировать котлеты.

    Сковороду поставить на плиту, налить в нее масло и отправить на нее жариться котлеты, предварительно обваляв их в панировке.

    Прожаренные с двух сторон, румяные рыбные котлеты из консервы сардины с рисом, снять со сковороды.

    Котлеты из консервированной горбуши с манкой

    Для этого рецепта можно брать горбушу в собственном соку, а можно взять консервированную горбушу в масле – котлеты из такой рыбки будут более сочными. С другой стороны, калорийность такого блюда будет повыше.

    • консервированная горбуша (натуральная) – 1 баночка;
    • луковица – 1 шт. небольшого размера;
    • манка – 130-180 г.;
    • яйцо – 2 штуки;
    • панировка (панировочные сухари);
    • растительное масло – 1-2 ст. ложки (для обжарки);
    • перец, соль – по вкусу.

    Время приготовления – 40 минут.

    Калорийность – 192 ккал/100 г.

    Почистить и измельчить луковицу – ножом либо на терке. Консервы вскрыть, слить масло. Удалить крупные кости, если это необходимо, и положить рыбку в глубокую чашку. Добавить туда лук, манку, добавить яйца.

    Все перемешать, размельчить блендером или вилкой, оставить на полчаса, чтобы манка набухла. Из получившейся массы сформировать котлеты, обкатать их в панировке. Налить в сковороду масло, разогреть и положить на нее полуфабрикаты.

    Обжаривать котлеты с двух сторон, пока не образовалась румяная корочка. Котлеты из рыбных консервов горбуши с манкой готовы к подаче!

    Подсказки начинающим кулинарам

    Любое блюдо, даже такое простое, как рыбные котлетки из консервов, имеет свои тонкости приготовления. Вот несколько нюансов, которые, возможно, пригодятся тем, кто еще никогда их не готовил:

    1. Измельчая в миске рыбу с добавками (картофелем, рисом), лучше воспользоваться блендером – получатся более нежные и воздушные котлетки, кроме того, это не потребует таких усилий и времени, как измельчение вилкой;
    2. Котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке, так в них будет меньше масла и останется больше витаминов;
    3. Более нежный вкус котлет получается, если яйцо разбивать не в котлетную массу, а предварительно взбить в отдельной чашке. Не стоит взбивать его до состояния пены, главное, чтобы белок и желток смешались;
    4. При формировании котлет, чтобы масса не приставала к рукам, рекомендуется их периодически опускать в чашку с холодной водой;
    5. Сливать масло от консервированной рыбы лучше не на выброс, а в отдельную мисочку – его можно добавить в общую массу, если она получилась очень сухой и плотной;
    6. Если лук не получилось нарезать достаточно мелко, можно отправить его минут на 5 пассероваться в сковороде. Тогда он станет мягче, легко измельчится в составе котлетной массы;
    7. Вместо сухарей для панировки отлично подойдет мука или манка. Также их можно добавить в котлетную массу, если она получилась жидковатой и котлеты плохо формируются.

    К котлетам из рыбных консервов можно приготовить, также, нехитрый соус – сметанный или с томатной пастой. Вкусные рыбные котлеты, наверняка, оценят домочадцы, а быстрота и простота их изготовления из консервированной рыбки точно понравится хозяйкам.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector