- Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Куриные котлеты с солеными огурцами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Котлеты с солеными огурцами рецепт
Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами
20 февраля 2021, 15:26
Ингредиенты
- фарш мясной – 500 гр.
- лук – 100 гр.
- маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
- яйцо – 1 шт.
- белый хлеб – 2 кусочка
- кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
- соль
- перец
- мука или панировочные сухари для присыпки котлет
Пошаговый рецепт приготовления
1. Белый хлеб размочить в воде.
2. Лук нарезать на мелкие кубики.
3. Также мелко нарезать маринованные огурцы.
4. В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.
5. Тщательно перемешать.
6. Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.
7. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обоих сторон, до румяной корочки.
8. Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания.
Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.
9. Котлеты готовы.
Видео рецепт
Источник
Куриные котлеты с солеными огурцами
Домашние, вкусные, к любому гарниру! Будь то гречка, рис или картофельное пюре. За счет добавления внутрь фарша измельченных огурчиков и зелени, сложного гарнира куриные котлеты с солеными огурцами уже не требуют. Для свежести можно лишь добавить квашеной капусты, маринованного чесночка или черемши.
- Главная
- Категории рецепта
- Куриные котлеты с солеными огурцами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 121 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 47 / 11 |
Н 50 / С 0 / В 50 |
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать котлеты с солеными огурцами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет лучше используйте вчерашний или немного подсохший батон, соленые огурцы лучше купите на рынке, также возьмите свежую петрушку и куриное филе. Для приготовления можно использовать уже готовый покупной куриные фарш, но лучше все-таки приготовить фарш самостоятельно.
Шаг 2:
Ломтики светлого батона выложите в мисочку, залейте рассолом из-под соленых огурцов и дайте время, чтобы эти ломтики вымочились и размякли. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.
Шаг 3:
Зелень тщательно промойте под водой и дайте ей немного просушиться. В это время соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Обсохшую зелень крупно нарубите и также переложите в блендер. На высоких оборотах измельчите содержимое блендера, в конечном итоге должна получиться яркая зеленая кашица.
Шаг 4:
Куриное филе тщательно промойте под водой, просушите мясо и зачистите его: снимите пленочки, удалите прожилочки и прочие ненужности. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и один раз прокрутите через мясорубку, выбрав решето со средней решеткой.
Шаг 5:
В емкость с куриным фаршем добавьте зеленую ароматную кашицу из блендера. Возьмите мякиш, отожмите его от рассола и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в емкость с фаршем.
Шаг 6:
Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.
Шаг 7:
Смочив в холодной воде руки, возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Так как сковорода раскаленная, фарш быстро схватится, что не позволит котлетам развалиться. Однако, чтобы внутри мясо полностью приготовилось, жарьте котлеты на среднем огне. Так и красивая корочка образуется, и котлеты внутри не останутся сырыми.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Котлеты с солеными огурцами рецепт
Перемалываем мясо в мясорубке, мелко.
Нарезаем кусочками корнишоны, обрываем зелень с веточек, измельчаем в блендере, но не в пюре. Без блендера — зелень рубим, а корнишоны мелко натираем.
Соединяем фарш с зеленью и огурчиками, приправами, вымешиваем и отбиваем. Никаких других добавок не делаем – фарш хорош и так.
Формуем 4-5 котлет и панируем их в муке.
Перекаливаем масло на огне между сильным и средним (4-6 минут). Кладем котлеты. Корочка снизу образуется быстро, запечатывая соки внутри – 1,5-2 минуты. Переворачиваем, через минуту снижаем огонь до слабого, жарим еще 3-4 минуты. Выключаем, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 4-5 минут.
Источник