- Рецепт: Котлеты с лесными сухими грибами — с куриным и свиным фаршем
- Котлеты по-мински с сушёными грибами
- Котлеты из сушеных грибов
- Читайте также
- Суп из сушеных грибов
- Котлеты из сушеных грибов с рисом
- Котлетки из сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов
- 201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
- Котлеты «люкс» из сушеных грибов
- Котлеты из сушеных грибов с рисом
- Солянка из сушеных грибов
- Салат из сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов с картофелем
- Суп из сушеных грибов с яйцом
- Котлеты из моркови и сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов
- Суп из сушеных грибов
- Солянка из сушеных грибов
- Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция
- Котлеты с сухими грибами рецепт
- Войти
- Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.
Рецепт: Котлеты с лесными сухими грибами — с куриным и свиным фаршем
Котлетки с грибами получаются ну очень вкусные. Сейчас грибной сезон
и грибы сейчас по теме. Супы грибные, тушеные грибы, соленые.
А я буду делать котлеты с сухими белыми грибами.
Для котлеток понадобится 300 г куриного фарша, 300 г свиного фарша,
3 кусочка белого хлеба, 2 луковки, 170мл молока, яйцо, 3 сухих белых грибочка, соль, перец, подсолнечного масла по надобности, манки 2 ст. ложки.
Первым делом смелю в кофемолке грибы.
Размочу хлеб в молоке.
Нарежу мелко лук.
Поджарю лучок слегка на 2 ложках подсолнечного масла.
Теперь к фаршу добавляю яйцо, перемеленные грибы, перец и соль по вкусу, размоченную булку, поджаренный лук, и 2 столовые ложки манки.
Вымешиваю тщательно фарш и даю ему постоять минут 20, чтобы все ингредиенты соединились, помирились и образовался гастрономичный союз всех ингредиентов.
Дальше все проще простого.
Беру ложкой порцию фарша, влажными руками формирую котлетки
и кладу их на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством
подсолнечного масла. Обжариваю с двух сторон на среднем огне.
Когда переворачиваю на необжаренную сторону, котлетки накрываю крышкой, чтобы хорошо прошли паром.
Теперь их можно подавать к столу, хотя аромат котлетный уже сам зовет отведать вкуснятину.
Такие котлеты лучше всего кушать свежеприготовленные, да еще и с тушеными грибами.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Будьте здоровые и красивые, так всегда прощаясь, говорит мой папа.
Источник
Котлеты по-мински с сушёными грибами
Котлеты по-мински с сушёными грибами рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 400 гр куриного филе
- 4 яйца
- 60 гр сливочного масла
- 25 гр сушёных белых грибов
- 100 мл молока
- 40 гр топлёного масла
- 60 гр панировочных сухарей
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Сушёные грибы хорошо промыть и замочить в холодной воде на 3 часа.
- Затем замоченные грибы отварить в этой же воде.
- Куриное филе пропустить через мясорубку, соединить с молоком и 3 яйцами, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Сформировать из приготовленного куриного фарша лепёшки.
- На середину каждой лепёшки положить начинку: сливочное масло, смешанное с измельчёнными отварными грибами.
- Сформировать из лепёшек с начинкой котлеты так, чтобы начинка осталась внутри.
- Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и смочить во взбитом яйце, а потом вновь обвалять в сухарях.
- Обжарить котлеты на топлёном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Обжаренные котлеты прогреть в духовке или под крышкой до полной готовности.
- Готовые котлеты по-мински с сушёными грибами подавать к столу с картофелем и зеленью.
Источник
Котлеты из сушеных грибов
Котлеты из сушеных грибов
Что понадобится: 100 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 2–3 ст. л. муки, зелень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, мускатный орех, соль
Грибы замочить на ночь, затем отварить в подсоленной воде и мелко нарубить. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением зелени петрушки. Отварной рис соединить с грибами, добавить мускатный орех. Массу желательно измельчить в блендере. Сформовать котлеты, слегка посыпать их мукой, обжарить в масле.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов Понадобится: 50 г сушеных грибов, ? стакана перловой крупы, 4 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, зелень укропа, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусуГрибы замочить в воде на 2–4 ч, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В
Котлеты из сушеных грибов с рисом
Котлеты из сушеных грибов с рисом Ингредиенты: 100 г грибов (любых, сушеных), 20 г коричневого риса, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 50 мл растительного масла, 50 мл кетчупа, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления: Предварительно замоченные грибы
Котлетки из сушеных грибов
Котлетки из сушеных грибов Грибы отварить, порубить. Сухари поломать, залить горячими сливками, когда остынут, протереть. Луковицу порубить, подрумянить в масле, смешать с протертыми сухарями, маслом, яйцами, грибами (отделив 2 ст. ложки для соуса), мукой, солью. Перемешать,
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов Сушеные грибы с вечера обдать кипятком, а затем замочить в холодной воде. Утром воду слить, опустить разбухшие грибы в кастрюлю со свежей холодной водой (как и мясо, грибы передают свой вкус бульону только посредством постепенного нагревания). Как
201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ
201. ФАРШ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ Сушеные грибы 50 гМасло сливочное или растительное 3 столовые ложкиЛук репчатый 2 головкиМука пшеничная 1 чайная ложкаПерец и соль по вкусуСушеные грибы тщательно промывают, а затем отваривают до мягкости. Отваренные грибы вторично промывают
Котлеты «люкс» из сушеных грибов
Котлеты «люкс» из сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 400 г пшеничного хлеба, 4 ст. л. молока, 4 луковицы, 8 яиц, сливочное масло, мука, панировочные сухари, молотый черный перец, соль.Соус: 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1–1,5 столовой ложки муки, 1 луковица, 0,5 л
Котлеты из сушеных грибов с рисом
Котлеты из сушеных грибов с рисом Ингредиенты:100 г сушеных грибов, 20 г коричневого риса, 1 клубень картофеля, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 50 мл растительного масла, 50 мл кетчупа, 50 г панировочных сухарей, перец, соль.Способ приготовления:Предварительно замоченные грибы
Солянка из сушеных грибов
Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,
Салат из сушеных грибов
Салат из сушеных грибов 200 г сушеных грибов, по стручку зеленого, красного, желтого сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, соль по вкусу.Сушеные грибы замочить на 5–6 часов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок,
Суп из сушеных грибов с картофелем
Суп из сушеных грибов с картофелем Ингредиенты:70 г сушеных белых грибов, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сушеной зелени укропа, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими
Суп из сушеных грибов с яйцом
Суп из сушеных грибов с яйцом Ингредиенты:100 г сушеных белых грибов, 1 клубень картофеля, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 морковь, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца очистить и нарубить. Зелень
Котлеты из моркови и сушеных грибов
Котлеты из моркови и сушеных грибов Ингредиенты:200 г сушеных грибов, 500 г моркови, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 40 мл растительного масла, 50 мл сливок, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке.
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов 100 г сушеных грибов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан перловой крупы, 20 г сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 6 горошин черного перца.Сушеные грибы перебрать, промыть, замочить на несколько часов. Залить холодной водой, отварить в 2 л
Суп из сушеных грибов
Суп из сушеных грибов Сушеные грибы перебирают, тщательно промывают и замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов. После чего воду осторожно, не взбалтывая, процеживают через чистую марлю в вымытую кастрюлю. Замоченные грибы откидывают на решето и промывают под
Солянка из сушеных грибов
Солянка из сушеных грибов Сушеные грибы замочить в воде, отварить до готовности, вынуть из бульона и нашинковать. Бульон процедить, поставить на огонь. Мелко нарезанный лук пассеровать на жире с томат-пюре, затем тушить 5 минут. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян,
Источник
Постные котлетки из сушеных грибов и риса. Вкусная коллекция
Белок – это строительный материал клеток любого организма. Он бывает двух видов: животный, который поступает из рыбы, мяса и молочных продуктов, и растительный, содержащийся в орехах, бобовых и зерновых культурах, семенах, некоторых фруктах и овощах, например, спарже, сладком перце, шпинате… И, конечно же, белок содержится и в грибах.
Грибы в пост – это один из важных источников белка, который просто необходим организму человека, когда из рациона исключается белок животного происхождения. И сегодня Диетс.ру предлагает приготовить очень вкусные, сытные грибные котлетки с рисом, которые очень понравятся даже тем, кто не постится, особенно, если вы любите грибной вкус и аромат.
Ингредиенты:
Сушеные лесные грибы – 100 г
Рис круглозерновой – 200 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Кукурузная (рисовая, цельнозерновая) мука или панировочные сухари – 35 г
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Укроп, соль, специи, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем горячей водой и ставим на огонь. Кипятим 15 минут, после чего откидываем на сито или дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Тем же временем можно заранее отварить рис до мягкости в подсоленной воде, заранее промыв его в нескольких водах.
2. Чеснок и лук чистим, мелко нарезаем. Сковороду прогреваем, смазываем небольшим количеством растительного масла и обжариваем чеснок на небольшом огне, постоянно помешивая. Как только чеснок начнет подрумяниваться, отправляем к нему репчатый лук. Обжариваем все вместе до прозрачности лука.
3. Всыпаем в сковороду любимые специи, перемешиваем, обжариваем ещё немного, помешивая. После чего добавляем натертую на мелкой терке морковь.
4. Если требуется, добавляем в сковороду ещё каплю масла или немного воды, тушим все до мягкости моркови на слабом огне, периодически помешивая, сковороду можно накрыть крышкой, снимаем с огня. В глубокую миску отправляем рис и поджарку.
5. Грибы, после их полного остывания, мелко рубим ножом, либо прокручиваем через мясорубку или в блендере, добавляем к рису, тщательно перемешиваем, сюда же бросаем зелень укропа, соль и перец по вкусу.
6. Снова хорошенько вымешиваем фарш. Руками, смоченными в воде, формируем из фарша шарики или небольшие котлетки.
7. Каждый шарик обваливаем в кукурузной муке и кладем на прогретую антипригарную сковороду, смазанную каплей растительного масла (либо совсем без масла), обжариваем со всех сторон до появления корочки.
8. Подаем котлетки из грибов и риса с любимым постным соусом и гарниром из свежих или маринованных овощей.
В 100 г готовых котлет содержится 271 ккал: белки — 8 г, жиры — 7 г, углеводы — 44 г.
Источник
Котлеты с сухими грибами рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Постные грибные котлеты. Котлеты из сушеных белых грибов.
Продолжаю собирать коллекцию постных рецептов)).
Рецепт очень подойдет постникам. Хорош этот вариант тем, что не перегружен мукой, крахмалом или картофелем. Только грибы, хлопья и лук. Под катом.
.
РАСЧЁТ НА 14 КОТЛЕТ.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 120 г (примерно стакан с «горкой», стакан объемом 250мл)
Кипяток – 150мл (чуть больше половины стакана)
Грибы белые сушеные – 80г
Лук репчатый – 100-120г (1шт)
Соль и молотый черный перец – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.ложек
Масло для обжаривания (фритюра) – количество зависит от формы сотейника в котором будут обжариваться котлеты
Понадобиться сотейник (или чугунный вок) для обжаривания (фритюра)
1.Заранее, вечером, грибы промыть, поместить в миску и залить кипятком, дать остыть и поместить миску с грибами в холодильник (4-5С) на 12 ч (что называется «на ночь»).
2.Подготовенные грибы, вместе с водой в которой были замочены, поместить в сотейний (кастрюлю) и варить в течение 25-30 минут.
3.Готовые грибы откинуть на металлическое сито, установленное над миской (на грибном отваре можно будет приготовить лапшу и т.д. хранить можно в морозильной камере).
4.Грибы пропустить через мясорубку (то что останется на стенках мясорубки очень мелко изрубить ножом на доске).
5.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать кубиками (чем мельче кубики, тем лучше).
6.Овсяные хлопья всыпать в миску, залить крутым кипятком и накрыть крышкой. Оставить на 15мин для набухания.
7.В миске смешать измельченные грибы, лук и хлопья, посолить и поперчить по вкусу и вымесить. Вымешивать рукой (т.к фарш достаточно крутой и ложкой будет это сделать сложно).
8.Сформировать небольшие круглые шарики, смачивая руки в холодной воде, затем чуть сплюнуть. Для того чтобы котлеты были одинакового размера, отделять фарш следует при помощи небольшого черпака объемом 50мл, срезая «горку» ножом. При таком способе из означенного количества продуктов должно получиться 14 одинаковых котлет.
Можно отделять нужное количество фарша и при помощи ложки для мороженного (что очень удобно).
9.Готовые котлеты обвалять в панировочных сухарях.
10.В сотейник или в вок влить достаточное количество растительного масла без запаха (в данном случае использовалось подсолнечное), хорошо нагреть и обжаривать котлеты с каждой стороны в течение 2-3 мин – до «золотой корочки».
Масла потребуется не менее 1,5 стакана (стакан объёмом 250мл) или больше, что зависит от формы сотейника (удобнее это делать в воке).
Извлекать готовые котлеты следует при помощи шумовки (и очень аккуратно чтобы не обжечься).
Замечания.
Кроме черного перца другие специи использовать не стоит – иначе будет утерян великолепный аромат белых грибов.
Во время обжаривания котлеты немного «стреляют» (брызгают маслом», поэтому лучше прилегающие поверхности и свободные горелки плиты лучше прикрыть фольгой.
Котлеты можно не фритюрить, а обжаривать, пряжить (когда изделие до середины толщины примерно погружено в раскаленное масло) и тогда масла понадобится меньше, но лучше все же во фритюре.
Котлеты можно готовить без грибов, но с грибным порошком (из сушеных белых грибов или шампиньонов). Но тогда выйдут обычные овсяные котлеты с легким грибным ароматом)).
Овсяные хлопья можно заливать не кипятком , а доведенным до кипения грибным отваром в том же количестве (150мл).
При запаривании овсяных хлопьев не следует вливать жидкости больше – иначе котлеты будут водянистые.
Вымешивать именно рукой. Наверное можно и в тестомесе, но у меня его нет и вымешиваю как средневековая дива))).
Если что забыла, то допишу.
.
.
Источник