Котлеты с солеными огурцами рецепт

Вкусные и сочные котлеты с маринованными огурцами

20 февраля 2021, 15:26

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500 гр.
  • лук – 100 гр.
  • маринованные огурцы – 5-6 шт. (80 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • белый хлеб – 2 кусочка
  • кетчуп – 50 гр. (можно заменить томатным соусом)
  • соль
  • перец
  • мука или панировочные сухари для присыпки котлет

Пошаговый рецепт приготовления

1. Белый хлеб размочить в воде.

2. Лук нарезать на мелкие кубики.

3. Также мелко нарезать маринованные огурцы.

4. В мясной фарш добавить размоченный хлеб (предварительно отжать его), яйцо, лук, огурцы, кетчуп, соль и перец по вкусу.

5. Тщательно перемешать.

6. Сформировать котлеты желаемого размера и присыпать их мукой.

7. Обжарить в хорошо разогретом растительном масле, с обоих сторон, до румяной корочки.

8. Обжаренные котлеты выложить в форму для выпекания.

Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов на 20 минут.

9. Котлеты готовы.

Видео рецепт

Источник

Куриные котлеты с солеными огурцами

Домашние, вкусные, к любому гарниру! Будь то гречка, рис или картофельное пюре. За счет добавления внутрь фарша измельченных огурчиков и зелени, сложного гарнира куриные котлеты с солеными огурцами уже не требуют. Для свежести можно лишь добавить квашеной капусты, маринованного чесночка или черемши.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриные котлеты с солеными огурцами
Читайте также:  Форма рецепта для инвалида вов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 9 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
121 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 42 / 47 / 11
Н 50 / С 0 / В 50

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать котлеты с солеными огурцами? Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления котлет лучше используйте вчерашний или немного подсохший батон, соленые огурцы лучше купите на рынке, также возьмите свежую петрушку и куриное филе. Для приготовления можно использовать уже готовый покупной куриные фарш, но лучше все-таки приготовить фарш самостоятельно.

Шаг 2:

Ломтики светлого батона выложите в мисочку, залейте рассолом из-под соленых огурцов и дайте время, чтобы эти ломтики вымочились и размякли. В дальнейшем данный мякиш позволит сделать котлеты более сочными.

Шаг 3:

Зелень тщательно промойте под водой и дайте ей немного просушиться. В это время соленые огурцы нарежьте небольшими кусочками и переложите в чашу блендера. Обсохшую зелень крупно нарубите и также переложите в блендер. На высоких оборотах измельчите содержимое блендера, в конечном итоге должна получиться яркая зеленая кашица.

Шаг 4:

Куриное филе тщательно промойте под водой, просушите мясо и зачистите его: снимите пленочки, удалите прожилочки и прочие ненужности. Подготовленное куриное филе нарежьте небольшими кусочками и один раз прокрутите через мясорубку, выбрав решето со средней решеткой.

Шаг 5:

В емкость с куриным фаршем добавьте зеленую ароматную кашицу из блендера. Возьмите мякиш, отожмите его от рассола и тщательно разомните его руками. Получивший мякиш из белого батона также добавьте в емкость с фаршем.

Читайте также:  Пирог с маринованными опятами рецепт

Шаг 6:

Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте миску пленкой и поставьте ее в холодильник на 30 минут. Это процедура позволит хлебу впитать в себя все мясные соки. По истечении времени достаньте миску из холодильника, снимите пленку и еще раз тщательно перемешайте куриную массу, взбивая ее руками и насыщая кислородом.

Шаг 7:

Смочив в холодной воде руки, возьмите порцию фарша, слепите первую котлетку и выложите ее на разогретую сковороду. Таким же образом слепите следующие котлетки и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Так как сковорода раскаленная, фарш быстро схватится, что не позволит котлетам развалиться. Однако, чтобы внутри мясо полностью приготовилось, жарьте котлеты на среднем огне. Так и красивая корочка образуется, и котлеты внутри не останутся сырыми.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Котлеты с солеными огурцами рецепт

Перемалываем мясо в мясорубке, мелко.

Читайте также:  Корзиночки с творожной начинкой рецепт

Нарезаем кусочками корнишоны, обрываем зелень с веточек, измельчаем в блендере, но не в пюре. Без блендера — зелень рубим, а корнишоны мелко натираем.

Соединяем фарш с зеленью и огурчиками, приправами, вымешиваем и отбиваем. Никаких других добавок не делаем – фарш хорош и так.

Формуем 4-5 котлет и панируем их в муке.

Перекаливаем масло на огне между сильным и средним (4-6 минут). Кладем котлеты. Корочка снизу образуется быстро, запечатывая соки внутри – 1,5-2 минуты. Переворачиваем, через минуту снижаем огонь до слабого, жарим еще 3-4 минуты. Выключаем, накрываем сковороду крышкой, оставляем на 4-5 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector