- Котлеты из говядины с сельдереем
- Читайте также
- Котлеты из говядины
- Котлеты картофельные с сельдереем и пастернаком
- Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
- Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
- Котлеты из говядины
- Котлеты из говядины
- Котлеты из говядины
- Котлеты с картофелем и сельдереем
- Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
- Котлеты из баранины с сельдереем
- Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри
- 237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Котлеты из говядины
- КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Котлеты из говядины
- Рецепты Котлеты из сельдерея
- Котлеты из сельдерея
- Котлеты из тунца и сельдерея
- Морковные котлеты с сельдереем
- Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами
- Фасолевые котлеты с сельдереем
- Котлеты по-болгарски (спасибо Светуля-svettt за отличный рецепт)
- Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
- Мясные котлеты с гречкой и кабачком
- Скумбрия с сельдереем и апельсином
- Дип с курицей баффало
- Цыплята жареные
- Хумус из красного перца
- Котлеты в стиле «По-болгарски»
- Мититей
- Грязная полба
- Утка в томатном соусе
- Куриные котлеты с чили
- Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
- Рагу с креветками и салями
- Зеленая чечевица с овощами
Котлеты из говядины с сельдереем
Котлеты из говядины с сельдереем
Ингредиенты
500 г говядины, 2 стебля сельдерея, 1 пучок зелени укропа, 2 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ломтик пшеничного хлеба, перец, соль.
Способ приготовления
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать.
Зелень укропа вымыть и нарубить.
Мясо промыть, нарезать крупными кусками.
Сельдерей вымыть, крупно нарезать.
Мясо, лук и сельдерей пропустить через мясорубку, добавить в фарш яйцо, размоченный в теплой воде хлеб, перец и соль, перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. При подаче к столу посыпать зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Ингредиенты: филе говядины – 300 г, лук репчатый – 1 шт., жир кулинарный – 2–3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., хлеб пшеничный – 1 ломтик, молоко – 40–50 мл, сухари панировочные – 2 ст. ложки, фасоль консервированная – 200 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль по вкусу.Способ
Котлеты картофельные с сельдереем и пастернаком
Котлеты картофельные с сельдереем и пастернаком КомпонентыКартофель – 500 г Мука – 0,5 стакана Корень сельдерея – 70 г Корень пастернака средний – 1 шт. Яйцо сырое – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКартофель в мундире
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты:500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Время приготовления: 20 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 500–700 г говяжьего фарша, 100 г мякоти белого хлеба, 1 яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец, соль по вкусу.Способ приготовленияФарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мякиш белого
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Ингредиенты: 500 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 60 г говяжьего сала или свиного шпика, 2 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1 ст. ложка белых сухарей или муки, 1 яйцо, 2 небольшие луковицы, 2/3 стакана бульона, молотый черный перец, соль. Для жаренья:
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Мякоть сырой говядины нарезать на пласты и отбивать до тех пор, пока не начнут легко отставать жилы. Мелко нарубить очищенное от жилок мясо на мясорубке. Сделать котлетный фарш, смешав говядину с рубленым луком, яйцом, размоченной булкой, маслом, перцем
Котлеты с картофелем и сельдереем
Котлеты с картофелем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 300 г телятины, 3 клубня картофеля, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 20 г кукурузной муки, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 50 г майонеза, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть.
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем
Котлеты с болгарским перцем и сельдереем Ингредиенты500 г свинины, 2 стручка болгарского перца, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук и чеснок очистить, вымыть, измельчить. Болгарский перец
Котлеты из баранины с сельдереем
Котлеты из баранины с сельдереем Ингредиенты500 г баранины, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 1 ломтик пшеничного хлеба, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, крупно нарезать. Сельдерей вымыть, крупно
Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри
Котлеты из мяса кролика с сельдереем и карри Ингредиенты500 г мяса кролика, 1 стебель сельдерея, 2 луковицы, 20 г манной крупы, 40 г панировочных сухарей, 30 мл растительного масла, 5 г карри, перец, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть. Мясо промыть, пропустить через
237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
237. КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ 800 г говядины (лопатка, покромка, шея, пашина), 100 г говяжьего сала или свиного шпика, 2 ломтика булки, 2/3 стакана молока, 1 яйцо, 3 ст. ложки сухарей или муки, 1 ст. ложка топленого сала для жаренья, молотый перец, соль, 2 луковицы, 2/3 стакана бульона.Обмыть
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Ингредиенты: 500–700 г говяжьего фарша, 100 г мякоти белого хлеба, 1 яйцо, панировочные сухари, молотый черный перец, соль. Способ приготовления: Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить мякиш белого хлеба,
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ
КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ Продукты: 400 г говядины без костей или телятины, яйцо или только белок, 50 г черствого батона, 0,5 стакана молока, 1 чайная ложка муки, соль.Для приготовления фарша необходимо мясо тщательно обмыть, отжать, нарезать, дважды смолоть с батоном, намоченным в
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины Мясо говядины — 400 г, хлеб — 100 г, молоко или вода — 100 г, сухари панировочные, маргарин, соль, перец по вкусу.Мякоть говядины или баранины, зачищенную от пленок и грубых сухожилий, разрежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку, затем прибавьте
Источник
Рецепты Котлеты из сельдерея
Котлеты из сельдерея
2 стакана молока
пол стакана муки
Очистите сельдерей и сварите его в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками и смешайте с холодным густым соусом, приготовленным из полстакана муки, смешанного с 2 стаканами молока. Добавьте мелко нарезанную петрушку, перец и соль, все перемешайте.
Котлеты из тунца и сельдерея
Репчатый лук — 0,5 Штуки
Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 100 Грамм
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Тунец консервированный — 600 Грамм
Укроп, веточка — 1 Штука
Чёрный молотый перец — 0,25 Чайных ложки
Оливковое масло — 3,5 Ст. ложки
Пармезан — 45 Грамм
Приправа для рыбы — 1 Чайная ложка
1. Отдельно перемешайте яйца с соком. В большой тарелке смешайте тунца, сухари, приправу, горчицу, соль, перец. Также добавьте мелко нашинкованный укроп, лук и сельдерей. Мелко натрите сыр. Потом влейте яйцо с соком. Перемешайте фарш.
2. Из фарша сформируйте одинаковые котлеты.
Морковные котлеты с сельдереем
Натуральный обезжиренный йогурт — ½ стакана
Толченые сухари — ¼ стакана
Морковь — 3 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Натереть морковь на крупной терке, чтобы получилось примерно 1,5 стакана. Сельдерей мелко нарезать, чтобы получилось 0,75 стакана. Лук так же натереть на крупной терке, чтобы получилось 0,5 стакана. Переложить овощи в миску.
К овощам добавить сухари, яйца, нарезанный кервель, посолите и поперчите. Хорошо перемешать и слепить котлетки, беря примерно по 1,5 сто.
Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами
Кукуруза — 1/2 бан.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Белок яичный — 1 шт
Грудка куриная — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Одну часть куриной грудки перемалываем в комбайне (блендер, мясорубка) с луком. Вторую часть нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к курице кукурузу, соль, перец и тщательно перемешиваем.
После чего аккуратно вводим взбитый белок.
Формируем небольшие котлетки и обваливаем в кунжуте. У меня был черный и белый, решила сделать пополам)))
Обжариваем их до готовност.
Фасолевые котлеты с сельдереем
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1/2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Картофель — 1 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 5 ст. л.
Фасоль замочите на ночь, отварите согласно инструкции на упаковке.
Подготовим овощи: моем, очищаем от шкурки и мелко нарезаем кубиками.
Разогрейте на сковороде смесь сливочного и оливкового масла (1 ст. л.), обжарьте репчатый лук и 2 дольки порубленного чеснока до прозрачности.
Затем выкладываем порезанные кубиками морковь, сладкий перец и дольками сельдерей, г.
Котлеты по-болгарски (спасибо Светуля-svettt за отличный рецепт)
Филе куриной грудки — 200 гр
Ледяная вода — 100-120 мл
Мякоть свинины — 300 гр
Соль, сахар по вкусу
Растительное масло для жарки котлет
Филе куриного бедра — 200 гр
Картофель отварной — 2 шт
Соус чили — 1 ст л
Фасоль отварная — 150 мл
Немного рубленой петрушки
1. Свинину,мясо птицы,фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку
2. Посолить и поперчить по вкусу
3. Вливать ледяную воду по немногу и выбивать фарш — не менее 25 раз,отложить в сторону,чтобы отдохнул
4. Брать фарш мокрой рукой,делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом
5. Обжарить на достаточно сильном огне с.
Котлеты из куриной грудки и брынзы с печеным перцем и сельдереем.
3. Лук репчатый-1 шт
6. Сельдерей-пару стеблей
7. Сухари пшеничные-4 ломтика
9. Паприка молотая-1 ст.ложка
11. Масло растительное и панировочные сухари для обжарки
2. Перец сладкий -лучше красный-1 крупный
1. Филе куриной грудки- 3 шт
4. Чеснок-4 зубка
10. Перец розовый –по вкусу
1. Перец целиком запечь в духовке или микроволновке. Не очищать, а лишь убрать хвостик и семенник. Овощи очистить. Брынзу -если слишком уж соленая- чуть вымочить.
2. Пропустить дважды через мясорубку все продукты, не солить. Посыпать размятым в руках розовым перцем, паприкой , вбить яйцо и тщательно вымесить фарш.
Мясные котлеты с гречкой и кабачком
Перец красный жгучий — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа гречневая — 1 пакет.
Сельдерей черешковый — 100 г
Коренья — 1,5 ч. л.
Сухари панировочные — по вкусу
Фарш мясной — 350 г
Для котлет использовала гречневую
ядрицу ТМ Мистраль.
Кабачок натёрла на крупной тёрке.
Измельчила в измельчителе сельдерей,
лук, чеснок и положила в миску.
Разбила туда же яйцо.
Добавила соль, перец, сушенные
овощи и вареную гречневую крупу.
Для панировки не мелко измельчила
подсушенную булку с отрубями.
Фарш тщательно перемешала.
Скумбрия с сельдереем и апельсином
Перец черный молотый — по вкусу
Стебель сельдерея — 4 штуки
Апельсины — 3 штуки
Филе скумбрии — 8 штук
Чеснок — 2 зубчика
Хересный уксус — 10 мл
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Натереть цедру с одного апельсина. Со всех апельсинов срезать кожуру и тонким острым ножом расчленить на аккуратные сегменты мякоть. Нарезать стебли сельдерея тонкими ломтиками и припустить их в кипящей подсоленной воде в течение минуты.
В миске смешать цедру, сегменты апельсиновой мякоти, сельдерей, немного оливкового масла и хересный уксус, посолить и попер.
Дип с курицей баффало
Соус чили — 3 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Тертый сыр — ½ стакана
Стебель сельдерея — 1 штука
Филе куриной грудки — 250 г
Сыр с плесенью — 20 г
Обезжиренный мягкий сыр — 230 г
Курицу нарезать на мелкие куски.
Смешать ее с мягким и тертым сыром (гауда или эдам) в жаропрочной посуде.
Добавить острый соус чили, посолить и поперчить по вкусу.
Запекать 15 минут при 190 градусах.
Цыплята жареные
Зелень — по вкусу
Цыпленок — 1 штука
Растительное масло — 2 столовые ложки
Подготовить тушки цыплят, посолить и обжарить со всех сторон на разогретой сковороде или в неглубокой кастрюле с маслом.
После обжаривания цыплят поставить в духовой шкаф.
При отсутствии духового шкафа подлить на сковороду 1-2 ст. ложки воды, накрыть крышкой и дожарить цыплят на слабом огне в течение 20-30 минут.
Хумус из красного перца
Стебель сельдерея — 1 штука
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Консервированный нут — 410 г
Консервированный жареный перец — 2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Порошок чили — ½ чайной ложки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Слейте воду и промойте нут. Положите его в блендер. Очистите чеснок и положите его в блендер вместе с нутом. Посолите и поперчите. Измельчите все в блендере.
Очистите перец от семян. Положите его в блендер вместе с лимонным соком, оливковым маслом и чили. Измельчите до состояния пюре.
Котлеты в стиле «По-болгарски»
Петрушка — по вкусу
Грудка куриная — 200 г
Перец черный — по вкусу
Сахар — по вкусу
Сельдерей черешковый — 1 шт
Масло растительное — по вкусу
Картофель — 2 шт
Бальзамик — по вкусу
Капуста белокочанная — 200 г
Филе куриное — 200 г
Свинину, мясо птицы, фасоль и картофель провернуть 2 раза через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Вливать ледяную воду понемногу и выбивать фарш — не менее 25 раз, отложить в сторону, чтобы отдохнул.
Брать фарш мокрой рукой, делая небольшие котлетки и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на достаточно сильном огне с двух ст.
Мититей
Тмин — ½ чайной ложки
Сода — на кончике ножа
Черный перец горошком — 10 штук
Мясной бульон — 1 столовая ложка
Говядина — 500 г
Мясо без пленок пропустить через мясорубку.
В фарш добавить соль, перец, половину тертого чеснока, бульон, соду, вымесить и поставить на 4 часа в холодильник.
Затем пропустить через мясорубку с трубкой, сечением 1–2 см, из которой будет идти масса в виде колбасы. Нарезать эту массу на колбаски длиной 10–12 см (за неимением трубки разделывать на колбаски руками.
Грязная полба
Тимьян — 1 пучок
Растительное масло — 4 столовые ложки
Листья сельдерея — 40 г
Лавровый лист — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки
Зеленый лук — 40 г
Молотый кумин (зира) — 2 чайные ложки
Стебель сельдерея — 3 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Куриная печень — 230 г
Свиные сосиски — 230 г
Крупная соль — по вкусу
На среднем огне в глубоком сотейнике разогреть 2 столовые ложки растительного масла, добавить полбу и жарить, помешивая, в течение двух минут. Бросить тимьян (связанный пучком) и залить пятью стаканами воды. Накрыть крышкой и варить десять минут, затем добавить две чайные ложки соли и варить еще тридцать минут — до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Утка в томатном соусе
Яичный белок — 1 штука
Крахмал — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Корень сельдерея — 2 штуки
Сахар — 1 столовая ложка
Помидоры — 100 г
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде вок растительное масло и обжарить в нем сельдерей 4 мин. переложить на бумажные салфетки.
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки.
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с б.
Куриные котлеты с чили
кукурузные или пшеничные лепешки
консервированные томаты – 600 г
черствый белый хлеб – 2 кусочка
растительное масло – 3 ст. л.
куриный фарш – 600 г
черешки сельдерея – 2 шт.
острый красный перец – 1 шт.
консервированная белая фасоль – 800 г
Лук очистить и мелко порубить. Черешки сельдерея вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить, помешивая, лук и сельдерей в течение 6–7 мин., до мягкости.
Хлеб раскрошить. Смешать в большой миске фарш, хлеб, обжаренные лук и сельдерей, яйцо. Приправить солью, влить 3 ст. л. воды. Вымесить фарш. Если он получ.
Котлеты из топинамбура с капустой и соусом чимичурри
Перец черный молотый — по вкусу
Кокосовое молоко — 50 мл
Сушеные маслины — 1 г
Оливковое масло — 50 мл
Топинамбур — 120 г
Цветная капуста — 200 г
Зелень сельдерея — 1 г
Красный перец чили — 5 г
Картофель — 80 г
Топинамбур запечь в пергаменте при температуре 180 градусов двадцать минут. Протереть через сито, добавить соль по вкусу. Сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Цветную капусту отварить до готовности. Затем слить воду, добавить кокосовое молоко, соль и проварить еще одну минуту. Пробить в блендере до однородной массы.
Рагу с креветками и салями
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зелень — по вкусу
Королевские креветки — 300 г
Соус табаско — по вкусу
Стебель сельдерея — 1 штука
Помидоры — 3 штуки
Красный сладкий перец — 1 штука
Креветки очистить, промыть, обсушить.
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, перец, помидоры и сельдерей — небольшими кусочками.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на сито.
Салями нарезать ломтиками толщиной 3–5 мм, обжарить на оливковом масле 2–3 минуты, добавить лук и жарить на среднем огне еще 2–3 минуты.
Зеленая чечевица с овощами
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 2 штуки
Зеленая чечевица — 300 г
Растительное масло — 50 мл
Хересный уксус — 50 мл
Лук репчатый — 2 головки
Сельдерей — 2 стебля
Говяжий бульон — 600 мл
В глубокой сковороде обжарить на масле кубики бекона и овощи: стебель сельдерея, по половинке луковицы и моркови — все это режется крупно, чтобы потом было легко извлечь.
Когда овощи станут золотистыми, добавить чечевицу, обжаривать минуты три-четыре, влить уксус и полностью его выпарить. Залить чечевицу говяжьим бульоном, довести до кипения — и оставить на м.
Источник