Котлеты с вареным яйцом внутри рецепт

Котлеты с яйцом внутри: рецепт с фото в духовке

Сегодня мы поговорим о знаменитом «Шотландском глазе». Если вы еще не слышали об английском национальном блюде, то самое время приготовить сытные и очень вкусные котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото в духовке абсолютно простой. Такое блюдо будет под силу начинающим.

Правильно сваренные и обработанные продукты, подобранные травы и специи сделают это блюдо невероятно насыщенным, точно приближенным к исторической родине. А советы от шеф-повара, которыми мы с радостью поделимся, помогут насладиться не только основным блюдом, но и оригинальным гарниром к нему.

Это интересно: впервые такая котлета была приготовлена лондонской компанией Fortnum&Mason в 1738 году. Но и еще один интересный факт — по такому же принципу в странах Ближнего Востока и Южной Азии готовят так называемую наргиси кюфту — бараньи фрикадельки.

Котлеты из фарша с яйцом в духовке, рецепт с фото

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 386.2 ккал;
  • белки – 18.4 г;
  • жиры – 28.4 г;
  • углеводы – 14.3 г.

Ингредиенты

  • фарш – 700 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 7 шт.;
  • мука – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее отвариваем 6 яиц в мешочек (не более трех минут после закипания в подсоленной воде). Чтобы желток получился жидким, по истечении времени немедленно отправляем продукты в холод, например, на лед.
  2. Фарш берем либо готовый, либо делаем самостоятельно. Это может быть куриный, свиной или говяжий. При использовании нескольких сортов котлеты всегда получаются более интересными, приятными на вкус. Мясо моем, чистим от прожилок, режем на части, пропускаем через мясорубку вместе с луком.
  3. Солим, добавляем специи. Кинза, майоран, хмели-сунели — хороший вариант. Тщательно перемешиваем. Обязательно отбиваем. Когда мы бросаем несколько раз с силой массу на доску, то насыщаем ее кислородом, что дает возможность на выходе получить нежные, мягкие котлетки.
  4. Аккуратно чистим остуженные яйца, не бьем об стол. Вообще-то, рецепт предусматривает использовать ингредиент в целом виде. Но можете подробить яйцо на мелкие кубики, смешав с рубленой зеленью.
  5. Влажными руками отщипываем кусок мяса, формируем лепешку, в которую будем заворачивать начинку. Лепим, слегка прижимая, чтобы фарш не слишком плотно прилегал к белку. Это нужно для запаса на усадку мяса, которое при тепловой обработке сжимается и может давить на серединку.
  6. Сначала наши колобки обмакиваем в муку, затем — в яичную смесь, панировку, снова в льезон, и напоследок — в сухари. Таким образом, мы как бы накладываем панцирь, что позволит удержать всю сочность внутри.
  7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Размещаем наши котлетки на противне, застеленном пергаментной бумагой, или заворачиваем каждую в фольгу. Время готовки — 25-30 мин.

Совет: можно предварительно обжарить тефтели во фритюре на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тогда запекать нужно меньше — около 15 мин.

Вот и готовы наши заморские котлеты. На гарнир подаем отварные или тушеные овощи, салат, в идеале, грибную подливку или горячий томатно-сметанный соус. Котлеты, запеченные с яйцом, отлично смотрятся на подушке из овощей, украшенные кольцами лука. Вариант интересного гарнира от шеф-повара читайте ниже.

Воздушное пюре для котлет, запеченных с яйцом

Время приготовления: 40 минут

Источник

Котлеты с яйцом внутри

Котлеты с яйцом внутри готовятся не очень сложно и всегда получаются сытными и вкусными. Они отлично подойдут к гарниру из крупы или овощей. Такие котлетки можно подать в качестве самостоятельной мясной закуски к любому празднику. Их удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу.

Ингредиенты

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из любого вида мяса. Пряности подобрать по своему вкусу. Хлеб подойдет не только свежий, но и хорошо подсушенный, можно взять белый или черный.

Хлеб нарезать небольшими кусочками. Переместить в глубокую мисочку и залить молоком или теплой водой. Оставить на 15-20 минут для набухания. Через указанное время хлебные разбухшие кусочки отжать от жидкости. Очистить чеснок и лук. Последний немного нарезать. Чесночные зубки, нарезанный лук, отжатый хлебушек измельчить в блендере.

Читайте также:  Рецепт мясных блюд для мультиварок

К мясному фаршу добавить паприку, укроп, молотый перец, соль, измельченный лук с хлебом. Тщательно вымешать до равномерного распределения. Слегка отбить.

Яйца промыть теплой водой. Опустить в холодную подсоленную воду и отправить на огонь. Варить с момента закипания 8-10 минут. Остудить в холодной воде, удалить скорлупу.

Образно разделить мясной фарш на 5 частей. Взять одну из них влажными руками и распластать в лепешку. В центр положить вареное яйцо. Сформировать котлету. Запанировать в сухарях, которые, кстати, можно смешать с мукой в соотношении 1:1.

Разогреть масло в глубокой сковороде. Выложить полуфабрикаты. Обжарить на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Обжаренные заготовки перенести в форму для запекания.

Отправить в духовку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Котлеты с яйцом внутри готовы. Подавать к столу в теплом виде.

Источник

Котлетки с сюрпризом внутри: удивите своего мужчину!

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Вам потребуется (на 4 большие котлеты):

растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото:

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте!

Обсудить этот рецепт можно здесь

Источник

Котлета с вареным яйцом внутри: пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Котлета с вареным яйцом внутри

Вот такое блюдо с оригинальным названием имеет право присутствовать на праздничном столе

Да, да, именно такое кушанье – котлета с вареным яйцом внутри! И знаете, даже очень вкусно и смотрится необычно на столе и притягивает взгляд – все, что новенькое обращает на себя внимание. Котлеты из говядины, свинины, курятины и их смеси это наша обычная еда и, хотя они будут нежные, сочные, вкусные, как говорят, пальчики оближешь, все равно это не праздник

Котлеты по-киевски требуют искусности хозяйки, ее умения, а, если приготовить котлету для зятя, то ей надо дать за столом соответствующую «рекламу». Об особенностях приготовления такой котлеты описано в одноименной статье на сайте. И, конечно, и колета по-киевски и котлета для зятя значительно разнообразят праздничный стол! А котлета с вареным яйцом внутри готовится проще и смотрится весьма привлекательно среди разных блюд застолья.

Для приготовления этого блюда нам потребуется: фарш мясной, вареные яйца и специи.

Фарш готовила из свинины и куриного фарша, соотношение половина на половину. Добавляла размоченные в молоке белые сухари, сырое яйцо – 2штуки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешивала, брала полную ладонь фарша и в него укладывала очищенное вареное яйцо. Получился мясной шар, который обмакивала во взбитое яйцо. Затем обсыпала панировочными сухарями и еще раз обмакивала в яйцо. Для жарки использовала растительное масло. Масла должно быть достаточно для того, чтобы котлеты плавали в нем, то есть, жарим во фритюре. Котлета с вареным яйцом внутри подается с гарниром, лучше всего подходят овощи. Я использовала разные варианты.

Читайте также:  Рецепт курица фаршированная яйцами

Первый вариант – это черемша, майонез и красный болгарский перец. Черемша давно известна человеку, ее еще называют «дикий чеснок», «медвежий лук». Её употребляли древние германцы, кельты, римляне. Это многолетнее луковичное растение появляется в тенистых лесах раннею весной и содержит большое количество витамина С, поэтому, проснувшись после зимней спячки, медведи охотно восполняют ею дефицит витаминов. О полезных свойствах черемши написано много статей, очерков. Она очень острая, имеет запах чеснока, возбуждает аппетит и способствует выделению желудочного сока. Употребление черемши способствует нормализации давления, повышению иммунитета, снятию весенней усталости. Эти ярко-зеленые листочки, жгучие на вкус, содержат целый кладезь полезных витаминов и минералов. В древние времена люди спасались ей от чумы и холеры, а сегодня она помогает при гриппе и простудах. Так что, если есть возможность купить свежею черемшу, пользуйтесь этим временем и введите её в свой рацион. Кушать черемшу желательно или со сметаной или с растительным маслом, уменьшается её острота и жгучесть.

Во втором варианте — это красный болгарский перец, укроп и киви.

котлета с яйцом и киви

Киви – это заморская ягода ярко-изумрудного цвета также очень полезный продукт. О её свойствах я писала в статье «Полезные советы». Сочная кисло-сладкая ягода придает особый вкус мясному блюду. Пробуйте и ищите свои вкусовые ощущения этого блюда – котлета с вареным яйцом внутри!

Поделиться

Ингредиенты и как готовить

+18

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Рыбные котлеты с вареными яйцами внутри

При приготовлении котлет из рыбы нужно обязательно удалить все кости, даже самые мелкие, чтобы они не попали в фарш.

  • 5 яиц куриных;
  • 400 г рыбного филе;
  • по 80 г мякоти белого хлеба и отваренной рисовой крупы;
  • 4 ст. л. молока;
  • 5 ст. л. сухарей для обсыпки;
  • 2 г соли;
  • 3 ст. л. раст. масла для обжаривания котлет;
  • 10 г зеленого лука.

Выделить на готовку нужно: 1,5 ч.

Калорийность в 100 г: 163 ккал.

Хлебную мякоть замочить в молоке на 15 минут. Филе рыбы освободить от костей, перемолоть при помощи мясорубки. Смешать фарш с хлебом, луком, рисом и солью. Аккуратно сформировать лепешку и положить в ее середину вареное яйцо, затем закрыть его внутри фарша, чтобы получилась котлета.

На сковороду вылить масло, включить ее на средний температурный режим, подождать, пока дно прогреется. Выкладывать котлеты и обжаривать, переворачивая, 7-10 минут.

Котлеты с яйцом внутри

Сегодня мы предлагаем разнообразить обыкновенные котлеты и приготовить их с яйцом внутри. При этом вареное яйцо будет не просто заворачиваться в фарш, а предварительно фаршироваться сыром. Это, конечно, несколько усложнит процесс приготовления, но зато и вкус котлет станет ярче и интереснее. Попробуйте и оцените котлеты с яичной начинкой!

Ингредиенты для приготовления котлет с яйцом внутри (на 4 большие котлеты):

  • фарш мясной – 400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные (некрупные) – 5 шт.
  • майонез – 2 ч.л.
  • сыр тертый – 50 г
  • зелень свежая – 40 г
  • мука – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • паприка молотая – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Готовим котлеты с яйцом внутри – рецепт с фото :

К фаршу (можно взять любой) добавляете измельченный блендером лук, одно яйцо и соль с перцем по вкусу. Перемешиваете котлетный фарш до однородности и убираете на время в холодильник.

Варите вкрутую оставшиеся четыре яйца, охлаждаете, опустив в холодную воду, и освобождаете от скорлупы. Затем разрезаете каждое яйцо на две половинки.

Достаете желтки и складываете их в отдельную чашку. Разминаете желтки вилкой, затем добавляете тертый сыр, майонез и раздавленную прессом дольку чеснока. Перчите и слегка подсаливаете. Затем все это хорошенько перемешиваете. Должна получиться однородная масса.

Этой яично-сырной массой наполняете белки. Начинка не должна быть выше краев белка. Соединяете попарно начиненные половинки, возвращая яйцу первоначальную форму. Затем рубите мелко зелень, добавляете ее к оставшейся начинке и перемешиваете.

Начинаете формировать котлеты с яйцом внутри. Фарш достаете из холодильника и делите на четыре части, тогда все котлеты получатся одинакового размера. Берете небольшой кусок пищевой пленки и выкладываете на нем лепешку из фарша. Затем по фаршу распределяете смесь начинки с зеленью и кладете по центру фаршированной яйцо, как показано на фото.

Читайте также:  Народные рецепты для желудка медом

Берете пленку за края и стягиваете их друг к другу. Фарш, поднимаясь вслед за пленкой, охватывает яйцо со всех сторон. Закрепляете котлеты с яйцом внутри руками и разворачиваете пленку. Все, котлета с начинкой сформирована.

Затем котлеты следует сразу же закрепить в мучной панировке. Для этого в муку добавляете паприку, перемешиваете и обваливаете их в получившейся смеси со всех сторон.

Выкладываете котлеты с яйцом внутри на прогретую с маслом сковороду и жарите на среднем огне до румяности. В процессе жарки периодически переворачиваете котлеты, чтобы они покрылись румяной корочкой со всех сторон. Да, котлеты получаются достаточно большие по размеру, но следует помнить, что внутри находится яйцо, поэтому в процессе обжаривания они полностью доходят до готовности и не требуют дополнительной тепловой обработки.

Подаете блюдо горячим. Можно с любимым гарниром, а можно просто с салатом и зеленью. Все, вкусные и оригинальные котлеты с яйцом внутри готовы!

Котлеты с целым яйцом внутри

Нежные котлеты с целым перепелиным яйцом в качестве начинки. Можно готовить на пару.

  • Курятина в филе – 600 г.
  • Майонез – 70 г.
  • Петрушка сушеная – 1 ч. л.
  • Свинина постная – 300 г.
  • Картофель – 150 г.
  • Кориандр.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Перепелиное яйцо – 12-20 шт.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец.
  1. Перепелиные яйца варить 10 минут в хорошо посоленной воде (скорлупа не будет трескаться).
  2. Две ложки хлопьев залить 50 мл. соленого кипятка.
  3. Измельчить темное куриное мясо и кусок постной свинины.
  4. Добавить размоченные и остуженные хлопья, три ложки майонеза, сушеную петрушку, мягкое сливочное масло, тертую сырую картофелину.
  5. Вымесить плотный фарш. Если получился слишком жидким, то всыпать сухих хлопьев.
  6. Аналогично первому рецепту, сформировать толстые лепешки 7-8 см. в диаметре.
  7. Положить в центр перепелиное яйцо, накрыть фаршем и слепить продолговатые котлеты. Обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
  8. Сварить на пару, обжарить или запечь.

Говяжьи котлеты

Классические говяжьи котлеты с начинкой из рубленой зелени, яйца и риса.

  • Говяжья вырезка – 300 г.
  • Жирная свинина, шейная часть – 150-200 г.
  • Лук – 100 г.
  • Хлеб пресный – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль.
  • Специи.
  • Укроп – 50г.
  • Лук перо – 50 г.
  • Яйцо крутое – 4 шт.
  • Рис длиннозерный отварной – 50 г.
  • Петрушка – 30 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Специи.
  • Перец черный.
  1. Промыть перья лука, веточки укропа, петрушки. Сложить в широкую миску и залить стаканом крутого и хорошо посоленного кипятка. Прижать зелень руками, чтобы она полностью скрылась в воде и размякла.
  2. Припущенную зелень достать и крупно нарезать. Добавить к ней тертые яйца, горсть отварного длиннозерного риса.
  3. В остуженную массу положить примерно треть стандартной пачки сливочного масла. Размешать, посолить и приправить черным перцем.
  4. Фарш для котлет с начинкой нужно перемолоть два раза. Добавить к мясу тертую луковицу, толченого чеснока, специй для темного мяса и соли.
  5. В конце вмешать в фарш белый хлеб, размоченный в воде (жидкость не отживать), и одно куриное яйцо.
  6. Сформировать из фарша заготовки величиной с кулак и осторожно размять их в толстые лепешки. В центр положить столовую ложку начинки и залепить края на манер пирожков из дрожжевого теста.
  7. Уложить котлеты на противень, расположив их в сантиметре друг от друга.
  8. Сбрызнуть сверху маслом. По желанию, присыпать сухарями.
  9. Поставить в духовку при температуре 160 градусов. Запекать 20 минут.
  10. После того как противень наполнится выступившим жиром и соками, подлить немного горячей воды и усилить жар до 180 градусов. Оставить котлеты в духовке еще на 20 минут.

Приготовление котлет из варёных яиц.

Чтобы приготовить котлеты из варёных яиц нужно яйца отварить. Для этого положить 6 куриных яйца в глубокую кастрюлю и залить их холодной водой. Воды нужно налить столько, чтобы она была выше яиц примерно на 3–4 сантиметра. Затем поставить кастрюлю с яйцами на плиту и варить на среднем огне. После закипания яйца варить 10 – 12 минут вкрутую. Затем аккуратно снять кастрюлю с плиты и слить с неё кипяток. Чтобы яйца быстрее остыли и лучше чистились, их нужно залить холодной водой и несколько раз менять воду.

Когда яйца остынут, а это займёт 3-5 минут, чистим их от скорлупы. Очищенные яйца промыть под холодной водой от осколков скорлупы и обсушить бумажными полотенцами.

Затем их мелко покрошить или натереть на крупной тёрке.

Далее лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector