- Куриные котлеты с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные рубленые котлеты с солеными огурчиками
- Теперь приготовим куриные котлетки
- Котлеты из фарша с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Котлеты с огурцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Куриные котлеты с солёными огурцами
Предлагаю приготовить аппетитные котлеты из куриного фарша с солёными огурцами. Благодаря добавлению огурчика, котлетки получаются очень сочными, с лёгкой кислинкой и интересной структурой. В состав фарша входят зелень и чеснок — их количество можно варьировать по своему вкусу. Подавать к столу эти котлеты нужно горячими, дополнив гарниром. Приготовьте эти необычные котлеты из фарша и солёного огурца и насладитесь их сочностью и вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В чашу блендера выложить очищенный чеснок и произвольно нарезанную зелень.
Туда же добавить кусочки солёного огурца.
Измельчить содержимое чаши до однородной массы.
Хлеб замочить в рассоле на 5 минут. Когда ломтики станут мягкими, отжать лишний рассол.
В глубокую миску выложить куриный фарш (можно взять и покупной фарш, и фарш, приготовленный из кусочков куриного мяса, пропущенных через мясорубку), хлеб и массу из зелени и солёного огурца.
Добавить немного соли и чёрного молотого перца, перемешать котлетную массу.
Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в муке со всех сторон. Сковороду с маслом раскалить и выложить котлеты. Обжарить котлетки из фарша с солёными огурцами на среднем огне около 3-4 минут (до румяности) с одной стороны.
Котлеты перевернуть и жарить до румяности (минуты 3-4) с другой стороны.
Переложить котлетки на тарелку для подачи, украсить зеленью. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением солёного огурца, получаются очень сочными, с приятной пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой, к столу подаём, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, гречкой) и соусом. Уверена, попробовав такие котлетки, вы останетесь довольных их вкусом!
Источник
Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами
20 февраля 2021, 15:26
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 гр.
- лук – 100 гр.
- маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 2 кусочка
- кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари для присыпки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белый хлеб размочить в воде.
2. Лук нарезать на мелкие кубики.
3. Также мелко нарезать маринованные огурцы.
4. В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать.
6. Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.
7. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обоих сторон, до румяной корочки.
8. Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания.
Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.
9. Котлеты готовы.
Видео рецепт
Источник
Куриные рубленые котлеты с солеными огурчиками
Удивительные, оригинальные и вкусные куриные котлеты с солеными огурцами готовятся очень просто. А ингредиенты для таких котлет просты и доступны!
Ингредиенты для куриных котлет:
- Филе грудки куры 300-400 г
- Небольшие соленые огурчики 2 шт.
- яйцо и лук по 1 шт.
- Кусок белого хлеба
- Мука (по мере необходимости для панировки и по желанию в фарш) 100-200 г
- Соль, приправы, перец
- Масло для сковородки
Теперь приготовим куриные котлетки
В первую очередь замачиваем кусок хлеба в рассоле от огурцов.
Филе мелко нарезаем
Лук и огурчики также режем помельче.
Складываем всё нарезанное в миску, разламываем и добавляем хлеб, разбиваем яйцо, всё это хорошо перемешиваем. Перчим и солим, но не перебарщиваем, потому что огурцы тоже соленые.
Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем 100 г муки. Перемешиваем снова.
Далее обмакиваем в муку с обеих сторон и выкладываем на сковороду. Из данного количества ингредиентов должно получится 7 средних по размеру котлет.
Жарим по 5-8 минут с обеих сторон до полной готовности.
Готовые котлетки имеют приятный вкус и запах. Курица в них нежная, кусочки огурцов хрустящие. Превосходное сочетание и хорошее разнообразие обычных котлет.
А вы не забыли сварить картофель на гарнир или спагетти?
Подпишитесь на канал, а мы будем радовать вас новыми рецептами и идеями!
Источник
Котлеты из фарша с солеными огурцами
Ингредиенты
Куриное филе — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления котлет из фарша с солеными огурцами возьмите ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо или уже готовый фарш. Я предпочитаю фарш делать самостоятельно, процесс это несложный и я всегда уверена в качестве продукта.
Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и сырую картошку.
Соленые огурцы натрите на тёрке со средними ячейками, слейте лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в миску с фаршем.
Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец, манную крупу и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.
После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Вкуснейшие котлеты из фарша с солеными огурцами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром или овощным салатом.
Источник
Котлеты с огурцом
ОПИСАНИЕ
Люблю добавлять в котлеты разные ингредиенты, главное — не переборщить.
Пищевая ценность порции
Белки | 33 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 55 г |
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник