Котлеты с соусом терияки рецепт

Содержание
  1. Куриные котлеты с соусом терияки
  2. Для рецепта котлет вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления котлет:
  4. Котлеты с соусом терияки
  5. Описание рецепта — Котлеты с соусом терияки:
  6. Котлеты с соусом терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  7. Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки
  8. Рецепты Аки Накагавы. Котлеты Цукунэ в соусе терияки
  9. Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»
  10. Ингредиенты для «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:
  13. Похожие рецепты
  14. Шашлык по-туркменски
  15. Ароматные мясные котлеты с дымком
  16. Бургеры «Любимые» на углях с начинкой
  17. Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
  18. Люля-кебаб из свинины
  19. Шашлык из печени и картофеля
  20. Шашлычки на шпажках «Зигзаг»
  21. Кебабы из баранины в пряной панировке
  22. Мини-зразы на гриле
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат » Необычное сочетание»
  25. Профитроли закусочные
  26. Конфеты из марципана
  27. Фотографии «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»» от приготовивших (2)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриные котлеты с соусом терияки

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • курица (фарш) — 400г
  • яйцо — 4 шт.
  • лук репчатый (тертый) — 4 ст.л.
  • сахар — 1.5 ч.л.
  • соевый соус — 1.5 ч.л.
  • кукурузная мука (для панировки)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • лук-порей (для украшения блюда) — 1/2 пучка
  • саке или сухое белое вино — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мирин — 2 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.

Рецепт приготовления котлет:

Чтобы приготовить Куриные котлеты с соусом терияки необходимо.

Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.

Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.

Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.

Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.

Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.

средний балл: 3.00
голосов: 2

Источник

Котлеты с соусом терияки

Говяжий фарш
680 г
Соус терияки
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соус Срирача
1 ч. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Ананас
1 шт.
Сахар коричневый
1 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Моцарелла
150 г
Булочки для бургеров
4 шт.
Салат-латук
120 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
60 г

Описание рецепта — Котлеты с соусом терияки:

Котлеты для сэндвичей с соусом терияки, ломтиками ананаса и сыра. Положите котлету в булочку для сэндвича, добавьте лук, латук и ломтик помидора, еще немного терияки или майонеза. Приятного аппетита!

Котлеты с соусом терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Говяжий фарш
680 г
Соус терияки
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Соус Срирача
1 ч. л.
Вустерский соус
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Читайте также:  Рецепт стейков свинины с овощами

Смешать в большой миске фарш, соус терияки, яйцо, острый соус срирача, вустерский соус, соль и перец. Перемешать и оставить постоять около 10 минут, чтобы вкусы перемешались.
Слепить из фарша 4 котлеты.

Разогреть духовку до 230С.
Положить на лист для выпечки 4 ломтика ананаса и посыпать каждый из них коричневым сахаром.
Поставить ананасы в духовку на 5 минут. Достать и отложить в сторону, пока жарите котлеты.

Смазать большую сковороду оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.

Обжаривать котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
При желании можно, прежде чем жарить, смазывать каждую сторону котлеты соусом терияки.

Когда котлеты будут готовы, положить на каждый из них по ломтику ананаса и моцареллы и продолжать жарить, пока сыр не расплавится.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился.

Можно пожарить котлеты на гриле для шашлыка. В таком случае пожарьте котлеты своим обычным способом, затем положите сверху ломтики ананаса и сыра.

Булочки для бургеров
4 шт.
Салат-латук
120 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
60 г

Поджарить булочки для сэндвичей. Положить котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положить латук, ломтик помидора и тонко нарезанный лук. Добавить сверху майонез или соус терияки, или и то, и другое сразу.

Источник

Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки

У любителей азиатской кухни есть 2 вида самых популярных японских блюд – это суши-роллы и курица Терияки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом пикантных фрикаделек под соусом Терияки, которые наверняка понравятся вам.

Эти фрикадельки получаются восхитительно нежными и сочными, а также они полны подлинных азиатских ароматов имбиря, чеснока и кунжутного масла.

Вы можете использовать как покупной соус Терияки, так и приготовленный самостоятельно по моему рецепту.

Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с рассыпчатым рисом в качестве гарнира.

Свежемолотый черный или белый перец — ⅓ ч.л.

Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.

Панировочные сухари – 50 грамм

Соус Терияки – 150 мл (рецепт в конце статьи)

Рассыпчатый рис (рецепт в конце статьи)

  • Соединить 9 первых ингредиентов из рецепта в большой миске и тщательно перемешать.
  • Хорошенько отбить получившейся фарш и сформировать одинакового размера фрикадельки. Расположить сформированные фрикадельки на большую тарелку и поместить в холодильник на 30 минут.
  • Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать фрикадельки партиями до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы достигнуть равномерного приготовления.
  • Выложить все фрикадельки в сковороду и добавить необходимое количество соуса Терияки. Потомить блюдо в течение 1-2 минуты, а затем аккуратно смешать фрикадельки с соусом и снять с огня.
  • Подавать с рассыпчатым рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

Источник

Рецепты Аки Накагавы. Котлеты Цукунэ в соусе терияки

Ингредиенты: куриный фарш (смесь из мяса грудки и бедра 1:2) 400 г., яйцо 1 шт., зелёный лук 1 пучок, лук репчатый 1/2 луковицы, крахмал 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., корень имбиря 5-6 см.

Для соуса терияки: соевый соус 3 ст.л., Мирин 2 ст.л., сахар 2 ст.л.

1. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук, корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.

Читайте также:  Самса от шеф повара рецепты

2. В миске смешать фарш с яйцом и крахмалом, хорошо перемешать.

3. Добавить молотый кунжут, нарезанные и тёртые овощи, соль, хорошо перемешать.

4. Сформировать котлеты и пожарить их в масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Добавить соевый соус, мирин, сахар, и выпарить на большом огне до того, как соус станет густым — вот это было настоящее волшебство, тут все просто обалдели. Когда котлеты зажарились и стали такого нормального для курицы «бледного» цвета, Аки просто взяла пакет с сахаром и смело засыпала их 0_0.

Тут же залила вином и влила соевый соус. Все это конечно за секунды, не пользуясь никакими чайными и столовыми ложками, «на глаз».

Постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Соус мгновенно карамелизуется и дает котлетам этот сказочный теплый цвет. А запах. А ВКУС.

Обязательно буду готовить это блюдо, потому что очень вкусно, и курицу девы точно будут.

Источник

Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»

Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо — рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак.

Ингредиенты для «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:

  • Индейка — 500 г
  • Соус ( TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Тмин (молотого) — 1 щепот.
  • Кардамон ( молотого) — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1374.4 ккал
белки
114.9 г
жиры
71.4 г
углеводы
70.6 г
100 г блюда
ккал
208.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.

В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить.
Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.

Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см.
Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.

Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.

Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.

Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете.
Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.

Читайте также:  Выписать рецепт раствора папаверина

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо — рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак.

Похожие рецепты

Шашлык по-туркменски

Ароматные мясные котлеты с дымком

Бургеры «Любимые» на углях с начинкой

Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

Люля-кебаб из свинины

Шашлык из печени и картофеля

Шашлычки на шпажках «Зигзаг»

Кебабы из баранины в пряной панировке

Мини-зразы на гриле

Попробуйте приготовить вместе

Салат » Необычное сочетание»

Профитроли закусочные

Конфеты из марципана

Фотографии «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года felix032 #

28 мая 2018 года Сурик #

24 мая 2018 года акчуч #

28 мая 2018 года Сурик #

14 мая 2016 года Евгения 1976 #

11 мая 2016 года Natkati #

13 мая 2015 года para_gn0m0v #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Alena Mila #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Aigul4ik #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Демурия #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года lamer #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Марина2410 #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года мисс #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года barska #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

13 мая 2015 года barska #

12 мая 2015 года Sugar #

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года hanna 70 #

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Nienulka #

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года pupsik27 #

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года pupsik27 #

12 мая 2015 года Elea #

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года mariana82 #

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года гри ирина #

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector