Котлеты с соленым огурцом рецепт

Куриные котлеты с солёными огурцами

Предлагаю приготовить аппетитные котлеты из куриного фарша с солёными огурцами. Благодаря добавлению огурчика, котлетки получаются очень сочными, с лёгкой кислинкой и интересной структурой. В состав фарша входят зелень и чеснок — их количество можно варьировать по своему вкусу. Подавать к столу эти котлеты нужно горячими, дополнив гарниром. Приготовьте эти необычные котлеты из фарша и солёного огурца и насладитесь их сочностью и вкусом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В чашу блендера выложить очищенный чеснок и произвольно нарезанную зелень.

Туда же добавить кусочки солёного огурца.

Измельчить содержимое чаши до однородной массы.

Хлеб замочить в рассоле на 5 минут. Когда ломтики станут мягкими, отжать лишний рассол.

В глубокую миску выложить куриный фарш (можно взять и покупной фарш, и фарш, приготовленный из кусочков куриного мяса, пропущенных через мясорубку), хлеб и массу из зелени и солёного огурца.

Добавить немного соли и чёрного молотого перца, перемешать котлетную массу.

Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в муке со всех сторон. Сковороду с маслом раскалить и выложить котлеты. Обжарить котлетки из фарша с солёными огурцами на среднем огне около 3-4 минут (до румяности) с одной стороны.

Котлеты перевернуть и жарить до румяности (минуты 3-4) с другой стороны.

Переложить котлетки на тарелку для подачи, украсить зеленью. Куриные котлеты, приготовленные с добавлением солёного огурца, получаются очень сочными, с приятной пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой, к столу подаём, дополнив гарниром (например, рисом, картофелем, гречкой) и соусом. Уверена, попробовав такие котлетки, вы останетесь довольных их вкусом!

Читайте также:  Детский завтрак простые рецепты

Источник

Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами

20 февраля 2021, 15:26

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 гр.
  • лук – 100 гр.
  • маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
  • соль
  • перец
  • мука или панировочные сухари для присыпки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белый хлеб размочить в воде.

2. Лук нарезать на мелкие кубики.

3. Также мелко нарезать маринованные огурцы.

4. В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешать.

6. Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.

7. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обоих сторон, до румяной корочки.

8. Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания.

Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.

9. Котлеты готовы.

Видео рецепт

Источник

Куриные рубленые котлеты с солеными огурчиками

Удивительные, оригинальные и вкусные куриные котлеты с солеными огурцами готовятся очень просто. А ингредиенты для таких котлет просты и доступны!

Ингредиенты для куриных котлет:

  • Филе грудки куры 300-400 г
  • Небольшие соленые огурчики 2 шт.
  • яйцо и лук по 1 шт.
  • Кусок белого хлеба
  • Мука (по мере необходимости для панировки и по желанию в фарш) 100-200 г
  • Соль, приправы, перец
  • Масло для сковородки

Теперь приготовим куриные котлетки

В первую очередь замачиваем кусок хлеба в рассоле от огурцов.

Филе мелко нарезаем

Лук и огурчики также режем помельче.

Складываем всё нарезанное в миску, разламываем и добавляем хлеб, разбиваем яйцо, всё это хорошо перемешиваем. Перчим и солим, но не перебарщиваем, потому что огурцы тоже соленые.

Читайте также:  Рецепты белкового крема для украшения

Если смесь получилась слишком жидкой, добавляем 100 г муки. Перемешиваем снова.

Далее обмакиваем в муку с обеих сторон и выкладываем на сковороду. Из данного количества ингредиентов должно получится 7 средних по размеру котлет.

Жарим по 5-8 минут с обеих сторон до полной готовности.

Готовые котлетки имеют приятный вкус и запах. Курица в них нежная, кусочки огурцов хрустящие. Превосходное сочетание и хорошее разнообразие обычных котлет.

А вы не забыли сварить картофель на гарнир или спагетти?

Подпишитесь на канал, а мы будем радовать вас новыми рецептами и идеями!

Источник

Котлеты из фарша с солеными огурцами

Ингредиенты

Куриное филе — 0,5 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Манная крупа — 2 ст.л.

Соленые огурцы — 2 шт. (100 г)

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления котлет из фарша с солеными огурцами возьмите ингредиенты по списку. Овощи вымойте и очистите. Куриное филе вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо или уже готовый фарш. Я предпочитаю фарш делать самостоятельно, процесс это несложный и я всегда уверена в качестве продукта.

Пропустите через мясорубку куриное филе, лук и сырую картошку.

Соленые огурцы натрите на тёрке со средними ячейками, слейте лишнюю жидкость, а получившуюся стружку добавьте в миску с фаршем.

Туда же добавьте соль, чёрный молотый перец, манную крупу и куриное яйцо.

Тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Накройте миску полотенцем или крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы манка немного набухла.

Читайте также:  Анальгин 50 2мл рецепт

После чего смочите ладони в холодной воде и сформируйте из фарша небольшие котлеты. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте их на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Вкуснейшие котлеты из фарша с солеными огурцами готовы. На стол подавайте их в тёплом виде с любым гарниром или овощным салатом.

Источник

Котлеты с огурцом

ОПИСАНИЕ

Люблю добавлять в котлеты разные ингредиенты, главное — не переборщить.

Пищевая ценность порции

Белки 33 г
Жиры 30 г
Углеводы 55 г

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector