- Куриные котлеты с соусом терияки
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Котлеты с соусом терияки
- Описание рецепта — Котлеты с соусом терияки:
- Котлеты с соусом терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки
- Рецепты Аки Накагавы. Котлеты Цукунэ в соусе терияки
- Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»
- Ингредиенты для «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:
- Похожие рецепты
- Шашлык по-туркменски
- Ароматные мясные котлеты с дымком
- Бургеры «Любимые» на углях с начинкой
- Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
- Люля-кебаб из свинины
- Шашлык из печени и картофеля
- Шашлычки на шпажках «Зигзаг»
- Кебабы из баранины в пряной панировке
- Мини-зразы на гриле
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат » Необычное сочетание»
- Профитроли закусочные
- Конфеты из марципана
- Фотографии «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриные котлеты с соусом терияки
Для рецепта котлет вам потребуется:
- курица (фарш) — 400г
- яйцо — 4 шт.
- лук репчатый (тертый) — 4 ст.л.
- сахар — 1.5 ч.л.
- соевый соус — 1.5 ч.л.
- кукурузная мука (для панировки)
- растительное масло — 1 ст.л.
- лук-порей (для украшения блюда) — 1/2 пучка
- саке или сухое белое вино — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- мирин — 2 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
Чтобы приготовить Куриные котлеты с соусом терияки необходимо.
Смешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом, чтобы все ингредиенты полностью перемешались и смесь стала достаточно липкой, что обеспечивает нужную текстуру. На это уйдет примерно 3 минуты. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой.
Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем воду слейте.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите куриные котлеты в сковороду в один слой и жарьте на среднем огне 3 минуты. Переверните котлеты и жарьте еще 3 минуты с другой стороны.
Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте в сковороду Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Постоянно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.
Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком. Сразу подавайте на стол.
средний балл: 3.00
голосов: 2
Источник
Котлеты с соусом терияки
| 680 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 шт. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 150 г |
| 4 шт. | ||||
| 120 г |
| 1 шт. | ||||
| 60 г |
Описание рецепта — Котлеты с соусом терияки:
Котлеты для сэндвичей с соусом терияки, ломтиками ананаса и сыра. Положите котлету в булочку для сэндвича, добавьте лук, латук и ломтик помидора, еще немного терияки или майонеза. Приятного аппетита!
Котлеты с соусом терияки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 680 г | ||
| 3 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске фарш, соус терияки, яйцо, острый соус срирача, вустерский соус, соль и перец. Перемешать и оставить постоять около 10 минут, чтобы вкусы перемешались.
Слепить из фарша 4 котлеты.
Разогреть духовку до 230С.
Положить на лист для выпечки 4 ломтика ананаса и посыпать каждый из них коричневым сахаром.
Поставить ананасы в духовку на 5 минут. Достать и отложить в сторону, пока жарите котлеты.
Смазать большую сковороду оливковым маслом и нагреть на средне-сильном огне.
Обжаривать котлеты по 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.
При желании можно, прежде чем жарить, смазывать каждую сторону котлеты соусом терияки.
Когда котлеты будут готовы, положить на каждый из них по ломтику ананаса и моцареллы и продолжать жарить, пока сыр не расплавится.
Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы сыр быстрее расплавился.
Можно пожарить котлеты на гриле для шашлыка. В таком случае пожарьте котлеты своим обычным способом, затем положите сверху ломтики ананаса и сыра.
| 4 шт. | ||
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 60 г |
Поджарить булочки для сэндвичей. Положить котлету на нижнюю половинку булочки, сверху положить латук, ломтик помидора и тонко нарезанный лук. Добавить сверху майонез или соус терияки, или и то, и другое сразу.
Источник
Рецепт восхитительных пикантных и сочных фрикаделек под соусом Терияки
У любителей азиатской кухни есть 2 вида самых популярных японских блюд – это суши-роллы и курица Терияки. Сегодня я познакомлю вас с рецептом пикантных фрикаделек под соусом Терияки, которые наверняка понравятся вам.
Эти фрикадельки получаются восхитительно нежными и сочными, а также они полны подлинных азиатских ароматов имбиря, чеснока и кунжутного масла.
Вы можете использовать как покупной соус Терияки, так и приготовленный самостоятельно по моему рецепту.
Я настоятельно рекомендую подавать это блюдо с рассыпчатым рисом в качестве гарнира.
Свежемолотый черный или белый перец — ⅓ ч.л.
Зеленый лук, мелко нарезанный – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 50 грамм
Соус Терияки – 150 мл (рецепт в конце статьи)
Рассыпчатый рис (рецепт в конце статьи)
- Соединить 9 первых ингредиентов из рецепта в большой миске и тщательно перемешать.
- Хорошенько отбить получившейся фарш и сформировать одинакового размера фрикадельки. Расположить сформированные фрикадельки на большую тарелку и поместить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривать фрикадельки партиями до золотистого цвета, периодически переворачивая их, чтобы достигнуть равномерного приготовления.
- Выложить все фрикадельки в сковороду и добавить необходимое количество соуса Терияки. Потомить блюдо в течение 1-2 минуты, а затем аккуратно смешать фрикадельки с соусом и снять с огня.
- Подавать с рассыпчатым рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.
Источник
Рецепты Аки Накагавы. Котлеты Цукунэ в соусе терияки
Ингредиенты: куриный фарш (смесь из мяса грудки и бедра 1:2) 400 г., яйцо 1 шт., зелёный лук 1 пучок, лук репчатый 1/2 луковицы, крахмал 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., корень имбиря 5-6 см.
Для соуса терияки: соевый соус 3 ст.л., Мирин 2 ст.л., сахар 2 ст.л.
1. Зелёный лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. Репчатый лук, корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке.
2. В миске смешать фарш с яйцом и крахмалом, хорошо перемешать.
3. Добавить молотый кунжут, нарезанные и тёртые овощи, соль, хорошо перемешать.
4. Сформировать котлеты и пожарить их в масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
5. Добавить соевый соус, мирин, сахар, и выпарить на большом огне до того, как соус станет густым — вот это было настоящее волшебство, тут все просто обалдели. Когда котлеты зажарились и стали такого нормального для курицы «бледного» цвета, Аки просто взяла пакет с сахаром и смело засыпала их 0_0.
Тут же залила вином и влила соевый соус. Все это конечно за секунды, не пользуясь никакими чайными и столовыми ложками, «на глаз».
Постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Соус мгновенно карамелизуется и дает котлетам этот сказочный теплый цвет. А запах. А ВКУС.
Обязательно буду готовить это блюдо, потому что очень вкусно, и курицу девы точно будут.
Источник
Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»
Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо — рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак.
Ингредиенты для «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:
- Индейка — 500 г
- Соус ( TERIYAKI ТМ Kikkoman) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий красный (молотый) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Тмин (молотого) — 1 щепот.
- Кардамон ( молотого) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1374.4 ккал | белки 114.9 г | жиры 71.4 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.2 ккал | белки 17.4 г | жиры 10.8 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»»:
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.
В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить.
Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.
Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см.
Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.
Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.
Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.
Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете.
Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо — рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак.
Похожие рецепты
Шашлык по-туркменски
Ароматные мясные котлеты с дымком
Бургеры «Любимые» на углях с начинкой
Шашлычок в духовке на картофельном кугеле
Люля-кебаб из свинины
Шашлык из печени и картофеля
Шашлычки на шпажках «Зигзаг»
Кебабы из баранины в пряной панировке
Мини-зразы на гриле
Попробуйте приготовить вместе
Салат » Необычное сочетание»
Профитроли закусочные
Конфеты из марципана
Фотографии «Рубленые котлеты из индейки с соусом «Терияки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года felix032 #
28 мая 2018 года Сурик #
24 мая 2018 года акчуч #
28 мая 2018 года Сурик #
14 мая 2016 года Евгения 1976 #
11 мая 2016 года Natkati #
13 мая 2015 года para_gn0m0v #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Alena Mila #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Aigul4ik #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Демурия #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года lamer #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Марина2410 #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года мисс #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года barska #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
13 мая 2015 года barska #
12 мая 2015 года Sugar #
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
13 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года hanna 70 #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Nienulka #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года pupsik27 #
12 мая 2015 года Elea #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года mariana82 #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года гри ирина #
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник